海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

naboko09さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

naboko09さん [50代/女性] 2012年09月14日 00:16:37

9月7日より2泊。
メトロ駅から直結で便利です。部屋はコンパクトで狭いですが、小ぎれいです。
部屋のTVで日本のNHK総合とBSが視聴可能。
フロント横にPCが3台あり日本語対応、プリンターも使用可能。ただし用紙は、フロントで頂いてください。
フロント日本語の対応可。1Fに銀行のATMあり。地下にロッテマートや飲食店がありとても便利です。
端の部屋だったので、エレベータ、自販機、氷(無料)の場所までとても遠くて、ビルの構造上、ユニークな形をしているので迷ってしまうのは、私だけかな?

水を流しているとオシャレな洗面台の下から水が漏れていました。

不満や気になることはありますが、このホテルは総合的に良いと思います。
また利用したいと思います。

2012年09月

ごん5522さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2012年08月28日 20:03:43

部屋はわんくないがカードキーが三人でとまつたのに、一つしかなく不便。

mrine2000さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

mrine2000さん [40代/男性] 2011年09月26日 12:34:07

可もなく、不可もなく。
三井ガーデンホテルをイメージすれば良いと思います。
道路を挟んだ向えにあるチヂミ市場は24Hやっててなかなかイケます。

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2011年09月23日 15:43:45

今回2回目です。
場所は便利で近くに市場もあります。
市場でチョッパルをお持ち帰りしました。
そのチョッパルを部屋の冷蔵庫が狭かったので、帰りまで冷蔵としてホテルに預ける
ことができ、それらの対応は良かったです。

ただ、せっかく楽天トラベルでレイトチェックアウトプランでの予約したのにも
関わらず、フロントから電話でチェックアウトの注意(このホテルのチェックアウトは
12時であり、お客様は時間をとっくに過ぎていますが・・・)を受け、少し不愉快な
思いをしました。

投稿者さん 2011年08月07日 02:24:13

立地の良さと同伴者の希望で、数十回目のソウルで初めて宿泊しました。

<良かった点>

エオゲ駅近くのレジデンスを度々利用しているので、バスの移動が便利な事は

わかっていましたが、地下鉄が5号と6号の2路線を利用出来るのでより便利でした。

ベッドの寝心地がとても良く熟睡出来ました。

近くに郵便局があったので重たい荷物を送れた事。

麻浦チンチャ元祖チェデポがすぐ近くにある事。

<気になった点>

シャワーヘッドが使いずらい。

大きいホテルなので、部屋からホテルを出るまでに時間がかかる。

TV番組数が少ないのでつまらない。

チェックイン時にカードの決済が終わっていると勘違いをしてしまい、フロントの方に迷惑をかけてしまったので、申し訳なかったです。

また機会があれば泊まりたいホテルです。

また機会があれば泊まりたいと思いました。

あきとく@大阪さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

あきとく@大阪さん [30代/男性] 2010年10月10日 20:46:41

便利な場所に位置しています。

投稿者さん 2010年05月08日 16:57:56

4月27日より2泊しました。今回2度目の利用です。
今回の部屋は表側の建物でしたので、夜も騒音が少し気になりました。
次回からは裏側をリクエストしようと思います。
部屋の清掃も前回より雑でした。これは担当者によるのである程度は仕方ないと思っています。
仁川からバスを利用しましたが、バス停からもすぐなので便利です。
両替は1Fのハナ銀行で出来ますし、B1にはロッテスーパーをはじめコスメショップ
やネイルショップもあり、大変便利です。

今回はホテルからお土産を日本に宅配してみたのですが、宅配を扱うお店(レセプション階にある小さい土産店)のおばさんがしつこくBBクリームを勧めてくるのが不快でした。決して思わせぶりな素振りはしておらず、「今回は急ぐので…」とお断りしたのにも関わらず、用件が済んでも引き止めようとするので困惑しました。こちらも時間の余裕が無くてイラっときてしまったのですが…相手がそのへんの空気を読める事を期待してはいけなのですが、名のあるホテルですのでもう少し自重してもらえればと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月08日 01:30:08

12月24日から27日まで夫婦で滞在しました。 出来て間もないホテルなのでさすがに部屋はきれいでした。 料金からいってもこれで十分かと。皆さんが言われているように、地下にあるロッテのスーパー、コーヒーショップ、パン屋さん、レストランなどがあるので、ホテルでの食事は取らずに済んでしまいました(その分安く上がりましたよ)。
行きは空港(金浦)から地下鉄を利用、駅から迷わずホテルに着けました。帰国する27日の午後は雪になりましたが、帰りも地下鉄だったので交通マヒも関係なく余裕で空港に着きました。ただ荷物が多い(=お土産をたくさん持っている)とちょっと大変かも。
滞在中の移動にも地下鉄を利用、ホテルから明洞・南大門・東大門などの繁華街へも便利です(乗り換えがあるので要注意です。私は韓国へはもう何度も仕事・プライベートで来ているのでT-MONEYを使っています)
ソウルに何度か行かれて大体街の様子がわかっていて、自分で移動できる方にはとてもお勧めのホテルだと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月15日 08:57:46

2度目の利用です。

☆金浦利用の私にとっては、地下鉄乗り換えなしの
 まして地下鉄から4番出口からでにロッテシティホテル
 という便利さ・・

☆お部屋はとてもきれいです。まだ新築の臭いがします・
 とってもバス・洗面・トイレ等シャープな感じです。

☆シャワーは上から浴びるタイプもあるので便利。

☆フロアーに自動販売機がありますが・・カードまたはお金は1000ウォンしか使えま せんのでご準備ください。

☆地下のロッテマートは深夜11時までとっても便利です。
 お土産もOK・・部屋で食べるものも持ち帰れますし・
 何よりスタンド式のところで、屋台風に食事も出来ます。
 (勿論カフェ(ワッフル)・ケーキショップ・そしてパン屋さんもあります
 軽い食事はここでも充分。

☆他に地下に美容室・化粧品店眼鏡屋さんが今の所ラインナップ。まだ空きスペース
 があるので、増えるかと・・・

☆パソコンブースも3台プリンターもあります。新聞も充実してます。

☆ホテルの朝食は15000ウォンにサービス料込みになると16500ウォンそれでも
 あれだけのバイキングではお安いかと・・うどんはお好みの野菜をチョイス
 すると、一緒に作ってくれます。

☆これから寒くなったりするとこの地下鉄直結の立地がとってもいい。
 昨夜帰国しましたが、昨日土曜日はかなり、ソウル寒くなって風も強く
 なって来ました・・ほとんどちょっと地下鉄に乗れば、乗り換え可能なので
 便利です。
期待感・・・・
 バススペースのガラス扉からの水漏れは、まだ改善してないようです・・待ってます。

宅配(日本への)および各ロッテ免税店およびロッテワールドへのシャトルがあると
 便利かな・・と

ホテルの周りのお店がもっと口コミでも何でも教えてもらえるとホテルと共に
 知名度が出てきそうな感じですね

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 11:05:15

事前にクチコミを見ていたので、アメニティやバス廻りなど覚悟していたので
あまり不便さは感じませんでした。
エレベータのキーカードの件は、フロントで何も言われなかったので、アレと
思いましたが、先月にシンガポールで宿泊したホテルと同じような感じだったので
直ぐに対応できました。(シンガポールのホテルでは、初めての宿泊だと伝えると
フロントの人はエレベータまで来て、説明してくれましたが...)
タクシーでホテルに戻る際に、キーカードを見せてもなかなか分ってもらえず、
住所とカーナビで探していました。(まだ、知名度が低いんですかね)
トータルとしては、立地もよく価格もそこそこなので、また、利用してもいいかな
と思います。

投稿者さん 2009年07月22日 18:05:51

7月20日 1泊しました。
2回目の利用ですが 、ホテルの地階にスーパーマーケットがオープンして
午後11時までやっているので便利になりました。
仁川空港ゆきの空港バスの乗り場がホテル前の十字路にあり、ホテルの玄関から4-50m
の近さで大変便利だった。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月16日 10:25:09

5月29日に地下1階にスーパーマーケットが出来ました、大型スーパー程の種類は無いですが
生活に必要品を揃えるなら十分です、お土産の「のり」も充実しています。

ホテル内は出来てから数カ月なので生乾きのコンクリートの匂いが通路ではしますが、部屋では
全くしないので快適です。

シャンプーは有りますが、ハブラシ、歯磨粉が無いのでご注意をこれも地下のスーパに行けば何でもそるのでご心配なく。

地下鉄駅と直結してますので、ソウル駅、明洞方面にも途中駅で乗り換えると行けます、帰りの
遅くなる方はお気を付け下さい、ソウルの地下鉄は24時以降は走らなく成ります、23時以降も極端に本数が少なくなります。

2009年06月
Lotte City Special Price Plan !!

投稿者さん 2009年05月08日 15:13:05

GW期間4泊宿泊しました。
<よかった点>
・フロント、部屋の案内説明書は日本語がOKでした。
・部屋のバスタオル、タオル、バスローブとも毎日交換してくれ、タオルも厚みのある質感も良いものでした。
・シャワーは天井から出るものと、ハンドシャワー(一般的なシャワー)二種類があり、バスタブもあるので日本のお風呂の感覚で使いやすいです。
・冷蔵庫の水は毎日500mlが2本補充されました。(ツインで二人宿泊だったので)基本空なので買ってきたものを冷やせるようになっています。
・湯沸しポットもあり、緑茶ティーバッグ、コーヒーが無料でついていました。
・コンセントも110Vと220V用の差込が机の部分についており、差込口変換プラグがなくても使えそうです。
・トイレも洗浄機つきで快適でした。
・ホテル向かい側にはコンビニ、ダンキンドーナツ、ベーカリー(イートイン可能)もあり、駅には直結、金浦空港からは1本で来れるので非常に便利でした。東大門エリア、宋廟には一本で、明洞にも乗り換え1回で近くなので立地としてはいいと思います。

<よくなかった点>
バスルームの床がぬれると大変すべりやすいこと(滑り止めゴムマットはありました)、ガラス扉の隙間から洗面トイレの方にシャワーなどで飛んだ水滴が流れ、水浸しになる可能性があることです。
私はあらかじめこの不具合を他HP書き込みで確認していたので、大きめのごみ袋とセロテープを持っていき、ガラス扉にはりつけて水滴が洗面トイレ側に行かないようにしたおかげで、水浸しにはなりませんでした。

バスタブの清掃は少し雑でした。
髪の毛が残っていたり、バスタブの内側ところどころがザラついていたり、ちょっと気持ち悪かったです。
まだ新しいので、変色まではいっていませんでしたが、この状態の清掃レベルでは真っ白なバスタブも、すぐに垢で黄ばんできそうな気がしました。

洗面所もガラス張りで綺麗ですが、工事の不具合か、洗面所に水を流す度に洗面台の排水溝部分から外にぽたぽた水漏れしていました。噴出すほどではなかったので、足を避けていれば濡れないのですが・・・。

ソウルに来た際はまた利用したいホテルのひとつとなりました!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 08:31:32

【非常に良かった点】
・フロントの女性従業員の方の丁寧な接客と笑顔に好感がもてました。
・カードキーによるエレベーター管理などののセキュリティ。
・部屋が綺麗でした。
・ホテル前にパン屋さんがあり、こちらも新しい店舗でお勧めです。
・ホテルから徒歩5分ぐらいで安くて美味しいデジカルビ屋さんがありお勧めで  す。
【少し困った点】
・エントランス付近の男性従業員の方の表情が暗く硬い。
・バスマットが無かった。
・都心に近く、駅近ですが地下鉄の便が不便でした。(主な観光スポットに行く場  合、乗り換えが必要)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 06:01:59

4月13日~4泊利用しました。

地下鉄の駅と直結しているのでとても便利でした。
駅直結の地下通路から、部屋に戻ろうとして
エレベーターを間違えてしまい工事中のツインタワーに迷い込んでしまい焦りました。

コンビニは交差点をわたったところにファミリーマートあり、地下鉄の2番出口付近に(小さいですが)セブンイレブンがあります。

クチコミを見て気をつけてはいたのですが、
シャワーブースと洗面所を仕切るガラスのドアの下部分が隙間からお湯が漏れてきます。
床を水浸しにしてしまいました。
バスマットがないのはとても不便です。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月07日 13:05:01

バスタブがよく洗われていないようで、髪が落ちていたり、ザラザラしていました。でも他は悪いところはなかったです。またりようするとおもいます。

2009年03月
【禁煙確約 スタンダードダブルルーム】

ho様さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年01月23日 09:12:39

歯ブラシ提供って書いてあったが、提供なし。購入のはめ。 加湿器が無いので喉やられてしまい。朝食がべらぼうに高い、残念

【さき楽20】20日前でもお得に予約可能!~★ビジネス出張にもとっておき★添い寝1名
【スタンダード ダブル【WiFi、24-26平米】】

みる吉1949さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2018年06月24日 12:44:38

空港からのアクセスが良く、どこに行くのも便利、美味しいお店が徒歩圏にたくさんある、ホテル下にロッテマートがある、部屋がきれいで、ビジネスマン中心のホテルなので、とても静かとお気に入りのホテルですが、今回ガラスのコップが紙コップになっていたのがかなり残念な気分です。備え付けのアメニティなどは必要最低限ですので、足りないものはロッテマートが10:00~23:00まで営業しているので、そちらで購入すればよいと思います。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【さき楽】3ヶ月日前の予約なら一番おの普段より20%OFF!【添い寝】
【スーペリア ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2017年12月02日 16:37:58

11月30日に宿泊。バスタブの横幅が狭いのが気になりましたが、それ以外は概ね満足しました。

【楽天限定】【直前割】直前だからお得に予約しよう!普段より10%OFF!年末までお得!★添い寝1名
【スーペリア ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

たなやん2さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

たなやん2さん [50代/男性] 2015年10月03日 17:37:48

スタッフはとても
優しく、部屋も