海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山中央駅(TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 16:20:21

2泊しました。料金が安いわりには、部屋の設備などまずまずでした。ほぼ満足です。

2011年10月

ゆなちにてひさんさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [60代/男性] 2011年10月31日 14:24:43

釜山港と影島の夜景は絶品でした。

投稿者さん 2011年10月28日 18:12:54

お安いので良かったんですが、だたパジャマ?部屋着で置いてある寝巻が半乾きの匂いがしてとても着れませんでした。他は特に問題なかったのでここだけ改善していただければ問題ないと思います。

2011年10月

ゆなちにてひさんさん [60代/男性] 2011年09月26日 17:42:27

釜山駅、釜山港、光復洞・南浦洞に近く、直ぐ近くには地下鉄入口があり立地はすこぶる良好である煮か代わらず、朝食付きで料金は大変リーズナブル。また、朝食のチケット、部屋の掃除で行き違いはあったものの、泊まった部屋は14階の東向きで、釜山港が真じかに見えたうえ、影島の夜景が良く見えるなど眺望が素晴らしかった。

はにけろさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2011年08月09日 08:36:38

初めて泊まりました、釜山でわざわざ日系のホテルに泊まらんでもーというのもありましたが、コストパフォーマンス抜群で試してみました、日本でのシステムとほぼ同じで安心感ありました、部屋も同じ仕様で、ストレスなく泊まれたのはカムサハムニダ、お薦めのホテルと言えます。

投稿者さん 2011年07月01日 22:42:12

先日2泊しましたが、チェックインの際に名前を言ったら『予約がキャンセルされてます』との事。訳がわからず確認して下さいと言ったのに、キャンセルされてるからとの一点張り。私も不安になりメールで確認したら、ちゃんと楽天からの予約は入ってるし既にチャージ済み。最終的に楽天サイドで確認したか知らないけど、『予約入ってました。大丈夫です』って。一言も謝罪の言葉もなく、到着早々不愉快な思いをしました。ホテル自体は新しいので快適でした。写真があまりにも狭すぎだったので、幾分部屋に入った時は広く感じました。立地も悪くないし、チャガルチ方面まで歩こうと思えば歩ける距離です。(実際全て歩きました)シャトルバス(ホテル~西面~海雲台)も1日3便出てました。バス停が目の前なので、バス利用時はとても便利でした。今回は超格安プランで宿泊出来たので、またそういったプランがあれば利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月27日 14:40:29

次の日済州島へ行くので釜山でゆっくりはできなかった為、空港からのアクセスでこちらのエリアにしたのですが市内は渋滞していてかなり時間がかかりました。(リムジンバスは時によりルートを変更するので要注意)チェックインは16:00~という事で10組以上の方が待たれていて狭いロビーはすわる場所すらありません。15分前くらいならもう少し時間に融通されても良いのでは・・・リーズナブルなのでビジネス利用には良いかと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月30日 22:46:25

2度目の利用です。
夜の便で釜山に着き、かなり寒い日だったので暖かいお風呂に入ろうとお湯をはってた・・・ら、お湯がでない。フロントに電話したら「今調べています」との返事。
しばらくしてから「直りましたか?試して下さい」と電話があり、まだ水しかです再度フロントに申し出たがまた待ってとの事。    その後、しばらくたっても連絡がなく直接フロントに行き、疲れて眠いし部屋を変えてもらいました。    その時夜12時過ぎです。クタクタで眠たいし寒いしで、こんな問題のある部屋であればスグ替えてくれたらよかったのに・・・。無駄な時間を費やしました。      こういう所が日本のホテルよりも対応が劣る所でしょうか。   部屋を替えてもらう時、応対してくれたフロントの女性は優しい感じで良かっただけに迅速な対応がなかったのが残念です。     ただこのホテルは日本の東横と同じ作りで使いがってがとてもいいです。掃除も行き届いて建物も綺麗です。  お風呂も深さがあり充分浸かれます。トイレもウォシュレトです。    電源はそのまま使えて電気ポットもあります。   加湿器が嬉しかったです。       地下鉄からは少し歩きます。帰りの空港リムジンバス乗り場はホテルの反対側で横断歩道まで行きぐるっとまわるので荷物が多くてちょっと大変でした。    以前利用した東横の釜山駅の方は地下鉄もバス停もスグで便利でしたが中央洞の方が少し安いのと朝食が釜山駅よりも美味しいので再度利用しましたが、、、次回からは考えます。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月14日 10:57:33

価格の割りに3.5位の評価としたい.特に立地条件が地下鉄中央洞駅から徒歩で10分位掛かるので年配者にはキツイけれど.タクシ-利用ならホテル前で簡単に乗れるので利便性が有る.空港や南浦洞。チャガル。国際市場の近場の利便性は良い.ホテルの接客も悪くは無いが.外国故に簡単な日本語のみしか理解されない.それは.仕方ないことと割り切ることと思います.

2010年11月

投稿者さん 2010年10月11日 11:40:30

釜山港からも徒歩圏内の立地、清潔感もあり、値段も安くおすすめです。
朝食は時間帯をずらさないと混雑しています。
コンビニはお隣(セブン)にあります。
朝のエレベータは、低層階だと上行きに乗って降りないとなかなか乗れません。
南浦洞繁華街までは徒歩20分とタクシー3分とどっちつかず的な位置感ですが、
タクシーがとても安いのでタクシーが正解ですね。

投稿者さん 2010年08月24日 00:40:49

シーツ、掛布団、枕が臭くて寝る前に交換をしてもらいました。時間は3時をまわってました。暑さによる湿気のせいか、景気が悪く宿泊客がなくずっと放置していた部屋なのか湿気の臭い匂いが強かったです。またリンスも入っていなくて他には問題がないのに残念でした。問題が起こっても対応はしっかりしてくれたのでその点は良かったです。次もここを利用しても良いと思っています。

投稿者さん 2010年07月13日 18:02:28

空港リムジンがホテル前に止まりますし、地下鉄の駅にも近く立地としては満足できます。LANも使い放題でかなり快適です。
その他特に不満も無く快適に過ごせました。

NOBsanさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

NOBsanさん [40代/男性] 2010年05月15日 11:28:30

とにかく100%日本語が通じるのがありがたかったです。立地は普通、駅からは若干遠いですが、港からすぐでした。夜おそらくみんなが使ったためか一瞬お湯が出なくなっていました。建物はやや古く、鍵は旧式の長~いもの。釜山全般ですが治安は基本問題なく、安全な旅ができました。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月17日 16:28:55

今回初めて利用させていただきましたが、ホテルは新しく、フロントも日本語が通じてとてもよかったです。釜山駅からはシャトルバスも利用できて便利です。部屋は思ったよりも広くはなかったですが、快適でした。
朝食もシンプルなものですが、おいしかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月06日 13:12:23

10月18、19日の連泊で利用しました。地下鉄釜山駅からも中央洞駅からも同じくらい離れていて、近辺に飲食店も少なく、それ程便利な立地ではないと感じましたが、新しくキレイで、低価格なので、許容範囲かと思います。ただ!他にも書いてる方がいましたが、楽天トラベルのバウチャーを見せても予約が確認できなかったらしく、フロントで結構待たされました。何かシステムの問題でもあるのでしょうか?改善してほしいと思います。
朝食はさすが韓国!チゲが美味しかったです。また釜山にいくことがあったら利用したい
と思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月20日 08:48:54

手頃な値段で、部屋もきれいでよかったです。ただ1つ難点は、部屋が5階で道路に面していたので、車の騒音がうるさくて、よく眠れなかったことです。

投稿者さん 2009年08月22日 21:51:12

用事があって1週間おいて1泊1泊の2回利用しました。とにかく、安価で日本語で不自由なくフロントと話ができて、部屋はきれい、景色もいいとお得度は高いと思います。
ただ1泊は廊下の音(たまたまその階の客が悪かったせいか?)がうるさくて夜何度が目が覚めました。
朝食はふりかけおにぎり・雑穀?パン+ちょっとしたオカズ、飲み物などしかないので、混んでたら無理して食べないほうがストレスがたまらないと思います。隣にコンビニもあるし。
当方は1回はコンビニで適当に買って食べて(カルビおにぎりとかツナおにぎりとかサンドイッチも安いです)、1回はホテルの朝食でしたが同行した子どもはほとんと食べませんでした。

立地はいいとは言えませんが、タクシーが激安なので、タクシーがお薦めです。トーヨコインチュアンドン カジュセヨで大丈夫でした。対岸側に止まると横断場所がホテルから離れているので結構歩きます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:35:23

タクシーに乗って地図を見せても、必ずといっていいほど、ほかのビルに連れて行かれる。現地のタクシー運転手さんに、このホテルの場所を告知してほしい。
チャガルチ市場に行くのに、タクシーがもっとも便利なのだが・・
(地下鉄駅だと2駅だが、雨が降っていたり、荷持が重いときはタクシーに乗りたいのです)
周辺はオフィス街なので、ちょっと寂しい。

帰国時に、エアポートバス乗り場が目の前なのはありがたかった。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月23日 23:15:42

3連泊しました。1泊2300円弱の値段でこれはお買い得!
海側の部屋だったので、夜景もきれい。以前泊まった近くの某ホテルとは雲泥の差で清潔な部屋でした。
意外と西洋人の宿泊も多かったですね。
ネットが無料なのも高得点!
日本に国際電話をかけたら、400Wとホテルが上乗せすることも無く良心的。
サービスは韓国ですから、こんなものでしょう。
リピートしたいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 22:20:46

5月3日から3泊しました。
立地条件はとてもよく、部屋もきれいでした。
価格が最大の魅力です。
朝食会場が小さいので、食べるのに並ばなくてはならず、
時間にも限りがあるので、朝食はとりませんでした。
となりにセブンイレブンがあり、空港行きリムジンバスもホテルの前で乗ることができるので大変便利です。

2009年05月