海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年03月08日 01:16:34

価格・サービスのバランスがとれたホテルです。敢えて注文をつけるとすれば、金庫が部屋にない点と、部屋の壁が薄く、隣の宿泊客の声が丸聞こえだった点です。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月21日 14:23:12

一般空港バス・KALリムジンともに、ホテルの目の前が停留所ですし、麻浦だと市内の渋滞を気にしなくて良いので、行きも帰りも時間が有効に使えて良いと思います。

女性一人、シングルルーム2泊利用。
設備・サービス・周辺の環境・交通便など、期待以上に快適に過ごすことが出来ました。
壁・ドアの防音は難アリなので、中国人と隣り合わないことを願います。
「Don't disturb」スイッチがあるので、常に付けておくことをお勧めします。
ここに限らず、清掃の方が朝夜構わずいつノックしてくるかわかりませんので(笑)

シャワーの水圧は良く、湯加減も調整しやすかったです。
ただ、気を遣っていても入浴後は床が水浸しでした。
ホテルに男性サウナしかないのが残念ですが、すぐ裏に24Hサウナがあり、夜W5,500で、アカスリW17,000でした。

市内の他のホテルに比べるとコスパはとても良いので、リピートすると思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月08日 04:56:40

41年ぶりの大雪の中、2泊で、お世話になりました。
空港からのリムジンバスのアクセスが、便利なので、このホテルに宿泊させていただきました~。
地下鉄の駅も近いので、滞在には便利です。快適に過ごしました。
バスルームは、少し古い感じでしたが、使用には、問題はなかったです。ひとつ気になったのは、シャンプーのディスペンサーの下の部分の汚れが、バスタブに浸かった状態の目線だと、すごく目に付き、不快になってしうので、気になりました・・・。

ホテルの周辺は、特に派手な感じではないですが、大通りに面していて、コンビニやカフェなども近くにあるので、そんなに寂しい感じではなく、夜も危ない感じはしませんでした。
コンセントは、変圧器が必要でしたが、ホテルで貸りることができたので、助かりました~。

2010年01月

るるるんるん019さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

るるるんるん019さん [30代/女性] 2010年01月05日 15:43:51

元旦から3泊で利用しました。今回はトリプルルーム希望だったので選べるホテルが限られた中での選択でした。
部屋はやはりエキストラベットを入れると狭かったですが、普通にツインルームとしては充分な広さだと思います。
部屋内にセーフティボックスがなくフロントに預けるのは面倒でしたが、それ以外は部屋の設備、使いやすさは満足出来るものでいした。
立地的には申し分ありませんでした、空港が近い。仁川空港からはバスでのアクセスが便利ですし、金浦空港からは地下鉄で行けます。
地下鉄麻浦駅(5号線)と孔徳駅(5号線、6号線)、どちらも徒歩5分くらいあれば行けます。
タクシー乗り場もホテルの目の前にあり、普通のタクシーなら明洞までW5000前後です。
飲食店も沢山あります。ソウル初心者には少し入りにくいお店が多いですがリピーターや言葉に不自由がない方にとっては手頃で美味しいレストランが周辺に山程あります。
コンビニもカフェもパン屋さんも沢山あります。
スーパーは近くだと小さいですがロッテシティホテルの地下にあります。
ホテルには男性用サウナしかありませんが、ホテルの裏に24時間営業の男女別温泉(銭湯)が徒歩2分くらいのビルのB1階にあり利用しました(入場料W5000)。勿論サウナありますし、別料金であかすりもしてもらえます。

2010年01月

naga277さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

naga277さん [60代/男性] 2009年12月11日 10:01:29

飛行場から近く、一時間で確実にインチョン、金浦に着くのが良いです
部屋も設備も十分です。
近所に食堂が沢山あります
夕食で1千円~3千円もあればおいしいものが食べられます

2009年12月

ゆーはちさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

ゆーはちさん [30代/男性] 2009年11月24日 19:36:22

2009年11月21日~23日まで宿泊しました。
フロントには日本語を話せる方がいて、
部屋にあるホテル案内も日本語で書かれていたので楽でした。
部屋(シングルルーム)の広さもちょうど良かったです。
周辺にはセブンイレブンや飲食店があって、
仁川空港からのリムジンバスがホテル前で止まるので
不自由な所はありませんでした。
また利用したいと思います。

2009年11月

N-TSUBASAさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

N-TSUBASAさん [20代/男性] 2009年11月14日 20:20:48

駅からも近く、大変便利でした。金浦空港であればタクシーでそれほど遠くなく、最終の飛行機でソウル入りしたのですが、ずいぶんと楽でした。また、帰りも早朝の飛行機でしたが、朝から疲れずに済みました。

ナイトライフとしてはバーが遅くまでオープンしています。韓国のある程度のレベルのホテルでは一般的ですが、バーでは生演奏による歌が聴けます。バーの料理はボリュームが多いので一人で頼むには厳しいと思いました。

部屋は奇麗で快適そのものです。枕が何種類かありました。特に抱き枕があるのは非常にうれしかったです。

朝食は1階のレストランで食べられます。韓国風、アメリカンスタイル、和風の3種類で、韓国風の朝食を頂きましたが、非常においしかったです。値段がもう少し安いとよいのですが、ホテルの朝食としては一般的な価格だと思います。

しいて言えば、オンライン上でのチェックインの時間が21時までしか設定できず、それ以降になる方は電話をしてほしいというのは、たとえフロントに日本語ができる人がいても不安ではないのかと思いました。
ちなみに私のチェックインやチェックアウトの時に対応をしてくれた方たちはみなさん日本語がお上手でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 06:23:21

ヨイドに用事がある場合、ヨイド島内のホテルは皆地下鉄駅から遠いのが難点ですが、ここは地下鉄駅まで2分ほどで、ヨイドまでも電車で5分と便利な立地なのでおすすめです。
最寄りの麻浦(マポ)駅にはエレベーターが地上まであるので、スーツケースがあってもスムーズに乗り換えなしに金浦空港へアクセスできます。

BestWesternのホテルですので、こちらの要望にも対応してもらえますし日本語対応可です。
部屋は日本のビジネスホテル同様、広くはありませんが、大半の時間を外で過ごす場合には十分な広さです。

投稿者さん 2009年08月13日 09:38:18

8月10日から2泊でトリプルプランを利用しました。お部屋は決して広くはなかったですが寝に帰るだけの利用でしたので娘2人を含め「この値段でこの内容なら十分!」という結論でした。ただ地下鉄を利用せず毎回タクシーでの移動をしていたため「ホテルが目の前なのに渋滞で動かない・・・」という事が何度かありました。それからホテル以外の飲食店で朝おかゆなどを食べたかったのですが周辺の飲食店は10時半ころからしかあいていない、ということであきらめたのは少し残念でした。

投稿者さん 2009年05月14日 21:02:34

5月2日から2泊しました。
いつもソウルでは明洞かまたはその周辺のホテルかレジデンスを利用しているのですが、さすがGW。。。手ごろな価格でトリプルOKのところはどこも満室。
こちらのホテルは仁川空港~ソウル市内のリムジンバスで通るので場所は知っていましたし、トリプルOKとのことで初めて利用してみました。
やはり立地は良いです。市内へはここ以降が渋滞するので、40分ほどで着きますし、一般リムジンとKALリムジンがそれぞれ2路線停車しますので、バスを待つ時間も少なくて済みます。
市内での移動は主にタクシーを利用しましたが、「麻浦、ソウルガーデンホテル」と言えば分かってもらえます。地下鉄の駅も近かったです。
スタンダートルームにExBedを入れたお部屋だった為、狭かったですが(3人分のスーツケースを広げるのも大変)、掃除もきちんとされており、とても清潔で泊まるだけでしたら何の問題もございません。
浴槽がやたらと浅かったですが、わりと奥行きもあるので、シャワーのお湯が出てしまうことも無く、マットが濡れたりもしませんでした。
水圧もOK。お湯の温度設定も使いやすくて良かったです。
TVがなんだか全体的に番組数が少ない気もしました。M-netが入っていたらもっと良かったのに~(笑)。
総合的には満足しました。価格次第ではリピするかも♪

2009年05月

投稿者さん 2009年04月23日 22:25:26

業務目的の渡航で、取締役同行であったため、先方の手前、はずかしくないレベルのホテルとして選びました。ホテルの格式、サービス、知名度、立地の良さなどはたいへん満足できます。ただ、部屋の中の快適さと言う意味では、ひとりで出張したときに泊まるモーテルに劣るかもしれません。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月07日 13:06:52

設備、朝の食事、立地とも全体として満足できる水準です。設備としてはウォシュレットのないことぐらいでしょうか。最近韓国にでき始めた新しいビジネスホテルより、ゆったり感があります。立地は、ソウルの中心にも、江南にもすごく近いというわけではないけれど、どちらにも同じぐらい距離ともいえます。ホテルの対面から出ている2種のリムジンは便利です。KALリムジンも次の停留所が仁川空港、KALリムジンより安い直行のバスも10分間隔です。携帯の充電のため、トランスを頼んだらすぐに部屋まで運んでくれました。とても助かりました。
このホテルのあるマップ、下町で庶民的。近くにはマッポ・テジカルビの店もあり、ホテルでも教えてくれます。