海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

同潤会会員1961さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

同潤会会員1961さん [50代/男性] 2016年10月24日 18:07:51

7回くらい宿泊しましたが、とにかく交通が便利です。
部屋は少し狭いですが、コスパが良いのでOKです。
ホテルの裏側に飲食店がたくさんありますが、今回
とても品数の多い刺身店(麻浦フェーチプ??)を
発見しました。いろいろな魚貝の「おかず」が出てきて
食べきれなかったです。

【サマーSALE】最大54%OFF!夏休み2016 秋旅行2016
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 18:38:25

KREXのとまる孔徳駅から歩いて6分くらい、麻浦駅からは歩いて3分、
立地はとてもよく、使いかってのいいホテルです。
まわりにおいしいものが食べられるお店が結構あります。
コンビニも両サイドにあるので便利です。
日本語のしゃべれるスタッフもおられますが、実に丁寧な対応のスタッフが
多いのもこのホテルのいいところです。
今回、初めてツインに宿泊。
この部屋のスリッパが、使いまわし(消毒はしてると思いますが、…)の備えつけのスリッパでした。
以前のダブルの部屋は、使い捨てのスリッパだったのですが、
この部屋では違いました。
ただ、この季節、突然寒くなることもありますが、
部屋がセントラルヒーティングで冷房の設定されていて、
切っても廊下からの冷たい風が入ってきて肌寒かったです。
こればっかりは、急に切り替えられないようで、残念でした。

【3泊以上】新しくなったベストウェスタンプレミアソウルガーデンホテルで韓国を満喫!

投稿者さん 2016年10月09日 00:31:15

立地と金額でベストなホテルです。
スリッパは使い捨てがいいと思います。あと、固定ドライヤーでもいいのですが、指を押さえないと使えないのがつらいです。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!年末年始2016

投稿者さん 2016年10月07日 23:33:49

金浦空港から空港鉄道で16分、マポ駅からも近くとても便利でした。
ホテル前にタクシー乗り場もあり、地下鉄でもタクシーで移動できます。
バス停も目の前でした。
初めてのソウル旅行であれば不便な立地と思うかもしれませんが、
慣れている私にとっては、とてもよかったです。
改装のおかげで水回りもきれいでした。
サマーSALEで非常にお得な値段で泊まれて、本当にラッキーでした。
またぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2016年09月27日 22:41:09

二度目の利用です。ロケーションがやはり抜群。孔徳駅の出入口が増えて、空港鉄道の乗り場へのアクセスも良くなりました。次もまた利用したいです!!

投稿者さん 2016年09月24日 17:35:47

ソウルではほとんどこのホテルを利用します。満足はしてますが、これだけの設備なのに100Vの供給がないのが残念。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!年末年始2016

投稿者さん 2016年09月03日 14:19:03

最初は韓国語で対応していたフロントの方が、私が日本人だとわかるとすぐに日本語で対応してくださり助かりました。
3泊しましたが、お部屋は毎日清掃して下さり気持ち良く過ごすことができました。
ただ、夏場ということもあり使用したパジャマ(部屋着)は、毎日新しいものに替えて頂けたらまた一段と気持ち良く過ごせたのではないかと思います。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年09月02日 20:53:07

8月25日から3泊しました。リムジンバス停からもマポ駅3番出口からも近く、初めてのホテルでしたが迷いようもなくホテル到着!
空港リムジンのクーポンも使えて良かったです。
ホテル近くに大好きなキムパブのキムガネを見つけ毎日食べました。明洞店が閉店になったので久し振りのキムパブ美味しかったです。
ホテルの方は殆ど日本語が話せるようで心強かったです。次回からもこのホテルで決定です。

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

mothernatureさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

mothernatureさん [50代/男性] 2016年09月02日 17:18:55

知人の韓国人に勧められ宿泊しました。仁川空港からのリムジンバスはこのホテルの目の前で停車し、空港とのアクセスは最高です。地下鉄麻浦駅も目の前にあり、ソウル市内の移動にも便利な立地です。部屋、サービスも行き届いています。日本語ができるスタッフはネームプレートに日本国旗が描かれており、会話で困ることはありませんでした。素泊まりでしたが、このホテルの周りには、ソルロンタン、美味しい豚焼肉、焼きたてのパン屋など、美味しいお店がたくさんあります。次回もぜひこのホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 18:38:54

初回3月、2回目の利用です。ドライヤーが多少不便だったくらい(洗面所固定で、スイッチ押したままじゃないと使えない。)
部屋着が、使うと交換がなかった。持参する方には問題なし。
リムジンのバス停、地下鉄も近いので便利でした。

投稿者さん 2016年07月23日 17:46:01

空港アクセス、ミョンドンや北西エリアの移動に便利な立地です。フロントで、最初は韓国語での対応でしたが、日本のパスポートを提示するとすぐ日本語に切り替えて下さったり、メイドさん達も愛想が良くやさしいので、気分良く滞在出来ました。たまたまかも知れませんが3連休にも関わらずリーズナブルだったので、北西エリア中心の際は是非また滞在したいです。

【シークレット割引☆】べストウェスタンプレミア ソウルガーデンホテル(汝矣島・永登浦・麻浦/特2級)

投稿者さん 2016年07月18日 21:56:53

7月14日から3泊利用しました。
リピートです。
このホテルは、駅から近いこともあり、
交通の便が良く、ホテル周辺には、
食事するにも、おいしいお店が沢山あります。
コンビニも横にあるし、有名な人気店もあります。
また、ホテルのサービスも細かいところに行き届いており、
不満を感じさせないいいホテルです。

投稿者さん 2016年07月09日 21:31:16

7月上旬にスタンダードダブルで3泊しました。
ツインと同じ広さですが、ベッドが1つなのでツインよりも広く感じました。
コンセントもたくさんあるし、スマホはUSBでも充電できるし、何の不自由もないホテルで快適に過ごせました!
ドライヤーのところにイスがあるのもよいですね~
使い捨てスリッパになっていたので、持参したスリッパは使わずにすみました。

投稿者さん 2016年06月26日 17:09:08

立地良好。空港からもバス停前で便利。

2016年06月
楽天スーパーポイント5倍【夏休み限定】 広めのベットで快適ステイ

投稿者さん 2016年06月25日 17:06:30

麻浦・孔徳どちらの駅からも近く、周辺には美味しいお店がたくさんあり、立地の良さは格別です。 朝食付きでこの料金であれば十分満足です。 5★とありますが、3★が妥当かと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 16:17:39

大変きれいなホテルでした。
女子二人旅でしたので、バスルームと洗面台が別になっているのは大変便利でした。
また、空港からの移動手段もバス・空港鉄道・地下鉄といろいろ選べて便利です。

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

you3me3さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

you3me3さん [40代/女性] 2016年05月10日 23:37:39

本当に素晴らしいホテルです。
7泊しましたが、クローゼットあり、手洗い用のハンドタオルあり、簡易ソーイングセットまであり、1回開けると次の日も補充してくれます。
シャンプー、リンス、ボディーソープも、手のひらくらいのチューブのものを毎日補充してくれます。

中国人もかなりいて、エントランスがうるさくて大変な日もありましたが、ホテルもわかってるのか、同じフロアーに中国人が宿泊することはありませんでした。

ひとつビックリしたのは、12時まで部屋にいると、掃除をするのかどうか聞くためにドアを開けた掃除のおばちゃんがいました。
うち鍵?ストッパー?をしていたので1センチほどしかドアは開きませんでしたが、それをしていなかったら恐ろしいかんじでした。
おばちゃんも数日で変わるので、毎日ではないですが、焦りました。

ホテルの近くにカフェがたくさんあり、裏側には食堂もたくさんありで、本当にストレスなく過ごせました。

2016年04月
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

ヒガ33さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

ヒガ33さん [50代/男性] 2016年04月03日 18:59:29

30年前のソウルガーデンホテル時代から宿泊していましたが、最近改装され大変きれいになりました。 ウォシュレットもあり、掃除も行き届いており大変満足してます。 朝食付きのプランが無しのプランに比べてちょっと割高な気もしますが、地下鉄麻浦(マポ)駅からも近く、また空港鉄道の孔徳(コンドク)駅にも7~8分位で徒歩で行けるので大変便利です。 金浦空港へは麻浦駅から地下鉄5号線で30分ちょっと、仁川空港へは孔徳駅から空港鉄道で45分位かホテルの向かい側からリムジンバスで約50分とアクセスも便利です。歯ブラシや髭剃り等は有料になっているため星を1つ減らしました。

【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

tanukipokopokoさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

tanukipokopokoさん [50代/女性] 2016年03月22日 18:03:40

新しくリニューアルOPENしたのでお部屋は綺麗でした。お湯の出もとてもよく、位置も何処に行くにしても駅がすぐの所に2か所もあり便利でした。少し不満を言うならはツインの部屋でしたが、少し狭く感じたのと新しくリニューアルしたからなのか、工事をした後の匂いがしました。

投稿者さん 2016年03月21日 23:39:43

半年ぶりの渡韓でもまたお世話になりました。立地の良さでリピートしています。江南方面で用事があると少々不便ですが、それでも空港移動の便利さを考えるとやはりリピートしてしまいます。周辺に美味しいお店やカフェが多いのも魅力ですね!
半年前は工事中で使用できなかったコンドク駅9番出口が復活してました!空港鉄道、京義中央線利用時は9番出口が便利ですね。
コンドク駅9番出口からホテルに向かい歩く途中にキンパで有名なキムソンセンを発見しました。後日食べましたが美味しかったです。