海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山中央駅(TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

投稿者さん 2009年03月27日 19:06:10

2009/3/22~24まで韓国の釜山の東横インプサン中央洞に宿泊しました。キャンペーンと言うことで3日で6100円程で宿泊できました。この金額で朝食付き(オレンジジュース、コーヒー、ロールパン、おにぎりかカレー、味噌汁、キムチ、レタス、おかず一、二品ぐらいです)で宿泊できた事はとてもラッキーでした。普段でもシングル50000ウォン(今だと一泊3500円)ぐらいで安いと思います。朝食はそれなりです、立地は地下鉄の最寄り駅から10分程歩きます。釜山駅の方が近いかも?いろんな所に行くにも便利だと思います。サービス、設備は日本のビジネスホテル並です。フロントは日本語OKです。治安はいいです。

投稿者さん 2009年03月25日 21:03:46

国際港ターミナルへの送迎がある、と書かれていたが
昼間はなかったのが残念。
中央洞駅からちょっと距離がある点と、歩道橋が遠い点があるので、
立地はやや不便だが、日本のホテルと同じ感覚で利用できるので
非常に便利でした。

投稿者さん 2009年03月20日 21:18:20

11階の海の見えない側のダブルに1人利用で3泊してきました。
徒歩でも釜山タワーまでは30分はかからなかったです。
気持ち良く、とても快適に過ごせたので、また機会があれば利用したいと思います。
連泊してみて、ポットでお湯が沸かせ、朝食付、コンビニが隣にあり、ロビーにも飲み物の自販機が2台、コンセントやネット環境、ロングシャツ型の寝巻きも毎日新しいのに取り替えてくれる所など、とても快適でした。
一方、お掃除の時間に重なると部屋に入れない点、 壁にハンガーはかけられるけれど、服などを閉まっておく引き出しやクローゼットが無い点は、ちょっと不便でした。

投稿者さん 2009年03月20日 01:27:12

14階のシングルルームで2泊しました。海側だったので釜山港が見えて眺めもよく、部屋の設備もきっちりまとまっていて使いやすかったです。
フロントの方の対応も日本語がしっかり伝わり安心できます。
空港へのリムジンはホテル目の前から出発、地下鉄までも5分くらい、釜山駅の辺りまで足のばすと市場風商店街もあってテジクッパブ屋さんなどもあり便利です。
安価なのにこの設備と便利さと景色の良さ、次回も利用したいですね☆

投稿者さん 2009年03月19日 20:13:15

日本から持っていった 携帯電話の充電器が
部屋で使えました。
自分は6階のシングルに宿泊しましたが
鏡の横にある、コンセント(1口)が
変換器が無くてもOKでしたよ。

投稿者さん 2009年03月19日 20:09:46

「結構いいんでないかぃ」
自分は移動はすべてタクシーを利用しましたが
立地的にも申し分無いと感じました。

部屋はやはり、乾燥しがちですが、
加湿器があったので、問題ありませんでしたよ。

投稿者さん 2009年03月14日 19:37:05

まず、ハミガキセットは韓国の法律だとかで無料ではなく有料に変わったそうです。楽天で手配した時にはフロントでもらえるということだったと主張すると、「在庫終了後に有料化されるのは楽天に連絡済みだ」とのこと。なんだか納得いかないまま3000Wを支払った。
部屋の電気のつけ方の説明がなく、困ったのでフロントへの連絡しようとしても日本語表記の説明もなく、日本語ができるフロントのメリットを感じなかったが、国際ターミナルや釜山駅までのシャトルバスは便利で日本語ができないドライバーでも逆に誠意を感じて心地よかった。国内の電話が3分間無料だったので、運行が危ぶまれた船の予約変更もすんなりできてサービスについては「普通」と評価しました。

投稿者さん 2009年03月10日 09:28:16

受付の方は、日本語が話せ、とても丁寧に対応してくれました。
ホテルの目の前から、空港へのリムジンバスが頻繁に出ているので、便利でした。

投稿者さん 2009年03月02日 21:47:38

すべて満足でした。ありがとう。

投稿者さん 2009年03月01日 10:54:50

とても海外とは思えないくらい快適に過ごせました。
やはり日本語が通じるのが良かったです。
室内については他の方が書かれている通りですので書きませんが、
また泊まりたいと思います。
次はソウルあたりにも開店してほしいです。

投稿者さん 2009年02月25日 09:32:52

3泊しました。立地も部屋もサービスも大変よかったです。しかも、キャンペーンで1泊2000円弱で泊まりました。隣にコンビニもあるので、便利でした。プサンには、ホテルより、モーテルのほうが多いので、日本人には非常にありがたいのではないでしょうか。おすすめです!!

投稿者さん 2009年02月24日 12:47:18

キャンペーン価格なので3000円弱でダブルの部屋を取ったが、部屋は清潔で特に問題がなかった。歯ブラシと剃刀をフロントでもらわなくてはいけないが、受付の人が日本語で話してくれるので不自由はなかった。
また、部屋には100Vのコンセントもあるので、日本から持っていった電気製品がそのまま使うことができた。

投稿者さん 2009年02月23日 10:37:23

国内出張と同じ感覚で、気楽に過ごすことができました。
ロビーにパソコンが4・5台用意されていて、自由に使えるのがよかったのですが、日本語専用機が1台しかなく、常に誰かが使用中で使えなかったのが残念です。
心地よかったので現地で延泊しようとしたところ、楽天予約の2倍以上の料金が発生するとのことで諦めました。あらかじめ日程分予約しておけば良かったと反省しました…。

投稿者さん 2009年02月18日 02:04:55

韓国初の日本のビジネスホテルということで泊まりました。立地は、釜山駅、国際フェリーターミナルへどちらも徒歩10分位の距離でした。どちらも利用したので非常に便利でした。オープンしてまもないため、非常にきれいなホテルです。また東横インだけあって、日本の東横インとなんら違いはありません。その為韓国にいながら、日本にいる感覚で過ごせるのがいいですね。スタッフも完璧な日本語ですし、館内も日本語表記となっております。朝も日本同様に簡単な朝食が取れますが、キムチがあるのはやはり韓国ですね。欲を言えば、ロビーに日本の新聞があればいいと思います。東横インは、これから韓国各地にオープンしていくみたいですね。今度釜山に行ったら、釜山駅前に12月にオープンした駅前店に泊まろうと思っております。

投稿者さん 2009年02月17日 12:28:26

2009年2月12日から16日まで宿泊しました。新しくとても綺麗で、バストイレもユニット式でバスタブもあるし、温水便座です。1315室に最初泊まりましたが、その日は雨風が強く窓の所の建付けが悪いのか、風の音がしてました。翌日、部屋を換えてもらいました。その他は問題ありませんでした。その日の風が特別だったのかもしれませんね。