海外旅行  >   >   >   >   >

ザアンバサダーアプルマン(The Ambassador Seoul - A Pullman) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Ambassador Seoul - A Pullmanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

投稿者さん 2014年09月22日 22:14:24

2泊3日で利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でしたが、お風呂が少しカビ臭かったです。でも部屋は広く大きいスーツケースを広げられるスペースが充分あったのでよかったです。あと、ホテルから空港へのバスが出てたのがすごく便利でした。駅からの坂は正直しんどいですが静かな所ですのでまた利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年01月07日 23:02:03

明洞や東大門などの繁華街から少し離れているので
静かで過ごしやしいですがシャトルバスが一時間に一本
でているしタクシーでもすぐです。
部屋は水回りがちょっと汚かったので三点をつけました。
サービスは一人一人が笑顔で素晴らしかったです。
また色々頼みましたが臨機応変に対応いただきました。
チェックインが早かったのですが、妊婦がいたので二部屋
中一部屋はすぐにチェックインさせてくれ大変助かりました。
ホテルは少し上がったところにあるので妊婦さんや年輩方は
今の時期雪が積もっているので注意が必要です。
少し歩くとレストランもいっぱいあるので
不自由しません。美味しいカンジャンケジャン
のお店があります。(アグランコッケラン)
新羅免税店も徒歩圏内です。
地下鉄東大一口の出口から巡回バスが
十分おきにでていますので便利です。
ソウル駅にあるロッテマートまでは
4500ウォンくらいで行けました。
本当は駄目だと思いますがタクシーも
オトナ4名子供1人で乗っても何回か
乗車しましたが何も言われる事はありませんでした?
仁川からはKALリムジンがホテルの前まで行く
ので便利です。タクシーも良いですが座席がかなり
ゆったりしています。フラットまではいきませんが。
後、ホテルで気になった点は壁がちょっと薄かったです。
かなり安く宿泊させていただきましたので
満足さたステイでした。

2013年01月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2013年03月04日 11:42:06

数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄でございます。また、今回のご旅行でご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
水口の問題に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善を致します。
お客様より頂いたお言葉は私どものスタッフの励みとなります。改めまして感謝申し上げます。
これからもソウルへお越しの際は、是非グランドアンバサダーソウルをご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 08:46:42

エクゼェクティブルーを利用しました。対応やサービス等が行き届き気持ちよく滞在させて頂きましたが、シャワーブースの排水が悪く利用出来無かったのがマイナスポイントです。東大門や新羅免税店は本当に近く明洞もタクシーですぐなので立地はバツグンです。

なる3315さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

なる3315さん [50代/男性] 2012年05月03日 11:46:46

目的が明洞だったので、少し遠いかと思いましたが、地下鉄で4駅だったので、結果的には便利でした。ホテルの食事は利用しなかったのですが、きれいなレストランでした。水回りがとてもきれいでせっけん、シャンプーなども毎日新しいものをそろえてくれていました。ドライヤーがチェックアウトの朝に動かなくなったのですが、電話するとすぐに持ってきてくれ、しかも届いたことを確認する電話をもらいました。大変、丁寧な対応だと思いました。残念だったのは、金浦空港へ行くシャトルバスがなかったことです。

2012年04月

sky24さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

sky24さん [30代/女性] 2011年07月04日 00:01:05

バスチケットは含まれていても、フロントはいったん請求してくるので注意!
部屋に携帯電話あり(もちろん外で利用可能)、変圧器のレンタル、インターネット、電話の修理、
すべてにおいて素早く丁寧なサービスで非常に多忙なスケジュールでも十分なサービスを受けることができました。言葉の通じない場所ですし、電話すればなんでもこたえてくるデスクの方は本当に心
強く値段以上のサービスだったと思います。
ちょっと空港から遠いのかネックですが。。移動に2時間近くかかります。
それでも安心して宿泊できますし、おすすめできます!

2011年06月

投稿者さん 2011年02月06日 12:02:14

タクシー代20,0000W返金プランを夫婦で利用しました。
金浦からホテルまで28,000Wでしたので、大変良かったです。
空港のタクシー乗り場では模範タクシーの運転手達が客引きしますので、頑張って
一般タクシー(シルバー)を利用して下さい。

地下鉄3号線 東大入口駅からは徒歩5分程。
1番出口を利用するか、6番出口上がって一度大通りを渡り、1番出口側からホテルへ
向かって下さい。6番出口からホテルへ向かうと歩道が山沿いになっており、急な坂を
上がらないといけません。注意して下さい。
大通り沿いですが、ホテルの中は大変静かです。3分程歩くとコンビニもあります。
東大門市場まで歩いて15~20分で行けます。

部屋は大変広く、バス&トイレも広く、シャンプー類のアメニティも大変良いです。
歯ブラシ、カミソリは部屋の引出しに有料で用意されており、不便は無いと思います。
ミネラルウォーター2本、コーヒーカセットが無料で2杯分一日に毎に付いており、
味も良かったです。
無料貸出(通話料有料)の携帯も部屋にあります。

サービスも良かったです。C/O後かばんがあるので、タクシーで明洞まで行こうと
したら、無料で一日15本程あるシャトルバスの利用を案内してくれました。
他にも記載がある様にフィットネス・プールの無料チケットはくれませんでした。
利用したい方は申し出が必要でしょう。

値段がもう少し安いと嬉しいですが、明洞などで狭いホテルよりこちらをまた利用
します。

2011年01月
The Ambassador Seoul - A Pullman 2011年03月14日 16:21:39

おはようございます。グランドアンバサダーソウルでございます。この度はグランドアンバサダーソウルにてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フィットネスセンターやプールのご利用は基本的に無料でお使いますが、事前の申し込みをフロントの方にお願い致します。これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月18日 04:50:51

8月13日から3泊しました。ウエルカムドリンク券は1階のバーで使いました。バーでは生ライブがあり、セリーヌディオンなどの歌を聞くことができます。とっても楽しいのでおすすめです!
立地は、東大入口駅からホテルまでの坂道はそれほどつらいとは思いませんでした。スーツケースなどの大きい荷物を運ぶのはきびしいと思います。
市内の移動は、時間があえば地下鉄よりシャトルバスを利用したほうが早く着きます。
KALリムジンバスはホテルの前で停車するので便利です。でも、他のホテルをいくつか回ってくるのでバス酔いしました・・・時間帯によっては市内で渋滞が発生するので、空港まで約2時間かかります。

弁慶屋さんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

弁慶屋さん [40代/男性] 2010年08月04日 09:28:42

8月1日から2泊しました。ホテルは、そこそこ綺麗でした。カンナムのアンバサダーホテルと比べるとちょっと古いですが、場所ががミョンドン、南大門に近く、タクシーワンメーターですので、ビジネス、買い物にとても便利でした。この立地でとてもリーズナブルな料金はとてもお得です。安く便利な場所でそこそこなホテルを求めるならお勧めです。部屋のコーヒーマシーンも無料で利用でき美味しいコーヒーをいただけました。おすすめは1階にバーがあり、生演奏が楽しめ美味しいお酒がいただけます。近くにお店があまり無いので、買出しは注意が必要です。

投稿者さん 2010年07月16日 14:38:01

部屋は広く、バスルームのお湯の量も申し分無かったです。1時間に1本明洞までホテルのシャトルバスがあるので中心地に行くのは楽なのですが、30分に1本くらいあれば良いなぁ・・・と思いました。NHKも映るし、日本人向けのホテルだと思います。

投稿者さん 2010年03月31日 09:45:20

立地以外は満足です。とくにコンシェルジュのサービスはとても親切でした。
ただ、立地がいまいちです。ホテルからはミョンドン等にシャトルバスが出ているので、それを利用して、シャトルバスの時間が合わない時はタクシーを利用すればよいのですが、ミョンドンや東大学門からホテルへのタクシーは近すぎるためか、乗車拒否にあいました。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月01日 14:55:07

8月25日26日と女3人でツインとダブルの2部屋を予約し宿泊しました。
行きは金浦空港からホテルまで地下鉄。乗換え込みで40分位。地下鉄の駅を上がるとホテルまでの小さな看板があり、徒歩で6~7分位でしょうか。登坂になっています。3時過ぎにならないと部屋の準備が出来ないとの事でチェックインだけ済ませ、無料のシャトルで明洞へ行きました。フロントマンもバスの運転手も感じがよかったです。日本から電話で2部屋を同じ階にしてもらえないか?というリクエストをしていたところ、隣同士の部屋を用意してくれてました。部屋は綺麗で、アメニティのコンディショナーもいい香りです。無料のミネラルウォーターを毎日置いてくれてました。2日目の朝にNANTAのチケット購入について聞いてみたら予約の電話を入れてくれ、助かりました。日本語も話せます。最終日はKALリムジンバスの出発点だったので安心して過ごせました。

長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年08月21日 15:30:39

8月13日から1週間滞在しました。
まだリニューアル前の部屋だと思いますが
きちんと掃除されていてきれいでした。
立地は地下鉄の駅から近くその道にコンビニもあるのでなかなか便利ですが
坂道なのが・・・・・
お掃除が行き届いて ベッドメイキングも3日目からは好みを覚えてくれていて
とても快適でした。
フロントの方も流暢な日本語&英語でした。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年04月02日 19:35:44

エクゼクティブルームを利用しました。
ラウンジのカウンターの方は日本語ができ、親切にしていただきました。
朝食やハッピーアワーの料理もおいしかったです。
ただ、ミョンドンから少し離れているのが不便でした。
でも、全体的にはよかったです。

2009年03月
Executive Loccitane Plan !!
【スタンダードツイン6~15階(29平米)】

投稿者さん 2016年11月25日 16:48:33

楽天トラベルさんの特別プラン「韓国伝統オンドル部屋に泊まる」プランで女性2人の旅で2泊利用しました。オンドル部屋はとにかく可愛くてステキで写真をとりまくり。ドアのデザインが他の部屋と違って昔風ですし、韓国式の障子が美しい。何より靴を脱いで暖かい床にごろごろしながら女子トークしたのは良い思い出です。ルームサービスの朝食も韓国伝統食で美味しかったです。受付、ベルも慇懃無礼な丁寧さではない、感じ良い対応が好感を持てました。一部のサイトにはシャトルバスのサービスが明洞のみ、とありますが、実際は東大門、新羅免税店コースも運行しています。

オンドルですが、床暖房に慣れていないと寝苦しいかもしれませんし、日本の旅館と違って布団の準備はセルフです(翌日はルームサービスが片付けてくれます)。また、ルームサービスの朝食の内容が2日間とも同じでなければ「最高」の評価になっていたと思います。サウナが地下にありますが、ロッテホテル、ウェスティン朝鮮に比べると小さいですが現在宿泊者価格は2,2000ウォン。料金表も22,000の価格しか見当たりませんが、半額であるとサウナ、ホテルのフロントともども言われました。ネット上に見られる情報から値上がりしているようです。開館したばかりの見違えるほどゴージャスで数えきれないサウナや露天風呂があるスターフィールドのチムジルパン設備と同じ料金かと思うとちょっと残念であります。

なお、このホテルをご利用になる際は直通リムジンがホテル前に停車する仁川空港をおすすめします。オンドル部屋がある5つ星クラスのホテルは今や超貴重ですし、楽天のパックは超、超お得です。韓国の伝統的な住空間に触れる「初めの一歩」として利用されてみてはいかがでしょうか。

(写真は11月の早朝だったので、ちょっと暗いです。)

★2人韓国伝統食のルームサービス朝食付★オンドル客室★ステイプラン(HOT DEAL)
【オンドル(床暖房、布団)ルーム】

投稿者さん 2015年12月13日 15:29:07

ビジネスデラックスルームを利用しました。ラウンジに近い部屋でしたので大変便利でした。 朝食が3回ともほぼ同じメニューでしたので、3日目はあきた感がありました。ハッピーアワーも1回しか利用できませんでしたがスパークリングは置いて欲しいと思いました。 お部屋の掃除も手早くやってくれましたし、全体的には満足いたしました。

「トップ・シークレット」楽天スペシャル特価!グランドアンバサダーソウルからの提案★
【エグゼクティブ ツインルーム】

mikemikiさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年05月05日 18:20:15

以前から知っているので安心感はありました。でも、さらにパワーアップしていて部屋も朝食も素晴らしいの一言目、もう一泊できたらよかった~。3日はちょっと高目でした。

2014年05月

mizaeさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

mizaeさん [30代/女性] 2013年11月13日 12:06:01

全体的にとても良かった。
エスプレッソコーヒーマシンの機会にはテンションがあがったし、荷物を運んでくれたベルガールのお嬢さんが、日本語がとても上手で対応も説明も細やかで親切で、とても腰が低く、おもてなしに感激した。翌日も顔を覚えていていただき、親切に対応してくれた。チップのことを聞いても、「チップは必須ではない。いお気持ちだけでありがたいです」と返答され、とても感激した。(感謝の気持ちであげようかと思ったが、チップの経験がないためわからず、ひたすら感謝の気持ちを述べた)

唯一の残念は、ミニバーの補充が二泊目にされていなかったこと。他は口コミにあるような苦情はなかった。
初日飲んだジュースを二日目も飲みたかったのだが、入っておらず、18時以降外出するので入れておいて、と頼んだら、ジュースがなく、朝再度頼んだら、ぬるいのを持ってきてくれた。これからチェックアウトだから今飲みたかったけど・・・。というくらいです。

しいていうと、紅茶に入れるミルクがなかったので、ストレートで飲みましたが、紅茶は歯への着色が不安なのでミルクあるといいかなと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月06日 22:03:49

パソコンが有料で、しかも高いです。ホテルのロビーでは無料ワイファイが使えましたが・・新羅ホテルが近いので、免税店を利用したい方には便利です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 21:59:28

地下鉄3号線の東大入口駅に近く、ミョンドンやインサドンにはホテルのシャトルバスもあり便利でした。また、タクシーでも500円程です。インチョン空港へのリムジンバスはこのホテルが始発で安心でしたが、1時間30分程かかります。

2013年11月

インクブルーさんの The Ambassador Seoul - A Pullman のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2013年05月28日 08:59:45

繁華街から少し離れたところにあったが、交通の便がよく、静かだったので気持ちよく利用できた。

2013年05月