海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年04月27日 01:26:46

空港からのアクセスも便利なので、2回目の利用になりますが、今回は、旧正月のためホテル周辺も大変静かで、寂しいくらいでした。
電源プラグもフロントで貸していただいて、助かりました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 18:47:48

交通至便です。

地下鉄麻浦駅出口から1分ちょっと。
仁川行きKALリムジンも大通り向かいから出発と、この価格帯のホテルでは抜群のアクセスと思います。

今回は、金浦、仁川のトランジットの際での利用でしたが、今後の利用候補リストにしっかり加わりました。

投稿者さん 2011年02月17日 16:09:33

駅にも近く、KALバス停留所もホテル前、
周りにコンビニや食堂もいっぱいあって便利でした。
ただ、最終日、チェックアウト時刻が12時であるはずなのに
11時4分ごろフロントの方が、突然部屋に
「チェックアウトしてください」と言いにきたのにはびっくりしました。
そのとき私は不在で、その場には居合わせなかったのですが
同行の友人が知らせてくれたため
あわててチェックアウト時刻をフロントに電話し確認しました。
結果、チェックアウト時刻は12時で間違いないことが判明したのですが、
チェックアウト時刻前に知らせにきてくれるサービスなのか、
さっさとチェックアウトしてほしかったのか
よくわかりませんでした。
これがなければオール5でした。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月01日 18:26:53

ホテルの立地は、地下鉄5号線(金浦空港直通)のMAPO駅から徒歩2-3分と近く、場所も大通りに面していて、すぐに見つかりました。ホテルに一番近い3番出口には、エスカレーターも設置されており、大きなスーツケースを持ちながらの移動も比較的楽にできました。フロントも日本語で大丈夫でしたので、スムーズにチェックインできました。部屋(シングルルーム)の広さは、同じ料金の東京のビジネスホテルよりも若干広い程度ですが、清掃も十分で、快適にやすめました。部屋に大きな液晶テレビがあり、韓国語(HDチャンネル含む)、英語(CNNなど)、日本語(BS1、BS2)、中国語のチャンネルが視聴できて、楽しめました(アジアカップ決勝をザッピングしながら見てました)。ホテル近辺には、コンビニ、食堂、カフェも多数ありました。歯ブラシ・ひげそりは、エコ対策で有料になっているらしいので、お忘れなく。

投稿者さん 2011年01月31日 08:43:49

オンドル部屋に泊まることが出来ました。ちゃんとしたホテルでオンドル体験が出来、個人的には大変満足しました。寒い日でしたが、オンドルのおかげで快適に過ごせました。(少し暑いくらいでした。)場所も麻浦駅からは近くて、大変便利でしたが、やはり市内を動きまわりたい人には少し遠く感じるかも。ただ金浦空港へは一本でいけるので良かったです。

2011年01月

AceingJpさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

AceingJpさん [30代/男性] 2011年01月25日 09:41:13

1月23日~宿泊。シングルのオンドル部屋。暖房とオンドルの調整が簡単で快適。小さなホテルやモーテルのオンドル部屋にありがちな、ドア、窓付近やシャワー室、トイレが極寒ということも無し。外観は大規模ホテル。ドアマン常駐していいて、雪かきもGOOD。ロビーにはスタッフが大勢居て、ちょっとしたことでも気軽に尋ねられる。フロントも一流ホテル程のスペースは無いが、待たされることも無く○。ビジネスセンターは個室があり、最初の30分が5000ウォンと格安。プリントアウトは高級紙で1枚200ウォン。ロビーでWIFI可能。金浦から地下鉄で1本。帰りは、ホテルからのKALリムジンでインチョンへ向かう予定。早朝の便なので、バスを使えるのは○。アシアナの外国人CAとANAのPILOTがチェックインしていた。多分他社も利用している?
是非、次も利用したい、、、、

2011年01月

tara4744さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2011年01月20日 01:27:18

ホリディイン時代に泊まったことがあります。
値段が安くなった分、お得感が増しました。
次回も泊まりたいですね。

投稿者さん 2010年10月28日 11:35:43

KALリムジンが最初に停まるホテルなので、到着まであちこち回ったりしない所がよかったです。それほど渋滞はしていませんでしが、50分程かかりました。
帰り、空港に向かうバスも本数が多いので安心です。
ホテルに到着した時に、ちょうど結婚式が終わったようで、たくさん親戚の方々が出てこられ、みなさんとても幸せそうな顔をしてらっしゃいました。

フロントの方、ベルマン、みなさん笑顔で丁寧に接してくださいます。日本語を話せる女性もいらっしゃいました。
ツインが満室だったのでダブルでしたが、ベッドがとても大きく、全く問題なかったです。
浴槽に寝転んでお湯に浸かれるので、一日歩きまわった体をゆっくり温めることができました。
ホテル裏にもたくさんお店がありますし、駅の反対側にはテジカルビ通りがあって、地元の人で大変繁盛しているお店に入り、安くておいしいテジカルビを堪能できました。
地下鉄の駅も近いですし、地下鉄やタクシーを利用すれば、全く不便はありませんでした。料金も安いですし。
想像以上によいホテルで満足です。

投稿者さん 2010年10月27日 23:18:42

女性1人で素泊まり2泊しました。
麻浦駅と孔徳駅の両方が使えて便利でした。
麻浦駅の方がホテルに近く、最寄りの3番出口はエスカレーターがホームから地上まである。孔徳駅はホテルに近い8番出口は階段のみ。
帰りの飛行機の時間が遅かったが、チェックアウトしてから荷物を預かってもらえてよかった。(麻浦駅にもきれいで最新式のコインロッカーはあった。)
コンビニ(セブンイレブン)が隣にある。裏にパン屋と、レッドマンゴーというヨーグルト屋さんもあり。スンドゥブ屋や餅屋、サウナも近くにあった。
日本語OKと書いていても行ってみると通じないこともあるが、ここは時間や日が変わってもフロントには日本語わかる人がいた。しかし、ホテルの周りの店は日本語は通じないようだ。(当たり前か・・・)
ホテルの部屋のTVは、日本のNHK-BS1とNHK-BS2がみれました。
置時計があったのが便利に感じました。
レイトチェックアウトのサービスは、チェックイン時に言ったら14:00にしてもらえましたが、黙ってると12:00だったようです。
また泊まってもいいと思いました。

1173383さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

1173383さん [60代/男性] 2010年10月12日 09:51:47

10月9日から2泊3日の宿泊でした。金浦空港からのアクセスの良さ、地下鉄5号線「麻浦」から3分の立地条件は申し分無いホテルで、またの機会には利用したいと思っています。強いて、改善点を上げますと、①バフエ・スタイルの朝食時食べ物、飲み物が無くなった時の補充が遅い(多分気付かなかったのでしょうが10分以上、空のオレンジ・ジュースとスクランブルエッグがありました)点です。スタッフは5名いたのですが・・・。 ②無料のサウナ券を戴いて利用したのですが、サウナの温度が70℃になっており、中々汗が出て来ないので諦めました。せめて90℃以上の設定が欲しいですね。以上2点の提案です。

投稿者さん 2010年09月18日 13:18:12

金浦空港からも近く、フロントのかたの対応もよかったです。
とても気に入りました。
次回ソウルへいく際にもぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年08月30日 01:28:28

レイトチェックアウト14時というサービスは、全く気づいていませんでした。
少し残念でした。

tkpiさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

tkpiさん [30代/男性] 2010年07月04日 15:22:57

この値段ならばまあ妥当な金額かと。
ただスタッフの方がたまたまかあまり日本語が得意そうでなく事務的な対応です。
韓国語、英語が得意でない年輩の方とかならあまりお勧めできないかも。
オンドルの部屋を選んだのですが、窓の障子をひらくとすぐBBQのれすとらんで丸見えなのはかなりマイナスだと思います

2010年06月

acc9080さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

acc9080さん [40代/男性] 2010年05月25日 06:56:15

出張で2泊しましたが、立地も良く部屋も必要十分でした。
この価格であれば、全く問題ないと思います。
駅にも近いので、レジャ-目的でも満足頂けるのでは....と思います。

投稿者さん 2010年05月07日 20:01:47

いったん地方に行って再度泊まりました。チェックイン時のフロントの女性に最初から日本語で話しかけたら、英語で返されました。皆がみな日本語を話すわけではないのを忘れていた私のボーンヘッドですが、それくらいここのフロントスタッフは親しみを持てる方が多かった印象があります。

ビジネスセンターには無料PCが2台あります。立って操作するスタイルですが、人によっては位置が高すぎるかも。また、日本語入力は「かな入力」がデフォルトになっていて、ローマ字入力に直す術を知らなかったので書き込みは諦めました。

お部屋はエアコン調節が分かりにくいのと、廊下の話し声がしばしば聞こえるのが気になる程度で、大半は満足できるレベルを保っています。

投稿者さん 2010年05月03日 19:26:14

交通の便はとてもいいです。空港からのリムジン、複数路線利用できる地下鉄駅、多くの路線が乗り入れている市内バスが利用でき、さらにタクシードライバーは「麻浦ガーデンホテル」で知らない人はいません。中心部から少し離れているので不便そうに見えますが、不便なことは全くありませんでした。加えて何を食べるにもおいしいお店が周辺に勢ぞろいで、グルメなエリアでもあります。

築年数がそれなりに経っているので、さすがに室内はその辺を感じさせますが、不便なことは何もありません。フロントやベルデスクのスタッフは流暢な日本語を話します。ホスピタリティも感じられ、シングル6千円台のお値段が信じられないくらい。このお値段ならぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2010年05月03日 10:01:10

禁煙を希望する場合には必ず「ノースモーキング」と言った方がいいです。念を押しましたが、指定された部屋は喫煙部屋でした。すぐフロントに戻り部屋を変えてもらいましたが、フロントの方は基本的に日本語で話しかけてきますが、日本語は話せないです。
 正面道路の裏側の部屋では窓を開けると焼き肉屋のにおいが入ってきます。気になる方は可能かどうかわからないですが、正面道路側を希望した方がいいかもしれません。
 この値段では必要十分、泊る価値のあるホテルだと思います。中心部にも地下鉄でアクセスが容易でした。一般リムジン6015の最初の停留所が「麻浦・ソウルガーデン前」です、帰りは道路の反対側にバス乗り場があります。リムジンバスは大韓航空のバスだと1400W、一般バスだと9000Wでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月10日 10:41:26

3/6~2泊、シングルルームを利用しました。
到着が金浦空港からでしたので地下鉄5号線でホテルに向かったのですが、
乗り換えなしで30分ほどで最寄の麻浦駅に着きます。

フロントには日本語の通じる方がいらっしゃり、
チェックインもスムーズに行えました。
スタッフは皆さん親切でしたので全く不便な所はなかったです。
ホテルの朝ごはんもおいしかったです。

明洞などの中心部には地下鉄で行くのをお勧めします。
また、弘大や梨泰院などにも地下鉄ですと便利です。

ホテルのすぐ裏手にコンビニがありますし、1人でも入れそうな食堂もあります。
私は近くのキムパプ屋さんでキムパブ(1500ウォン)をテイクアウトしたりしました!

確かに部屋の壁は薄かったですが、便利でしたのでまた利用すると思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月08日 01:16:34

価格・サービスのバランスがとれたホテルです。敢えて注文をつけるとすれば、金庫が部屋にない点と、部屋の壁が薄く、隣の宿泊客の声が丸聞こえだった点です。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月08日 04:56:40

41年ぶりの大雪の中、2泊で、お世話になりました。
空港からのリムジンバスのアクセスが、便利なので、このホテルに宿泊させていただきました~。
地下鉄の駅も近いので、滞在には便利です。快適に過ごしました。
バスルームは、少し古い感じでしたが、使用には、問題はなかったです。ひとつ気になったのは、シャンプーのディスペンサーの下の部分の汚れが、バスタブに浸かった状態の目線だと、すごく目に付き、不快になってしうので、気になりました・・・。

ホテルの周辺は、特に派手な感じではないですが、大通りに面していて、コンビニやカフェなども近くにあるので、そんなに寂しい感じではなく、夜も危ない感じはしませんでした。
コンセントは、変圧器が必要でしたが、ホテルで貸りることができたので、助かりました~。

2010年01月