海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年08月28日 10:04:51

2年ぶりに泊まりました。ここは金浦空港へ地下鉄で一本ですし、周りには飲食店もコンビニもスーパー(すぐ裏には24時間営業のも)も多いのでとても便利です。同様に飲食店の多い孔徳へも歩いて行けますし。
また、どなたかが書かれていたように、明洞へもバスで一本で行けます。

エリアとしては日本のガイドブックでは取り上げられない地域ですが、店として取り上げられていることも多く、日本語メニューのある飲食店も多いので私の中では穴場地域です。

ホテルについては確かに設備の古さは若干感じますが、それほど気にならないです。なによりテレビが衛星放送など30チャンネルくらい見られるのが便利で、NHK BSもやってます。フロントも簡単な日本語が通じます。

一点だけ不満だったのは、前の宿泊の方の目覚ましがセットされたままで、5時に起こされたことですね。

SEOUL GARDEN HOTEL 2012年08月30日 09:42:27

この度はソウルガーデンホテルをご利用いただきありがとうございます。
2年ぶりのご利用とのこと、ホテルの周辺はずいぶん便利になりましたでしょう。
目覚しのセットの件、まことに申し訳ございません。客室係に伝え、今後このようなことのないように点検を徹底いたします。
ご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月13日 09:15:16

仁川空港からのバスは一番最初の停留所でもありホテルの目の前にバス停があるのでとても便利!地下鉄の駅も近く交通機関は整っている。部屋は普通です。近くにコンビ二やスタバもあり、夜はホテルの裏沿いに焼肉屋さんがたくさん!いつもここに泊まります。

2012年07月
SEOUL GARDEN HOTEL 2012年08月01日 17:40:59

ソウルガーデンホテルをご愛顧くださりありがとうございます。
ホテルの近くにはおいしい店がたくさんあります。ベルデスク、ゲストリレーションでは新しい情報をご提供しております。どうぞ一度お訪ねください。

投稿者さん 2012年04月05日 15:43:02

金浦空港からのアクセス重視でこのホテルを選びました。空港鉄道を使って孔徳駅から徒歩で空港から30分くらいでホテルの部屋に着いたと思います。使う路線によって麻浦駅と孔徳駅を使える便利なホテルでした。水回りの古さは感じましたが、きれいに清掃されていたので問題なく使えました。しかし、ドライヤーは壊れていました。5cmくらいコードがむき出しになっていて、その部分が光りながらドライヤーが点いたり消えたりするのをびくびく見ながら、結局髪が乾くまで使いましたが・・・。夜遅くにバスローブ姿で交換の連絡をするのが億劫でした。ロビーの方は日本語が話せました。とても好印象の方でした。チェックイン時に室内清掃を行っている方に廊下で会いましたが、挨拶をしても無視されました。その後外出の予定がありましたが、セーフティボックスのない部屋に貴重品を置いて出かけるのがその方の雰囲気から嫌になり、フロントに預けて出かけました。いつもはあまり貴重品の管理は気にしない方なんですけど。ホテルの近くで食べたいお店がたくさんありましたので、また立地重視で利用させていただくと思います。そのときは是非、気持ちよく従業員の方が挨拶していただけるホテルになっていてほしいです。

2012年04月
SEOUL GARDEN HOTEL 2012年05月02日 10:02:12

この度はソウルガーデンホテルをご利用いただきりがとうございました。
そして私どもホテルに対します詳細な感想をお寄せいただきありがとうございます。たいへん参考になります。
ご指摘のつきましてはまことに申し訳なく、さっそく各部署に通達し、次にご利用の機会にはご満足いただけるよう徹底した改善に努めさせていただきます。

wasiさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

wasiさん [50代/男性] 2011年08月15日 10:12:55

初めての宿泊でした。金浦空港利用でしたから5号線一本で便利なので選びました。当日は雨でしたが、駅から近く大変助かりました。3番出口から直線で信号待ちなければ本当に1分でつきます。近くにはセブンイレブン、ロッテスーパー、ローカルスーパー他、食事のできる場所もたくさんあります。とんかつの名店「さぼてん」もあります。韓国で食べたとんかつで一番美味しかったです。冷麺、焼肉などの店もたくさんあります。他の方も書かれていますが、ベルデスクの対応が非常に良く、快適に過ごすことができました。次回も利用したいと思います。

うおくまさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

うおくまさん [20代/女性] 2011年07月13日 15:43:12

シングルルームに1泊しました。立地は良かったと思います。麻浦駅からも近いですし、近所にはカフェ・コンビニ・レストランと何でも揃っています。小さいですがホテルの裏の通りにスーパーもありました。部屋の広さも一人なら問題なく、ネット接続が無料なのも大きなポイントだと思います。ただ、壁が薄いのか、廊下で話している声が丸聞こえで、翌日の朝はその声で目が覚めてしまいました。部屋全体やリネンなどはすごく清潔でしたが、浴室には髪の毛が数本おちていたのが少しマイナスです。

投稿者さん 2011年06月19日 12:23:06

仁川空港発着のバス停に近く便利でした。ソウル中心部まで渋滞するので、時間を有効活用したい方にはおすすめです。
ホテルの近くには飲食店も多いですし、歩いて10分弱でロッテスーパーもあります。
室内はロビーの雰囲気と違ってシンプルですね。価格が価格ですので、文句は言えませんが、階下の部屋のイビキが丸聞こえでうるさかったです。幸い耳栓を持っていったので、なんとかしのげました。
次回も宿泊するかは不明です。

2011年04月

うにきち8177さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

うにきち8177さん [30代/女性] 2011年05月23日 09:51:03

リムジンバスもたくさん止まりますし、食堂もたくさんです。ミョンドンまでの直通の路線があればなおよかったのにと思います。コリアパスのプレゼントを期待して泊まったのですが終了したらしく非常に残念でした。

SEOUL GARDEN HOTEL 2011年06月09日 15:19:03

この度はソウルガーデンホテルをご利用くださりありがとうございます。
私どものホテルは市内各所へのアクセスがよく、ビジネスのお客様に喜ばれております。
ミョンドンへは地下鉄より市内バスが乗り換えなしで便利です。最近は英語の車内アナウンスがありますし、安心です。交通につきましてはベルデスク、コンシェルジェにご相談ください。

投稿者さん 2011年02月01日 18:26:53

ホテルの立地は、地下鉄5号線(金浦空港直通)のMAPO駅から徒歩2-3分と近く、場所も大通りに面していて、すぐに見つかりました。ホテルに一番近い3番出口には、エスカレーターも設置されており、大きなスーツケースを持ちながらの移動も比較的楽にできました。フロントも日本語で大丈夫でしたので、スムーズにチェックインできました。部屋(シングルルーム)の広さは、同じ料金の東京のビジネスホテルよりも若干広い程度ですが、清掃も十分で、快適にやすめました。部屋に大きな液晶テレビがあり、韓国語(HDチャンネル含む)、英語(CNNなど)、日本語(BS1、BS2)、中国語のチャンネルが視聴できて、楽しめました(アジアカップ決勝をザッピングしながら見てました)。ホテル近辺には、コンビニ、食堂、カフェも多数ありました。歯ブラシ・ひげそりは、エコ対策で有料になっているらしいので、お忘れなく。

2011年01月

acc9080さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

acc9080さん [40代/男性] 2010年05月25日 06:56:15

出張で2泊しましたが、立地も良く部屋も必要十分でした。
この価格であれば、全く問題ないと思います。
駅にも近いので、レジャ-目的でも満足頂けるのでは....と思います。

投稿者さん 2017年08月25日 21:28:27

毎日夜中の1時くらいから、ドシンドシンという音が響き、全然眠れなかった。
道路側の部屋で、朝の4時から道路工事をしているボーリング音もひどく、最悪でした。
以前に宿泊した時は静かでよいホテルだったからまた停まりましたが、次は考えます。

【いつでもポイント5%】べストウェスタンプレミア ソウルガーデンホテル(汝矣島・永登浦・麻浦)
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年08月15日 16:44:37

8月13日に泊まりました。夕方にホテルについて、すぐにご飯を食べに外に行きたかったのですが、金庫に貴重品をあずけようとしたら、金庫が閉まりませんでした。フロントに電話すると、すぐに見にいくとのこと。しかし20分たってもきません。電話ふたたびすると、いま部屋に向かっているところと説明されましたが、15分待ってもきません。ふたたび電話して、ほんとにきてくれるのかどうかきくと、まだ向かってないと今度は言い出し、用事があるなら金庫のチェックは帰ってきてからにしたらどうかと言われました。30分以上またせて、この対応に非常に腹がたちました。結局さらに待っていたところ男性がきて、金庫を初期化していなかったので閉まらないことがわかりました。本来は新しい客がきたら、初期化しておくものではないでしょうか。さらに、その男性は、ベッド脇に土足であがってきました。そこはスリッパよういされていたので、靴を脱いであがるべきだとかんじました。とにかく失礼な対応で、来た途端に、ホテルを変えたくなりました。

【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2009年03月07日 13:06:52

設備、朝の食事、立地とも全体として満足できる水準です。設備としてはウォシュレットのないことぐらいでしょうか。最近韓国にでき始めた新しいビジネスホテルより、ゆったり感があります。立地は、ソウルの中心にも、江南にもすごく近いというわけではないけれど、どちらにも同じぐらい距離ともいえます。ホテルの対面から出ている2種のリムジンは便利です。KALリムジンも次の停留所が仁川空港、KALリムジンより安い直行のバスも10分間隔です。携帯の充電のため、トランスを頼んだらすぐに部屋まで運んでくれました。とても助かりました。
このホテルのあるマップ、下町で庶民的。近くにはマッポ・テジカルビの店もあり、ホテルでも教えてくれます。