海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 06:23:21

ヨイドに用事がある場合、ヨイド島内のホテルは皆地下鉄駅から遠いのが難点ですが、ここは地下鉄駅まで2分ほどで、ヨイドまでも電車で5分と便利な立地なのでおすすめです。
最寄りの麻浦(マポ)駅にはエレベーターが地上まであるので、スーツケースがあってもスムーズに乗り換えなしに金浦空港へアクセスできます。

BestWesternのホテルですので、こちらの要望にも対応してもらえますし日本語対応可です。
部屋は日本のビジネスホテル同様、広くはありませんが、大半の時間を外で過ごす場合には十分な広さです。

投稿者さん 2009年08月13日 09:38:18

8月10日から2泊でトリプルプランを利用しました。お部屋は決して広くはなかったですが寝に帰るだけの利用でしたので娘2人を含め「この値段でこの内容なら十分!」という結論でした。ただ地下鉄を利用せず毎回タクシーでの移動をしていたため「ホテルが目の前なのに渋滞で動かない・・・」という事が何度かありました。それからホテル以外の飲食店で朝おかゆなどを食べたかったのですが周辺の飲食店は10時半ころからしかあいていない、ということであきらめたのは少し残念でした。

投稿者さん 2009年05月14日 21:02:34

5月2日から2泊しました。
いつもソウルでは明洞かまたはその周辺のホテルかレジデンスを利用しているのですが、さすがGW。。。手ごろな価格でトリプルOKのところはどこも満室。
こちらのホテルは仁川空港~ソウル市内のリムジンバスで通るので場所は知っていましたし、トリプルOKとのことで初めて利用してみました。
やはり立地は良いです。市内へはここ以降が渋滞するので、40分ほどで着きますし、一般リムジンとKALリムジンがそれぞれ2路線停車しますので、バスを待つ時間も少なくて済みます。
市内での移動は主にタクシーを利用しましたが、「麻浦、ソウルガーデンホテル」と言えば分かってもらえます。地下鉄の駅も近かったです。
スタンダートルームにExBedを入れたお部屋だった為、狭かったですが(3人分のスーツケースを広げるのも大変)、掃除もきちんとされており、とても清潔で泊まるだけでしたら何の問題もございません。
浴槽がやたらと浅かったですが、わりと奥行きもあるので、シャワーのお湯が出てしまうことも無く、マットが濡れたりもしませんでした。
水圧もOK。お湯の温度設定も使いやすくて良かったです。
TVがなんだか全体的に番組数が少ない気もしました。M-netが入っていたらもっと良かったのに~(笑)。
総合的には満足しました。価格次第ではリピするかも♪

2009年05月

投稿者さん 2017年04月28日 17:43:27

改装前にも利用したことがありますが、改装して部屋が広くなり、とても良くなりました。

【いつでもポイント5%】べストウェスタンプレミア ソウルガーデンホテル(汝矣島・永登浦・麻浦)
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年01月18日 14:38:38

数回宿泊しています。1月にトリプルに3泊しました。
エキストラベッドではなくシングルが3つあるトリプルの部屋なので、3名利用にはよいです。
空港からも、空港線が通っている孔徳から歩けてよいのですが、今回は一番便利な出口が工事中で、かなり遠回りでわかりにくい道になるので、少し不便でした。
コンシェルジェやフロントスタッフは、英語はOK、日本語ができる人も多く、サービスはとてもよいです。
まわりはおいしいお店はたくさんあります。日本語は通じませんが。
明洞など中心地からは離れていますが、リピーターの方には、楽しめるエリアだと思います。

2016年01月
【素泊まり】リニューアルオープン!スペシャルSaleプラン!~Wifi無料、浴槽、ウォシュレット付!
【トリプルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年01月12日 21:07:07

仁川空港からKALリムジンを利用してソウル市内まで行きたかったので、KALリムジンのバス停になっているこちらのホテルに初めて宿泊しました。
外観、ロビーは結構豪華なホテルのような感じでしたが、客室は普通にビジネスホテルのような感じでした。コンセントをなかなか探せず、テレビの裏に一つだけしか探すことができませんでした>< お風呂場・トイレは、古さは感じますが綺麗にしてます。
立地は、KALリムジンのバス停が近いこと、地下鉄の駅が近いこと(麻浦駅)に関してはよかったのですが、明洞に行くときの乗り換えがちょっとめんどくさく感じました^^;
フロントの方は日本語OKでした。

2013年12月
SEOUL GARDEN HOTEL 2015年04月07日 10:20:52

ソウルガーデンホテルをご利用いただきありがとうございます。 2014年10月にリニューアルオープンし、スタッフ一同、がんばっております。
南大門市場、明洞へはホテル前から261番バスで一直線、15分ほどです。新しくなったソウルガーデンホテルのご利用、お待ちしております

投稿者さん 2012年07月13日 09:15:16

仁川空港からのバスは一番最初の停留所でもありホテルの目の前にバス停があるのでとても便利!地下鉄の駅も近く交通機関は整っている。部屋は普通です。近くにコンビ二やスタバもあり、夜はホテルの裏沿いに焼肉屋さんがたくさん!いつもここに泊まります。

2012年07月
SEOUL GARDEN HOTEL 2012年08月01日 17:40:59

ソウルガーデンホテルをご愛顧くださりありがとうございます。
ホテルの近くにはおいしい店がたくさんあります。ベルデスク、ゲストリレーションでは新しい情報をご提供しております。どうぞ一度お訪ねください。

mac2139さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

mac2139さん [50代/男性] 2011年06月08日 14:01:27

明洞などの繁華街からは少し離れていますが、空港やオフィス街へは地下鉄で行け、早くて便利です。
ホテルの近くには食堂も多く、夜も安心して歩け使えると思います。
出発便まで時間があり、荷物を預けましたが、気持ち良く対応してくれました。

2011年04月
SEOUL GARDEN HOTEL 2011年06月09日 15:21:43

ソウルガーデンホテルをご利用くださりありがとうございます。
ホテルがビジネス街にあるのでおいしくてお手頃な食堂、レストランがたくさんあります。
とっておきの店につきましてはベルデスク、コンシェルジェにお尋ねください。
    海外販促支配人 山口禮子

投稿者さん 2011年01月31日 08:43:49

オンドル部屋に泊まることが出来ました。ちゃんとしたホテルでオンドル体験が出来、個人的には大変満足しました。寒い日でしたが、オンドルのおかげで快適に過ごせました。(少し暑いくらいでした。)場所も麻浦駅からは近くて、大変便利でしたが、やはり市内を動きまわりたい人には少し遠く感じるかも。ただ金浦空港へは一本でいけるので良かったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月28日 11:35:43

KALリムジンが最初に停まるホテルなので、到着まであちこち回ったりしない所がよかったです。それほど渋滞はしていませんでしが、50分程かかりました。
帰り、空港に向かうバスも本数が多いので安心です。
ホテルに到着した時に、ちょうど結婚式が終わったようで、たくさん親戚の方々が出てこられ、みなさんとても幸せそうな顔をしてらっしゃいました。

フロントの方、ベルマン、みなさん笑顔で丁寧に接してくださいます。日本語を話せる女性もいらっしゃいました。
ツインが満室だったのでダブルでしたが、ベッドがとても大きく、全く問題なかったです。
浴槽に寝転んでお湯に浸かれるので、一日歩きまわった体をゆっくり温めることができました。
ホテル裏にもたくさんお店がありますし、駅の反対側にはテジカルビ通りがあって、地元の人で大変繁盛しているお店に入り、安くておいしいテジカルビを堪能できました。
地下鉄の駅も近いですし、地下鉄やタクシーを利用すれば、全く不便はありませんでした。料金も安いですし。
想像以上によいホテルで満足です。

投稿者さん 2010年06月19日 20:20:55

楽天トラベル駅伝で破格な値段で宿泊させていただきました。麻浦駅の地下鉄からは5分ほどですが、やはり買い物をたくさんして重い荷物を一度ホテルに置いて・・・と簡単にできないので、そういった意味では不便でした。
しかし空港からのリムジンバスも目の前で止まったりというのは便利です。高級リムジンバスだと空港から最初にとまるので、街中の渋滞の前に着くのも助かります。
部屋はスイートだったので、シャワーブースもついており、アメニティも(歯ブラシ含む)一通りついていました。お茶のパックもとってもたくさんありました。
朝食付でオムレツをやいてくれるサービスもありました。傘もかしてもらえたり、スタッフの方も親切でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年03月07日 13:06:52

設備、朝の食事、立地とも全体として満足できる水準です。設備としてはウォシュレットのないことぐらいでしょうか。最近韓国にでき始めた新しいビジネスホテルより、ゆったり感があります。立地は、ソウルの中心にも、江南にもすごく近いというわけではないけれど、どちらにも同じぐらい距離ともいえます。ホテルの対面から出ている2種のリムジンは便利です。KALリムジンも次の停留所が仁川空港、KALリムジンより安い直行のバスも10分間隔です。携帯の充電のため、トランスを頼んだらすぐに部屋まで運んでくれました。とても助かりました。
このホテルのあるマップ、下町で庶民的。近くにはマッポ・テジカルビの店もあり、ホテルでも教えてくれます。