海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 21:11:35

韓国で地下鉄やタクシーに乗り慣れている方であれば
特に問題ないと思われます。
孔徳市場内にはチョッパルやティギムの有名店もあり
ホテル地下のマートやカフェもきれいで便利です。
110Vコンセントもあり携帯等の充電も心配ないです。
エレベーターはカードキーをかざさなければ
利用階ボタンを押せないようになってセキュリティ面でも安心でした。

せっかく麻浦に泊まるのでこの辺での食事、
タイムズスクエア等を楽しめてよかったです。
地下鉄駅のすぐそばですが
行動の中心が明洞や東大門になるなら
地下鉄はちょっと乗り換えが面倒かもしれません。

ホテルは大変気に入りましたが
次はもっと複数の地下鉄路線に乗れる駅近くの方が
便利だなーと感じました。

投稿者さん 2011年08月13日 10:17:41

韓国大好き人間です。
このホテルは、すべてがリーズナブルで、とても良かったです。
一つだけ小さな苦情?を云いますと、ヘアードライアーがお粗末でした。

投稿者さん 2011年06月13日 10:10:50

6月10日から2泊しました。
地下鉄直結でとても便利でした。
渋滞に巻き込まれなければ空港から車で30分、
帰りは早朝でしたので20分で空港に到着しました。

フロントには日本語を話す女性スタッフがいて
てきぱきと対応してくれます。
早めにチェックインさせてもらえました。

部屋はとても綺麗です。
部屋の空調操作のボタンが直感的に使いにくく、
シャワー床の排水が悪いのがちょっと残念。
何も考えずにシャワー使ってると足元が水浸しに!

地下にはロッテマートやカフェも三軒ほどあり、
朝の7時半ごろには開いていました。
朝には利用出来ませんでしたが、マーケットには
イートインコーナーもあり、とても美味しそうです。

ホテルの斜め向かい、大通りの角にソルロンタンのお店が
あって、朝から地元の人が大勢、車で乗り付けてました。
安くて美味しいです。

ホテルはビジネス街にあるので周囲に食事出来るところは
少ないですが、とても静かでよく眠れました。
ソウルに行くときはまた利用させてもらいたいです。

2011年06月

aoiumihiroisoraさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

aoiumihiroisoraさん [30代/女性] 2011年06月07日 11:33:52

チェックイン時刻前に到着したのですが、
空いている部屋があったせいか、快くチェックインしてもらえ
出だしから高評価。

お部屋は、少し狭いけれど使い勝手良く、
何より清潔感があり満足です。

またインターネットもLANケーブルを挿せば無料で使えました。

お部屋の冷蔵庫は水2本だけでしたが、
ホテル内に自動販売機と氷の機械もあるし、
ホテルの下には夜11時まで開いているスーパーマーケットもあり、
飲み物の調達には困りませんでした。
通りを渡ればファミリーマートもありました。

明洞から電車で15分ほどかかりますが、
ソウルの電車は難しくありませんおで、
立地的にさほど不便だとは思いませんでした。

この値段でこのキレイさ、
またソウルに来る事があったら
泊まりたいと思います♪

2011年06月

投稿者さん 2011年05月27日 21:39:54

5月25日に1泊しました。
きれいなビジネスホテルでした。
歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ローション、くし、ドライヤー、110Vコンセントと、必要なものは揃っていたので荷物が少なく済みました。
金浦空港まで地下鉄で一本。サッカー観戦でしたのでソウルワールドカップ競技場まで6号線で一本、12分。仁寺洞へ観光も鍾路3街までも一本。便利でした。

TOMO0599さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

TOMO0599さん [50代/女性] 2011年04月12日 22:16:17

二泊しました。
仁川空港からは1時間弱で大変楽でした。
ただフロントの女性の対応は冷たく本当に心からお客様をお迎えする気持ちは伝わりませんでした。
お部屋は綺麗で気持ち良かったです。
ただシャワーが使いずらく悪戦苦闘しました(笑)

2011年04月

文字とおり空飛人さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

文字とおり空飛人さん [50代/男性] 2011年04月11日 18:55:18

今回は出張で使いました。
金浦空港から地下鉄5号線で乗り換えなし約35分で、ホテルの地下に直結していて便利でした。地下鉄を使いこなすにはいい立地です。また、地下1階にはロッテスーパーやカフェ等もあり、ちょっとした食品のお土産、お茶するには便利です。
観光で使うとなると愛想の無さが気にかかるかもしれませんが、出張では逆にその愛想の無さが心地良いかもしれません。

2011年04月

あきとく@大阪さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

あきとく@大阪さん [30代/男性] 2010年10月10日 20:46:41

便利な場所に位置しています。

投稿者さん 2010年09月12日 23:56:48

チェックアウト時に確認することなく米ドルでクレジットカード清算をされたのが唯一のマイナスポイントでした。
クレジットカードで支払う場合は、せっかくの安価なホテルなのに円高の恩恵を受けらないので注意が必要かも(たかだか数百円ですけど)。

それでも、ビジネスホテルに類するはずのホテルの割には設備は十分すぎるほど整っているし、ウォシュレットまでついているし(駆動音が異様にうるさいけど)、レインシャワーまであるし(夜中に突然水がしたたり落ちたりするけど)、法律で禁止されているはずの歯ブラシセットが置いてあるし、地下のロッテスーパーは便利だし(なぜかお釣りを多めのコインでよこすけど)、土産物屋で買うよりいい韓国のりを安く買えたし、明洞や東大門は地下鉄を1回乗り換えるだけで行けるし、その地下鉄で金浦空港なら乗り換えなしで格安で行けるし、乗り換えがうまくいけば9号線の急行を利用するとかなり早く移動できるし。

ホテルのスタッフに何でもやってもらおうとか日本の高級ホテルと同レベルのものを求めるとか豪華なホテルじゃなきゃイヤとか、そういうことでないならコストメリットが非常に高いホテルです。強くお勧めします。

貴公子店長さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

貴公子店長さん [30代/男性] 2010年09月05日 22:07:31

仁川からリムジン4Bに乗って快適でした。時間も1時間掛からないくらいで、停留所の信号を二つ渡るだけだったのですぐ分かります。カードキーに慣れた方ならエレベーターも問題なく乗れますし、フロントは2階でしたがそのまま地下のスーパーにも外出もできるので便利です。特にスーパーのあるB1から地下鉄の駅もすぐなので立地も抜群です。外の景色を見ながらのお風呂とのことでしたが、低層階だったのでブラインドをおろしたままのシャワーでした。浴槽が小さいのと、シャワーの際の扉が閉まりきらないので他の方の口コミ通り床が濡れてしまうのが残念でしたが浴槽の中で浴びれば問題ないと思います。
部屋の雰囲気も良く、ネットが無料なので大変助かりました。次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 21:30:25

ロッテシティー久しぶりに
泊まってみました。
スタイリッシュなあの雰囲気が好きです

ミョンドン界隈の雑踏感にあきてきた最近…
ちょっこっと中心地から離れてて、静かなあの雰囲気がいい感じです。
(初めてソウル行く人よりは何度もソウルに来てる人には更にいいのかもしれませんね)

麻浦界隈中心に散策するにはベストなホテルです僕的には…
それと、インチョン空港までのリムジンもホテル前から乗れるし
孔徳から乗ると渋滞もなくスムーズだし便利ですね!
これからもたまに利用しようと思います

投稿者さん 2010年06月16日 18:02:35

地下鉄の孔徳駅と連結しており、交通の便は申し分ありません。ホテル地下にロッテスーパーがあり、とても便利だと思います。付近に食堂などの飲食店は非常に少ないです。お部屋はモダンで清潔感があり、インターネット回線もあり、セキュリティーボックスもあり、機能的であります。
雰囲気が静かで、少し高級なビジネスホテルだと思います。日本人宿泊者もそれなりにいました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月08日 16:57:56

4月27日より2泊しました。今回2度目の利用です。
今回の部屋は表側の建物でしたので、夜も騒音が少し気になりました。
次回からは裏側をリクエストしようと思います。
部屋の清掃も前回より雑でした。これは担当者によるのである程度は仕方ないと思っています。
仁川からバスを利用しましたが、バス停からもすぐなので便利です。
両替は1Fのハナ銀行で出来ますし、B1にはロッテスーパーをはじめコスメショップ
やネイルショップもあり、大変便利です。

今回はホテルからお土産を日本に宅配してみたのですが、宅配を扱うお店(レセプション階にある小さい土産店)のおばさんがしつこくBBクリームを勧めてくるのが不快でした。決して思わせぶりな素振りはしておらず、「今回は急ぐので…」とお断りしたのにも関わらず、用件が済んでも引き止めようとするので困惑しました。こちらも時間の余裕が無くてイラっときてしまったのですが…相手がそのへんの空気を読める事を期待してはいけなのですが、名のあるホテルですのでもう少し自重してもらえればと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月08日 01:30:08

12月24日から27日まで夫婦で滞在しました。 出来て間もないホテルなのでさすがに部屋はきれいでした。 料金からいってもこれで十分かと。皆さんが言われているように、地下にあるロッテのスーパー、コーヒーショップ、パン屋さん、レストランなどがあるので、ホテルでの食事は取らずに済んでしまいました(その分安く上がりましたよ)。
行きは空港(金浦)から地下鉄を利用、駅から迷わずホテルに着けました。帰国する27日の午後は雪になりましたが、帰りも地下鉄だったので交通マヒも関係なく余裕で空港に着きました。ただ荷物が多い(=お土産をたくさん持っている)とちょっと大変かも。
滞在中の移動にも地下鉄を利用、ホテルから明洞・南大門・東大門などの繁華街へも便利です(乗り換えがあるので要注意です。私は韓国へはもう何度も仕事・プライベートで来ているのでT-MONEYを使っています)
ソウルに何度か行かれて大体街の様子がわかっていて、自分で移動できる方にはとてもお勧めのホテルだと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月30日 15:32:22

12月25日から4日間宿泊しました
大変寒い時で雪も道路に積っていましたが、ホテルから地下鉄駅までの
通路は、地下道でつながっており便利でした
ホテル地下のロッテEマートは食品から日用品までありよく利用しました
明洞や景福宮へも地下鉄を利用して15分位で行けました
便利なのでこれからも利用します。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月27日 11:05:15

事前にクチコミを見ていたので、アメニティやバス廻りなど覚悟していたので
あまり不便さは感じませんでした。
エレベータのキーカードの件は、フロントで何も言われなかったので、アレと
思いましたが、先月にシンガポールで宿泊したホテルと同じような感じだったので
直ぐに対応できました。(シンガポールのホテルでは、初めての宿泊だと伝えると
フロントの人はエレベータまで来て、説明してくれましたが...)
タクシーでホテルに戻る際に、キーカードを見せてもなかなか分ってもらえず、
住所とカーナビで探していました。(まだ、知名度が低いんですかね)
トータルとしては、立地もよく価格もそこそこなので、また、利用してもいいかな
と思います。

投稿者さん 2009年09月23日 19:57:16

9月19日~22日迄宿泊しました。明洞からは離れているので朝食・夕食には不便ですが静かな立地なのでゆっくり宿泊出来ました。付近にも食堂(レストランとは言えず!)は沢山ありますが清潔感やトイレ等気になります。でも、地下鉄5号線孔徳駅№2出口から直結は頗る便利です。何時も金浦空港利用の小生にとって便利さ最高です。ホテルについて言えば①皆さんのカキコミ通り風呂の水回りは最低ですね。毎日バスタオルで拭き取っていましたが、せめてバスマットを用意してくれたら・・・。②トイレットペーパーの予備が無く、わざわざルームサービスに電話しました。③レストラン「NARU」は接客がなってないですね。朝食を食べに9時15分に入ったら、殆ど食べるものが無く、メイドさんに頼んだらブスっと返事しない-しかたなく残り物で食事、しかし9時30分になったらクローズ時間だから出ろとの事、朝食15分でW16,500日本の一流ホテルと同等とは恐れ入りました。流石ロッテと言う事ですか・・・。朝食はロッテマートで入手、夕食は少し足を延ばして明洞と割り切れば快適なホテルです。

投稿者さん 2009年09月22日 20:02:05

シルバーウィークにまったく無計画、一人旅、ハングルわからずでいってきました。
KALリムジンバスも目の前に止まり、地下鉄も利用しやすかったです。
交通の便は結構よいかと。ただ、従業員の日本語レベルは…
交通のプリペイドカードを買おうとして、従業員に話しかけたが、理解してもらえず。
英語でもだめ。従業員と話すときは半分以上英語でした。
あと皆さんが言うとおり、シャワー系は気をつけないといけません。
結局使い方がわかったのは、風呂に入った後でした。ちゃんと事前に風呂場にある説明書を読みましょう。
エレベーターの乗り方も部屋のキーカードをかざして目的階を押すことがわかるまで、
地下まで行ってしまいました。目の前のファミマはかなり小さい規模です。
部屋はダブルでしたが、居心地は非常によかったです。文句を言うなら、TVのチャンネルリストはなかったこととNHKはなぜかBS2のみだったこと。
地下のスーパーは、ほんとに小規模のスーパーぐらいに思ってください。独り者用の弁当なんて売っていません。
いろいろありましたが、初心者はなかなか難しいかも。もともとコンセプトがビジネスホテルなのでしょうがないですね。
ロッテグループという安心感もあり、トータルで見て、また仕事で一人旅のときは利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2009年09月01日 12:14:06

部屋は、すごくキレイで、お風呂使いやすかったです。みなさんが言われてるような、洗面台の所までびちゃびちゃになるような感じでは、なく広くて、最高でした。

フロントの人は、やさしい人もいれば、若干冷たい人もいましたが、日本語ペラペラまでは、いきません。

これで、2号線とか通ってれば、言うことないです。

投稿者さん 2009年07月22日 18:05:51

7月20日 1泊しました。
2回目の利用ですが 、ホテルの地階にスーパーマーケットがオープンして
午後11時までやっているので便利になりました。
仁川空港ゆきの空港バスの乗り場がホテル前の十字路にあり、ホテルの玄関から4-50m
の近さで大変便利だった。

2009年07月