海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年05月03日 19:26:14

交通の便はとてもいいです。空港からのリムジン、複数路線利用できる地下鉄駅、多くの路線が乗り入れている市内バスが利用でき、さらにタクシードライバーは「麻浦ガーデンホテル」で知らない人はいません。中心部から少し離れているので不便そうに見えますが、不便なことは全くありませんでした。加えて何を食べるにもおいしいお店が周辺に勢ぞろいで、グルメなエリアでもあります。

築年数がそれなりに経っているので、さすがに室内はその辺を感じさせますが、不便なことは何もありません。フロントやベルデスクのスタッフは流暢な日本語を話します。ホスピタリティも感じられ、シングル6千円台のお値段が信じられないくらい。このお値段ならぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2010年05月03日 10:01:10

禁煙を希望する場合には必ず「ノースモーキング」と言った方がいいです。念を押しましたが、指定された部屋は喫煙部屋でした。すぐフロントに戻り部屋を変えてもらいましたが、フロントの方は基本的に日本語で話しかけてきますが、日本語は話せないです。
 正面道路の裏側の部屋では窓を開けると焼き肉屋のにおいが入ってきます。気になる方は可能かどうかわからないですが、正面道路側を希望した方がいいかもしれません。
 この値段では必要十分、泊る価値のあるホテルだと思います。中心部にも地下鉄でアクセスが容易でした。一般リムジン6015の最初の停留所が「麻浦・ソウルガーデン前」です、帰りは道路の反対側にバス乗り場があります。リムジンバスは大韓航空のバスだと1400W、一般バスだと9000Wでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月10日 10:41:26

3/6~2泊、シングルルームを利用しました。
到着が金浦空港からでしたので地下鉄5号線でホテルに向かったのですが、
乗り換えなしで30分ほどで最寄の麻浦駅に着きます。

フロントには日本語の通じる方がいらっしゃり、
チェックインもスムーズに行えました。
スタッフは皆さん親切でしたので全く不便な所はなかったです。
ホテルの朝ごはんもおいしかったです。

明洞などの中心部には地下鉄で行くのをお勧めします。
また、弘大や梨泰院などにも地下鉄ですと便利です。

ホテルのすぐ裏手にコンビニがありますし、1人でも入れそうな食堂もあります。
私は近くのキムパプ屋さんでキムパブ(1500ウォン)をテイクアウトしたりしました!

確かに部屋の壁は薄かったですが、便利でしたのでまた利用すると思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月08日 01:16:34

価格・サービスのバランスがとれたホテルです。敢えて注文をつけるとすれば、金庫が部屋にない点と、部屋の壁が薄く、隣の宿泊客の声が丸聞こえだった点です。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月08日 04:56:40

41年ぶりの大雪の中、2泊で、お世話になりました。
空港からのリムジンバスのアクセスが、便利なので、このホテルに宿泊させていただきました~。
地下鉄の駅も近いので、滞在には便利です。快適に過ごしました。
バスルームは、少し古い感じでしたが、使用には、問題はなかったです。ひとつ気になったのは、シャンプーのディスペンサーの下の部分の汚れが、バスタブに浸かった状態の目線だと、すごく目に付き、不快になってしうので、気になりました・・・。

ホテルの周辺は、特に派手な感じではないですが、大通りに面していて、コンビニやカフェなども近くにあるので、そんなに寂しい感じではなく、夜も危ない感じはしませんでした。
コンセントは、変圧器が必要でしたが、ホテルで貸りることができたので、助かりました~。

2010年01月

ゆーはちさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

ゆーはちさん [30代/男性] 2009年11月24日 19:36:22

2009年11月21日~23日まで宿泊しました。
フロントには日本語を話せる方がいて、
部屋にあるホテル案内も日本語で書かれていたので楽でした。
部屋(シングルルーム)の広さもちょうど良かったです。
周辺にはセブンイレブンや飲食店があって、
仁川空港からのリムジンバスがホテル前で止まるので
不自由な所はありませんでした。
また利用したいと思います。

2009年11月

N-TSUBASAさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

N-TSUBASAさん [20代/男性] 2009年11月14日 20:20:48

駅からも近く、大変便利でした。金浦空港であればタクシーでそれほど遠くなく、最終の飛行機でソウル入りしたのですが、ずいぶんと楽でした。また、帰りも早朝の飛行機でしたが、朝から疲れずに済みました。

ナイトライフとしてはバーが遅くまでオープンしています。韓国のある程度のレベルのホテルでは一般的ですが、バーでは生演奏による歌が聴けます。バーの料理はボリュームが多いので一人で頼むには厳しいと思いました。

部屋は奇麗で快適そのものです。枕が何種類かありました。特に抱き枕があるのは非常にうれしかったです。

朝食は1階のレストランで食べられます。韓国風、アメリカンスタイル、和風の3種類で、韓国風の朝食を頂きましたが、非常においしかったです。値段がもう少し安いとよいのですが、ホテルの朝食としては一般的な価格だと思います。

しいて言えば、オンライン上でのチェックインの時間が21時までしか設定できず、それ以降になる方は電話をしてほしいというのは、たとえフロントに日本語ができる人がいても不安ではないのかと思いました。
ちなみに私のチェックインやチェックアウトの時に対応をしてくれた方たちはみなさん日本語がお上手でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 06:23:21

ヨイドに用事がある場合、ヨイド島内のホテルは皆地下鉄駅から遠いのが難点ですが、ここは地下鉄駅まで2分ほどで、ヨイドまでも電車で5分と便利な立地なのでおすすめです。
最寄りの麻浦(マポ)駅にはエレベーターが地上まであるので、スーツケースがあってもスムーズに乗り換えなしに金浦空港へアクセスできます。

BestWesternのホテルですので、こちらの要望にも対応してもらえますし日本語対応可です。
部屋は日本のビジネスホテル同様、広くはありませんが、大半の時間を外で過ごす場合には十分な広さです。

投稿者さん 2009年08月13日 09:38:18

8月10日から2泊でトリプルプランを利用しました。お部屋は決して広くはなかったですが寝に帰るだけの利用でしたので娘2人を含め「この値段でこの内容なら十分!」という結論でした。ただ地下鉄を利用せず毎回タクシーでの移動をしていたため「ホテルが目の前なのに渋滞で動かない・・・」という事が何度かありました。それからホテル以外の飲食店で朝おかゆなどを食べたかったのですが周辺の飲食店は10時半ころからしかあいていない、ということであきらめたのは少し残念でした。

投稿者さん 2009年05月14日 21:02:34

5月2日から2泊しました。
いつもソウルでは明洞かまたはその周辺のホテルかレジデンスを利用しているのですが、さすがGW。。。手ごろな価格でトリプルOKのところはどこも満室。
こちらのホテルは仁川空港~ソウル市内のリムジンバスで通るので場所は知っていましたし、トリプルOKとのことで初めて利用してみました。
やはり立地は良いです。市内へはここ以降が渋滞するので、40分ほどで着きますし、一般リムジンとKALリムジンがそれぞれ2路線停車しますので、バスを待つ時間も少なくて済みます。
市内での移動は主にタクシーを利用しましたが、「麻浦、ソウルガーデンホテル」と言えば分かってもらえます。地下鉄の駅も近かったです。
スタンダートルームにExBedを入れたお部屋だった為、狭かったですが(3人分のスーツケースを広げるのも大変)、掃除もきちんとされており、とても清潔で泊まるだけでしたら何の問題もございません。
浴槽がやたらと浅かったですが、わりと奥行きもあるので、シャワーのお湯が出てしまうことも無く、マットが濡れたりもしませんでした。
水圧もOK。お湯の温度設定も使いやすくて良かったです。
TVがなんだか全体的に番組数が少ない気もしました。M-netが入っていたらもっと良かったのに~(笑)。
総合的には満足しました。価格次第ではリピするかも♪

2009年05月

投稿者さん 2016年08月16日 18:38:54

初回3月、2回目の利用です。ドライヤーが多少不便だったくらい(洗面所固定で、スイッチ押したままじゃないと使えない。)
部屋着が、使うと交換がなかった。持参する方には問題なし。
リムジンのバス停、地下鉄も近いので便利でした。

【3泊以上】新しくなったベストウェスタンプレミアソウルガーデンホテルで韓国を満喫!

投稿者さん 2016年06月25日 17:06:30

麻浦・孔徳どちらの駅からも近く、周辺には美味しいお店がたくさんあり、立地の良さは格別です。 朝食付きでこの料金であれば十分満足です。 5★とありますが、3★が妥当かと思います。

2016年06月
楽天スーパーポイント5倍【夏休み限定】 広めのベットで快適ステイ
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

chiemonnさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

chiemonnさん [40代/女性] 2015年12月17日 17:33:56

12月13日から3泊してきました。
麻浦地区に宿泊は初めてでしたが金浦から来る際に地下鉄で1本だし、ホテル前のバス停から明洞に行けるので交通の便が良くて助かりました。
部屋は改装したばかりで綺麗で使いやすかったです。水も2本付いてますが、他の飲み物はホテル両脇にあるセブンイレブンを利用しました。
ホテル裏の飲食店が充実していてマポナルに2晩通い、歩いて10分ほどの麻浦ワンカルビにも行きました。
コンドックのEマートがイマイチなので合井駅まで行き、直結のホームプラスで色々買い物できたのがとても良かったです。
ホテルは5つ★となっていますがランク的には★3つぐらいではないでしょうか。
豪華でサービス満点の感じはなく小奇麗なビジネスホテルです。
また泊まります(^^)

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

ピロキ1202さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

ピロキ1202さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:31:39

ここ最近連続して利用しています。金浦、仁川空港へのアクセスが良いこと、近辺にコンビニや飲食店が多いので非常に使い勝手がいいホテルです。

maipapa819さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

maipapa819さん [40代/男性] 2014年02月27日 16:38:06

この場所で、この値段は値打ち。ただし、2014年になってからはまったくなくなっているよう。どうして?

2013年12月
SEOUL GARDEN HOTEL 2015年03月12日 15:39:47

ソウルガーデンホテルをご利用いただきありがとうございます。
2014年1月から全面的な改装工事に入り、2014年10月に無事リニューアルオープンいたいしました。スタッフ一同、気持ちも新たにがんばっております。
新しくなりましたソウルガーデンホテル、よろしくお願いいたいたします。

投稿者さん 2014年01月04日 10:02:10

シングルのお部屋でしたがベッドがダブルで良かったです。
二つの駅にも近くて便利でした。

2013年12月
SEOUL GARDEN HOTEL 2015年04月07日 10:22:26

ソウルガーデンホテルをご利用いただきありがとうございます。 2014年10月にリニューアルオープンいたしました。新しくなったソウルガーデンホテルのご利用、お待ちしております

JINI0704さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

JINI0704さん [40代/男性] 2013年07月18日 20:54:57

金浦、仁川ともに、地下鉄一本なので、非常に便利
ホテルの設備は、やや古いかな?という程度
バスタブ付きなのは良い点
難点は、バスルームが若干雑巾臭い(シャワーカーテンかな?)
タクシーにはベストウェスタンといっても、わかってもらいにくい。
マポのガーデンホテルと言ったほうが通じます。

2013年07月
SEOUL GARDEN HOTEL 2013年07月29日 13:49:12

この度はソウルガーデンホテルをご利用いただきありがとうございます。
ソウル市内にはベストウェスタングループのホテルが何軒かございます。「マポのソウルガーデンホテル」といえば、まずほとんどのタクシーの運転手さんにはわかると思います。

投稿者さん 2012年08月28日 10:04:51

2年ぶりに泊まりました。ここは金浦空港へ地下鉄で一本ですし、周りには飲食店もコンビニもスーパー(すぐ裏には24時間営業のも)も多いのでとても便利です。同様に飲食店の多い孔徳へも歩いて行けますし。
また、どなたかが書かれていたように、明洞へもバスで一本で行けます。

エリアとしては日本のガイドブックでは取り上げられない地域ですが、店として取り上げられていることも多く、日本語メニューのある飲食店も多いので私の中では穴場地域です。

ホテルについては確かに設備の古さは若干感じますが、それほど気にならないです。なによりテレビが衛星放送など30チャンネルくらい見られるのが便利で、NHK BSもやってます。フロントも簡単な日本語が通じます。

一点だけ不満だったのは、前の宿泊の方の目覚ましがセットされたままで、5時に起こされたことですね。

SEOUL GARDEN HOTEL 2012年08月30日 09:42:27

2年ぶりのご利用とのこと、ホテルの周辺はずいぶん便利になりましたでしょう。
目覚しのセットの件、まことに申し訳ございません。客室係に伝え、今後このようなことのないように点検を徹底いたします。
ご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月13日 09:15:16

仁川空港からのバスは一番最初の停留所でもありホテルの目の前にバス停があるのでとても便利!地下鉄の駅も近く交通機関は整っている。部屋は普通です。近くにコンビ二やスタバもあり、夜はホテルの裏沿いに焼肉屋さんがたくさん!いつもここに泊まります。

2012年07月
SEOUL GARDEN HOTEL 2012年08月01日 17:40:59

ソウルガーデンホテルをご愛顧くださりありがとうございます。
ホテルの近くにはおいしい店がたくさんあります。ベルデスク、ゲストリレーションでは新しい情報をご提供しております。どうぞ一度お訪ねください。

投稿者さん 2012年04月05日 15:43:02

金浦空港からのアクセス重視でこのホテルを選びました。空港鉄道を使って孔徳駅から徒歩で空港から30分くらいでホテルの部屋に着いたと思います。使う路線によって麻浦駅と孔徳駅を使える便利なホテルでした。水回りの古さは感じましたが、きれいに清掃されていたので問題なく使えました。しかし、ドライヤーは壊れていました。5cmくらいコードがむき出しになっていて、その部分が光りながらドライヤーが点いたり消えたりするのをびくびく見ながら、結局髪が乾くまで使いましたが・・・。夜遅くにバスローブ姿で交換の連絡をするのが億劫でした。ロビーの方は日本語が話せました。とても好印象の方でした。チェックイン時に室内清掃を行っている方に廊下で会いましたが、挨拶をしても無視されました。その後外出の予定がありましたが、セーフティボックスのない部屋に貴重品を置いて出かけるのがその方の雰囲気から嫌になり、フロントに預けて出かけました。いつもはあまり貴重品の管理は気にしない方なんですけど。ホテルの近くで食べたいお店がたくさんありましたので、また立地重視で利用させていただくと思います。そのときは是非、気持ちよく従業員の方が挨拶していただけるホテルになっていてほしいです。

2012年04月
SEOUL GARDEN HOTEL 2012年05月02日 10:02:12

この度はソウルガーデンホテルをご利用いただきりがとうございました。
そして私どもホテルに対します詳細な感想をお寄せいただきありがとうございます。たいへん参考になります。
ご指摘のつきましてはまことに申し訳なく、さっそく各部署に通達し、次にご利用の機会にはご満足いただけるよう徹底した改善に努めさせていただきます。