海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山中央駅(TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 20:11:54

立地は地下鉄中央洞駅から歩いてすぐで、南浦洞からも地下道でつながっていて思ったより不便さを感じませんでした。お部屋もバス・トイレもストレスなくスムーズに使えてよかったです。
朝のチェックアウト時のエレベーターが大変混みあいますので、時間をずらすなどの何らかの対策が必要かもしれませんが、それ以外は申し分なく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年12月25日 19:08:17

港に近く、歩いて行ける場所にあり大変便利です。また、となりにコンビニがあり非常に助かりました。
カウンターの方々は日本語が堪能で安心です。
観光目的のジャガルチ、国際市場、ロッテや龍頭山公園などが近くていい立地条件です。
朝のスープは、少し味が変わっているので飲めなかったです。

2013年12月

大ちゃんin Hakataさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

大ちゃんin Hakataさん [30代/男性] 2013年12月22日 16:39:07

便利でスタッフも日本語堪能 インターネット 無料 日差しよけが欲しい

2013年12月

ころころ5さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2013年12月19日 00:25:35

釜山は初めてで韓国語もできないので日本語OKのここを利用しました。空港からリムジンバスで目の前に着くので安心です。受付も日本語でやり取りでき問題ありませんでした。部屋は一人では十分の広さで有線LANでの使用は問題なかったです。無線は私の部屋はではつながりませんでした。浴槽も広くて良かったのですが最終日にお湯がぬるくて寒かったです。なりよりウォシュレット付は大変良いです。部屋の掃除がないプランでしたがタオルとミネラルウォーターが毎日扉の前に置いてあるので良かったです。朝食は3日間で変化があったので結構楽しめました。エレベーターは最終日だけは(9:30頃)5分ほど待ちましたが後はすんなり乗り込めました。南浦・ガチャルチまで中央洞の地下鉄駅から地下道でつながっているので便利です。また機会があれば宿泊したいですね。

2013年12月

いっとく0206さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

いっとく0206さん [40代/男性] 2013年12月14日 21:57:00

12月6日、7日と2泊しました。駅からはちょっと距離がありますが大通りに面しているので場所はすぐにわかりました。値段の割りには、ホテルはきれいで設備もまあまあでした。4時ちょっと前に行ったのですが、きっちり4時まではチェックインさせてもらえませんでした。EVは3台ありましたが、なかなかこないのでちょっといらいらしました。

投稿者さん 2013年12月14日 10:16:04

2泊しました。

駅から少し歩きますが大丈夫な距離だと思います。
スタッフの方は日本語が通じるので問題ありません、
部屋は日本式スタイルのシングル部屋で同じ感覚で宿泊できます。
シャワーは湯がよく出ました。
Wi-Fiが使えますが、若干、不安定でした。
近くにコンビニがあり便利です(飲食店は少ないかな)。
朝食は美味しく頂きました。
他の方のコメントにもありますが、
エレベーターがなかなか来ない時間帯がありました
(6階だったので階段を利用しました)。

次回も利用したいなと思いました。

2013年12月

皿うどん2564さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

皿うどん2564さん [40代/男性] 2013年11月29日 17:00:53

日本語が通じるため安心して宿泊できました。

2013年11月

peco1962さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2013年11月25日 16:30:10

日本のビジネスホテルと同じく不便なく滞在できました。海外ではシングルルームがあまりないので、大変ありがたかったです。ベッドも広いし、部屋はきれいだし、お湯も豊富に出たし良かったです。
ただ壁が薄いのか、隣の部屋の声やドアの開け閉めがうるさかったです。一晩隣に人が集まって(日本人)夜遅くまで飲んでいたようだったのですが、フロントに電話したら即対応していただき静かになりました。
エレベーターは口コミ通り大渋滞でしたが、6階だったので階段が使えてよかったです。
次も釜山に行ったときはこちらに宿泊します。

2013年11月

sammy18さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

sammy18さん [40代/女性] 2013年11月07日 19:40:12

日本のホテルと同様の清潔さがありがたいです。朝食は混みすぎて食べられませんでした。

投稿者さん 2013年11月06日 20:12:04

エレベーターが3台しかなく、朝食時およびチェックアウト時は混雑して使用できない。
 宿泊が6階だったので、その時間帯は階段を使用していた。
 あと、朝食バイキングが午前7時からであるが、順番待ちの大行列ができ座席数も少ないので、3連泊の最終日は朝食を食べなかった。

投稿者さん 2013年11月05日 01:33:02

綺麗だしご飯も美味しいしよかった

投稿者さん 2013年10月27日 21:13:10

10月24日から2連泊しました。

(良い点)
①スタッフの対応が親切であった。
②立地条件が良い。
③コンビニが隣りにある。

①について
 日本語も堪能であり、質問についても丁寧に教えてくれた。
②について
 釜山駅は東横インⅠが近いが、Ⅱも歩ける範囲である。また、旅客フェリーターミナルからも歩ける距離である。
③について
 直ぐ隣りがセブンイレブンである。

(課題)
④Wi-Fiが良く切れる。
⑤車の音がうるさい。
⑥エレベータが混雑する。(特に朝)
⑦プリンターの印刷機がない。

④について
 口コミどおり良く切れました。個人的にはPCでの有線がメインであるため、そこまで気になりませんでした。

⑤について
 ホテル前が大きな通りであることと、窓が1枚である理由から車の音がします。
⑥について
 23階に対して3機ゆえ仕方ないかも。早目の行動を推奨します。
⑦について
 PCは沢山ありますが印刷機能がありません。隣のコンビニは日本のようにコピー機で印刷することは不可能です。

(総評)
値段相応です。(課題)として列記しなのは個人的には気にならない程度です。よって、次回も利用したいと思います。

2013年10月

ナベトン303さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

ナベトン303さん [40代/男性] 2013年10月14日 22:47:08

全体に設備も新しくとても清潔感があった。
トイレもウォシュレット式であり他のエコノミーホテルとは異なりトイレットペーパーもそのまま流せたので不便なく日本と同じ感覚で過ごせた。
唯一、不便を感じたのはエレベーター。
部屋は5階でしたがエレベーターは3基ありますが朝食時などの混雑時はエレベータに乗ることが困難。諦めて階段を使って移動しようとするも1階と2階の間は階段があるが、エレベータ以外に移動する手段が見当たらず(非常階段はあるのでしょうが)、1階や2階に降りるのに一旦上階行きのエラベータに乗らないといけないような状況であった。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月24日 06:46:38

午前着便でした。
チェックインが16時。

1.インまで荷物は預かってくれるが、
フロント前のロビーに他人の荷物と一緒に自分で置くシステム。
複数荷物がある場合は自分で紐をかけ荷物に束ねて、
荷物の上から鈴付きの網をかけようとするが・・・
既に他人の荷物で一杯!
≪網が小さく、大きくはみ出ている状態≫
≪外から帰って来た他人が荷物触れてもチェックなし!≫
チェックインまで荷物が不安・・・
アウト時も同様です。盗られて困る物は持って出掛けました。

2.朝食は結構ありますが、8:30では場所確保、食事の取り合いです。
場所確保に何かアイテムが必要です。

繁盛期だから?いつも?上記2点が気になりました。
あとは日本と同じ感じで清潔感あります。

ラ・ヴィスタさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

ラ・ヴィスタさん [50代/男性] 2013年08月13日 19:07:16

釜山駅と地下鉄1号線で隣駅の中央駅との中間あたり(若干中央駅の方が近い)に位置しています。大通りに面して歩いて行けば見つけられますが、大きなスーツケースを転がして歩いて行くには微妙な距離です。特に釜山駅周辺の裏道はドブ臭くて気持ちが悪くなりますし。
部屋は日本国内の系列ホテルと同じような感じで、広さもそこそこあり、バスタブやウォシュレットなどの設備は韓国のホテルには無い場合もあるので、その点では良かったです。ただエアコンの音がうるさく、しかも周期的に音が大きくなり睡眠が妨げられました。
また朝の朝食時やチェックアウトの10時前辺りは、エレベーターが非常に混んで低層階ではエレベーターに乗る事が出来ないことがしばしばありました。これが最大のマイナスです。私は7階の宿泊でしたが、初日の外出時には結局階段で1階まで下りました。
また、ルームメイキングの時間帯が10時から12時と決められており、連泊でルームメイキングをしてもらうためには、この時間帯は部屋を開けておかなければいけませんでした。しかし私は午前中には特に予定もなく、またホテルの周囲にはカフェ等もなく、時間をつぶすためには釜山駅まで行かねばなりませんでした。低料金のためこういう事になっているのかも知れませんが、宿泊客の都合に合わせられないこのルールは困りものです。先のエレベータの件と合わせて、料金は安かったですが私はもうこのホテルは利用しません。
なお、部屋には無線LANのサービスがありましたが、8/11の夜に部屋に戻ってきた時点から就寝までサービスが停止していました。夜にインターネットが使えないのは困ったものです。

ももか4649さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

ももか4649さん [30代/女性] 2013年08月08日 17:21:22

六日間宿泊いたしました。

事前にエレベーターのことを口コミにたくさん書いてあるのを見ていたので
ある程度覚悟していましたが、やはりエレベーターは朝9時くらいから
混み合ってストレスを感じます。時間を読めなくなるので余裕をもって
乗ったほうがいいかと思います。(9階から一階まで15分以上待ちました)

朝ごはんは宿泊費に対して、五つ星などにくらべると劣りますが
十分コスパがいいと思います。八時半くらいから異様に
混むので、七時台がゆっくり食べれます。
ごはん、汁物、サラダ、卵、ソーセージ、キムチ、トースト、オレンジジュース
などのビュッフェスタイルです。
(ミルクと砂糖の入ったコーヒーが有料で飲めますが、ブラックコーヒーは
ありません。とても残念)

部屋も確かに広くはありませんが、清潔で掃除が行き届いています。
お風呂が足が伸ばせて深い浴槽なので、日本人的には満足いくと思います。

またエアコンが各部屋で細かく設定できるので快適です。

WIFIはやはり不安定でつながらなくなるときがあります。
そこはちょっと不便ですね。

ホテル設備については洗濯機と乾燥機が無料で使用できるので長期滞在には
便利です。(洗剤はフロントで買えます)

また無料のシャトルバスがあり、海雲台方面、釜山駅、船ターミナルなどに
行けます。
地下鉄までは少し歩きますが五分程度です。(中央駅)

近くに食事をする場所があまりないので、すこし残念ですが
隣にセブンイレブンがあり、疲れてレストランにいくのが
面倒な時はお弁当を買いに行けるので便利です。

フロントの対応はたしかに愛想がいいわけではありませんが
常に忙しそうなので、仕方ないかと思います。
しかしながら日本語能力が素晴らしく、言葉が通じないストレスなどは
ありません。

トータルで感想をいうとコストパフォーマンスが素晴らしく
この値段でこのホテルはすごいと思います。

また釜山にいくときはリピートしたいです。

孝明さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2013年07月30日 16:47:53

大変便利で安心です。

2013年05月

カイザーソゼ4039さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2013年06月06日 12:43:51

空港からリムジンバス利用だと、ホテルの目の前が停留所。初心者でもわかりやくす助かりました。ホテル横にはセブンイレブンがあり酒類の購入にも便利。
ホテルスタッフも質問に対し親切・丁寧・適切にアドバイスをいただきました。
部屋は日本のルートインと同じつくりです。別段不便を感じる点はありませんでした。
朝食は部屋数のわりに座席数が少ない感じがしました。

2013年05月

maruru1010jpさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2013年06月05日 21:09:22

料金がリーズナブルなので満足しておりますが、ウォンへの両替がホテルでできないのは非常に困りました。港で多めに変えるか添乗員さんから両替しておけばよかったのですが。結局ロッテの中を迷いながら両替できましたが…

2013年05月

千葉のおばちゃんさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

千葉のおばちゃんさん [60代/女性] 2013年06月04日 11:33:22

隣がコンビニで便利。アイスクリームやサンドイッチ、おにぎりを毎日買いに。去年はお握りの中味がわからなかったが、今回は包装に英語表記があり良かった。博多との往復をかめりあとコビーを利用したので港に近くタクシー初乗り2800ウオンで行けた。港から乗るときは近すぎて運転手さんが可哀想かも。受付の女性たち笑顔で親切。朝食バイキングのコーヒー去年5月はブラックがあったが今回はミルクと砂糖が入っているものしかなくて一緒の男性達はがっかりしてた。(千葉のおばちゃん)