海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

じゅんたん42さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

じゅんたん42さん [30代/女性] 2010年08月25日 09:26:35

金浦空港から地下鉄一本40分乗り換えなしで1200Wで行けるのでとても便利でした。帰る日は雨が降っていましたが、ホテルから地下鉄駅まで徒歩一分の立地で濡れることなく帰ることもできました。明洞や南東大門市場までも近くソウル駅にも近いのでソウルで遊ぶ際にはとても便利であると思います。また4階にはコインランドリーもあり、洗濯2000w、乾燥2000Wでできるので、連泊する時には便利です。アイロンまでありこれは、無料で使えました。氷も好きなだけ無料でもらえるので、地下のスーパーでかった飲み物をすぐ冷たくして飲むこともできます。
その上、値段も安いので、次に泊まる時もここにしようと思っています。

hiropw0902さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

hiropw0902さん [40代/男性] 2010年08月23日 12:29:57

地下鉄5号線直結なので、空港へも1200Wで40分で行けます。部屋が新しいのできれい。シャワー・バス・トイレ別々が良い。2階のフロント横にパソコンが4台あり、無料で利用できるのでメールチェック等大変便利でした。地下1階にはロッテスーパーがあり、朝10時~夜11時までやっているので、お酒、ジュース、果物、お土産が買えるのでとっても便利です。パン屋さんがやたら多い。明洞にも、地下鉄6号線で三角地で乗り換えれば10分くらいで行けます。料金も安いしお勧めです。

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2010年07月22日 01:00:17

部屋もサービースも高級ホテル並みで、値段が安く感じた程、感動しましたよ。
本当は、部屋でゆっくりしたいけど、出かけてばかり。
 韓国人の友達は、日本人は、金持ちと思われてぼられていますよが、
遊びに来たら、驚いていました。私も、レジデンススタイルより、
さすが、ロッテの風格?!と驚きました。値段が、2千円位の違いで、
贅沢な空間と、サービースに、驚かされました^^
 今回泊るのが始めてで、不安でしたが、インチョン空港、金浦空港からも近いし、
アクセスが、何処へでも、楽ちん^^
 帰ってきたばかりだけど、又泊りたいです。

投稿者さん 2010年06月15日 22:12:43

部屋の風呂がすごくよかった。ホテルで浴槽によっくりつかる気になったのは久しぶりかも。ビジネスホテルといってもシティホテルに近く高級感もあり。今後、某BWP国都ホテルのように値上げしなければ、また使います。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月26日 00:07:09

4/22から2泊しました。立地も大変よくホテルの地下にはロッテスーパーやレストランもあり地下2階の冷麺は大変おいしく感動しました。時間がないのでロッテスーパーでお土産買いましたが日本語表示もあり不便なく買い物ができます。1階のハナ銀行でいいレートで両替することもできました。周辺にはおいしいチジミ専門店があり日本の4分の1で食事ができ大変満足できました。肝心のホテルでございますが、荷物がたくさんありますのでチェックイン・チェックアウト後でも預けることができます。部屋ですが日本のコンセントがそのまま利用できるので、ソウルのホテルの感覚がないぐらいでした。難点を言えばミネラルウォーターが冷蔵庫にないのと既出ではありますが浴室ですね。常宿にはお勧めします。

投稿者さん 2010年04月12日 11:03:17

明洞や東大門に行くには地下鉄で乗り換えが必要ですが、駅と直結しているのでそんなには苦にはなりませんでした。ハンドシャワーが使いにくいと思っていたら、天井からシャワーが出ることに後で気づいて損した気分です。でも全体的にオシャレな感じでよかったです。ホテルの近くにもおいしいお店がたくさんあって行ききれなかったのが残念です。最終日に時間があまって、豚足料理街の先をブラブラしたら水槽に魚がいるお店がちらほらあって海鮮料理のお店が多いことがわかり、次回もこのホテルに泊って海鮮料理に挑戦したいと思いました。この周辺は建設ラッシュで外に出るとあちこち工事の音がします。5年後には様変わりしていそうですね。

投稿者さん 2010年04月07日 15:58:00

駅から本当に近い!

投稿者さん 2010年03月24日 21:00:49

3月20日から2泊、利用させていただきました。
駅からも近く、女一人で泊まるには安心できるホテルで、明洞で大量にコスメを買って
1度ホテルに戻って置いて、また街に出るのも苦にならないくらい。
何よりも金浦空港から地下鉄1本で行けるのがメリットかと。
帰りもギリギリまで、のんびり出来ました^^
次もまた、利用させていただきたく思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月15日 09:50:58

3月7日から2泊しました。
韓国は40回程訪れてますが、このホテルは初めて。
社長同行だったので新しく、清潔感があるホテルを探してました。
外観、ロビーや室内は大変美しくて問題なし。
ただ、廊下から部屋にたどりつくのが難しい。
迷路のような廊下になっているのでお年寄りや小さな子供は迷ってしまう?
実際酔っぱらって帰った時は何度も迷ってしまった。。。

社長の評価も良く、次回から定宿にしたいと言ってましたよ。
明洞にもタクシーで直ぐです。

2010年03月

よこぴジフニさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2010年02月26日 11:50:17

今回で、三回目の利用になりますが、いつも、気持ちよく利用させて、いただいて、います。
値段も普通のロッテと比べると半額以下ですし、地下のロッテマートも利用しやすいです。
ロビーのスタッフは、日本語が堪能なので、行きたい所を、的確に教えてもらえます。
韓国は、はぶらしがついていませんが、ここは付いていますし。
また、三月も利用します。
いつも、フィットネス等を利用した事がないので、利用したいと思っています。
来る度に、地下の店が増えて、それも楽しみです。
ソウルに行ったら、ここと決めています。

2010年02月

勝行パパさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

勝行パパさん [50代/男性] 2010年02月10日 19:27:04

2月初旬に韓国の地方へ行った帰国前日に宿泊しました。
日本からソウル到着時には別の中心部に近い新しい人気ホテルに宿泊しましたが、こちらのロッテシテーホテルは若干高めですがこの価格では大変満足です。
リムジンバスは目の前の道路中央のバス停で停まり又、地下鉄はホテル地下で直結しています、今年度開通する予定の空港特急の鉄道が開通(仁川空港~金浦空港は開通済み)すると渋滞知らずでホテル直結になりますます利用価値が上がりそうです。
ホテルロビー従業員は日本語が普通に通じます。部屋は今回ダブルに宿泊しましたが広くて清潔で機能的に作られており快適に過ごせました。ホテルビル地下にはロッテスパーやレストラン、カフェーがあり安く済ますことも出来ます。
この値段でこの部屋なら今後も宿泊しますので、是非この価格を続けていただきたいものです。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月18日 11:10:59

新しいホテルなので楽しみでした。

立地は少しマイナーエリアではありますが、地下鉄駅直結ですし、
路線バスで移動すれば、どこのエリアに行くにも便利でした。

今後、空港特急の停車駅となるので、ますます便利になります。
お値段も現在くらいの価格をキープしていただけると、利用しやすいです。
(高くなりすぎると手が出せません)

スタッフも優しい方ばかりでしたし、日本語堪能な方が多いのに驚きました。
韓国語で話しかけても流暢な日本語でお返事いただけるので、日本人には
安心して滞在できる場所だと思います。

今後もお世話になりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 11:42:59

10月8日から11日まで泊まりました。

往路は金浦空港利用だったので、地下鉄で移動しました。
復路は仁川空港利用で、KALリムジンバスで移動しました。
バスは路線バスの停留所利用なので、時間ピッタリではないかもしれません(笑)。

キーはカードキーです。
フロントでカードを見せて、「もう1枚ください」とお願いすると部屋番号を言うだけで作ってもらえました♪

水周りですが、良くも悪くもオシャレ仕様(笑)。
お風呂場は、シャワーと浴槽があって、浴槽の中でシャワーを浴びるわけではないので、その点はよかったかも。
シャワーのお水がトイレまで、というコメントがありましたが、ガラスのほうを向いて、壁に背を向ける感じで、ハンドルで浴びると大丈夫でした。
でも、天井のシャワーを使うと外に流れ出してしまうかも(笑)。

パソコンは、LANケーブルと日本用コンセントが1つあるので快適でした!
コンセントは1つだったので私は、50センチくらいのタコアシを持っていって使いました。

ホテルの前のファミリーマートも駅にあるセブンイレブン、どちらもとても小さいので、ロッテスーパーを利用することがオススメです★
ソウル駅にあるようなロッテマートよりも、お土産に買ったりするのに便利なサイズのものが揃っていました。

タクシーも利用しましたが、知名度はまだ半々?
駅名の孔徳でお願いすると連れて行ってもらえますが、発音がとても難しいので、駅名がハングルで書かれた地図等を見せてお願いした方がいいと思います。

トータルでは価格もお手ごろでキレイで広くて、日本語も通じることなども含めてとても気に入りいました!

2009年10月

投稿者さん 2009年07月26日 22:22:57

7/22-24の2泊利用しました。
これまで何度も韓国へ行っていますが、費用対効果を考えると、ソウルでもかなりコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。明洞やチャムシルのロッテホテルの半額ぐらいでしょうか。
にも関わらず、インチョン空港からKALリムジンでホテルのすぐ目の前に到着しますし、明洞などソウル中心地に近く、ホテルの地下から地下鉄孔徳駅へ直結しています。またホテルはできたばかりなので設備が非常にきれいです。フロントなどの対応も良く、ほとんど日本語だけで済んでしまうと思います。地下のロッテスーパーのレジのおばちゃんまで日本語を話していたので驚きました。また利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月18日 15:55:27

市庁前や蚕室のロッテに比べれば日本語だけでダイジョウブ、ということはないけど、きれいだし、便利だし、100Vのコンセントはあるし、バスタブはあるし、良いホテルです。
二階にある売店のおばチャンは、日本語が上手くて結構親切だけど、商売上手なので、皆さんも負けずに頑張りましょう!!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 21:28:19

6月19日~21日の二泊だけだったけど、満喫しました!また利用したいと思います。

2009年06月
Lotte City Special Price Plan !!

投稿者さん 2009年05月02日 10:22:10

北米旅行の行き帰り、4月4日と24日に1泊ずつ。奇しくもソフトオープン時とフルオープン後の1回ずつを体験しました。

よいホテルですが、向き不向きがあるかと思います。

向いているのは、ソウルに詳しいリピーター。地下鉄利用やメイン道路の一筋向こうが繁華街だと分かっている人。スタッフは日本語はごくベーシック、英語は相当堪能でしたから、英語が出来る人(韓国語がある程度出来ればなおよい)。有名観光地や繁華街見物より、ビジネス向きのホテルでしょうか? プール・フィットネス・コインランドリーなど、ある程度の滞在に向いてます。

不向きなのは、韓国が初めての人、特に団体客。まだ地下のスーパーも開業していないし、ガイドブックに出てくる有名繁華街には距離があります。くり出して遊べません(すぐ近くに繁華街があるのですが)。エレベーターを動かすカードキーをかざすシステムや部屋が4方配置なのも慣れないとストレス貯めるでしょう。そう言う方は是非有名繁華街に近いホテルをお勧めします。

「よくソウルに行く。ヨグアンも悪くないけど、たまにはいいホテルに泊まりたい」客向きかと思われました。私は大変満足したことを伝えておきます。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月20日 20:38:33

おすすめのホテルです。スタッフの方も親切でよかったです。日本人とわかると、一生懸命、日本語で対応しようと努力してくれました。KALリムジンもOKですし(まだ車内案内放送は×。乗車時にドライバーに伝えると降ろしてくれます)。ただ地階がオープンしていないので期待しています。そうなると料金も上がってしまうのでしょうか。この金額なら次回からも利用したいです。

2009年04月

レオミさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

レオミさん [70代/男性] 2020年02月06日 18:20:49

朝食付きで99.000Wonで2泊を予約したが、ホテル側ではそんな安くは泊まれないとのフロントでの回答、予約時の画面を見せ長々と交渉の末ようやく契約通りの朝食付きにて宿泊可能に何とも気分の悪い宿泊プラン、ここでの楽天の役割はサイトの貸し出しのみで、宿泊プランはホテル側での設定画面んで有ると思っているが、ホテル側で自分たちのミスを認めない、楽天の性にしている、宿泊客に迷惑を掛けない詐欺まがいのホームページの作成は止めてほしい。

【連泊】2連泊以上でお得!空港よりアクセス便利の上、館内にロッテマートや数々の飲食店が入店★
【スタンダード ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:58:09

6/14~2泊
明洞から、4駅。孔徳駅直結、と、言ってもホテルまで、かなり、歩きました。アメニティーも良く、何より
浴室が、別シャワーで良かった。タオル掛けが、少なく、
もう少し、フックが、あるといいです。勿論ウォシュレットあり。ロッテホテルの社風をひく、好感度高いホテルでした。周りは食べ物多くて美味。
少し行くと、Eマートがあります。又、泊まりたい。

【さき楽60】2ヶ月前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに予約可能!
【デラックス ツイン【WiFi、31平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】