海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山中央駅(TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATIONのクチコミ・お客さまの声

まことよろしくさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

まことよろしくさん [50代/男性] 2023年10月11日 19:16:18

10月8日から2泊泊まりました。
地下鉄の駅から結構ありますね、
スーツケース持ってると、エレベーターに乗るとホテル迄がまた遠くなる。バス停が近くにあるから、バスでこれたら最高
サービスは満点にしたかったけど、1人だけ事務的なサービスでした。1人が居なければ、大変満足でした。

【楽天スーパーSALE9%OFF】【日本人限定】日系ホテルならではの安らぎ★朝食とWiFi無料!
【シングルルーム 喫煙】

yossy196987さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

yossy196987さん [50代/男性] 2019年08月13日 16:52:33

そういえば、カジノクーポンの案内がありませんでした。

【カジノクーポン付】日系ホテルでご安心♪ リーズナブルな料金で朝食まで楽しめるホテル!
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

投稿者さん 2017年09月02日 10:14:44

韓国で宿泊した場合、日本語が通じない、シャンプーなどのアメニティがないなど日本と異なるところがあると思いますが、このホテルでは日本で宿泊するのと同じく安心して利用できました。

kaz072_99さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2016年10月28日 17:35:38

まるで日本のようです。安心して泊まれましたよ
釜山花火フェスティバル見学のために宿泊。

【オススメ】リーズナブルな料金で朝食付!インターネット付!日本語対応も抜群で安心ステイ~♪♪
【デラックス ダブルルーム 禁煙(旧ダブルルームB 禁煙)】

投稿者さん 2016年08月22日 11:57:04

国内の東横は泊まったことがなく、初東横でした。やはり安心快適の日本式サービスは良いですね。朝食は私の時は、5分前に2Fに行きましたら、既に先客がいて食事していました。西面にあり、どこへ行くにも便利です。また泊まりたいですね。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年12月08日 11:31:07

朝ごはんがもう少しバリエーションが欲しい

投稿者さん 2014年11月07日 21:58:12

釜山港から近く、博多からいくには便利な場所にあります。また、サービスについても問題なく、もし足りなければ隣にセブンイレブンがあるので問題ないです。朝食は残念なので、何か買っておいた方がいいかと思います。あと、楽天から予約すると楽天から予約したとフロントで伝え、楽天の予約番号をしってないと、ダメです。国内ホテルでもこのようなことはありますが…それが面倒な人は直接予約するとフロントで名前を言えば伝わります

2014年11月

投稿者さん 2014年04月22日 21:42:18

日本のビジネスホテルと同じ。フロントは日本語が通じます。チェックイン・アウトは混み合うので時間に余裕を持っていくといいと思います。
朝食は軽食があります。ここも混み合います。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月14日 10:16:04

2泊しました。

駅から少し歩きますが大丈夫な距離だと思います。
スタッフの方は日本語が通じるので問題ありません、
部屋は日本式スタイルのシングル部屋で同じ感覚で宿泊できます。
シャワーは湯がよく出ました。
Wi-Fiが使えますが、若干、不安定でした。
近くにコンビニがあり便利です(飲食店は少ないかな)。
朝食は美味しく頂きました。
他の方のコメントにもありますが、
エレベーターがなかなか来ない時間帯がありました
(6階だったので階段を利用しました)。

次回も利用したいなと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2012年09月02日 08:24:01

レディースセット(パックシートなど)は言わないとくれない。チェックイン時に朝食の時間などの説明はあるがナイトウェアが1階にある説明をせず、エレベーター内の貼り紙で気付くことになるので、部屋に行って取りに行くはめになる。全員が日本語ペラペラだが、全員が感じが良くない。

投稿者さん 2012年01月04日 23:42:16

便利:金海空港からのリムジンバスがホテル前で下車できる。
   コンビニが近い。
   大通りに面していて、駅・国際市場も徒歩圏内。
   フロントも流暢な日本語で対応がいい。
   日本人客が多い。
   部屋も綺麗でアメニティが充実。

と便利な点が多かったのですが、夜中の隣室・廊下の話声が気になりました。お国柄、壁の薄いホテルは多いので東横に限らずですが^^;

タクシーの運転手には知名度が低いようなので、フロントでホテルの名刺を頂き、それを見せるといいでしょう。

この安さで日本同様、不安もなく過ごせたので次回もまた利用したいと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月31日 22:51:02

東横インの西面は2回ほどとまりましたが、今回こちらは初めてでした。
港から歩いていける距離だったので、最終日も時間に余裕をもって行動することができました。最終日はチェックアウトして一番最寄りの地下鉄駅の中央駅のロッカーにガラガラを入れてナンポドン辺りをうろうろしました。

こちらのホテルは日本人向けなのでコンセントも日本のがあるので、充電等とても助かります。4つ星ホテルなのにコンセントがなかったり、スリッパがなかったり、ソウルではパジャマがないところもありましたから・・・。

日本語の話せるスタッフもいるので安心です。

部屋もとてもきれいで日本の東横と変わりありません。

愛想は求めていないので。旅行の何日か前に電話で予約が取れているか、友達と同じフロアにしてもらえるか国際電話で聞きました。
同じフロアになったのでよかったです。

西面の東横でもそうでしたが、土曜日の朝の10時ころはエレベーターがめちゃめちゃ混むので、下りるまでに10分くらいエレベーターに乗り、各階停車し、ぎゅうぎゅうになるので気をつけてください。早めに行動したほうがよさそうです。

2日目の夜、部屋のシーツはそのままでタオルだけ変えてくださいといいましたが、タオルもそのままだったのでフロントに電話したらすぐ新しいのを持ってきてくれました。

500のペットボトルの水も1日1本サービスなので、うれしいです。

ビジネスホテルとしては満足です。お風呂と寝るだけなので。

朝食もちょっとだけ食べに行きましたが、キムチ、ご飯、スープ、食パン、ロールパン、チヂミかさつまあげのようなもの、ウインナー、サラダ、コーヒー、オレンジジュース等がありましたが、普通に食べれるものです。日本の東横と味のレベルは変わらないと思います。キムチがあるところがさすがだと思いました。おにぎりはないです。
食堂は2階で階段があるので、1階のフロントまで降りれます。

投稿者さん 2011年06月15日 13:52:57

リムジンバスが、ホテルの目の前に泊まりますので、行きがとても楽でした。
フロントの方が皆、日本語が堪能なのが嬉しかったです。中央駅からも17番出口からまっすぐに歩けます。(途中、警察署の前だけななめに横断します。)
コンセントが日本のものが使えるのも便利でした。また是非利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月16日 03:06:39

3月17-24日の7泊利用。シングル\4,125/日。
感想:ホテルが新しく良かったです。
長所
1.朝食:朝食に味噌汁、新鮮なレタス
2.設備:室内設備が新しく充実、TVがデジタル高画質。
3.フロント:美しく若いフロントレディー(日本語OK)
短所
1.立地:チュンアン駅へ以外に遠い。
2.騒音:時計、車、宿泊客(日本人)がうるさかった。
情報
1.隣にセブンイレブンがあり、便利。
2.エアプサン格安航空券:関西空港発、往復○込みで¥15,300

2011年03月

投稿者さん 2010年02月12日 00:14:50

観光でもビジネスでも十分に満足できる快適なホテルだと思います。地下鉄の最寄り駅までも歩いて10分弱,荷物の少ない私は全く気になりませんでした。
 部屋の設備は必要なものはほぼあり,従業員も日本語ができる人が多い。朝食もあれで十分。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月06日 13:12:23

10月18、19日の連泊で利用しました。地下鉄釜山駅からも中央洞駅からも同じくらい離れていて、近辺に飲食店も少なく、それ程便利な立地ではないと感じましたが、新しくキレイで、低価格なので、許容範囲かと思います。ただ!他にも書いてる方がいましたが、楽天トラベルのバウチャーを見せても予約が確認できなかったらしく、フロントで結構待たされました。何かシステムの問題でもあるのでしょうか?改善してほしいと思います。
朝食はさすが韓国!チゲが美味しかったです。また釜山にいくことがあったら利用したい
と思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月09日 00:07:49

地下鉄の駅からそんなに遠くは無いが、中央洞からは陸橋を上らなけばいけなかったり、釜山駅からは、地下道をくぐらなければならなかったりしたので、荷物が多くて大変だったけど、送迎バスを上手く活用すればそんなに問題ではないかもしれません。
現地は連休中だったので、すごく混雑していて、なかなかエレベーターを捕まえられませんでした。
朝食は、この日はサンドイッチ、サラダ、牛乳、オレンジジュース、コーヒーなどがありました。
日本のビジネスホテルのことを考えると広かったし、建物自体新しかったので、この値段でなら十分満足です。

2009年05月

まかひのパパさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

まかひのパパさん [40代/男性] 2023年09月20日 09:28:35

9月16~18日の2泊利用させて頂きました。釜山駅からは少し離れていますが近くにコンビニ等もあり問題ありませんでした。チェックイン時間が16時からですが早く行って荷物が預けれるので問題ありません。日本語も堪能な方が多くこちらも問題ありません。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月31日 19:07:52

急な旅行先変更だった為、いつも泊まらないホテルでしたが、スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
はじめて行く場所へも、バスや地下鉄の乗り方や乗り換えまで教えていただき、スムーズに目的地へも到着できました。
バス停も、地下鉄の駅も徒歩5分位なので、案外どこへ移動するにも便利だと思いました。
また機会があれば利用したいです。

ニラムシさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

ニラムシさん [60代/男性] 2019年04月22日 15:52:52

空港から地下鉄で移動しました。HPに最寄りの地下鉄の駅、出口番号の表示がないため釜山駅で下車後釜山駅前1の受付で道案内してもらいました。受付では歩いて10分といわれましたが、スーツケースを転がしながら20分かかりました。最寄り駅の表示をしたほうがよい。