海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 16:48:33

楽天トラベルさんの特別プラン「韓国伝統オンドル部屋に泊まる」プランで女性2人の旅で2泊利用しました。オンドル部屋はとにかく可愛くてステキで写真をとりまくり。ドアのデザインが他の部屋と違って昔風ですし、韓国式の障子が美しい。何より靴を脱いで暖かい床にごろごろしながら女子トークしたのは良い思い出です。ルームサービスの朝食も韓国伝統食で美味しかったです。受付、ベルも慇懃無礼な丁寧さではない、感じ良い対応が好感を持てました。一部のサイトにはシャトルバスのサービスが明洞のみ、とありますが、実際は東大門、新羅免税店コースも運行しています。

オンドルですが、床暖房に慣れていないと寝苦しいかもしれませんし、日本の旅館と違って布団の準備はセルフです(翌日はルームサービスが片付けてくれます)。また、ルームサービスの朝食の内容が2日間とも同じでなければ「最高」の評価になっていたと思います。サウナが地下にありますが、ロッテホテル、ウェスティン朝鮮に比べると小さいですが現在宿泊者価格は2,2000ウォン。料金表も22,000の価格しか見当たりませんが、半額であるとサウナ、ホテルのフロントともども言われました。ネット上に見られる情報から値上がりしているようです。開館したばかりの見違えるほどゴージャスで数えきれないサウナや露天風呂があるスターフィールドのチムジルパン設備と同じ料金かと思うとちょっと残念であります。

なお、このホテルをご利用になる際は直通リムジンがホテル前に停車する仁川空港をおすすめします。オンドル部屋がある5つ星クラスのホテルは今や超貴重ですし、楽天のパックは超、超お得です。韓国の伝統的な住空間に触れる「初めの一歩」として利用されてみてはいかがでしょうか。

(写真は11月の早朝だったので、ちょっと暗いです。)

★2人韓国伝統食のルームサービス朝食付★オンドル客室★ステイプラン(HOT DEAL)
【オンドル(床暖房、布団)ルーム】

投稿者さん 2015年12月13日 15:29:07

ビジネスデラックスルームを利用しました。ラウンジに近い部屋でしたので大変便利でした。 朝食が3回ともほぼ同じメニューでしたので、3日目はあきた感がありました。ハッピーアワーも1回しか利用できませんでしたがスパークリングは置いて欲しいと思いました。 お部屋の掃除も手早くやってくれましたし、全体的には満足いたしました。

「トップ・シークレット」楽天スペシャル特価!グランドアンバサダーソウルからの提案★
【エグゼクティブ ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月22日 22:14:24

2泊3日で利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でしたが、お風呂が少しカビ臭かったです。でも部屋は広く大きいスーツケースを広げられるスペースが充分あったのでよかったです。あと、ホテルから空港へのバスが出てたのがすごく便利でした。駅からの坂は正直しんどいですが静かな所ですのでまた利用したいと思います。

2014年09月

mikemikiさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年05月05日 18:20:15

以前から知っているので安心感はありました。でも、さらにパワーアップしていて部屋も朝食も素晴らしいの一言目、もう一泊できたらよかった~。3日はちょっと高目でした。

2014年05月

mizaeさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

mizaeさん [30代/女性] 2013年11月13日 12:06:01

全体的にとても良かった。
エスプレッソコーヒーマシンの機会にはテンションがあがったし、荷物を運んでくれたベルガールのお嬢さんが、日本語がとても上手で対応も説明も細やかで親切で、とても腰が低く、おもてなしに感激した。翌日も顔を覚えていていただき、親切に対応してくれた。チップのことを聞いても、「チップは必須ではない。いお気持ちだけでありがたいです」と返答され、とても感激した。(感謝の気持ちであげようかと思ったが、チップの経験がないためわからず、ひたすら感謝の気持ちを述べた)

唯一の残念は、ミニバーの補充が二泊目にされていなかったこと。他は口コミにあるような苦情はなかった。
初日飲んだジュースを二日目も飲みたかったのだが、入っておらず、18時以降外出するので入れておいて、と頼んだら、ジュースがなく、朝再度頼んだら、ぬるいのを持ってきてくれた。これからチェックアウトだから今飲みたかったけど・・・。というくらいです。

しいていうと、紅茶に入れるミルクがなかったので、ストレートで飲みましたが、紅茶は歯への着色が不安なのでミルクあるといいかなと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月06日 22:03:49

パソコンが有料で、しかも高いです。ホテルのロビーでは無料ワイファイが使えましたが・・新羅ホテルが近いので、免税店を利用したい方には便利です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 21:59:28

地下鉄3号線の東大入口駅に近く、ミョンドンやインサドンにはホテルのシャトルバスもあり便利でした。また、タクシーでも500円程です。インチョン空港へのリムジンバスはこのホテルが始発で安心でしたが、1時間30分程かかります。

2013年11月

インクブルーさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2013年05月28日 08:59:45

繁華街から少し離れたところにあったが、交通の便がよく、静かだったので気持ちよく利用できた。

2013年05月

プリウス・マダムさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

プリウス・マダムさん [50代/女性] 2013年04月01日 11:04:08

3月26日・27日宿泊。綺麗な日本語にての対応うれしい。

ソウルは、アップダウンの多い街。ホテルもヒルの頂上で、地下鉄東国駅からの登り坂きつい。東国大側エスカレ-タ-利用おすすめ。

新羅免税店まで徒歩5分。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月07日 23:02:03

明洞や東大門などの繁華街から少し離れているので
静かで過ごしやしいですがシャトルバスが一時間に一本
でているしタクシーでもすぐです。
部屋は水回りがちょっと汚かったので三点をつけました。
サービスは一人一人が笑顔で素晴らしかったです。
また色々頼みましたが臨機応変に対応いただきました。
チェックインが早かったのですが、妊婦がいたので二部屋
中一部屋はすぐにチェックインさせてくれ大変助かりました。
ホテルは少し上がったところにあるので妊婦さんや年輩方は
今の時期雪が積もっているので注意が必要です。
少し歩くとレストランもいっぱいあるので
不自由しません。美味しいカンジャンケジャン
のお店があります。(アグランコッケラン)
新羅免税店も徒歩圏内です。
地下鉄東大一口の出口から巡回バスが
十分おきにでていますので便利です。
ソウル駅にあるロッテマートまでは
4500ウォンくらいで行けました。
本当は駄目だと思いますがタクシーも
オトナ4名子供1人で乗っても何回か
乗車しましたが何も言われる事はありませんでした?
仁川からはKALリムジンがホテルの前まで行く
ので便利です。タクシーも良いですが座席がかなり
ゆったりしています。フラットまではいきませんが。
後、ホテルで気になった点は壁がちょっと薄かったです。
かなり安く宿泊させていただきましたので
満足さたステイでした。

2013年01月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2013年03月04日 11:42:06

数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄でございます。また、今回のご旅行でご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
水口の問題に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善を致します。
お客様より頂いたお言葉は私どものスタッフの励みとなります。改めまして感謝申し上げます。
これからもソウルへお越しの際は、是非グランドアンバサダーソウルをご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 13:08:02

朝食付きのプランで安く泊まれることが出来ました。
お部屋はラグジュアリークラスのホテルでしたので、特に不快感も無く、気持ちよく過ごせました。フランスで宿泊したプルマンホテル?と同じ系列のホテルの様で、アメニティーが同じでした。
朝食は別途支払いをすると3,000円程度していたので、朝食付きプランは大変お得だったと思います。宿泊客も多く、モーニングは満席で行列が出来ている程でした。早めに食べに行かれた方がいいと思います。
また安いプランがあれば是非利用したいと思います。

2012年12月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2013年03月04日 11:39:50

この度はグランドアンバサダーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申しあげます。
次回にもお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同施設の品質管理や接客サービス向上、美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんご9694さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2012年11月30日 09:38:53

初めて宿泊しました。とても安心出来るホテルです。やはり特級のホテルですね。何も不満はありませんが、一つあげると、隣室との防音が悪いですね。隣のくしゃみの音などハッキリ聞こえてきました。あとは問題ありません。また泊まりたいと思います。

2012年11月

1957tomoさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

1957tomoさん [50代/男性] 2012年11月20日 22:26:48

楽天トラベルで予約しました。デラックスツインルームで「靴磨き」サービスが付いているとありましたので、お願いしようと思っていましたが、実際には付いていませんでした。ホテルに確認しましたが、「楽天トラベルが間違っている」と言われました。サービスは結構ミスもムラもありますが、全体としてはまあまあです。施設はリユーアルされていて綺麗でした。

2012年11月

maichi430さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

maichi430さん [40代/男性] 2012年08月15日 17:11:05

お盆休みに利用しました。地下鉄東大入口駅出口付近にコーヒーショップがオープンしていました。コンビニも近くに4軒あり非常に便利です。チェックインの時、私の拙い英語を理解して頂いて感謝します。以前より日本語が通じなくなったような気がします。他のコメントにも有りますが、部屋のリノベーションは完了していますが水廻りは以前のままでした。シャワーの使い始めにカビ臭さを感じますが使用中は問題無しです。

投稿者さん 2012年08月14日 08:46:42

エクゼェクティブルーを利用しました。対応やサービス等が行き届き気持ちよく滞在させて頂きましたが、シャワーブースの排水が悪く利用出来無かったのがマイナスポイントです。東大門や新羅免税店は本当に近く明洞もタクシーですぐなので立地はバツグンです。

なる3315さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

なる3315さん [50代/男性] 2012年05月03日 11:46:46

目的が明洞だったので、少し遠いかと思いましたが、地下鉄で4駅だったので、結果的には便利でした。ホテルの食事は利用しなかったのですが、きれいなレストランでした。水回りがとてもきれいでせっけん、シャンプーなども毎日新しいものをそろえてくれていました。ドライヤーがチェックアウトの朝に動かなくなったのですが、電話するとすぐに持ってきてくれ、しかも届いたことを確認する電話をもらいました。大変、丁寧な対応だと思いました。残念だったのは、金浦空港へ行くシャトルバスがなかったことです。

2012年04月

maichi430さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:00:38

お盆休みに利用しました。今年3回目の宿泊です。明洞・南大門、鐘路・仁寺洞、東大門、梨泰院の中心に位置しているので私にとって立地的には最高です。部屋もちょうど良い広さです。前回利用時に気付いた事ですが、正面玄関よりも裏玄関(?)の方が出入し易いように思えます。裏玄関にも必ずドアマンが居たので利用される方が多いのかな?ホテルには関係有りませんがKALリムジンバスの始発場所なので乗車できない事はありませんが、仁川国際空港まで90分で到着できません。100分~120分と計算した方が無難です。お隣の新羅ホテルでイベントが有ると大渋滞なので御注意を!!

投稿者さん 2011年07月31日 22:41:33

いつもは江南区のホテルに泊まるのですが、今回は3連泊のキャンペーンがあったこちらのホテルを初めて利用しました。
何よりも立地が最高でした。明洞や仁寺洞にはシャトルバスが出てるので楽チンですし、3号線に乗ればアックジョンや高速ターミナルまでもすぐでした。漢江の南北をまたいで行き来したい人にとっては最高です。
お部屋も綺麗でした。コーヒーメーカーもあり、コーヒーが美味しかったです。
2人で十分な広さもあり、お洒落なデスクは仕事をする人にも快適そうでした。必要ないのに無駄に座って、デスクでコーヒーを飲んでました。
残念なのはテレビのチャンネルが少ないことと、金浦空港からのバスがないことでしょうか。MTVもMnetも写らなく、ケーブルチャンネルもほぼないので、ドラマやK-POP番組を楽しみたい方はがっかりするかもです。ただCNNやNHK衛星など、その他、ビジネスマンの方が見るチャンネルはしっかりとあります。
とにかく立地がよく、清潔感のあるホテルなので、次回からはこちらを利用したいと思います。

※現地決済と表記されていますが、予約した翌日にはカード決済されていました。楽天に問合せメールを2回出しましたが、結局何の返事もありませんでした。よくよく予約確認書を見ていると、ホテルによっては事前決済される場合があるので、予約完了の時点で決済方法についてはホテルに問い合わせろと書いてありました。そうはいっても・・・。

sky24さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

sky24さん [30代/女性] 2011年07月04日 00:01:05

バスチケットは含まれていても、フロントはいったん請求してくるので注意!
部屋に携帯電話あり(もちろん外で利用可能)、変圧器のレンタル、インターネット、電話の修理、
すべてにおいて素早く丁寧なサービスで非常に多忙なスケジュールでも十分なサービスを受けることができました。言葉の通じない場所ですし、電話すればなんでもこたえてくるデスクの方は本当に心
強く値段以上のサービスだったと思います。
ちょっと空港から遠いのかネックですが。。移動に2時間近くかかります。
それでも安心して宿泊できますし、おすすめできます!

2011年06月

投稿者さん 2011年06月06日 17:54:03

前日まで定宿のシェラトン・グランデ・ウォーカーヒルに泊まり6月3日よりグランドアンバサダーソウルに2泊しました。

立地に関しては、地下鉄の東大入口駅から5分(上り坂道)の位置、途中コンビニが3軒、裏に1軒ありとても便利です。

部屋は、同クラスのホテルでは、ごくごく普通な感じ。ただウォシュレット(全室)完備は○持ちの私には必需品。(○はやまいだれに寺><。)また、200Vコンセントのほか110Vのコンセントもあり、そのまま携帯の充電器や日本の家電が使えるので便利です。

なんといっても、KALリムジンバスがホテルに横づけ!空港往復を高速バスで利用される方は便利便利。ただ南山ライン(Line2)は、いろんなホテルに止まるので仁川空港まで1時間半はかかります。

あえて、欠点を探すとしたら、壁が薄く隣の部屋の喋り声やバスルームでは隣の水道の音や声が聞こえてしまう。また、ベット横のコントローラーで部屋の掃除ボタンを押さないといつまでも清掃されないからご注意を!

普通、2泊3日程度の観光旅行であれば、不満は出ない良いホテルですよ。

2011年06月