海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年03月11日 22:08:51

麻浦駅から近くて便利でした。フロントは日本語で対応して頂けたのも安心でした。
お部屋の掃除も丁寧でしたし、快適に過ごせました。お部屋には充電口がたくさんあってその点も良かったです。また是非利用したいホテルです。

2016年03月
【3泊以上】新しくなったベストウェスタンプレミアソウルガーデンホテルで韓国を満喫!

投稿者さん 2016年02月27日 18:12:46

2月25日から、仕事で、2泊しました。金浦空港から、高速鉄道に乗り、15分位で、孔徳駅に着きます。麻浦駅からも近く、地下鉄を利用する方には、とても便利です。部屋も改装されており、とても綺麗でした。また、大型のTVもあり、日本語放送が4CHあり、NHK-BS等が見られます。朝食無しのプランでしたが、セブンイレブン(とても小さいですが)があり、パンやおにぎりを、購入できます。 明洞からは、少し離れていますが、ビジネス用には、お薦めです。

2016年02月
【シークレット割引☆】べストウェスタンプレミア ソウルガーデンホテル(汝矣島・永登浦・麻浦/特2級)
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

nihao xiexiさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

nihao xiexiさん [40代/男性] 2016年01月23日 23:00:52

リノベーションして部屋も良くなり、フロントも大変親切でしたが、韓国のホテルでは普通の歯ブラシ有料。喫煙室が無いと言われたが、こちらから別タイプの部屋でもない?の質問に2ベットならあると言われた。進めて貰えればと思いました。

投稿者さん 2016年01月18日 14:43:09

出張で宿泊しました。1日オフで、おいしいお店も多く、楽しめました。
部屋はダブルの部屋で、広くて、快適。
洗面台が玄関と部屋の間にあって丸見えなので、気になる人はなるかもしれません。
ホテルスタッフは日本語も話せる人も多くてサービスは良かったです。

投稿者さん 2016年01月18日 14:38:38

数回宿泊しています。1月にトリプルに3泊しました。
エキストラベッドではなくシングルが3つあるトリプルの部屋なので、3名利用にはよいです。
空港からも、空港線が通っている孔徳から歩けてよいのですが、今回は一番便利な出口が工事中で、かなり遠回りでわかりにくい道になるので、少し不便でした。
コンシェルジェやフロントスタッフは、英語はOK、日本語ができる人も多く、サービスはとてもよいです。
まわりはおいしいお店はたくさんあります。日本語は通じませんが。
明洞など中心地からは離れていますが、リピーターの方には、楽しめるエリアだと思います。

2016年01月
【素泊まり】リニューアルオープン!スペシャルSaleプラン!~Wifi無料、浴槽、ウォシュレット付!
【トリプルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年01月12日 17:20:27

マルチポートコンセントは、日本のコンセント形状でも2口まではそのまま挿せて便利でした。USB充電用ポートもあるので携帯や予備バッテリの充電もシンプルに行うことができました。無料WIFIもあり禁煙のため空気もきれいで部屋も広くて快適でした。
朝食のビュッフェでは、イタリアンからパン、チーズ、ハム、卵料理からサラダ、味噌汁まであり、ドリンク、ヨーグルトとひと通り揃っているので体調に合わせた食事ができました。
ホテルの向かい側には、一般・KALリムジンバスの乗り場があり、おじさんにお金を払えば仁川空港まで一本で行けます(16000ウォン/KALリムジン)。

2016年01月
【朝食1名様】新しくなったホテルで安らぐステイ!新しい気持ちでビジネス、観光もバッチリ!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

na-chimiさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

na-chimiさん [40代/女性] 2015年12月21日 22:10:51

今回は空港鉄道利用のため孔徳地域で探し、こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。今まで韓国で利用したホテルの中で一番よかったです。孔徳・麻浦のどちらの駅も利用できますし、どちらも数分程度の距離です。また、部屋の広さは広めでスーツケースを広げてもあり余るくらいです、しかし不安にならない程度の広さです。バスルームと洗面台が独立していて、また水はけの良い床を使用しているのも快適でした。もちろんトイレットペーパーも流せますし、ウォシュレットがメチェメチャ豪華でビックリしました(温風つきでした)。他には、コンビニもホテル両脇にあり買い物も便利ですし、USB・無料WI-HIもありました(ちなみに携帯充電は、私は変換アダプタ—を持参しました)。個人的に食事は麻浦周辺が多いので、とにかく便利でした。もちろんフロントの方もわかる範囲の日本語で対応してくれましたし、早朝5時前のチェックアウトにもかかわらずフロントには対応の方がいました。立地・金額・設備ともに大満足です。この値段であれば必ずリピートしたいと思います。

【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

chiemonnさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

chiemonnさん [40代/女性] 2015年12月17日 17:33:56

12月13日から3泊してきました。
麻浦地区に宿泊は初めてでしたが金浦から来る際に地下鉄で1本だし、ホテル前のバス停から明洞に行けるので交通の便が良くて助かりました。
部屋は改装したばかりで綺麗で使いやすかったです。水も2本付いてますが、他の飲み物はホテル両脇にあるセブンイレブンを利用しました。
ホテル裏の飲食店が充実していてマポナルに2晩通い、歩いて10分ほどの麻浦ワンカルビにも行きました。
コンドックのEマートがイマイチなので合井駅まで行き、直結のホームプラスで色々買い物できたのがとても良かったです。
ホテルは5つ★となっていますがランク的には★3つぐらいではないでしょうか。
豪華でサービス満点の感じはなく小奇麗なビジネスホテルです。
また泊まります(^^)

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

ヒガ33さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

ヒガ33さん [50代/男性] 2015年12月10日 16:16:05

昔に比べ改装されて部屋も綺麗になり気持ちよかったです。 少々戸惑ったのは洗面が部屋にあり、浴室・トイレと離れていたことです。 残念なのは予約時に禁煙・喫煙の希望を入れられない事で、当日チェックインの際に要求しましたが、残念ながら喫煙ルームは一杯でした。

投稿者さん 2015年12月06日 22:02:49

11月27日ー30日チェックアウト
駅近でとても便利でサービスも良く、とっても満足のいくホテルでした。
次回も、と考えています。

【ツインルーム テラス付き (インターネット無料)】

投稿者さん 2015年12月06日 20:30:26

リノベーションされてとても綺麗になり快適になりました。シークレットセールで予約したら他のよりだいぶ安く宿泊できました。宿泊するだけなのにクオリテイーが高かったです。
空港鉄道孔徳駅9番出口が使えないので、反対方向まで歩き、8番出口から出ました。駅員さんに聞いても知らない様子でバウチャー見せてやっと地図調べてくれたほどでした以前利用した事があるのでなんとなく外の様子もわかるからよかったですが、初めての方は迷われると思います。

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年11月30日 01:22:56

11月に4泊しました。
やっぱり駅近のホテルは便利です。麻浦駅の3番出口にはエスカレーターもあるので、スーツケースがあっても問題なし。
ホテル周辺には飲食店が多いので食事には困らず。近くのソルロンタンのお店も美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月24日 17:02:07

リニューアルして部屋がものすごくきれいになっていました。ただ、リフォームによる臭いがあるので、シックハウスなど気になる人には少しキツイかも。窓があけられるので、昼間は喚起するなどしておくとよいかもしれません。
 コンビニはもちろん、近くには夜遅くまで開いているお店がたくさんあり、バス(明洞やソウル駅にも1本)や地下鉄(金浦空港にもすぐ、弘大方面)、空港バス(仁川空港行が目の前から)も近いので、特にソウルの北側(の、中央から西より)エリアで遊ぶにはとても便利です。

投稿者さん 2015年11月16日 18:18:12

過去に3回利用しましたが、しばらく休業してリニューアルしたとのことなので、再度宿泊してみました。部屋はきれいで、気持ちよかったです。大通りに面していますが、防音もまずまずです。ただ、廊下の音が良く聞こえて、早朝に中国人が喧嘩していて(?)起こされたのには閉口しました。レストランはずいぶんと変わり、前はそれなりの雰囲気があったのですが、明るいのは良いですが少し安っぽくなりました。朝食ビュッフェの品数も以前より少なくなり、しゅうまいやザーサイなど中国人観光客を想定しているようです。コーヒーが
ものすごく薄いのもそのせいでしょうか?(中国人は濃いコーヒーが苦手な人が多い)
日本人観光客が大幅に減って、かわりに中国人観光客が増えているので、それもしょうがないかもしれません。
ホテルのスタッフは優秀ですし、交通至便なホテルなので、また泊まるとは思いますが
ちょっと複雑な気持ちです。

PANちゃんさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

PANちゃんさん [50代/女性] 2015年11月11日 10:16:57

2015年11月6日から3泊で宿泊。リニューアル後は初利用。以前に比べて部屋の中の照明が非常に明るくて快適。ベッドも良い。洗面所は部屋の中にあり、コンセント口数、洗面台の広さや明るさは化粧する時に使いやすくて凄く良い。バスルームから出して部屋に置いた点は評価大!5号線麻浦駅ホームにはエレベータがあり。2番出口まで段差もなく地上にはエスカレーターを使って出られる。他に孔徳駅10番出口からもアクセスが良い。(徒歩7分程)
金浦空港利用の移動手段として電車派には非常に便利なホテルだと思う。
周辺には飲食店、コンビニ、カフェと多くあるが、日本語メニューはないに等しい。事前に食べたい物のハングル表記を覚えるかメモしておけば問題ない。

投稿者さん 2015年10月30日 23:46:12

リニューアル後初めてでしたので、とても楽しみに宿泊しました。
お部屋は以前にも増して、とても快適でした。
使い捨てのスリッパがなかったのが残念でしたが、バスルームも使い勝手が良かったですし、ベットの寝心地も良かったです。
ホテル近くにおいしいポテトやさんがあって、おすすめです。

はつまつさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

はつまつさん [30代/男性] 2015年10月11日 12:14:26

スタッフの対応が親切。ネットの回線はたまに弱くある事があるので注意。

投稿者さん 2015年10月09日 19:23:25

リノベーションされたばかりで非常にきれいな客室。
なによりベッド3つが並んだトリプルルームがあったため、3人で宿泊するのにエクストラベッドを使わずに済んでよかった。3人並びのベッドルームはソウルではなかなかないので。。。
ホテルの裏手には飲食店が並び、夕食も困らない。

投稿者さん 2015年09月13日 14:49:40

初めて利用しました。
金浦空港到着が22時過ぎての到着になるのに、予約時のチェックイン時間は22時までしか表示されなかったので、ホテルに電話して確認したところチェックイン出来るとのことで予約しました。
23時到着しましたが無事チェックイン出来ました。(念の為予約後再度楽天トラベルに再度確認しました)
空港鉄道孔徳駅から徒歩圏内ですが、楽天トラベルのアクセスにある出口からは階段しかなく、今回は家族がいて問題なかったですが、荷物を持っては女性では大変だと思います。
エスカレーター、エレベーターの出口があればアクセスに記載してもらえたらと思います。

空港から便利ですし、又利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月07日 16:55:20

いつも利用しています。ここは空港移動を考えると最高の立地ではないかと思います。今回は行きは仁川、帰りは金浦を利用しました。行きは、平日17時頃に仁川発のリムジンバスを利用して50分ほどでホテル前に到着。帰りはコンドク駅10番出口を利用し空港鉄道を利用。9番出口が1番便利ですが工事中で使えませんでした。しかし10番出口もエスカレーターがあり空港鉄道改札にすぐ到着するので問題はありません。
ワッフルが美味しいbeansbins、また最近話題のチーズチキンが楽しめるケリムウォンがコンドク駅付近にあるので最高です。他にも夜中までやっていて賑わっているご飯屋さんやカフェがたくさんあります!
渡韓の際にはまた利用します。