海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山中央駅(TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATIONのクチコミ・お客さまの声

yossy196987さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

yossy196987さん [50代/男性] 2019年08月13日 16:52:33

そういえば、カジノクーポンの案内がありませんでした。

【カジノクーポン付】日系ホテルでご安心♪ リーズナブルな料金で朝食まで楽しめるホテル!
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 19:07:52

急な旅行先変更だった為、いつも泊まらないホテルでしたが、スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
はじめて行く場所へも、バスや地下鉄の乗り方や乗り換えまで教えていただき、スムーズに目的地へも到着できました。
バス停も、地下鉄の駅も徒歩5分位なので、案外どこへ移動するにも便利だと思いました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年09月21日 17:57:10

日本語ペラペラのスタッフがいて、安心できました。
駅から少し距離がありますが、そこまで気になりませんでした。

投稿者さん 2018年07月15日 14:48:34

釜山駅から歩くと15分程度を要しますが、ロッテ百貨店にも歩いていくことができ、周辺にはレストランも多く、良い立地です。部屋は清潔で、フロントは日本語も通じるなど、チェーン店ならではの均質なサービスが得られます。コストパフォーマンスは良いと思います。

2018年07月
【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【Single Room Non-Smoking】

sumirelove1215さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

sumirelove1215さん [40代/女性] 2018年07月12日 17:21:48

立地条件も良く日本語も通じるので何度か利用しています。
ただ前回に続き今回もセキュリティBOXが使えず貴重品をフロントに預ける事になり面倒でした

2018年07月

投稿者さん 2017年11月06日 17:00:48

日本語が通じて助かりました。
駅からは思っていたよりも距離がありました。

投稿者さん 2017年01月02日 11:44:05

ホテルから北方向に400mほど歩くとスーパーがあり、お土産を買うのに便利でした。

【オススメ】リーズナブルな料金で朝食付!インターネット付!日本語対応も抜群で安心ステイ~♪♪
【デラックス ダブルルーム 禁煙(旧ダブルルームB 禁煙)】

投稿者さん 2016年08月22日 11:57:04

国内の東横は泊まったことがなく、初東横でした。やはり安心快適の日本式サービスは良いですね。朝食は私の時は、5分前に2Fに行きましたら、既に先客がいて食事していました。西面にあり、どこへ行くにも便利です。また泊まりたいですね。

基本(ベーシック)プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年11月07日 21:58:12

釜山港から近く、博多からいくには便利な場所にあります。また、サービスについても問題なく、もし足りなければ隣にセブンイレブンがあるので問題ないです。朝食は残念なので、何か買っておいた方がいいかと思います。あと、楽天から予約すると楽天から予約したとフロントで伝え、楽天の予約番号をしってないと、ダメです。国内ホテルでもこのようなことはありますが…それが面倒な人は直接予約するとフロントで名前を言えば伝わります

2014年11月

azz1227さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

azz1227さん [30代/女性] 2014年09月30日 00:50:06

釜山駅、とありますが中央洞からの方が断然近いです。もう1駅先の南甫洞までも徒歩圏です。部屋は普通のビジネスホテルですが、日本からの観光客にありがたいのは主に以下の二つ。まずはコンセントプラグが日本と同じこと!変圧器も要らないので、地味ですが便利だと思います。全室Wi-Fiが無料で通信も安定してますので便利ですし、ロビーにもパソコン完備です。ロビーにはカフェコーナーもありました。二つ目はトイレに紙が流せること!韓国では基本的に紙は流せませんが、日本人が観光で行くと、うっかり流してしまうことも多いと思います。このホテルは大丈夫なので安心できます。
アメニティは一部有料ですが、持っていけば済むことですし、買っても安いですし、コンビニも隣接しています。パジャマはロビーに無料で殺菌されて置いてありますし、石鹸も無料です。シャンプー・リンス・ボディーシャンプーは各部屋にあります。
そして韓国のホテルには珍しく、朝食が無料提供されます(コーヒーは100ウォン)。内容は簡単ですが洋食(サラダ、フルーツ、パン、ソーセージなど)、韓食(スープ、キムチ、ナムル、煮物など)にごはんもあるので、ビジネスやちょっとした観光、朝食にかなりの期待をしない人なら十分満足できると思います。ちなみに南甫洞まで歩けば、かなり充実した朝食をとれるカフェもあります。
フロントはみなさん日本語がお上手ですし、各案内も日本語の表記があるので、日本からの観光でも安心して滞在できると思います。周辺も駅近!というわけではないですが、その分静かですし、私の滞在した部屋からはすばらしい海の景色が臨めました!

2014年09月
基本(ベーシック)プラン

落第点太郎さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

落第点太郎さん [50代/男性] 2014年08月29日 20:47:26

フロントで観光情報などを日本語で丁寧に説明してもらいました。
フロントが清潔でたばこのにおいもせずとても気持ちよく過ごせました。
「かみそり」有料・コーヒー有料もとてもよいことだと思います。
テレビ番組を日本語とのバイリンガルにするか、日本の放送を流すかできないでしょうか。

投稿者さん 2014年05月15日 16:00:48

噂どおり 安価なのに便利で親切!!二泊しましたが快適に過ごすことができました。フロントの女性が日本語が上手く助かりました。困ったことにも即相談に乗ってくださって心強かったです。地下鉄で移動するにもどこへでも乗換なしで行くことができたのも良かったです。

2014年04月

イーグル1040さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

イーグル1040さん [50代/男性] 2014年04月28日 11:45:55

釜山へ行く時は、いつも利用しています。

フロントスタッフも、日本語で普通に会話できましたので、不便を感じませんでした。

エレベーターも、以前は朝食時の混雑は、エレベーターの到着が遅い時もありましたが、今回はそのように感じたことはありませんでした。

今回も楽しい旅行できました。

また利用する予定です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月22日 21:42:18

日本のビジネスホテルと同じ。フロントは日本語が通じます。チェックイン・アウトは混み合うので時間に余裕を持っていくといいと思います。
朝食は軽食があります。ここも混み合います。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月14日 10:16:04

2泊しました。

駅から少し歩きますが大丈夫な距離だと思います。
スタッフの方は日本語が通じるので問題ありません、
部屋は日本式スタイルのシングル部屋で同じ感覚で宿泊できます。
シャワーは湯がよく出ました。
Wi-Fiが使えますが、若干、不安定でした。
近くにコンビニがあり便利です(飲食店は少ないかな)。
朝食は美味しく頂きました。
他の方のコメントにもありますが、
エレベーターがなかなか来ない時間帯がありました
(6階だったので階段を利用しました)。

次回も利用したいなと思いました。

2013年12月

千葉のおばちゃんさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

千葉のおばちゃんさん [60代/女性] 2012年05月19日 10:25:53

80代男性2人。子供のころ通った小学校などを訪ねる旅。フロント係はとても親切。タクシー運転手に見せるメモなどを韓国語で書いてもらい助かった。朝食は前日博多で泊まったホテルのより良くて満足。しかし、ひとつ不便が。コーヒーがなんと別料金で100ウオン硬貨入れては出てくる機械。両替機が無いうえフロントでは両替不可。しかたなし自動販売機で飲みたくもない物買って小銭をGET。でも朝食付きでこの料金は素晴らしい。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月04日 23:42:16

便利:金海空港からのリムジンバスがホテル前で下車できる。
   コンビニが近い。
   大通りに面していて、駅・国際市場も徒歩圏内。
   フロントも流暢な日本語で対応がいい。
   日本人客が多い。
   部屋も綺麗でアメニティが充実。

と便利な点が多かったのですが、夜中の隣室・廊下の話声が気になりました。お国柄、壁の薄いホテルは多いので東横に限らずですが^^;

タクシーの運転手には知名度が低いようなので、フロントでホテルの名刺を頂き、それを見せるといいでしょう。

この安さで日本同様、不安もなく過ごせたので次回もまた利用したいと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月15日 13:46:21

フロントの人が大変親切で丁寧でした。
釜山駅からは歩いたほうが早いみたいです。
となりのコンビニも便利です。

ベッドはアジア人にはちょうどいい長さです。
欧米人もいましたが、お客のほとんどは日本人でしょう。
この価格で、日本語だけで、安心して泊まれるホテルだと思います。

さりげなく置かれた、顔抜きのチョゴリ姿の写真撮影用人形?、中華系らしいおじいさんおばあさんが嬉しそうに写真をとってました。

朝食時のエレべーターがとんでもないことになってたので、(仕方ないけど)それだけがちょっと残念。

女性同士の旅には おすすめのリーズナブルな安心の宿だと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月31日 10:43:04

釜山の仕事で宿泊しました。携帯電話が利用できなかったため、外部からの電話、伝言の取次ありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月15日 13:52:57

リムジンバスが、ホテルの目の前に泊まりますので、行きがとても楽でした。
フロントの方が皆、日本語が堪能なのが嬉しかったです。中央駅からも17番出口からまっすぐに歩けます。(途中、警察署の前だけななめに横断します。)
コンセントが日本のものが使えるのも便利でした。また是非利用したいと思います。

2011年06月