海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

おせわさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

おせわさん [40代/女性] 2020年01月09日 15:52:03

毎回こちらのホテルを利用させて頂いてます。3人で宿泊でしたが、今回はアメニティが2人分しかなかったり、水が2人分しかなかったりと、少しガッカリでした。

以前は日本語を話される方が少なかったように思いますが、今回はフロントの方、ラウンジの方など、殆どの方が日本語を、話されていました。
立地は申し分なく、どこに行くにも便利です。

【週末セール】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★2019年予約ならこのプラン♪
【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 21:52:53

ジュニアスイートに 3人で泊まりました。
部屋は すごく広いです。
プール、サウナもよかったです。ホテルの方も とてもサービスが良いです。

1階のアフタヌーンティー(75000wの方です。100000wと2メニューありました) クーポンが1枚(二人分)付いていると思っていましたが 2泊で 2回分あるということで頂きました。3人(トリプル)で予約していましたが 先に問い合わせしたのですが
3人分ではなく 2人分のクーポンということでした。ドリンクも2人分で ケーキは3人で分けましたが ドリンクは追加で1人分注文しました。コーヒーが16000wかかりました。ドリンクは3人分付いている方がありがたいです。

残念なことが1点あります。お風呂で 垢すり、マッサージをしたかったのですが、チェックインの時にお聞きしましたら 料金もフロントではわからず 予約。金額はお風呂の中でマッサージの人に聞いてくださいということでした。料金表示も探しましたが 見つからず マッサージ室も 2日とも誰もいなくて 受けることができませんでした。
せめて 料金表示など ホテルで予約方法など 把握しておいてほしいと思いました。
受けたかったので 受けられず残念でした。

それ以外は さすが 5つ星 素晴らしいです。

アフタヌーンデザートの デザートはあまり期待しない方がよいと思います。

◎楽天限定◎【ジュニアスイートルーム限定】アフターヌーンティーセット付♪☆女子会、カップル☆オススメ
【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

大和2174さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

大和2174さん [70代/男性] 2019年05月10日 20:51:04

エグゼクティブフロアを利用しました。ラウンジの料理が少しレベルが上がると良いですね。スタッフの対応が良かったです。アリアの朝食は満足です。立地は最高ですね。

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

投稿者さん 2018年01月25日 08:41:39

繁華街の中心地で食事・観光・買い物には便利!

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年01月03日 17:05:20

1/1がスパの定休日だったので使えず残念でした。それ以外はスタッフの方もラウンジも素晴らしかったです。ARIAの朝食は期待どおりでキムチやイチゴがありとても美味しかったです。ヨーグルトも酸味が少なくて食べやすいし、野菜ジュースはフレッシュでキュウリジュースも美味しかったです。

【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

ビヴァリーさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2017年12月26日 11:53:56

この度はとてもお世話になりました。という以外の言葉は見つかりません。
最終日はいつもの通り正午チェックアウトだったので、
エグゼクティブラウンジで手続きを済ませ、帰国前、最後のラウンジでのひと時を
味わっていたところ、ふと見た携帯メールのメッセージに「帰国便欠航」の通知。
慌ててスタッフの方に代替え便の手配をして頂いた訳ですが、電話がなかなか通じず、
やっとつながって手配出来たものの、搭乗まであと約1時間半後に金浦から出発。
ベルボーイからダメもとでタクシーにクリスマスイブの超がつく雨天大渋滞のなかを
急ぐようにお願いしてもらい、何とか搭乗出来ました
不安そうな私共を安心させようとしてくださったベルボーイの方、すごく感謝です。
また、ラウンジのスタッフさんのサポートが無かったら翌日の便で帰国するしかありませんでした。
このホテルはアクセスの良さとホテルの質を重視して20年程前から利用していますが、
やはりホテルは選ぶべきだなと感心したところでした。これからもここが私の宿です。
この度は本当にお世話になりました。

「いつでもポイント5%」ジュニア スイート ルームへの1ランク無料アップグレード★
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2017年12月17日 18:54:58

ここ数年の間に何回か泊まっていて、今回で4回目です。ウエルカムスイーツのチョコレートが気に入っていましたが、今回はみかんでした。スパのアメニティのElemisも好きだったのですが、韓国製品にかわっていました。これら以外は大変満足しました。

投稿者さん 2017年10月23日 23:35:19

9月8日~10日に宿泊しました。
スタッフの対応も素晴らしく、「さすがウェスティン!」という感じでした。
立地も明洞の繁華街に近く、空港バスも目の前に停まるので利便性も抜群です。
また是非、宿泊したいです。

楽天限定!大特価&3人利用時、エキストラベッド無料★家族応援!女子会応援プラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 18:31:22

エグゼクティブルームより上のグレードで使えるラウンジが充実していて、大変満足しております。
家族バラバラに行動していても集合場所として使えて、お酒やおつまみも充実しているので、
ゆっくりとくつろいで待ち合わせができます。
韓国滞在はウェスティンチョースン以外は考えられません。

【★口コミ投稿お約束プラン】夏はかき氷!!楽天限定特価&韓国カキ氷、緑茶ビンス又はマンゴビンス付★
【エグゼクティブ デラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年08月08日 18:22:39

何度も泊まっているが、サービス・食事など全てにおいて満足できるホテル。
しかし今回は、2部屋を隣でお願いしたにもかかわらず、離れた部屋になってしまったので、それだけが残念。

投稿者さん 2017年07月25日 01:15:19

プールに行きましたが、土曜日の夕方だったからか、子供や赤ちゃんがすごく多く、とても高級ホテルのプールとは思えないくらい、うるさく、水は大変汚く、まるで市民プール状態で10分ほどで上がりました。ジャグジーはドロドロでした。残念!
非常に残念でした。

投稿者さん 2017年05月06日 00:15:57

GWに宿泊しました。何度も宿泊していますが、残念なことに少しずつサービスは悪くなっているように感じます。
それでもウェスティンが大好きですし人が優しいので評価は高いです。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード♪

しなの9号さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

しなの9号さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:24:14

ホテル立地やサービスは満足のいくものでした。
しかし、今回の予約の下記のスペシャル特典は一切触れられることがありませんでした。
下記のような、アメニティをうたい文句に他のプランより高額の料金を課すのは止めるか、
サービスを確実に実行させるようにしてほしい。
楽天トラベルさんの考えを伺いたいものです。
韓国も日本も未販売!ハリウッド 女優も愛用している
オーガニックブランド『Green&Spring』アメニティをもらえま~~す。
さらに、インターネット接続も無料♪♪♪

▲▽▲▽▲ スペシャル特典 ▲▽▲▽▲
。『Green&Spring』アメニティプレゼント

「いつでもポイント5%」★楽天限定★ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪

drmarkyさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2017年02月13日 22:54:19

従業員の接客姿勢が気持ちよく、きちんとしていた。Check-in時、日本語と英語どちらが
いいか?とFrontで聞いたら、English is much betterと率直に答えてくれた。日本語は
少しだけ、と正直。きわめて清潔なホテルと感じた。Check-out時間に友人の迎えが遅れたが、部屋で待ってくれていい、と清掃中を中断して、1時間滞在を許してくれたのも嬉しい
出来事であった。静寂ときめ細かな対応が、近くの巨大ホテルより、はるかに好感が持てると思う。

2017年02月
「いつでもポイント5%」オーガニックブランド!ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪

投稿者さん 2017年01月06日 18:58:37

4年ぶりの訪韓。自由旅行で年末年始に4泊しました。夫婦と小学生2名の宿泊です。チェックイン、チェックアウトとも日本語がほとんど通じず、英語が中心となりました。しかし、当方の英単語による伝え方でも受け答えしてくれ、理解しようとする姿勢はとても感じがよかった。歴史あるホテルのため部屋は古さを感じますが、清掃も行き届いており満足。中心地で横にロッテ免税店があるためタクシーでの移動は渋滞で時間を少々要します。地下鉄は近くに駅が2箇所あるため便利に利用できました。LL階から出るとコンビニやスタバもあり、アリランという韓国料理もランチタイムはお手頃価格でした。子供はプール(3レーン)が楽しかったようです。

☆★楽天限定プラン★☆2連泊でオトク!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

投稿者さん 2016年11月30日 11:07:49

サービスも良くて、ホテルスタッフもみなさん優しく感じが良く、とても快適に泊まることが出来ました。クラブラウンジもお昼はコーヒーとケーキ、夜にはビールにおつまみと便利に利用できました。

た一さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

た一さん [40代/男性] 2016年07月29日 01:26:29

立地はソウルの中心であるシティホールやロッテ免税店等の近傍に有り文句なし。
部屋は高級ホテルらしく落ち着いた室内、バスルーム扉の下側一部が腐っているのは少し残念。
サービスも文句ないです。
設備、アメニティも問題ないですが、エキストラベッドを入れてもらってベッド無しの子供を除いて3名扱いなのにアメニティは2人分しか置いて有りません。
この予約では、大人2人、ベッド有子供1人、ベッド無子供1人で申し込み予約が確定しましたが、現地でエクストラベッド代“W70,000/泊”を追加請求され、子供の食事代も別途請求されます。
また、プラン内容に“EFラウンジ入場・サービス利用は14歳以上のお客様から可能です”と有りますが、実際は10歳の子供でもカクテルアワー以外の時間帯は入れます。

★夜中だけ販売プラン★全室25%OFF!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

投稿者さん 2016年06月13日 21:31:01

いつも利用したことのあるホテルばかり予約するので、今回のスケジュール最終日は初めてのウエスティン朝鮮を予約してみました。
タクシーでホテルに到着するとすぐにホテルマンが荷物を取りに来て下さり、チェックインまで案内してくださいました。さすがのサービスです。
エレベーターはカードキーをかざすと自動で階が指定されます。
お部屋の掃除は行き届いていてとても綺麗でした!
洗面台は広くて洗顔をしてもあまり水が飛び散らないのが良かったです。それから、シャワーもちゃんとしきりがありました。
アメニティーも充実していて、お部屋のスリッパは他のホテルよりも厚みがありました。
ホテル隣接でスターバックスもあり、ここの店舗は他の店舗よりも食べ物がとても充実していておいしかったです。
今回はホテルの朝食を付けていなかったのですが、次回はホテルの朝食も食べてみたいと思っています。
が・・・ウエスティン朝鮮でのホテルライフをとても楽しみにして行ったのですが、宿泊した日はホテル前の市庁広場でデモをしており、チェックインをしてお部屋に入っても煩くてゆっくり出来ず、やもなく外出。
翌日の朝は7時頃に、何の音?と起こされて外を見ると、またデモ。
同じ代金を支払ってゆっくりと休むことができなかったのが非常に残念です。
デモのある日を事前に知っていたら・・・と思ってしまいました。
とはいえ、ホテル自体のサービスなどは文句なく最高でした!

2016年06月
【期間限定☆タイムセール】☆★ウェスティン朝鮮ホテルでお得に贅沢ステイ♪★☆

投稿者さん 2016年04月06日 02:24:16

帰国前日にラウンジが使えるジュニアスイートに1泊しました。
早めに到着しましたがすぐにお部屋の用意をしていただけました。
お部屋はエキストラベットを入れても広く快適でしたが窓から近隣のビルが視線に入るのでカーテンを締めないとくつろげない事が難点でした。
サウナはドライとミストがありお風呂も申し分ないのですがいたる所に段差があるので注意が必要でした。また子供はプール14歳から風呂は16歳からだったので利用できませんでした。ラウンジでは飲み物や食事が楽しめる事もそうですがコンセルジュの方がスケジュールのお手伝いや細かな気配りをして下さり本当に助かりました。チェックアウトの後も私が買い物の間、息子達はラウンジで寛いでました。次回も利用したいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月01日 08:00:12

3月29日急遽バージョンアップしてエグゼクティブクラスに変更しました。とても親切でもてなしは最高でした。特にカクテルアワーは自由な雰囲気が良かったです。

2016年03月
【楽天スーパーSALE限定★大特価】全室30%OFF!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル