海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2013年04月16日 01:12:04

今回初ソウルで2泊させていただきました。全体的には綺麗ですし
問題ないです。
バスルームの排水が弱いのか水浸しになってしまいます。
そこぐらいですかね。
日本語もできますし、地下鉄もすぐなので便利です。

2013年04月

投稿者さん 2010年08月17日 08:09:37

部屋も立地も申し分ない。この内容でこの価格は、爆安という他はない。
ただ、サービスはいけない。カードをタッチしないとエレベーターの階数ボタンが押せないことに、何の説明もなかった。予備のトイレットペーパーが部屋にない。買い物の荷物が多かったので、ホテルに配達してもらったが、部屋までの配達がないのはもちろん、「お荷物が届いています」の連絡すら一切なく、こちらからフロントに出向いて聞きに行ったのだが・・・・「荷物が届いていませんか」「少々お待ちください・・・はい、届いています。」・・・それで沈黙。「届いています」で終わりじゃなくて、その荷物、渡してくれってば。建物と立地は素晴らしいのにねえ。

投稿者さん 2009年06月29日 11:29:16

6/25からツインに2名で2泊しました。
新しいホテルなのでまだきれいで、このクラスでは良いと思います。

良い点は、金浦空港から地下鉄1本で来れること、ほぼ駅直結、2線利用、バスが利用できる方は中心街まで出易い路線がある、地下にスーパーがあること、周りに安くておいしい店があること(但し観光客向けではなさそう)。

若干不便な点は、大きな荷物がある場合、駅からホテルまでのバリアフリー度が低いのでところどころ苦戦すること、タクシー利用時韓国語が喋れない場合「孔徳」の発音が難しいこと、皆さんが仰るように水回りの使い勝手(多少コツが要る)。

よって、ソウルリピーターさんにはなかなか使えるホテルではないでしょうか?
私自身もまた利用してみたいと思っています。

2009年06月
Lotte City Special Price Plan !!

投稿者さん 2009年04月14日 13:28:09

4月中旬に3泊しました。
金浦空港から地下鉄1本で、駅直結(2番出口)なのでとても便利です。
深夜は、駅直結の地下通路は閉鎖されるようですが、今後テナントが入れば変わるかもしれませんね。

タクシーは、玄関前にはいないのですが、ホテル前にタクシースタンドがあります。街中からタクシーに乗る場合は、ホテル名を言っても通じませんので「孔徳駅」と伝えた方がよいと思います。

部屋は狭いですが快適です。
バスタブとシャワーが1ブースになっているのが日本人には使いやすいと思いました。シャワートイレもついてます。新しいホテルのせいか、タオルはふかふかで気持ちよかったです。バスローブもあります。ほかの方も書いてらっしゃいますがバスマットが無いのが不便でした。なぜ置いてないんでしょうね。

2FにはNARUというブッフェレストランがあります。
朝食は15000W(税別)でした。種類もそこそこあって、満足できます。
そのほか、フロントの対応も気持ちの良いものですし、ロビー脇のPCコーナーは気軽に使えて便利でした。
また、同じ階にJTBがあるので観光ツアーなどの申し込みもできます。

オープンしたてのキャンペーン価格なのでしょうか?
この価格ならぜひ定宿にしたいと思いました。

2009年04月
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

マッキー1119さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

マッキー1119さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:33:01

日本語のわかるスタッフが皆無

【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!
【スーペリア ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2018年12月03日 09:41:54

空港とのアクセスや市内のアクセスが抜群なのと周辺に美味しいお店がたくさんあること、地下にロッテマートがあること部屋もとてもシンプルな作りながらとても使いやすく大満足です。ただ、洗面台、部屋備え付けのコップが紙コップしかないのと、ヘアリンスとボディローションがないのだけが残念です。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】2ヶ月前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに予約可能!

投稿者さん 2009年06月15日 18:02:34

部屋が新しく清潔感があり、部屋も静かだったので好感が持てた。
また、交通のアクセスがよくリムジンバスの駅がロビーから歩いて5分
近くにコンビ二、ドーナツやさん、警察の派出所も目の前にあって
大変便利。
良くなかったのは、
歯ブラシや、綿棒などがなかった。
風呂場ドアの下からシャワーの水が漏れてくるのはいただけない。
滑ってこける可能性がある。
最近は観光旅行などでも小型PCを持っていくので無線LAN (有線LANはあった)
がなく複数のPCはつなげない。
コンセントの数が少ないしデスクの奥まったところにあるので
プラグがアダプターと直結している物は使えない。
ロビーには日本語のできるスタッフがいたがレベルは少し低く、会話は少し不自由な思いをした。エレベーター近くのみやげ物やさんのおばさんの方が上手で物を買わなくても交通手段の相談に乗ってくれた。
トータルではまた泊まりたいと思ったHotelでした。

2009年06月

たなやん2さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

たなやん2さん [50代/男性] 2015年06月21日 16:57:49

値段の割に
とても 綺麗です
フロントのスタッフも
とても親切
タクシーも ホテル前に
待機している
強いて言えば 歯ブラシの
毛か とれて 気持ち悪い
とても 良いホテル

2015年06月

投稿者さん 2014年09月22日 18:56:08

2014年8月に3泊し、クチコミを書かせて頂いた者です。
今回は2014年9月に4泊しました。

リピーターだったからか、今回はチェックイン時にロッテホテルグループの無料会員になるよう勧められました。
禁煙室を希望したところ、前回は4階の交差点に面した部屋へ通されましたが、今回は7階の静かな部屋を用意されました。
たまたまかもしれませんが、リビーターを大事にする姿勢が感じられて良かったです。

また、日曜日に頭痛を発症して、ちょうど鎮痛剤をきらしていたのでフロントに行ったところ、フロントには無かったのですが向かいのコンビニで買うよう日本語で教えてくれて、コンビニ店員へ渡すためのメモもササッと書いて頂きました。
(恐らく、「鎮痛剤ください」というハングルが書かれていたものと思われます。)
気遣いがありがたかったですね。
*2階の薬局は日曜休みです!

浴室の掃除やルームメイクも改善されていて、今回は不満点が一切ありません。
素晴らしい宿泊でした。
ソウルの定宿としてお友達にも勧めたいと思います。

2014年09月