海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

おっこ7599さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

おっこ7599さん [50代/女性] 2017年05月23日 20:12:25

今回2回目の宿泊です。とてもゆったりした時間をすごせました。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード♪
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 11:33:32

ジュニアスイートにアップグレードで友達3人で宿泊しました。お部屋も充分に広くて楽しい旅行になりました。サウナを利用したので、せっかくの大きなバスタブ、シャワールームを使わなかったのが残念です。次回も利用します。

「いつでもポイント5%」ジュニア スイート ルームへの1ランク無料アップグレード★
【エグゼクティブ デラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年05月08日 08:34:49

スタッフの皆さんが、とても親切でした。
フロントの方もラウンジの方も丁寧で優しく対応してくれました。
ARIAの朝ごはんも沢山の種類が、あって色々な食べ物が選べて、朝から食べ過ぎてしまいました。
ウェイトレスもウェイターもニコニコしていてさから気持ちよくご飯が食べられました。

サウナも空いていて掃除も行き届いているし、利用している人たちもお互い気持ちよく挨拶していて 本当に自分のスポーツジムに来てサウナを利用しているみたいで 身体も気持ちも本当に癒やされました。
もちろん、スタッフの方の笑顔もすごく良かったです。

ありがとう!

【超目玉プラン】楽天限定!★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル★
【エグゼクティブ スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2017年05月06日 17:46:24

5/4~5に友人とジュニアスィートに一泊。
日本はゴールデンウィーク真っ只中ですが、韓国でもこの辺りは祝日があって連休を取る人が多いのか、5/2~7の宿泊は特別スケジュールでした。
ラウンジの使用も夜は二部制だし、プールに至っては、午後と夜の1時間ずつしか使用できない‥‥。
綺麗なプールで朝ゆっくり泳ぎ、サウナに入り、朝食は地下のアリアで和洋韓中の豊富なビュッフェを楽しもう、と考えていたら‥‥。
朝食は9時半前に行ったら10分程待たされ、20分で掻き込みました。

これからは海外のホテルを予約するときは、現地の日回りも考えて選ぶようにします。
今回は、子供連れの韓国人家族がとても多かったように思います。

しかしながら、もう何回も泊まっているこのホテルは、やはり私のお気に入りです。
建物に入った瞬間からアロマの良い香りが漂い、それだけでも気分が上がります。
職員もきちんと教育されていて、韓国初の洋風ホテルである矜持が感じられます。
立地も大変良く、南大門市場や明洞も徒歩圏内。人にも安心して勧められます。
例え家族連れやカジュアルに泊まる人が増えても、このホテルには変わって欲しくありません。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年05月06日 00:18:51

GWに宿泊しました。
リッチは地下から明洞や市庁に通じているのでかなり便利です。
ただコップが新しく変えてもらえなかったことが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル!

投稿者さん 2017年05月06日 00:15:57

GWに宿泊しました。何度も宿泊していますが、残念なことに少しずつサービスは悪くなっているように感じます。
それでもウェスティンが大好きですし人が優しいので評価は高いです。

投稿者さん 2017年04月16日 10:54:49

4月3日から7日まで宿泊しました。明洞にも近く大変便利ですが、不便な事もあります。
まず風呂場の換気が悪い、今回の部屋はシャワーヘッドが固定出来ずクルクル回り不便でした。いつも韓国旅行に利用していますので、もう少し改善して欲しいです。

4月3日から7日まで宿泊しました。いつも、韓国旅行に利用しています。

投稿者さん 2017年04月12日 20:35:26

エグゼクティブルームをいつも利用しています。ラウンジも楽しめて優雅な気分になります。特にアリアの朝食はメニュー豊富で美味しく最高です。

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★

投稿者さん 2017年04月05日 20:05:05

家族4人で宿泊しました、まずウエルカムサービスでワインとチーズとフルーツサービスがあり朝食のブッフェでは多数の品数とおいしさに満足しました。
また立地は繁華街の明洞まで徒歩5分程度、コンビニまで1分程度と十分韓国旅行を満喫できました。
さすがに一流ホテルと実感しました。

【いつでもポイント5%】【空港⇔ホテル】◆往復サービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★VIPステイ
【エグゼクティブ スイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年04月03日 13:14:27

韓国が好きで今回で20回目です。最初はツアーで行ってましたので他のホテルでしたが
ネットで申し込む様になってからは朝鮮ホテルに宿泊しております。
何処に行くにも便利でホテルの施設も充実していて朝食のバイキングも美味しく
ラウンジもとてもゆっくりと出来ました。
次回も楽しみにしています。

【いつでもポイント5%】14日前の予約ならお得☆★ウェスティン朝鮮ホテルの大特価セール実施決定!★

投稿者さん 2017年03月30日 11:10:54

明洞に近くて立地が最高でした。
ホテルのスタッフも一部日本語対応可能。
家族で泊まりましたが、とても良かったです。

「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!3月まで25%OFF!!
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2017年03月27日 16:04:55

ジムやプールも高級感あり、すべめ無料で使用できました。日本語対応スタッフもおられ、大変快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年03月27日 09:28:40

ソウルに行く際は、ウェスティンか新羅のクラブフロアーを利用してます。ラウンジやスパは新羅に比べるとかなり劣ります。値段も新羅より安いので、しょうがないかと思いますが。ラウンジは、カクテルタイムは特に、いついってもほぼ満席で、ちょっとおちつかない感じです。また、チェックインの際、タクシーで正面に着くと、「宿泊ですか?」と聞かれ、「はい」というと強制的にフロントまで荷物を持って行かれてしまいますが、クラブラウンジでのチェックインか一度聞いて欲しいです。フロントでも、ラウンジでチェックインが可能なことは、こちらが言わない音特に案内されませんので、もう少し配慮してもらえるといいです。その他のスタッフの方の対応は特に問題ないと思います。立地は抜群です。

投稿者さん 2017年03月22日 16:57:31

3月19日、20日と2泊しました。ジュニアスイートに宿泊したところ、部屋は広く、設備も整っており、とてもリラックスして過ごせました。ベッドにいて、バスやトイレの水の音はまったく聞こえません。強いて言えば、テレビの位置は両方のベッドの足元の向きにあった方がいいかな、という程度。しかしこれも、足元の向きは窓ですから仕方ありません。エグゼクティブサービスを受けられるほか。朝食もサービスが行き届いています。フランスのエステブランドのアメニティがプラスアルファで付いていました。韓国でサンギョプサルやタッカルビ等を食べるとどうしても臭いが服につきますが、消臭スプレーを国で禁じているので、部屋には備え付けられていません。レストランのキャッシャーにあれば、使っておくことを勧めます。

しなの9号さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

しなの9号さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:24:14

ホテル立地やサービスは満足のいくものでした。
しかし、今回の予約の下記のスペシャル特典は一切触れられることがありませんでした。
下記のような、アメニティをうたい文句に他のプランより高額の料金を課すのは止めるか、
サービスを確実に実行させるようにしてほしい。
楽天トラベルさんの考えを伺いたいものです。
韓国も日本も未販売!ハリウッド 女優も愛用している
オーガニックブランド『Green&Spring』アメニティをもらえま~~す。
さらに、インターネット接続も無料♪♪♪

▲▽▲▽▲ スペシャル特典 ▲▽▲▽▲
。『Green&Spring』アメニティプレゼント

ゆーりょー8656さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ゆーりょー8656さん [50代/男性] 2017年03月21日 16:59:39

明洞、地下鉄から近く
ホテルサービス、レストランともいうことなし。
サウナもよく
エグゼクティブラウンジだけ混んでる時間を避ければ、新羅ホテルよりよかったです。

☆★楽天限定プラン★☆2連泊でオトク!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

また1330さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

また1330さん [50代/男性] 2017年03月20日 14:43:16

3/18から2泊しました。エグゼクティブラウンジ素晴らしかったです。カクテルタイムも朝食タイムもあれだけのメニューが出れば、個人的には大満足で、2泊目の食事は遅目の朝食と6時からのカクテルタイムのみで十分で、外で食べる必要ありませんでした。サウナも気持ち良かったです。ソウルではいくつか泊まりましたが、ここが1番です。ソウルの定宿にしたいです。また、スタッフの方も日本人と分かれば、日本語で話かけてくれ、接客のレベルが高いと感じました。

【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2017年03月14日 16:48:15

3/11から2泊しました。スパとレストランでの朝ごはんがよかったです。

ciliegiaさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ciliegiaさん [50代/女性] 2017年03月11日 10:00:23

立地条件が良く、とても便利でした。
ラウンジもとても良かった。

セキュリティ対策の甘さが気になりました。
東天門のお店の方が、ホテルを訪ねて来た際に、部屋番号と名前は伝えたが、ホテルの方が
私達に確認しないまま、エレベーターに通し、お店の方が直接部屋を訪ねてきました。
本来、レセプションでホテルの方が私達に確認を取ってから案内すべきではなかったのではないでしょうか?

【いつでもポイント5%】★楽天限定プラン★2連泊でオトク!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

drmarkyさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2017年02月13日 22:54:19

従業員の接客姿勢が気持ちよく、きちんとしていた。Check-in時、日本語と英語どちらが
いいか?とFrontで聞いたら、English is much betterと率直に答えてくれた。日本語は
少しだけ、と正直。きわめて清潔なホテルと感じた。Check-out時間に友人の迎えが遅れたが、部屋で待ってくれていい、と清掃中を中断して、1時間滞在を許してくれたのも嬉しい
出来事であった。静寂ときめ細かな対応が、近くの巨大ホテルより、はるかに好感が持てると思う。

2017年02月
「いつでもポイント5%」オーガニックブランド!ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪