海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山中央駅(TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATIONのクチコミ・お客さまの声

nobita111さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

nobita111さん [40代/男性] 2011年09月19日 20:39:45

清潔で、日本の東横インと同様レベルでした。
韓国のホテルでは、シャンプーと石鹸などのアメリティは有料とありましたが
バスルームの付いていました。
コンビニ(セブンイレブン)の横で便利です。
(従業員が一人しかいないので、トイレ休憩などは、鍵を閉めている時間帯があります。要注意です)

lovely cherryさんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

lovely cherryさん [40代/女性] 2011年08月14日 15:56:04

8月11~13日まで、家族で2部屋2泊しました。中央洞の地下鉄駅まで徒歩5分くらい。釜山港ターミナルも近いです。とても宿泊客が多く、びっくり!韓国や中国の方も…。お部屋はビジネスホテル並みで狭いですが、ベッドの寝心地はよく、クーラーもあり、お部屋は清潔に保たれ、快適。この価格なのに、簡単な朝食付き(おみそ汁、ご飯、トマトジュース、オムレツや煮物類がちょっと)で、これは助かりました。コーヒーは100ウォンでした。また、お部屋には、ペットボトルのお水のサービスがあり、湯わかしポットもあり。そして、もう一つ驚いたことが…。コンセントプラグの差し込み口が、「日本使用」のものが2つもついているんです!デジカメなどの充電が、きちんと行えます!海外で、日系ホテルに泊まったことがなかったので、これは助かるなぁと。困った点は、エレベーターが3基ありますが、23階建てなので、利用者が多い場合、なかなか乗れません。低階層のフロアだったので、非常階段を使うことが多かったです。隣はセブンイレブンでした!また、利用したいです!

のん8507さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

のん8507さん [30代/女性] 2011年08月10日 20:44:55

6/11~2泊しました。
さすが日系だけあって、掃除は行き届いてるし、フロントの対応も良かったです。
変圧器や変換プラグも必要なく、コンセントもそのまま使えて、何不自由なく過ごせました。
1階にはPCが5~6台あり、好きな時に使えます。
またWiFiでipodも使えました。ただ部屋では使えませんでしたが。。

最寄駅からは徒歩約5分、隣にはコンビニもあり、とても便利です。

コスパを考えると、とても良い宿でした。

また釜山に行く時は、是非利用したいです。

2011年06月

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

投稿者さん 2011年07月31日 22:51:02

東横インの西面は2回ほどとまりましたが、今回こちらは初めてでした。
港から歩いていける距離だったので、最終日も時間に余裕をもって行動することができました。最終日はチェックアウトして一番最寄りの地下鉄駅の中央駅のロッカーにガラガラを入れてナンポドン辺りをうろうろしました。

こちらのホテルは日本人向けなのでコンセントも日本のがあるので、充電等とても助かります。4つ星ホテルなのにコンセントがなかったり、スリッパがなかったり、ソウルではパジャマがないところもありましたから・・・。

日本語の話せるスタッフもいるので安心です。

部屋もとてもきれいで日本の東横と変わりありません。

愛想は求めていないので。旅行の何日か前に電話で予約が取れているか、友達と同じフロアにしてもらえるか国際電話で聞きました。
同じフロアになったのでよかったです。

西面の東横でもそうでしたが、土曜日の朝の10時ころはエレベーターがめちゃめちゃ混むので、下りるまでに10分くらいエレベーターに乗り、各階停車し、ぎゅうぎゅうになるので気をつけてください。早めに行動したほうがよさそうです。

2日目の夜、部屋のシーツはそのままでタオルだけ変えてくださいといいましたが、タオルもそのままだったのでフロントに電話したらすぐ新しいのを持ってきてくれました。

500のペットボトルの水も1日1本サービスなので、うれしいです。

ビジネスホテルとしては満足です。お風呂と寝るだけなので。

朝食もちょっとだけ食べに行きましたが、キムチ、ご飯、スープ、食パン、ロールパン、チヂミかさつまあげのようなもの、ウインナー、サラダ、コーヒー、オレンジジュース等がありましたが、普通に食べれるものです。日本の東横と味のレベルは変わらないと思います。キムチがあるところがさすがだと思いました。おにぎりはないです。
食堂は2階で階段があるので、1階のフロントまで降りれます。

投稿者さん 2011年06月15日 13:52:57

リムジンバスが、ホテルの目の前に泊まりますので、行きがとても楽でした。
フロントの方が皆、日本語が堪能なのが嬉しかったです。中央駅からも17番出口からまっすぐに歩けます。(途中、警察署の前だけななめに横断します。)
コンセントが日本のものが使えるのも便利でした。また是非利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月08日 18:44:35

空港往復のリムジンバスも近くに泊まり、とても便利です。日本で東横インの利用経験がある人にとっては、そのままのサービスを釜山でも受けられ、とてもコストパフォーマンスがいいホテルです。

投稿者さん 2011年05月02日 23:51:13

申し分ありません。
特に国際旅客ターミナル利用の船便(ビートル、カメリア利用)の方にお勧めです。
理由としては
①国際旅客ターミナルから徒歩15分程度
②最終日にチェックアウトが午前10時ですが、それから荷物を預けて→南浦ドン・西面方面で買い物→ホテルで荷物を受け取る→国際旅客ターミナルへ徒歩で移動
との行程が立てやすい
③南浦ドン・ヂャガルチ・釜山駅方面が徒歩圏内
④ホテルのサービスの充実度(フロントが特に親切)
⑤隣がセブンイレブンで便利
です。
私は九州に住んでいて,釜山にまた行くとしたらビートルを利用するのですが,次回宿泊するとしたら間違いなく当ホテルを選びます。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月16日 03:06:39

3月17-24日の7泊利用。シングル\4,125/日。
感想:ホテルが新しく良かったです。
長所
1.朝食:朝食に味噌汁、新鮮なレタス
2.設備:室内設備が新しく充実、TVがデジタル高画質。
3.フロント:美しく若いフロントレディー(日本語OK)
短所
1.立地:チュンアン駅へ以外に遠い。
2.騒音:時計、車、宿泊客(日本人)がうるさかった。
情報
1.隣にセブンイレブンがあり、便利。
2.エアプサン格安航空券:関西空港発、往復○込みで¥15,300

2011年03月

投稿者さん 2010年12月14日 21:30:59

フロント前のインターネットが自由に利用できて情報収集でき、助かりました。KTXの釜山駅にも10分程度で歩くことができ、立地面でも満足です。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月16日 15:39:58

いつもプサンに行く時はリゾートホテルを利用していましたが、東横インにして大成功でした!!
安いし、日本語も通じるし最高でした。

投稿者さん 2010年09月07日 23:51:30

9月5日に泊まらせていただきました
部屋は綺麗で清潔でした、日本と変わりません
20階の夜夜景も海側でとてもよかったです
日本語もOKで何の心配もいりません
アメニティーは環境保護の立場から無料設置はしていないようですフロントで無料でくれますよ
エレベーターは空調がきいてないので暑くて嫌でした
お値段からすればこのホテルは良いと思います^^

ES1959さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

ES1959さん [50代/男性] 2010年04月21日 08:26:15

フェリー「ニューかめりあ」の着く埠頭からも見え、迷うことなく歩ける距離。4月17日の1泊だけでしたが、フロントの方は日本語も出来て、部屋(10階)からは港の夜景も見え、朝食も美味しかったです。釜山に行ったらいろいろ韓国料理を食べようと朝食は控えるつもりでしたが、つい食べてしまいました。また行く機会があれば、また利用すると思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月27日 13:08:04

良かった点は釜山駅や釜山港への送迎があること
(但し、午前中と夕方以降のみなので注意。
送迎についてホテルでのきちんとした表示は無いので事前にフロントで確認する方が良い。)
高層階の廊下から釜山タワーや釜山港の夜景が見えるが、手すりが貧弱なので転落事故防止に十分注意されたほうが良い。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月12日 00:14:50

観光でもビジネスでも十分に満足できる快適なホテルだと思います。地下鉄の最寄り駅までも歩いて10分弱,荷物の少ない私は全く気になりませんでした。
 部屋の設備は必要なものはほぼあり,従業員も日本語ができる人が多い。朝食もあれで十分。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月06日 13:12:23

10月18、19日の連泊で利用しました。地下鉄釜山駅からも中央洞駅からも同じくらい離れていて、近辺に飲食店も少なく、それ程便利な立地ではないと感じましたが、新しくキレイで、低価格なので、許容範囲かと思います。ただ!他にも書いてる方がいましたが、楽天トラベルのバウチャーを見せても予約が確認できなかったらしく、フロントで結構待たされました。何かシステムの問題でもあるのでしょうか?改善してほしいと思います。
朝食はさすが韓国!チゲが美味しかったです。また釜山にいくことがあったら利用したい
と思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 00:04:08

釜山旅行時にはここ!!と、決めてしまうほど清潔、対応良く、フロントの方々も良い方ばかりで安心して宿泊、旅行が楽しめます。1階のトイレも掃除が行き届き外の騒音も自身は気になりません。今回併せて5回程度使用させていただきましたが、数ヶ月前まではオープン記念での宿泊料金設定も御座いましたが、現在は日本の東横イン価格に近づき、ヘビーユーズには少し残念です。又、企画頂けますとひじょうに幸いです!!
前回、キャンペーン(2010年頭までみたいです)で東横インカードの加入も致しました。チェックイン早い時間から出来るとのことでしたが、今回は駄目で通常条件の16時からしか無理で残念でしたが、荷物はフロント内で丁寧に預かって頂き、嬉しく出掛けられました。今月、来月又、数回お世話になろうと思っています。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月16日 13:36:51

これまで韓国には手ごろな値段の宿がなく、東横インができたので本当に助かっています。
インターネットも無料で使えますし、ロビーのパソコンが無料使用できるのも日本と一緒で嬉しいです。
高速船で釜山港に着きましたが、徒歩では少し距離があるといっても、タクシーなら乗ってすぐつきます。日本のバス代程度の金額で済むので、初めての時や荷物が多い時はタクシーがよいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月24日 23:55:21

8月21・22日と利用しました。シングルなので部屋は狭かったものの、清潔で特に問題はありませんでした。シャワーが中心の海外にて、バスタブに深さがあったので、ゆっくりお風呂に入れました。
日本が通じるので助かりました。また 部屋には変圧器なしでコンセントも利用出来、携帯の充電にもとても助かりました。
女性一人でも 安心して泊まる事が出来ました。隣にコンビニがあり、飲み物等の購入も便利です。
立地も釜山駅と中央洞の間でしたが、歩いてもたいして気になりませんでした。
また 利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月07日 01:45:00

シングルで3泊利用しました。全体的にかなり満足です。
立地ですが、中央洞駅から若干歩く為、駅近ではないですが、釜山駅にも徒歩で行ける距離ですし、治安もいいので安心して泊まれます。隣にセブンイレブンがあるため、買い出しもとても便利です。また、ホテルの目の前に釜山金海空港行きのリムジンバスが来るので、空港に向かう人は利用しやすいです。
部屋はとても奇麗なビジネスホテルといった感じ。テレビは薄型のおそらく液晶で、画質がとても良かったです。連泊しましたが、ルームクリーニングもしっかりしてくれます。新しいホテルなのもありますが、バスルームなど水回りも非常にきれいで、水量・水圧も安定しており、他の安い韓国ホテルと比べると、雲泥の差です。
朝食も簡単ながらそこそこお腹いっぱい食べれます。フロントスタッフは全員日本語、英語がしゃべれるようでした。インターネットもフロントにあり、無料で利用可能です。
総合的に見て、やはり東横インなだけあって安心できました。さすが日系ホテルといった感じです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月30日 02:26:26

東横インはここに3泊、釜山駅前に1泊しました。
まぁ、韓国のモーテル泊まりし続けた時よりはいいのですが、立地がイマイチ。
中央洞駅から国際港ターミナルまで5分、東横インまで5分ですが、
「合せて10分」位の感覚でしょうし、チャガルチ方面に行くのも遠い。
できれば楽天で釜山駅前の予約ができればいい。

あと、トンネか沙上の温泉のある所にあるといいのですが、安心できます。

あと、15000ウォンで会員になっておいた方が12時アウトになるし、
日本でも使えるからベターでしょう。

2009年05月