海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 00:31:52

エグゼクティブフロアに3回目か4回目の宿泊ですが、お部屋からの景観もイマイチ、ターンダウンも満足のいくものではなく、5つ星としては、別の五つ星ホテルと比べてちょっとがっかりでした。スタッフの方の対応はとてもよかったです。

【週末セール】絶対内緒!年末年始、2020年がもっとお得!楽天だけ販売シークレットタイムプラン★
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2019年12月03日 18:55:54

今まで何度か利用したことがありますが、今回は今までで一番質の低いサービスだったと感じます。
チェックインの段階からアーリーチェックインは絶対にできない、高層階リクエストにも応じてもらえない、さらに15時チェックインまでラウンジも使わせてもらえない(ジュニアスイート利用)、15時まで待ってチェックインしようとすると部屋が広いから掃除に時間がかかり16時まで待ってくれとのこと。
最悪でした。

【週末セール】絶対内緒!楽天だけ販売シークレットプラン★2019年予約ならこのプラン♪
【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

べーこんさんさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

べーこんさんさん [50代/女性] 2018年08月18日 17:27:23

今回家族4人で利用しました。大人4人なので部屋は相当考えたつもりでした。
楽天から申し込んだのですが、『エグゼクティブスイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)3、4人の場合はエクストラベット使用』とあったので当然ベットは四つにお願いしたいと思いましたが、用意してあったのはキングベット。あと簡易ベットとシングル。計3台。初日は諦めてましたが、80平米もある部屋なので入らないわけはない!とお願いして、もちろん有料ですが2日目はベット四台にしてもらいました。
楽天の特典で、無料ルーターや、スマホ、ワイン、デパートの割引など色々ついてるプランで申し込みましたが、フロントの方は、チェックイン時???状態で、持って来ていたプリントを見せ、日本語がわかる方を呼んでもらい、それでチェックインに1時間弱。
しかも渡されたルーターは、明洞の街に出てすぐにバッテリー切れ。充電はゼロでした。
かなり残念でした。
ホテルはリッチ抜群。セブンも目の前。これだけは申し分ありませんでした。

【インスタユーザー必見】ポケットWiFi&ワインセット、LTEデータスマートフォンなど提供♪
【エグゼクティブスイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2018年02月26日 16:26:38

2月23日から2泊で宿泊しました。3名でエキストラベット無料のキャンペーンでしたが、エキストラベットは用意されておらず、アメニティも2人分だったので、アメニティに関してはハウスキーパに言って追加で用意してもらったが、2日目はシャンプー・リンス・ボディーシャンプーのアメニティーを使用してしまっていたが、清掃後に補充してなかった。エキストラベットは、面倒なので特にフロントに伝えず利用しなかった。何度か利用しているが、今回は残念な部分があった。

【超目玉★楽天限定】楽天限定!大特価&3人利用時、エキストラベッド無料★家族応援!女子会応援プラン♪
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年12月27日 20:57:00

チェックインからチェックアウトまで、接客面では、さすがウェスティンと言えるサービスでした。臨機応変な対応で大変満足でした。
設備の老朽化もあり、備品のひび割れやゴムパッキンのはずれなど、少し残念な感想です。
5階で宿泊階としては最低層であったが、低層階なりの窓からの景色を期待していたが、
サービス棟の屋上部が眼前はやむを得ないとしても、紙くず、タバコの吸い殻が散乱していて、とても残念であった。 お客の立場に立ち、外部の清掃はきっちっとしてほしい。
昨年に引き続いての利用であり、今後も利用したいホテルなので、期待したい。

投稿者さん 2017年11月06日 18:03:18

何度かお世話になっており、今回朝食を1階レストランariaで頂きましたが、品数、味とも満足でした。ただアップグレードされたジュニアスイートは広いものの使い勝手がイマイチ。また部屋の清掃が3時過ぎでも終わっておらず、疲れて帰ってきたのにラウンジで時間潰しをする破目に。

「いつでもポイント5%」ジュニア スイート ルームへの1ランク無料アップグレード★
【エグゼクティブ デラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年04月16日 10:54:49

4月3日から7日まで宿泊しました。明洞にも近く大変便利ですが、不便な事もあります。
まず風呂場の換気が悪い、今回の部屋はシャワーヘッドが固定出来ずクルクル回り不便でした。いつも韓国旅行に利用していますので、もう少し改善して欲しいです。

4月3日から7日まで宿泊しました。いつも、韓国旅行に利用しています。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル!

投稿者さん 2016年07月24日 21:47:53

今回久しぶりにウエスティン に宿泊しましたが、3時過ぎにチェックインしたら、部屋の準備ができてなくて一旦違う部屋に行ってくれと言われ準備でき次第部屋を変わるように言われました。部屋を行ったり来たりするのはいやなので雨が降っていましたが5時まで外に出ることにしました。その件に関してのサービスもなくフロントのお姉さんの軽い謝罪で終わりました、また以前はアリアの朝食が素晴らしかったのですが品数も半分に減らされおりがっかりしました!!

★シークレットプラン★全室30%OFF!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

水無月YTさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

水無月YTさん [40代/女性] 2016年07月06日 09:43:05

3泊4日の旅行の中、最後はゴージャスな思いをしたいということで7月3日~4日に1泊のみしました。

まず、チェックインから躓くとが。いつもは持っている楽天カードを今回の旅行ではたまたま忘れてしまってたのですが…
カードを出せと言うので別のカードを出したところ、英語で何やら言われ。さっぱり意味が通じず翻訳機を使いながらのやり取り。
楽天サイトに楽天カード情報を登録しているのでてっきり決済済みかと思ってたのですが、バウチャーをよくよく確認したら現地決済だと。どうにかカード払いを終えチェックインできたときには汗だくになってました。

さすがに部屋もきれいですし、アメニティも揃ってる。備え付けのシャンプー・コンディショナーは髪がさらさらになりました。

日曜日は買い物で夜遅くまで出かけてしまったので、翌日朝一、無料で利用できるサウナに行ったところ、閑散としている。スタッフに聞いたらその日はサウナは無しでジムのみとのこと。部屋に戻り備え付けの施設案内(英語・韓国語)見たら毎月第一月曜日は休みとなっている。
チェックイン時に渡された日本語での案内書には書いて無かったんですけども…そうとわかっていれば、買い物を早めに切り上げ、日曜日にサウナを使えば良かったです。

悪いことばかりでなく良かったことも。プランに付いていた新世界免税店の2万Wクーポンを引換に免税店のサービスカウンターへ行ったところ ホテルのバウチャーを見て「楽天カードの方はゴールドメンバーになれます」と。即、15%オフです。さらにJCBカードの提示でマスクパック2枚貰え、お得なことばかりでした。

サウナに入って時間ギリギリまでホテルライフを楽しむつもりでしたが、早めに切り上げました。(これ目的で部屋をランクアップしたなに…残念)
チェックアウトの時に今更ながら日本語で対応され「いかがでしたか?」と。再度、初めのカードで決済していいか確認され、どうにかチェックアウト。

普段、日本人が多く使う安い宿に泊まっていると片言の韓国語でなんとかなりましたが、英語or韓国語が話せないと非常に厳しいですね。むしろ韓国語の方がなんとかなるのですが、こちらが外国人となると英語でまず話しかけられる。

普段しない贅沢をしようと背伸びをしたばかりに、色々と苦労した宿泊でした。

【夏限定★韓国タイムセール】暑さを感じはじめる夏に、すっきりとしたカクテル!お得なカクテルプラン♪

投稿者さん 2016年04月20日 09:49:21

レイトチェックのプランだったにも関わらず当日行ったらチェックアウトの時間は12時になっていた。
チェックインしたばかりの部屋になぜか掃除の人が来た。眠かったので何も反応しなかったら勝手に鍵を開けて入ってきたので驚いた。
部屋にドライヤーがなかったのが残念だった。

2016年04月
◎楽天限定◎アフターヌーンティー2人セット1回&レートチェックアウト無料♪♪

投稿者さん 2016年01月21日 16:40:22

立地の良さは最高ですが、客室の古さが気になりました。クローゼットの扉やサイドデスクの引き出しは一度では閉まらず、トイレのウォッシュレットのボタンもトイレットペーパーも使いにくい位置にあり、全体的に窮屈な感じがしました。
クラブラウンジもお粗末な内容でがっかり。 ホテルでゆっくり過ごしたい方にはおすすめできません。
夕方お部屋に届いたsweetnimoのチョコレートがとても美味しかったです。

2016年01月
【1月限定★無料アップグレード】エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★