海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 20:14:46

朝一の便で帰る為、地下鉄駅がホテル直結なのが何よりありがたかったです。スーパーもすぐだし、地下の食堂で食べたお粥も良い味でした。部屋の備品が少ないのが難点かな?タオルとティッシュは予備が欲しいです。

2015年03月

投稿者さん 2011年06月13日 10:10:50

6月10日から2泊しました。
地下鉄直結でとても便利でした。
渋滞に巻き込まれなければ空港から車で30分、
帰りは早朝でしたので20分で空港に到着しました。

フロントには日本語を話す女性スタッフがいて
てきぱきと対応してくれます。
早めにチェックインさせてもらえました。

部屋はとても綺麗です。
部屋の空調操作のボタンが直感的に使いにくく、
シャワー床の排水が悪いのがちょっと残念。
何も考えずにシャワー使ってると足元が水浸しに!

地下にはロッテマートやカフェも三軒ほどあり、
朝の7時半ごろには開いていました。
朝には利用出来ませんでしたが、マーケットには
イートインコーナーもあり、とても美味しそうです。

ホテルの斜め向かい、大通りの角にソルロンタンのお店が
あって、朝から地元の人が大勢、車で乗り付けてました。
安くて美味しいです。

ホテルはビジネス街にあるので周囲に食事出来るところは
少ないですが、とても静かでよく眠れました。
ソウルに行くときはまた利用させてもらいたいです。

2011年06月

章裕1978さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

章裕1978さん [30代/男性] 2011年02月01日 17:12:19

今回で2回目の利用です。設備が新しいのと、バスルームが広いのがポイントだと思います。また、今回は仁川空港の利用で、KALリムジンのバス停がホテル前なのも決めてでした。

地下鉄駅直結は非常に便利です。ただし、明洞へ行く場合は乗換が必要なので、明洞メインの人には不便かもしれません。

2011年01月

投稿者さん 2009年09月23日 19:57:16

9月19日~22日迄宿泊しました。明洞からは離れているので朝食・夕食には不便ですが静かな立地なのでゆっくり宿泊出来ました。付近にも食堂(レストランとは言えず!)は沢山ありますが清潔感やトイレ等気になります。でも、地下鉄5号線孔徳駅№2出口から直結は頗る便利です。何時も金浦空港利用の小生にとって便利さ最高です。ホテルについて言えば①皆さんのカキコミ通り風呂の水回りは最低ですね。毎日バスタオルで拭き取っていましたが、せめてバスマットを用意してくれたら・・・。②トイレットペーパーの予備が無く、わざわざルームサービスに電話しました。③レストラン「NARU」は接客がなってないですね。朝食を食べに9時15分に入ったら、殆ど食べるものが無く、メイドさんに頼んだらブスっと返事しない-しかたなく残り物で食事、しかし9時30分になったらクローズ時間だから出ろとの事、朝食15分でW16,500日本の一流ホテルと同等とは恐れ入りました。流石ロッテと言う事ですか・・・。朝食はロッテマートで入手、夕食は少し足を延ばして明洞と割り切れば快適なホテルです。

投稿者さん 2009年09月22日 20:02:05

シルバーウィークにまったく無計画、一人旅、ハングルわからずでいってきました。
KALリムジンバスも目の前に止まり、地下鉄も利用しやすかったです。
交通の便は結構よいかと。ただ、従業員の日本語レベルは…
交通のプリペイドカードを買おうとして、従業員に話しかけたが、理解してもらえず。
英語でもだめ。従業員と話すときは半分以上英語でした。
あと皆さんが言うとおり、シャワー系は気をつけないといけません。
結局使い方がわかったのは、風呂に入った後でした。ちゃんと事前に風呂場にある説明書を読みましょう。
エレベーターの乗り方も部屋のキーカードをかざして目的階を押すことがわかるまで、
地下まで行ってしまいました。目の前のファミマはかなり小さい規模です。
部屋はダブルでしたが、居心地は非常によかったです。文句を言うなら、TVのチャンネルリストはなかったこととNHKはなぜかBS2のみだったこと。
地下のスーパーは、ほんとに小規模のスーパーぐらいに思ってください。独り者用の弁当なんて売っていません。
いろいろありましたが、初心者はなかなか難しいかも。もともとコンセプトがビジネスホテルなのでしょうがないですね。
ロッテグループという安心感もあり、トータルで見て、また仕事で一人旅のときは利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2014年03月31日 14:44:06

安いプランで利用したら、アメニティーが入ってなかったW

投稿者さん 2014年03月31日 14:43:27

安いプランで利用したら、アメニティーが入ってなかったW

投稿者さん 2009年04月14日 18:10:37

アメニティー以外はすべて満足です。
ぜひまた機会があれば利用したいですね。

2009年04月
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】