海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2010年03月01日 11:15:27

新村に仕事で年に数回訪れますが、毎回ここを利用しています。

駅からすぐで、金浦空港を利用の際には乗り換えなしで行き来できる(5号線)のと、ホテルの前にバス停があるため、仁川空港とのアクセスも非常に便利です。
明洞といった繁華街にも近く、立地の面ではもう申し分ないと思います。

また建設されて間もないということで、非常に清潔感を感じます。
利用者は日本人がとても多く、レストランで食事の際は日本語がよく聞こえてきます。

バスは個人的にお気に入りで、必要なもの(スポンジを除く)はそろっており、たまにですが外が一望できるバスルームに宿泊ができ、非常に快適です。水回りも、気をつけさえすれば心配する程でもないと思います。(歯ブラシもついています。)

以前、同程度の宿泊料金のイタリアのホテルに宿泊したときは、狭く清潔感のないバスで、お湯の出も水回りも悪いホテルでしたが、ロッテシティホテルはストレスを感じないどころか、非常に快適で、いつも疲れが癒されています。

ホテル内の施設は…  さすがに夕食はちょっと高いなと…(確かにおいしいのですが)

持参のパソコンで仕事をする場合は、部屋の有線LANは問題なく快適です。

パソコンを持参していない人でも、フロントの横のビジネスセンターでパソコンが無料で使用可能です。Windows ではハングルが表示されますが、日本のサイトも閲覧可能で、ソウルの情報の検索や日本のニュースのチェック、知人にメールなどをしたい場合は便利と思います。
ただそこで以前プリンタを使用したときに、印刷用紙が見あたらずフロントに聞いてみたら、1枚あたり200ウォンを取られました。
(しかも前の人の情報がプリンタに残ったままで、こちらが気づかないとプリントできなかったところでした)

時間のあるときにフィットネスも利用してみたいと思っています。

2010年02月

けんけん8888さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

けんけん8888さん [20代/男性] 2010年02月15日 00:35:50

2月11日より2泊しました。地下鉄駅より直結で大変便利でした。
立地は明洞などから比べると劣りますが、地下鉄5・6号線駅直結です。金浦空港利用の方なら地下鉄で約30分、荷物が多くても楽です。明洞などへ行くにしてもタクシーで約20分位で料金は日本円で約400円位ですから全然OKです。
地下街にはロッテスーパーやコスメ店などが多数あります。ロッテスーパーは深夜11時まで営業しており買出しに最高。ホテルの目の前にはコンビニも有。
部屋はとてもキレイでした。ダブルを利用したのですがベットも広くて快適でした。バスルームと部屋からの景色は良かったです。
フロントの方の対応も良いです。日本語は全然問題ないですし、とても親切でした。さすがはロッテ系列という対応でした。
次回に行く際にも利用したいと思うホテルでした~。

2010年02月

osa3336さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

osa3336さん [40代/男性] 2010年01月02日 18:06:37

2009.12.24~2010.1.1迄の利用でした。空港からバス利用の場合横断歩道を渡ってすぐにあります(バス停は道路中央)。ホテルフロントは2階、エスカレーターかエレベーターを使います。5階ツイン利用。窓を開けるには細長い窓の枠の上に黒いスイッチがあり、それで少しの開閉は可能です。110Vのコンセントはデスクにありますが、奥に差込口があるので短い延長コードを持参した方が良いと思います。問題はやはりシャワーです。水はトイレ側へ流れてしまいますが掃除をしてくれる方がマットの下にタオルを敷いてくれてました(二日目から)。一般タクシーでホテルへ帰る場合、住所(ハングル表記が早いです)のメモを見せて入力してもナビのディスクが古いとホテルの住所が入っていませんので注意が必要です。電話番号も忘れずにメモしておいて下さい、運転手の方が電話して確認してくれます。日本語しかできない方には不向きなホテルかも?地下1階のロッテスーパーも韓国語が必要。一人、日本語ができるレジの方がいます。

2009年12月

Mr.nkさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Mr.nkさん [70代/男性] 2009年11月28日 20:21:18

宿泊延長したいほどでした。

2009年11月

JALの奴隷さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

JALの奴隷さん [50代/男性] 2009年11月02日 18:55:41

駅からは近く、建物のB1にロッテのスーパーがあるので便利(スーパーの営業時間は9:30~23:00)。明洞のロッテホテルの豪華さはなかったが、設備も新しくまずまずで特にシャワートイレの存在は日本人には嬉しい。但し、他の人の投稿にもあるが、風呂場でシャワーを使うときに普通にシャワーの前で使用するとトイレ側に水が流れて困った。従業員は日本語が上手で対応は良かった。なお、ホテルで食事は取らなかったのでコメントできず。

2009年10月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2009年10月19日 22:49:06

駅から近く、スーパーにも隣接していてとても便利であった。フロントは日本語が普通に通じ、安心して利用できた。インチョン空港へのリムジンバスも、ホテルの目の前から乗車できるので便利。ただし、KALリムジンと、一般リムジンが来るので前もって切符を買う必要はないと思われた(来た方に乗ればよい)。

投稿者さん 2009年07月27日 10:59:23

7/25-26に泊まりました。

金浦からは地下鉄で一本なのと、リムジンも止まります。
中心部(明洞とか)へも20分ぐらいで行けるので結構便利!

そして地下にロッテスーパーがあって、9時半-11時まで営業してます。
お土産購入に最適です!

あ、部屋のこと何も言ってなかったですね。

タワーが2つあるんですが、エレベーターが片側しかないので、若干移動がしんどい(荷物が多いときなど)かもしれません。

部屋そのものは、25平米ぐらいあるようなので日本のホテルに比べれば広めに感じます。バスタブとシャワーが分かれてたらもっとよかったかも。あと、シャワーを使うと水が出ていって(ガラスで仕切られてるんですが)、洗面台の下まで水浸しになっちゃったのは残念!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 07:57:15

ツインルームに2泊しました。今回は金浦空港利用だったので地下鉄5号線が最寄り駅のホテルを探してこのホテルに決めました。空港から最寄り駅の「孔徳」までは約30分、料金はW1200、ホテルは駅の2番出口と直結していたのでとても便利でした。帰りも地下鉄を利用予定でしたが、荷物が増えたのでタクシーを利用。早朝(6時半頃)だったせいか道もすいていて20分程、W15000弱で思っていたよりも安かったです。金浦空港を利用される場合、すごく便利な立地だと思います。
ホテル周辺は観光客を喜ばせてもらえる程の施設はありませんが、レストランは結構充実しています。入ってはいませんがガイドブック等にも載っているデジカルビの老舗もありますし、その店の裏(?)にも24時間営業のデジカルビ店がありました。(←こちらに入りましたが日本語のメニューや日本語を話せるスタッフはいませんでしたが小奇麗な店でとても美味しくお手頃価格でした。スタッフも優しかったです。)
ホテルは1階が玄関(タクシーはこの階)、2階がフロントになっていて、地下1階に小さいですがロッテスーパー(22時頃まで)があり便利。
コンビにはファミリーマートが向かい側にあります。
部屋も新しく、十分な大きさでしたし、ネット環境も良かったです。

今回はかなりお得なお値段で泊まらせていただきましたが値段が大きく変わらないのであればまた利用します。

2009年06月
Lotte City Special Price Plan !!

投稿者さん 2009年06月12日 22:02:10

5月に3泊しました。新しいホテルなので清潔、快適に過ごす事ができました。
部屋はすごくシンプルですがスッキリしていて機能性もよいと思います。
ただ皆さんが書かれているように、シャワーの水が洗面室に漏れて水溜りが
できてしまうのでやっかいです。 トイレ、バスルームも清潔です。
新村まで約30分で歩いていけました。道中はあまり見る所なし夜の女性の一人歩きは
少し注意が必要かも。
夜中タクシーで東大門から8000ウォンでした。
タクシードライバーにはまだあまり知られていないので韓国語で地図が書かれた
ものをフロントで貰って出かけると良いです。
やはり新しいホテルはいいです。

投稿者さん 2009年06月01日 02:01:11

最近はソウルの滞在はロッテシティーホテルになりました。今回は一人で2泊しました。マッポに用があるので近いので便利です。金浦空港からは地下鉄で25分くらいです。リムジンバスの方が便利なのですがリムジンが無いので残念です。インチョンからはリムジンがあるので便利です。ホテルの近くには食堂が一杯ありますし、ホテルの目の前にはコンビニと美味しい焼きたてパンのカフェも有りますので便利です。地下鉄からも、地上に上がればすぐです。ホテルの部屋は少し狭いですが(ダブルルームに一人で泊まりました)快適に過ごせます。やはり毎回泊まってリクエストを出し続けているのですがバスマットの用意はして頂けません。シャワーを使うと回りが濡れてしまいますので、バスタオルで代用しています。いつも8階の道路とちょっとした広場の見える部屋を用意して頂き、見晴らしも良いです。近くのバス停から261番のバスで南大門もミョンドンもすぐ行けるので、もっぱらバスを使っています。ホテルの地下のスーパーマーケットは、まだオープンしていませんですが、オープンすれば益々便利になりそうです。8月も泊まる予定です。

投稿者さん 2009年05月19日 12:11:38

5月15日16日と二泊してきました。
金浦空港から地下鉄乗り換えなしで行けます。
地下鉄の駅と直結しているので、雨の日でも楽だと思います。
また、仁川空港へのリムジンバスもホテルの目の前のバス停(横断歩道有なので便利)から乗れます。(6005番、W9000)

フロントスタッフは人によって日本語が堪能な方とそうでない
方がいらっしゃるようですが、皆さん、とても丁寧な対応でした。
さすがロッテ、という感じです。

お部屋ですが、白を貴重としたシンプルな内装で、落ち着けます。
ベッドもよかったですし、金庫もお部屋にありました。
またホテルのマグカップも大きくて使い勝手が良かったです。
客室の廊下の途中には自販機があり、飲み物やスナック、ストッキングや
ハブラシ等が売ってました。

ただ、バスルームに少々不満が。
まず、引き戸の取っ手が取れやすかったです(オープンしたばかりなのに何故?)
ここでのクチコミを知らず、シャワーを使ったら、トイレの前までびしょぬれになってしまいました。

それと手を洗うところの栓がしまっていて(部屋を掃除した人がそのようにしたまま戻してなかったようです)、水がたまってしまい、
あけようとしたのですが、わからず、苦労しました。(結局フロントに電話してもわからず、人にきてもらいました)

またバスルームと客室との壁が一部すりガラスになっており、
中は見えないのですが、バスルームの明かりがつくと、客室側も
明るくなっていまうのが不便でした。
今回二人で泊まって、朝、まだ一人が寝てるのに、もう一人がシャワーをすると部屋まで明るくなって、目が覚めてしまった、ということに。
これは夜中にトイレに行った場合も同じで、明るいと眠れない私には
非常に気になる点でした。
なんでわざわざすりガラスにするのか?不思議です。

でも全体的に、このお値段でこの立地、部屋のグレードを考えると
是非また泊まりたいです。
ホテルの近くには、安くておいしいお店(ソルロンタンやデジカルビ、
チョッパル&スンデ屋などなど)がたっくさん!
食べ歩きが大好きな私達は大満足でした(^^)
今回はほとんどホテルの近くで朝ご飯から夜ご飯&飲みまで
過ごせました。

ソウルリピーターさんにお勧めのホテルです!!

投稿者さん 2009年04月29日 16:12:54

4月25から3泊してきました。さすがに綺麗で文句なしでした。
5号、6号の地下鉄駅も直結していて、ソウル中移動した際には大変便利です。地下鉄駅にはパン屋もあり朝食に利用しました。(味はまぁまぁ)
ホテルの朝食はまぁこんなものかなってお味でしたが十分満足でした。
他の口コミにもあるシャワーの水漏れ?は気をつけていても洗面側の床が濡れてしまいます。もう少し考えてほしいですが、せめてマットがあれば・・・
フロントの方も多少たどたどしいですが、がんばって日本語で対応してくださる姿が好印象でした。
地下のテナントも一部準備が進んでいるようでしたし、今後インチョン→ソウルの直通列車も停まる様ですのでさらに便利になりそうです。
全体的に満足です。また訪れる機会があれば利用したいですね。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月11日 20:44:50

ソウルの旅3泊利用しました。
春休みはメチャ混んでいて、良いホテルがない中、楽天トラベルのおかげで
出来たて綺麗なホテルに泊れて大満足です。孔徳駅直結で美味しい焼肉屋も目の前で、この値段ならまた利用しホテルです!

2009年03月
【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年04月06日 13:32:42

金浦空港から地下鉄5号線で乗り換えなく、駅にほぼ直結。
夜便での到着で、ツアー等のサポートがない身にはお勧めです。
プレミアムビジネスホテルと名うっているだけあり、設備は非常に満足。
プール・ジムも充実しています。
韓国では、どこもアメニティーは充実していない(以前は置いてはいけなかったと記憶していますが・・・)ので、それを最初から理解していれば、問題ないかと思います。(置かれているのは、シャンプー・石鹸のみです)

インターネット利用もOK。電源は、他の方の口コミで、アダプター直結では難と書かれていたので、コードでコンセントに繋ぐタイプのものを持参すれば110VのAタイプのコンセント口が広いテーブルに設置されているので、変換コネクターは不要でした。(1口だけで、あとは250Vの丸2穴タイプです)

自分としては、次回も利用させて頂きたいと思っています。

2009年04月
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月23日 20:11:27

1月21日に1泊しました。空港鉄道から本当に歩きます。地下から行っても看板があったのでわかりやすかったです。フロントは2階です。日本語できる方が少ないので韓国語でやり取りでした。地下のロッテマートは、輸入品が多く厳選されたものが置いてあったので韓国のものの品揃えはあまりよくないです。
部屋は、必要最低限のアメニティのみです。掃除も甘く、ゴミが多数落ちてたり髪の毛残ってたりとずさんでした。値段相応だし、ほかはよかったです。部屋の乾燥が凄まじいので気をつけてください。
部屋自体広くて荷物が余裕に置けました。
きっとまた利用するとおもいます。

【楽天限定】【販売期間】急いで今から1月まで普段より10%OFF!受付は12/3まで!★添い寝1名
【デラックス ツインルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

投稿者さん 2017年09月18日 18:01:52

今回で3回目の利用です。
ホテルの地下のロッテスーパーがちょうど宿泊当日にロッテプレミアムフードマーケットとしてリニューアルオープンしていました。空港、市内主要エリアとのアクセスも良く、ホテル周辺で朝昼晩と最適な食事どころもあり、前述のマーケットに加えEマートも近いので、大好きなエリアです。無料のシャトルバスも便利で、運転手さんも親切でした。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!★ビジネスとショッピングが共にできるオススメホテル!

ゆう(^^)さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2014年04月22日 07:30:18

孔徳駅の真上にあり、アクセスは、最高です。
何時もの部屋より少しだけ狭い部屋でしたが、お風呂も広く、快適でした。髭剃りが付いていないのが残念でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月18日 01:21:22

今回で2回目の滞在でした。
チェックイン、チェックアウトどちもスムーズでした。
客室は少し古さはありますが、清潔で満足です。
アメニティは歯ブラシや綿棒などがありませんが、海外のホテルとして考えれば満足です。

ホテルと駅が直結していて、地下にはロッテマートがあるので、とても便利です。
また、次回も利用したいホテルです。

hn8468さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

hn8468さん [30代/女性] 2014年03月06日 23:37:49

空港から地下鉄駅直通でアクセスも良く、周辺に食堂やカフェがたくさんあります。
同じビルにはロッテのスーパー(小型)もあり、とても便利でした。
プールもジムも利用できます。
アメニティは普通(必要最低限しかありません)ですが、部屋も清潔で、快適に過ごせました。ロッテホテルなだけあってフロントの方の接客もとてもよかったです。
ただ、この周辺は日本語よりも英語のほうが通じるようでそこだけ少し苦労しました。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月29日 13:53:38

地下鉄の駅から近く、観光にも便利な立地でした。ホテルも綺麗で清潔だったので、また宿泊したいです。

2013年07月