海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆきぴっぴさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

ゆきぴっぴさん [30代/女性] 2010年07月18日 22:17:04

普段はレジデンスを利用しているのですが、大韓航空利用だったので、KALリムジンの停留所が近いホテルを探していました。すると5つ星ホテルがキャンペーン中。即予約しました。

予約のときに禁煙指定していなかったのですが、チェックインのときに禁煙にするか聞いてくれました。しかし、初日だけはどうしても禁煙が取れず、喫煙の部屋にするかキングサイズの部屋にするか、選択させてくれました。結局喫煙を選択しましたが、部屋に行ったところまったくにおいませんでした。次の日の朝、スーツケースに荷物を詰めておいたところ、禁煙の部屋に移しておいてくれ、しかもフロントではきちんと引継ぎができているようで、鍵もすぐに対応してくれました。

あと、午後疲れて部屋に戻ってきたところ、お掃除の方が部屋にいらっしゃいましたが、流暢な日本語をお話になり、休む間、別の部屋を掃除しているのでゆっくりしてください、とのこと。とても感じがよかったです。

さすが、5つ星ホテル、きちんと教育されていますね。

地下鉄からホテルまでの坂道が少々キツイかなーと思いましたが、ホテルから1時間に1回出ている明洞行きの無料バスを何度か利用させていただき、助かりました。ホテルへの戻りも、このバスを利用しました。バスの運転手の方も応用がきき、欧米系のお客さんたちが仁寺洞へ行きたいんだけど、と話かけると、きちんと英語で対応され、停車する場所ではないにもかかわらず、降ろしてあげていました。

次もぜひ利用したいと思っています。

Saka2004さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

Saka2004さん [50代/男性] 2010年03月30日 22:01:46

部屋も広く、清潔感あふれた良いホテルでした。大変満足しています。

2010年03月

zorba233さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

zorba233さん [40代/男性] 2010年03月23日 09:32:35

快適に過ごせました。地下鉄の駅が近いので、金浦空港や遠く(水西駅)へ行く時は、安く移動できました。ホテルスタッフの皆さんは感じの良い素晴らしい方たちでした。部屋も清潔でウォシュレットが付いているのがありがたかったです。明洞までは、一般タクシーで3500~3600ウォン、模範タクシーで5100~6100ウォンでした。期間限定価格での宿泊でしたが、費用対効果は抜群でした。

2010年03月

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2010年03月22日 09:42:40

3月18日から2連泊しました。
場所は空港からのリムジンバスの停留所から5分程歩いた場所で、明洞から車で10分位の場所でした。ホテルの無料シャトルバスが出ているので、明洞に行く際はいつも利用してました。但し帰りは21時45分が最後なので、帰りが遅くなる場合はタクシーか地下鉄が必要です。地下鉄は乗り換えが必要でしたが二駅程でした。
従業員は日本語がしゃべれる人が多かったと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 09:39:13

8月21日に1泊しました。プルコギブラザーズパッケージというプランで申し込んだのですが(とくにこのレストランが利用したかったわけではなく、単に安かったので。部屋はスーペリアダブルを予定)、チェックインが仕事で遅くなりこのサービスは利用しませんでした。それはいりませんと軽く伝えたら、部屋が16階。16階以上はルームキーのカードがないとボタンを押せないのでなぜかなと思ったらエグゼグティブフロアーでした。LAN無料だし、仕事用のデスクは広いし、アメニティーもいいし。翌朝はラウンジで朝食が無料。オムレツを焼いてもらいました。ここのサービスは非常に上質です。アイロンもあってズボンとシャツをピシッとして仕事に行けました。部屋の広さはアメリカのホテルのようなばかでかさはありませんが、非常に機能的でこれで十分だと思いました。言葉も日本語も英語も十分通じるのでストレスがありません。
注文が一つあるとすれば、政府のレギュレーションにより歯ブラシ、ひげそりは無料で提供できないようですが、これをあらかじめ予約者に伝えるといいと思います。ひげそり8800ウォンはちと高いですね(笑)。

投稿者さん 2009年08月11日 16:20:19

今回、韓国は10回以上行ってる妹と、我家三人家族でダブルとツインの二部屋で二泊利用させて頂きました。 海外旅行多数、高いホテルから安い宿まで様々な宿に泊まった妹が、『次に韓国来る時もここにするわ!』と太鼓判を押したほど、とてもいいホテルでした。 この値段であの部屋、抜群です(*^。^*) スタッフも皆さんとても親切で、日本語がわかる方も何人もいらっしゃるので、困ることは全くありませんでした。
立地は人それぞれかも知れませんが、初韓国の私は明洞まで主人と町並みを見ながらのんびり歩いて行けるし、部屋の窓からソウルタワーも見えて、公園が近い周りの環境もいいと思います。駅も近いですが、タクシーを使えばなんら不便ではありません。 友人にも勧めましたが。やっぱり大好評でした。韓国に行く時はまたお世話になりたいです。
日本のホテルに慣れてる方にも、安心して勧められます。

2009年07月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年07月13日 09:12:07

7/9~11の2泊、@9,900ウォンのプランでとてもお得に宿泊させて頂きました。
ホテルの立地も部屋も申し分なく快適に過ごさせてもらいました。
明洞へも東大門へもアクセスがよく短い滞在期間を有効に使えました。アメニティはだいたいそろっていますが歯ブラシは有料です。
行きは空港着が23時だったため直通のシャトルがなく、KALの深夜バスでソウル市庁まで行きそこからタクシーで向かいました。帰りはホテル前初の空港バスに乗りましたが、そこから市内のホテルを一回りするため空港に向かうまでに30分ほどかかります。(空港まで90分)

2009年07月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年04月15日 11:59:38

3/28から2泊利用しました。
ホテルに直接止まってくれるバスがあったので行きも帰りも利用し、大変便利でした。明洞へも無料のシャトルバスがあったし、タクシーでも5000ウォンもしなかったように思います。
予約時に”明洞地区のネイルサロン割引特典”がついていたのでスタッフに聞いたところ、ないと言われました…
予定に組み込んでいたので利用できず残念でした。
アックジョンドンで飛び込みでネイルサロンに行きましたが、日本語英語とも通じず少し苦労したので、クーポンにあったように割引価格でホテルから予約して行きたかったです。
2泊しまして、シーツは替えてくれないと思っていましたが、掃除などもしてくれていたようで快適に過ごせました。
パジャマがひとつ足りなかったのでフロントに電話したらすぐに2着持って来てくれました。
ルームサービスの食事も美味しかったし、時間もそんなにかからずよかったです。

2009年03月
Loccitane Present Plan !!
【◆喫煙可◆シングルルーム【ベッド幅140cm・14.3平米】】

投稿者さん 2017年01月22日 17:12:11

シャワーが弱い
エコの観点と謳ってましたが歯ブラシ、歯磨き粉は有料且つ高額で残念に感じました。
部屋は綺麗ではあるものの傷や汚れは確認できました。

「トップ・シークレット」楽天スペシャル特価!グランドアンバサダーソウルからの提案★
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月13日 15:29:07

ビジネスデラックスルームを利用しました。ラウンジに近い部屋でしたので大変便利でした。 朝食が3回ともほぼ同じメニューでしたので、3日目はあきた感がありました。ハッピーアワーも1回しか利用できませんでしたがスパークリングは置いて欲しいと思いました。 お部屋の掃除も手早くやってくれましたし、全体的には満足いたしました。

【エグゼクティブ ツインルーム】

chun27さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

chun27さん [50代/男性] 2015年09月04日 00:15:14

2ヶ月ぶりの利用でしたが、連投になってしまいました。(笑)
前回と全く同じ内容で利用させてもらいましたが、何人かのスタッフは覚えていてくれ、「お帰りなさい」と笑顔で迎えてくれました。
スタッフは礼儀正しくフレンドリーで、ホスピタリティーの高いホテルです。
前回のコメントでコネクトルームで隣の声が聞こえると記載した為かどうかは分かりませんが、今回はコネクトルームではなく隣の声も気になりませんでした。
ルームメイキングは担当者によって差がある様で、2日目にソープ類が残り少なくなっていても補充されていなかったり、床が汚れたままになっていたり、ネスプレッソマシンのカプセルの補充がされていなかったりしました。
そんな時は、遠慮なく16階のコンシェルジュに連絡するときっちりと対応して頂けます。
後からネスプレッソのコーヒーカプセルは、お詫びだとして大量に頂きました。(笑)
殆ど前回と同じ様に過ごしましたが、夜は地下のサウナを利用し、部屋では朝にシャワーを浴びる程度で、浴槽は使用しませんでした。
少し料金は高い気がしますが、フル活用すれば充分コスパは取れていると思います。
たまの休日に少しだけ贅沢して、リッチな気分を充分満喫出来る、お気に入りのホテルです。

chun27さん [50代/男性] 2015年06月09日 02:09:55

金浦空港から普段利用しない模範タクシーで約40分45,000W、約5,000円(やっぱりちょっと高かったかな!?)。
部屋は、18階の南山タワーが見える部屋にグレードアップしてもらいました。
16階の専用デスクの女性は「日本語があまり上手じゃ無くてすいません。」と、とても低姿勢で、英語なら問題無く通じます。
スタッフは大体片言の日本語は話せ、英語は殆ど問題無いので、日本語と英単語で充分事が足りると思います。
エレベーターは、カードタッチでセキュリティーもしっかりしています。
部屋はコネクトルームのせいもあり結構隣の音が聞こえます。
バスルームは、洗面台が広く、トイレのウォッシュレットが嬉しい、浴槽の他にシャワーブースが別に設けてありますが、ドアがきちんと閉まらない為、洗面台の方まで水が流れ出てしまうので使ったタオルを敷いて防いでいました。
(韓国では、歯ブラシ、カミソリは法定で有料提供となっているので、ご注意!)
ネスプレッソコーヒーマシンがあり、3種類6個のカプセルの内1日2個まで無料と、ミネラルウォーター2本無料を毎日補充してくれます。
外出時にベッドサイドのルームメイキングスイッチをONにしておくと早めに清掃してもらえるので、夕方早めに戻ってもかち合う事がありません。
基本的に韓国では、チップを渡したり置いたりする事はしません。
寝具類の交換は2日に1回で、部屋着はバスローブしかないため夏は暑いかも知れません。
朝食は1人10,000W、1000円強プラスすると、1階の品数も多く豪華なザ・キングズの朝食ビュッフェを利用出来ますが、16階のラウンジでも充分だと思いました。
昼間は、梨泰院、明洞、南大門(タクシーで5,000W、500円強、明洞、南大門は、ホテルから無料シャトルバス在り、)カルスキル、江南、三成(タクシーで7,000~15,000W渋滞にも因る、800~1,700円弱)で楽しみ、夕方一旦ホテルに戻り地下のサウナ(無料)で汗を流し、専用ラウンジ(無料)のドリンクで一息、夕食と夕涼みを兼ねてぶらぶら歩きながら東大門まで(約20分)のパターンで過ごしました。(プール、ジムも利用出来ます。)
兎に角、思った以上に便利な立地と、スタッフが素晴らしいホスピタリティーの高いホテルで、リピート決定です。

投稿者さん 2014年11月09日 18:21:46

約2年ぶりにソウルを訪れました。いつもはゲストハウスに宿泊していたのですが、今回は自分へのご褒美?でこちらのホテルにしました。

エグゼクティブフロアへの宿泊は初めてだったのですが、ゆったりとしたお部屋でとても快適に過ごす事が出来ました!
ベッドもフカフカしてたし、なにより、ネスプレッソが1日2回まで無料なのは、遊んで帰ってきた冷えた体を温めてくれたので有り難いサービスだなと感じました。
ちなみに今回、私は15階へ宿泊したのですが、夜は夜景がとてもキレイで癒されましたよ☆

朝は、エグゼクティブラウンジでの朝食ですが、品数は多くもなく、少なくもなく適度な量が並んでいました。卵料理も調理方法を選んで、出来立てをテーブルまで持ってきて頂けるなど、至れり尽くせりでした。ちなみに、こちらのオムレツが絶妙な味付けでおいしかったので、おススメです!しかし、利用している方はかなり少なく、私を含め毎朝2~3組しかいらっしゃいませんでした。個人的にはラウンジから南山タワーを見ながらコーヒーを飲めるのが嬉しくて通っていました(笑)

また、こちらのホテルは、地下鉄4号線・東大入口駅まで歩いて7分位の位置で、遊びに出かけるには持って来い!な場所ですよ!!
また、大通りが近くにあるので、タクシーも比較的拾いやすくて、
とても便利です。
「CJ FOODWORLD」ビルも近隣で、CJ系列のカフェやレストランもあるので足を伸ばしてみるのも面白いと思います^^

2014年11月

mikemikiさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年05月05日 18:20:15

以前から知っているので安心感はありました。でも、さらにパワーアップしていて部屋も朝食も素晴らしいの一言目、もう一泊できたらよかった~。3日はちょっと高目でした。

2014年05月

mizaeさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

mizaeさん [30代/女性] 2013年11月13日 12:06:01

全体的にとても良かった。
エスプレッソコーヒーマシンの機会にはテンションがあがったし、荷物を運んでくれたベルガールのお嬢さんが、日本語がとても上手で対応も説明も細やかで親切で、とても腰が低く、おもてなしに感激した。翌日も顔を覚えていていただき、親切に対応してくれた。チップのことを聞いても、「チップは必須ではない。いお気持ちだけでありがたいです」と返答され、とても感激した。(感謝の気持ちであげようかと思ったが、チップの経験がないためわからず、ひたすら感謝の気持ちを述べた)

唯一の残念は、ミニバーの補充が二泊目にされていなかったこと。他は口コミにあるような苦情はなかった。
初日飲んだジュースを二日目も飲みたかったのだが、入っておらず、18時以降外出するので入れておいて、と頼んだら、ジュースがなく、朝再度頼んだら、ぬるいのを持ってきてくれた。これからチェックアウトだから今飲みたかったけど・・・。というくらいです。

しいていうと、紅茶に入れるミルクがなかったので、ストレートで飲みましたが、紅茶は歯への着色が不安なのでミルクあるといいかなと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月06日 22:03:49

パソコンが有料で、しかも高いです。ホテルのロビーでは無料ワイファイが使えましたが・・新羅ホテルが近いので、免税店を利用したい方には便利です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 21:59:28

地下鉄3号線の東大入口駅に近く、ミョンドンやインサドンにはホテルのシャトルバスもあり便利でした。また、タクシーでも500円程です。インチョン空港へのリムジンバスはこのホテルが始発で安心でしたが、1時間30分程かかります。

2013年11月

20060202さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

20060202さん [50代/男性] 2013年10月08日 17:53:51

エグゼクティブルームに1泊しました。
サイトでの予約後、宿泊料金について少々特殊なやり取りがありました。ホテル滞在中に快適さを損なう何らかの事柄があるかも知れないとの思いを少々持ったままチェックインしましたが、全くの杞憂に終わりました。
流石にこのクラスのホテルはしっかりとした対応をされる、と感心した次第です。
部屋は広過ぎず狭過ぎず、標準以上のアメニティーも備わって、快適な滞在ができました。朝食も非常にレベルの高いものだったし、専用フロアでもあったので、静かにゆったりと摂ることができました。
今後も是非、利用したいと思います。

2013年10月

プリウス・マダムさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

プリウス・マダムさん [50代/女性] 2013年04月01日 11:04:08

3月26日・27日宿泊。綺麗な日本語にての対応うれしい。

ソウルは、アップダウンの多い街。ホテルもヒルの頂上で、地下鉄東国駅からの登り坂きつい。東国大側エスカレ-タ-利用おすすめ。

新羅免税店まで徒歩5分。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月07日 23:02:03

明洞や東大門などの繁華街から少し離れているので
静かで過ごしやしいですがシャトルバスが一時間に一本
でているしタクシーでもすぐです。
部屋は水回りがちょっと汚かったので三点をつけました。
サービスは一人一人が笑顔で素晴らしかったです。
また色々頼みましたが臨機応変に対応いただきました。
チェックインが早かったのですが、妊婦がいたので二部屋
中一部屋はすぐにチェックインさせてくれ大変助かりました。
ホテルは少し上がったところにあるので妊婦さんや年輩方は
今の時期雪が積もっているので注意が必要です。
少し歩くとレストランもいっぱいあるので
不自由しません。美味しいカンジャンケジャン
のお店があります。(アグランコッケラン)
新羅免税店も徒歩圏内です。
地下鉄東大一口の出口から巡回バスが
十分おきにでていますので便利です。
ソウル駅にあるロッテマートまでは
4500ウォンくらいで行けました。
本当は駄目だと思いますがタクシーも
オトナ4名子供1人で乗っても何回か
乗車しましたが何も言われる事はありませんでした?
仁川からはKALリムジンがホテルの前まで行く
ので便利です。タクシーも良いですが座席がかなり
ゆったりしています。フラットまではいきませんが。
後、ホテルで気になった点は壁がちょっと薄かったです。
かなり安く宿泊させていただきましたので
満足さたステイでした。

2013年01月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2013年03月04日 11:42:06

数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄でございます。また、今回のご旅行でご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
水口の問題に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善を致します。
お客様より頂いたお言葉は私どものスタッフの励みとなります。改めまして感謝申し上げます。
これからもソウルへお越しの際は、是非グランドアンバサダーソウルをご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。