海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 20:14:46

朝一の便で帰る為、地下鉄駅がホテル直結なのが何よりありがたかったです。スーパーもすぐだし、地下の食堂で食べたお粥も良い味でした。部屋の備品が少ないのが難点かな?タオルとティッシュは予備が欲しいです。

2015年03月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2014年10月05日 15:00:36

インチョン空港から空港鉄道で向かいましたが、時間がかかりますねー。
地下鉄の様なロングシートで、スーツケースもあり、途中からはかなりの混雑。
バスならばホテル目の前まで直行で、必ず座れるし荷物もトランクに預かってもらえるので、その方が良いと思われました。
帰りはKALリムジン、お値段はやや高いもののめいっぱい座席を倒してぐっすり。

ホテルからはソウル駅、明洞、東大門などバス1本でアクセスでき便利な立地です。
地下にはスーパーもあり、簡単なお土産やビールなど手に入ります。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月19日 18:30:01

いつもは、明洞に泊まりますが、空港から地下鉄で行けるとのことで、こちらにしました。
本当に便利で、どこへでも行けましたが、地下鉄の乗り場までが、おもっているより遠くて 乗るまでに、かなりあるきましたので、途中から、タクシーにしました。料金もあまりかわらないし、ホテルの前から出ていますので、簡単 便利でした。部屋は、華美でなくお風呂もきれいで、いいですが、洗面のボールが、水がはねて、カウンターや、床が びしょびしょになるので、タオルを周りに置きながら使いました。風呂は良かったです。ベットは、ベット台が、マットより、一回り大きいく角が、直角なので、脛をけがした。やはり部屋は、少し狭い感じですね。(ベットが大きすぎたのかもダブルとセミダブル)
ホテルの周りが、また良かった。おいしいお店が、たくさんあり満喫できた。明洞のような、騒がしさはなく、ゆっくり韓国を味わえた。下には、ロッテマートがあり、十分買い物が楽しめた。どこへ、行くのも便利で、この次も使いたい。(レストランは、高過ぎなので、近くで、おいしい、安い食べ物を食べました)フロントは、日本語通じました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月27日 00:55:23

2014年8月に3泊しました。
良かった点
・孔徳駅と直結している
 実際にはエレベーター等で直結しているわけではないので、「すぐ隣にある」くらいの感じですが、やはり近くて便利です。
 空港鉄道、京義線、地下鉄5・6号線が通っていて、どこにでも行けます。
・ホテル建物内の設備(店)が充実している
 地下にロッテマート、カフェ、2階に薬局、レストラン、4階にコインランドリーと、色々と外へ出歩く必要が無いので面倒くさがり屋にとってはありがたい。
・フロントで日本語が通じやすい。
 チェックアウトの早朝時以外は、日本語のできるスタッフがいました。

不満な点
・バスルームの掃除が雑。
 髪の毛が落ちてるし、滑り止めのゴムマットはカビてるし、最終日には2,3センチ大の虫の死骸が……。
・アメニティが最低限の物しか無い。
 ヘアブラシが無くて、ロッテマートで1000ウォンくらいで購入しました。歯ブラシ、シャンプー類はあります。
・2階のレストランの後片付けが早い。
 朝食と昼食時に利用しましたが、どちらも終了時間の30分前には店じまいの準備を本格的に始めた印象……。もっとゆっくりしたかったです。

今までソウルでは5つ星ホテルにしか泊まったことが無かったので、やはり星1つの差は大きいとも思いました。
 それでも、次もまたこのホテルに泊まると思います(笑)。それくらい、立地が本当に魅力的なんです。
 料金が高めのビジネスホテルだと最初から割り切って利用したら、失望することも無いと思います。

ゆう(^^)さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2014年01月19日 08:26:52

立地は最高、価格は1人で泊まるには少し高めかと思います。
地下にはロッテスーパーもあり、安くお土産も入手可能です。
フロント階のお土産屋さんでは、日本語も通じるので、わかりやすく買い物も出来、色々と市内の事も教えていただきました。

2014年01月

fortuneswheelさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

fortuneswheelさん [30代/女性] 2013年06月29日 21:57:16

初めての韓国旅行で利用しました。
空港からの便も、ソウル中心部への便も良く、
部屋も1人で利用するには充分な広さ・設備で
このホテルを選んで良かった、と思って初日を過ごしました。

2日目。
部屋に戻ると、コバエが一匹。
ルームメイクの時に入ってしまったのかな…
なんて思っていたのですが、
気付くと何匹ものコバエが部屋に。。。

特にバスルームにコバエが多く発生(?)していて、
それがちょっと残念でした。

コバエいなければ、文句なしのホテルだったと思います。

2013年06月

posimiさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

posimiさん [40代/女性] 2013年04月04日 08:20:15

立地が駅直通で便利と思って選んだが、階段とかが多く
荷物があるときは大変でした。
場所も雰囲気はあまり好きではなかった。
仁川空港の時はやめて金浦空港の時には又、利用したい。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月16日 20:47:21

1月13日から15日まで宿泊しました。空港鉄道を利用して、出口2番のホテル方向を目指しましたが、初めてなので少し時間がかかりました。天気がよければリムジンバスの方がいいかも。エレベーターで2階のフロントに、ベルボーイはいないです。フロントの方は、少し日本語ができるので困りません。2日目は、近くのレストランの予約もお願いしました。おかげで、とても美味しい料理と時間を過ごせました。どなたかがコメントされてましたが、シャワーの跳ね返りで、バスマットはグッショリ!ガラス戸の構造が悪いようです。衣類用の引き出しが少ないので、スーツケースを使用しなければなりません。地下のロッテストアは、土産の買い忘れを補充でき便利でした。交通の便もいいので、次回も利用しようと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月20日 09:26:45

金浦空港からKREXで1本、ただ、駅の構内が長いのが難点ですが、-12度で交通ラッシュにあうことなくホテルへアクセスできるのは便利です。部屋もきぎれいで電化製品のジャックは日本のものをそのままさせるようになっているのもビジネスで利用した私たちには便利でした。
また、地下のロッテマートも11時まで営業しているので、小腹がすいた時やお土産を購入するのに便利です。
今回、朝食付きのプランにしたのですが、朝食は、いまいちでした。パンの種類やジュース、おかずの種類も少なく、味もいまいちでした。

2012年12月

ごん5522さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2012年08月28日 20:03:43

部屋はわんくないがカードキーが三人でとまつたのに、一つしかなく不便。

投稿者さん 2012年06月02日 22:07:30

二回目の宿泊です。ガラス張りバスルームの部屋を指定し宿泊。全く期待しておりませんでしたが開放的でなかなか心地よかったです。次回もこのタイプに宿泊したいです。ホテル内の高級スパ「U-NA AESTHETIC SPA」(旧 K SPA)は最低でした。紙パンツを渡し忘れたらしく辱められました・・・。技術も格安エステ以下でした。受付含めスタッフの対応も高級スパとは思えませんし終了後にはTEAも出してくれません。どこが高級なんでしょうか?ホテルのイメージも悪くなります。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月02日 17:01:36

年末の出発直前予約だったため、明洞のホテルが取れなくこちらのホテルを利用しました。

◆フロント◆
明洞のロッテホテルと違い日本語はあまり得意ではない。
すれちがった宿泊者は日本人・中国人だけでした。

◆部屋◆
コンパクトにまとまっているが水回りはそれなりの広さあり◎
隣の部屋も宿泊していましたがテレビの音も聞こえませんでした。
シャワーブースのドアの閉まりがあまいので気を付けないと水浸しに×
バスタブもそれなりの大きさで入浴剤を入れて温まれました◎加湿器はないそうです。

◆レストラン◆
2Fで朝食をとりました。オムレツも作ってもらえます。
内容はすこし充実したビジネスホテル?値段も19000ウォン(サービス料別途)なので「この値段はホテルだから仕方ないね~」ってカンジでした。
コーヒーは薄かったです。

◆移動(空港)◆
仁川空港利用でバス移動する方には近くに停留所があるので便利。空港鉄道を初めて帰国時に利用しましたが、空港鉄道のフロアに行くエレベーターがなく、重いスーツケースを階段で運ぶハメになりました。。。明洞の町中を過ぎれば車はスムーズに走るので、この場所なら仁川ならバス・金浦ならタクシーをオススメします。

◆移動(明洞)◆
地下鉄移動は乗り換えに結構歩くので、バスかタクシーがオススメてす。タクシーは5000ウォン位でした。

◆近隣◆
地下にロッテスーパー、カフェ、パン屋等あり便利です。
近所のスーパーマーケットってカンジの規模ですが、お菓子・のり共に種類は豊富だと思いました。
信号を渡ればファミリーマートもありますよ。

2011年12月

yuzu0710さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

yuzu0710さん [50代/女性] 2012年01月02日 16:25:39

12月29日より3泊しました。以前に宿泊したことがありましたが、久しぶりに宿泊しました。
今までは5号線で孔徳まで移動しましたが、今回、空港鉄道が止まるようになったので、そちらを利用しました。
ホテルが2番出口でしたので、そちらをめざして行ったらホームを通るので、荷物をもって階段を利用するのは大変でした。
帰りは、ファミリーマート側へ渡り、さらにバス乗り場がある道路の横断歩道を渡り、9番出口から入りました。こちらは空港鉄道用に作られた入口のようで、エスカレーター、エレベーターがあり、階段がないので、楽でした。ロッテスーパーあり、ソルロンタンのお店あり、美味しかったです。次回1人の時には、また利用しようと思います。

投稿者さん 2011年12月30日 21:49:58

金浦空港から、空港鉄道で乗り換えなしで着きます。乗っている時間は賞味15分くらいだったでしょうか。とても早く到着するので、便利ですが、空港から駅のホームまで、また降りてからからホテルまでが地下でつながっているとはいえ、相当歩きます。荷物が多くて重い方は覚悟してください。

フロントはあまり日本語が上手ともいえず、笑顔もなくそっけない感じです。エレベーターに乗るときにはカードキーをかざして行先階のボタンを押すのですが、その説明も全くなく初めは戸惑いました。ほかの日本人観光客は怒っていました。2時チェックアウトのプランでしたが、12時過ぎてチェックアウトですと、電話がかかり2時だと伝えたら「そうですか。お願いしまーす」と変な返事が返ってきました。フロントの人たちは客のプランを確認していないようです。

ダブルルームの部屋(8階)は狭いですが、コンパクトで、整然としておりきれいでした。水も毎日2本もらえました。やかましい客もおらず、静かに過ごせました。マイナス点はエアコンの効きはあまり良くないこととコンセントがデスクにあるのですが、窪み状になっているところにあるせいで大変使いづらいです。どうしてこんな位置に設置したか不思議です。部屋の掃除は満足です。私たちの部屋からは向かいのアパートが丸見えでしたので、こちらも夜はカーテンをしなければ見られてしまいます。眺望にこだわるなら部屋を変えてもらうといいでしょう。

バスルームは浴槽があり日本人には有難いです。シャワーも使いやすいのですが、ガラスドアの隙間から水が漏れて洗面所自体が水浸しになりました。これは要注意です!!シャワーを使うたびに水の向きに気をつけなければなりません。トイレはウオッシュレットです。

地下にはロッテスーパーがあるので大変便利です。3階に薬局があり、体調を崩した時にすぐに薬を処方してもらい、おかげで症状が治まり良かったです。4階のプールは利用者が少ないので貸切状態で泳げました。ホテル周辺も市場や、食堂、カフェが多いのでわざわざ混雑して値段も高い明洞まで行かなくてもおいしく安く頂けます。

不完全なサービスや諸々は、ここは外国だと諦めれば、総合的には立地も周辺環境も便利で良かったと思います。

投稿者さん 2011年12月26日 10:19:35

20年ぶりに訪韓し初めてこのホテルを2泊利用しました。
設備/アメニティーに問題は有りませんでしたが(歯ブラシ、シャンプー、ボディーソープ有り)洗面所の掃除に不満が。。。洗面台のグラスに水が残ったままで交換してなく、
代替えのグラスの用意も有りませんでした。

立地は空港電車(各駅のみ)停車駅ですが、ホームからホテルまで15分程度掛ります(馴れていないせいかもしれませんが。。。)

ホテルのボーイは親切でハングル語を使用できない私に行き先のハングル語を名刺に書いてもらいました。(タクシー乗り場は併設していないからかな?)

目的がカジノでしたのでウォーカーヒルなどは遠いのでお勧めしませんが、買い物(南大門、東大門など)する繁華街は遠くないし、タクシーの運転手も把握しているホテルなので良いかと思います

2011年12月

smeinyoさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

smeinyoさん [40代/男性] 2011年11月14日 20:48:04

ロッテホテルソウルが取れずせっかくprivilegeカードがあったのでロッテシティーにしましたが今回初めて利用しました。7階のツインです。ほぼ皆さんの口コミ通りだと思います。
高級なビジネスホテルって感じですね。感じたことは

*バスルームが便利・・広くはないですがシャワールームとバスタブがつながっており多少お湯をこぼしても大丈夫!しかもバスタブが結構深い
*アメニティーはブランドはともかく歯ブラシ・ひげそりまであった。・・結構驚きです。
*ルームバーなどはありません・・冷蔵庫の中もサービスのミネラルウォーターのみ。食器もコーヒーカップ・スプーンくらいです。
*館内が迷路みたい・・私の部屋はエレベーター近くの部屋で気になりませんでしたが、奥の部屋は建物を上から見たときの配置がタワーを2つ連結して廊下で結ぶ感じで友人の部屋に行くのに迷子になりそうでした。
*フロントはちょっとそっけないですが日本語・英語とも通じます。
*皆さんおっしゃるように地下にスーパー・パン屋などあり便利です。2Fにホテルのレストランがあり朝食も結構安いです。バイキングが10000ウォンでした。内容はそれなり。朝食時、中*人の方・日本人でも*西のおばちゃま達のグループがうるさく閉口しました。
*立地はよいのではないでしょうか?
*チェックアウト時にカードキーを全て返却させられた。・・別にかまいませんが初めての経験でした。リサイクルですかね?
総合評点では4点とさせていただきました。同レベルのソウルのホテルの中ではレベルが高いと思います。友人にもお勧めできます。

ガイドの仕事をしている韓国人の友人の話だと最近、中*人の観光客が多く市内のいいホテル(ロッテホテルソウルやウェスティンホテル、ヒルトンなどは取りづらくなっていて、ロッテ免税店などそちらの国の方がブランドものを棚一列買い!などするそうで大変だそうです。

2011年11月

mrine2000さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

mrine2000さん [40代/男性] 2011年09月26日 12:34:07

可もなく、不可もなく。
三井ガーデンホテルをイメージすれば良いと思います。
道路を挟んだ向えにあるチヂミ市場は24Hやっててなかなかイケます。

投稿者さん 2011年09月22日 15:30:54

2011年9月に2人で4泊しました。これで3回めの利用になります。
 リピーターになった理由としては、まず立地条件がいいことがあげられます。
空港からも近く、ホテルの前にKALリムジンのバス停、一般のバス停があり、地下鉄と直結しているホテルなので、どこに行くにも大変便利です。
 次に、受付の対応がテキパキとしており、日本語が通じることも、リピートする理由の一つです。

お部屋の広さはあまり広くはありませんが、日中ホテルの部屋でくつろぐというよりも、寝るためだけに利用しているという感じなので、広さはさほど気になりません。

ただ、今回は一点、大変気になることがありました。それは掃除の雑さ加減です。
 毎回、掃除をしていただいておりましたが、その掃除がとても雑でした。たとえば、髪の毛などが落ちていても、また、明らかに分かるゴミが落ちていてもそのままになっていたこと、テーブルの上などを拭いた形跡がなかったことなどが宿泊中、続きました。
前回、前々回利用した時はこんなことはなく、綺麗に掃除していただいていたので、今回は特に残念に感じてしまいました。

掃除の点をのぞけばとても気に入っているので、次回韓国に行った時にも宿泊する予定ですが、その時も掃除の件が同様であった時は、その次からは別のホテルにしようと思っています。

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2011年09月17日 20:15:06

3回目の宿泊です。
地下鉄2線と豊富なバス路線が使え、麻浦の美味しいモノ通りにも近いので、
相変わらず立地は最高!
地下のスーパー、お粥屋、コーヒーショップ、冷麺&マンドゥ屋もお気に入り。

ただ、このホテルは日本人が多いことがネック。
それもマナーが悪い人が多いのです。
今回も、夜中にエレベーターで帰って来た女性グループが、
部屋に引きあげるのが名残惜しいのか、エレベーターホールで2次会!
部屋が近かったので寝ている途中で起こされてしまいました。

あと、帰ってきたら掃除がされてない日があったのもショックでした。
全て自分の責任なのですが、間違って「Don't Disterb.」にしていたようなのです。
ボタンで操作する仕組みなのですが、ボタンはドアの近くにもあり、
さらにベッドサイドにもボタンがあるので、前日の夜に灯りを消そうとして、
そこを間違って操作してしまったのです。

夕方気付いてフロントに電話したのですが、掃除は無理とのことで、
タオル交換とゴミ回収だけして頂きました。
皆さんもお気を付け下さい。

196423さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

196423さん [40代/男性] 2011年09月12日 06:13:36

明洞の中心からは少々離れ立地的には少々難はありましたが、タクシーで動く分には問題なし、価格と部屋の内容からはすばらしいホテルです。