海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山中央駅(TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

投稿者さん 2010年03月27日 13:08:04

良かった点は釜山駅や釜山港への送迎があること
(但し、午前中と夕方以降のみなので注意。
送迎についてホテルでのきちんとした表示は無いので事前にフロントで確認する方が良い。)
高層階の廊下から釜山タワーや釜山港の夜景が見えるが、手すりが貧弱なので転落事故防止に十分注意されたほうが良い。

2010年03月

kara_3さんの TOYOKO INN BUSAN JUNGANG STATION のクチコミ

kara_3さん [40代/男性] 2009年10月26日 08:05:21

2度目の利用です。今回は博多港から高速船での釜山訪問だったので、国際港から歩いて行ける立地の良さは本当に文句なしです。
今年の冬に訪れた際に比べ、スタッフのサービスも洗練されてきて、日本語での対応もまったく問題がありませんでした。
スタッフの対応の良さで、釜山で東横インのメンバーになってしまいました^^;。
釜山に出かける際は、これからも迷わず利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年10月13日 00:04:08

釜山旅行時にはここ!!と、決めてしまうほど清潔、対応良く、フロントの方々も良い方ばかりで安心して宿泊、旅行が楽しめます。1階のトイレも掃除が行き届き外の騒音も自身は気になりません。今回併せて5回程度使用させていただきましたが、数ヶ月前まではオープン記念での宿泊料金設定も御座いましたが、現在は日本の東横イン価格に近づき、ヘビーユーズには少し残念です。又、企画頂けますとひじょうに幸いです!!
前回、キャンペーン(2010年頭までみたいです)で東横インカードの加入も致しました。チェックイン早い時間から出来るとのことでしたが、今回は駄目で通常条件の16時からしか無理で残念でしたが、荷物はフロント内で丁寧に預かって頂き、嬉しく出掛けられました。今月、来月又、数回お世話になろうと思っています。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月16日 13:36:51

これまで韓国には手ごろな値段の宿がなく、東横インができたので本当に助かっています。
インターネットも無料で使えますし、ロビーのパソコンが無料使用できるのも日本と一緒で嬉しいです。
高速船で釜山港に着きましたが、徒歩では少し距離があるといっても、タクシーなら乗ってすぐつきます。日本のバス代程度の金額で済むので、初めての時や荷物が多い時はタクシーがよいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 23:55:21

8月21・22日と利用しました。シングルなので部屋は狭かったものの、清潔で特に問題はありませんでした。シャワーが中心の海外にて、バスタブに深さがあったので、ゆっくりお風呂に入れました。
日本が通じるので助かりました。また 部屋には変圧器なしでコンセントも利用出来、携帯の充電にもとても助かりました。
女性一人でも 安心して泊まる事が出来ました。隣にコンビニがあり、飲み物等の購入も便利です。
立地も釜山駅と中央洞の間でしたが、歩いてもたいして気になりませんでした。
また 利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 18:39:22

日本の同ホテルと全く同じレイアウト、設備で安心。
船で釜山についたら、ホテルがよく見えていて、これも安心しました。

投稿者さん 2009年07月23日 11:35:32

7月17日に宿泊。
翌朝6:50のフライトだったため、早朝通りでタクシーを簡単に拾えるか
相談したところ、予約した方が良いとのことで、予約してもらいました。
日本語が完璧に通じるとラクですね。

夜10時頃到着でしたが、近所に開いている飲食店はありませんでした。
また空港からのタクシーが間違って(あるいは故意に)釜山駅前の東横
インに行ってしまったので、タクシーに乗る際は「中央洞の東横イン」
と強調するほうがよいでしょう。

投稿者さん 2009年07月10日 17:19:01

2009-07-07から2泊宿泊しました。エレベータの故障のため、低い階のダブルルームに変更してくれました。部屋に蚊が入り込んでましたが、とても快適に過ごせました。
朝食のほうは最低限のとこはクリアしてると思います。
\2,265/泊ですので大満足です。

投稿者さん 2009年06月07日 01:45:00

シングルで3泊利用しました。全体的にかなり満足です。
立地ですが、中央洞駅から若干歩く為、駅近ではないですが、釜山駅にも徒歩で行ける距離ですし、治安もいいので安心して泊まれます。隣にセブンイレブンがあるため、買い出しもとても便利です。また、ホテルの目の前に釜山金海空港行きのリムジンバスが来るので、空港に向かう人は利用しやすいです。
部屋はとても奇麗なビジネスホテルといった感じ。テレビは薄型のおそらく液晶で、画質がとても良かったです。連泊しましたが、ルームクリーニングもしっかりしてくれます。新しいホテルなのもありますが、バスルームなど水回りも非常にきれいで、水量・水圧も安定しており、他の安い韓国ホテルと比べると、雲泥の差です。
朝食も簡単ながらそこそこお腹いっぱい食べれます。フロントスタッフは全員日本語、英語がしゃべれるようでした。インターネットもフロントにあり、無料で利用可能です。
総合的に見て、やはり東横インなだけあって安心できました。さすが日系ホテルといった感じです。

投稿者さん 2009年05月30日 02:26:26

東横インはここに3泊、釜山駅前に1泊しました。
まぁ、韓国のモーテル泊まりし続けた時よりはいいのですが、立地がイマイチ。
中央洞駅から国際港ターミナルまで5分、東横インまで5分ですが、
「合せて10分」位の感覚でしょうし、チャガルチ方面に行くのも遠い。
できれば楽天で釜山駅前の予約ができればいい。

あと、トンネか沙上の温泉のある所にあるといいのですが、安心できます。

あと、15000ウォンで会員になっておいた方が12時アウトになるし、
日本でも使えるからベターでしょう。

投稿者さん 2009年05月07日 20:59:57

過去2回は日本語の通じるホテルに宿泊していましたが、今回は初めて宿泊してみました。
釜山駅まで歩いて行けない距離ではないですが、ホテルから駅まで行く途中に大きな通りが横切っていて、信号がなかなか変わらないのが…
それ以外は、料金的に破格(しかも朝食サービス)だと思いますし、言うことはありませんでした。釜山宿泊の際は、また利用します。

投稿者さん 2009年05月04日 12:34:29

4/30から2泊しました。
海外のホテルの雰囲気を味わいたい人には不向きかもしれませんが、
日本のビジネスホテルと同じと割り切れば、十分満足できるホテルです。
部屋はきれいですし、フロントの方とも日本語で話すことができました。

2009年04月