海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2010年04月26日 00:07:09

4/22から2泊しました。立地も大変よくホテルの地下にはロッテスーパーやレストランもあり地下2階の冷麺は大変おいしく感動しました。時間がないのでロッテスーパーでお土産買いましたが日本語表示もあり不便なく買い物ができます。1階のハナ銀行でいいレートで両替することもできました。周辺にはおいしいチジミ専門店があり日本の4分の1で食事ができ大変満足できました。肝心のホテルでございますが、荷物がたくさんありますのでチェックイン・チェックアウト後でも預けることができます。部屋ですが日本のコンセントがそのまま利用できるので、ソウルのホテルの感覚がないぐらいでした。難点を言えばミネラルウォーターが冷蔵庫にないのと既出ではありますが浴室ですね。常宿にはお勧めします。

2010年04月

chikiroomさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

chikiroomさん [40代/女性] 2010年04月14日 14:13:45

4月6日から三泊、女性二人で宿泊しました。
地下鉄駅直結(実際は一瞬外に出ますが)、クチコミの評価がよかったので、こちらを
はじめて利用しました。

クチコミで指摘されていたようにシャワーの水はけが良くなかったですが、着いた日に
タオルを多めにもらい、問題なく使用出来ました。
まだ、新しいせいか、お部屋も洗面室もきれいなのが気持ちよかったですね。
ウォシュレットがあるのも点数高いかな。
私達の部屋はエレベーターからさほど遠くなかったので、気にならなかったけど、
奥の部屋になると、エレベーターが遠くてちょっと大変かも。
エレベーターはカードキーをかざすと押せるシステムで、女性にとってはセキュリティの安心感がありました。
チェックインの時にカードキーは一枚くれたのですが、もう一枚希望したら頂けました。
フロントの方は日本語大丈夫でした。あまり愛想は重視されてない感じでしたが。

便利なのはやはり駅からすぐなのと、地下のロッテマートでした。ソウル駅のロッテマートほどではありませんが、そこそこ広いんじゃないかなという印象。

地下のエステで二日間飛び込みで、足マッサージを受けました。お値段は、韓国にしては
まあまあいい値段でしたが雰囲気や、内容を思うと満足でした。
マネージャーの女性が日本語は出来ないけど、英語は通じます。とても親切な方でした。

夕食はほとんど、ホテル周辺の麻浦地区ですませました。
どこも美味しいお店でした。少し歩くけど、冷麺のお店が気に入り、また行きたいと
思ってます。ほとんど、地元のかたばかりで、観光地のレストランではないところが
何度か、ソウルリピートしてる私達も大満足でした。

こちらのホテルは定宿になりそうです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2010年04月12日 11:03:17

明洞や東大門に行くには地下鉄で乗り換えが必要ですが、駅と直結しているのでそんなには苦にはなりませんでした。ハンドシャワーが使いにくいと思っていたら、天井からシャワーが出ることに後で気づいて損した気分です。でも全体的にオシャレな感じでよかったです。ホテルの近くにもおいしいお店がたくさんあって行ききれなかったのが残念です。最終日に時間があまって、豚足料理街の先をブラブラしたら水槽に魚がいるお店がちらほらあって海鮮料理のお店が多いことがわかり、次回もこのホテルに泊って海鮮料理に挑戦したいと思いました。この周辺は建設ラッシュで外に出るとあちこち工事の音がします。5年後には様変わりしていそうですね。

投稿者さん 2010年04月07日 15:58:00

駅から本当に近い!

投稿者さん 2010年03月31日 15:39:22

3月27日から3泊しました。仁川空港からリムジンバスが出ていたので,行きも帰りもスムーズでした。

宿泊者には,3階に今月できたばかりのスパメニュー40%オフのチケットがあり、あかすり・シャンプー・クレンジング・オイルマッサージで46200ウォンで利用できました。明洞あたりの汗蒸幕を利用するよりお得だと思います。仕事も丁寧です。オープン記念のポーチもいただきました。

外は夜中も車の往来があり,気になる方はあまり眠れないかもしれません。

2階のフロント脇にはPCが3台あり,ちょっとした調べ物をするのには大変便利です。

お風呂ですが,シャワーの向きを工夫したり,ドアの外にバスローブなどを敷いておけばよいと思います。

今のままの値段でしたら,このホテルはかなりお得だと思います。これからも利用する予定です。

投稿者さん 2010年03月24日 21:00:49

3月20日から2泊、利用させていただきました。
駅からも近く、女一人で泊まるには安心できるホテルで、明洞で大量にコスメを買って
1度ホテルに戻って置いて、また街に出るのも苦にならないくらい。
何よりも金浦空港から地下鉄1本で行けるのがメリットかと。
帰りもギリギリまで、のんびり出来ました^^
次もまた、利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2010年03月15日 09:50:58

3月7日から2泊しました。
韓国は40回程訪れてますが、このホテルは初めて。
社長同行だったので新しく、清潔感があるホテルを探してました。
外観、ロビーや室内は大変美しくて問題なし。
ただ、廊下から部屋にたどりつくのが難しい。
迷路のような廊下になっているのでお年寄りや小さな子供は迷ってしまう?
実際酔っぱらって帰った時は何度も迷ってしまった。。。

社長の評価も良く、次回から定宿にしたいと言ってましたよ。
明洞にもタクシーで直ぐです。

投稿者さん 2010年03月14日 22:29:51

3月3日からビジネスプランで2泊しました。地下鉄直結といえば直結ですが、雨の日でも全く濡れないというワケではありません。しかし地上を移動しないで済むので良しとしましょう。レセプションの対応はロッテ系である事を期待していた分、素晴らしいとまではいかず…まぁ普通でした。ツインタワーである建物の構造上、EVから部屋までが直線コースではないので何とも面倒くさい道のりに感じられました。
新しいホテルですので部屋は清潔で、清掃面も問題ありませんでした。地下のロッテマートは大変便利でした。マート内の軽食店でテイクアウトでオーダーしておいて、買い物を済ませてから受取りホテルの部屋に持ち帰りましたが、とても美味しかったです。ロッテマートのある階にはコーヒーショップやケーキ店、ワッフル店、美容院、コスメショップもあり不自由ありません。
その他にも1Fにはハナ銀行、B2には飲食店もあり、とても便利だと思います。これからは常宿になりそうです。

投稿者さん 2010年03月01日 11:15:27

新村に仕事で年に数回訪れますが、毎回ここを利用しています。

駅からすぐで、金浦空港を利用の際には乗り換えなしで行き来できる(5号線)のと、ホテルの前にバス停があるため、仁川空港とのアクセスも非常に便利です。
明洞といった繁華街にも近く、立地の面ではもう申し分ないと思います。

また建設されて間もないということで、非常に清潔感を感じます。
利用者は日本人がとても多く、レストランで食事の際は日本語がよく聞こえてきます。

バスは個人的にお気に入りで、必要なもの(スポンジを除く)はそろっており、たまにですが外が一望できるバスルームに宿泊ができ、非常に快適です。水回りも、気をつけさえすれば心配する程でもないと思います。(歯ブラシもついています。)

以前、同程度の宿泊料金のイタリアのホテルに宿泊したときは、狭く清潔感のないバスで、お湯の出も水回りも悪いホテルでしたが、ロッテシティホテルはストレスを感じないどころか、非常に快適で、いつも疲れが癒されています。

ホテル内の施設は…  さすがに夕食はちょっと高いなと…(確かにおいしいのですが)

持参のパソコンで仕事をする場合は、部屋の有線LANは問題なく快適です。

パソコンを持参していない人でも、フロントの横のビジネスセンターでパソコンが無料で使用可能です。Windows ではハングルが表示されますが、日本のサイトも閲覧可能で、ソウルの情報の検索や日本のニュースのチェック、知人にメールなどをしたい場合は便利と思います。
ただそこで以前プリンタを使用したときに、印刷用紙が見あたらずフロントに聞いてみたら、1枚あたり200ウォンを取られました。
(しかも前の人の情報がプリンタに残ったままで、こちらが気づかないとプリントできなかったところでした)

時間のあるときにフィットネスも利用してみたいと思っています。

2010年02月

よこぴジフニさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2010年02月26日 11:50:17

今回で、三回目の利用になりますが、いつも、気持ちよく利用させて、いただいて、います。
値段も普通のロッテと比べると半額以下ですし、地下のロッテマートも利用しやすいです。
ロビーのスタッフは、日本語が堪能なので、行きたい所を、的確に教えてもらえます。
韓国は、はぶらしがついていませんが、ここは付いていますし。
また、三月も利用します。
いつも、フィットネス等を利用した事がないので、利用したいと思っています。
来る度に、地下の店が増えて、それも楽しみです。
ソウルに行ったら、ここと決めています。

投稿者さん 2010年02月23日 10:36:09

ダブルルーム利用。 ホテル、部屋ともに一人で利用するには十分満足。 気になった点:1.低層階(5階)だったためか、窓下を走る車の音が気になる。 2.もう少し広いバスタブでゆっくりとバスビューを楽しめたら…。 3.部屋数の割にエレベーターの数が少ないように感じた。

2010年02月

けんけん8888さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

けんけん8888さん [20代/男性] 2010年02月15日 00:35:50

2月11日より2泊しました。地下鉄駅より直結で大変便利でした。
立地は明洞などから比べると劣りますが、地下鉄5・6号線駅直結です。金浦空港利用の方なら地下鉄で約30分、荷物が多くても楽です。明洞などへ行くにしてもタクシーで約20分位で料金は日本円で約400円位ですから全然OKです。
地下街にはロッテスーパーやコスメ店などが多数あります。ロッテスーパーは深夜11時まで営業しており買出しに最高。ホテルの目の前にはコンビニも有。
部屋はとてもキレイでした。ダブルを利用したのですがベットも広くて快適でした。バスルームと部屋からの景色は良かったです。
フロントの方の対応も良いです。日本語は全然問題ないですし、とても親切でした。さすがはロッテ系列という対応でした。
次回に行く際にも利用したいと思うホテルでした~。

2010年02月

勝行パパさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

勝行パパさん [50代/男性] 2010年02月10日 19:27:04

2月初旬に韓国の地方へ行った帰国前日に宿泊しました。
日本からソウル到着時には別の中心部に近い新しい人気ホテルに宿泊しましたが、こちらのロッテシテーホテルは若干高めですがこの価格では大変満足です。
リムジンバスは目の前の道路中央のバス停で停まり又、地下鉄はホテル地下で直結しています、今年度開通する予定の空港特急の鉄道が開通(仁川空港~金浦空港は開通済み)すると渋滞知らずでホテル直結になりますます利用価値が上がりそうです。
ホテルロビー従業員は日本語が普通に通じます。部屋は今回ダブルに宿泊しましたが広くて清潔で機能的に作られており快適に過ごせました。ホテルビル地下にはロッテスパーやレストラン、カフェーがあり安く済ますことも出来ます。
この値段でこの部屋なら今後も宿泊しますので、是非この価格を続けていただきたいものです。

投稿者さん 2010年02月08日 10:52:46

地下鉄(5号線・6号線)の駅直結で移動するには大変便利でした。

フロントも日本語が通じ不自由することはありませんでした。

部屋自体は決して広くはありませんが、バス・洗面・トイレ部分が広くとってあるので快適に過ごせました。

投稿者さん 2010年01月08日 01:30:08

12月24日から27日まで夫婦で滞在しました。 出来て間もないホテルなのでさすがに部屋はきれいでした。 料金からいってもこれで十分かと。皆さんが言われているように、地下にあるロッテのスーパー、コーヒーショップ、パン屋さん、レストランなどがあるので、ホテルでの食事は取らずに済んでしまいました(その分安く上がりましたよ)。
行きは空港(金浦)から地下鉄を利用、駅から迷わずホテルに着けました。帰国する27日の午後は雪になりましたが、帰りも地下鉄だったので交通マヒも関係なく余裕で空港に着きました。ただ荷物が多い(=お土産をたくさん持っている)とちょっと大変かも。
滞在中の移動にも地下鉄を利用、ホテルから明洞・南大門・東大門などの繁華街へも便利です(乗り換えがあるので要注意です。私は韓国へはもう何度も仕事・プライベートで来ているのでT-MONEYを使っています)
ソウルに何度か行かれて大体街の様子がわかっていて、自分で移動できる方にはとてもお勧めのホテルだと思います。

2009年12月

taaakaaa9748さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

taaakaaa9748さん [20代/男性] 2010年01月04日 19:25:42

◆総合
  満点ではないですが、大変満足。
◆立地
  地下鉄駅直結。
  タクシーで市庁周辺まで15分。
◆部屋
  広々としていて、何より清潔。
◆サービス
  フロントは日本語対応、親切。
◆設備アメニティ
  テレビの映りが悪かった&チャンネル数が少なかった。
  エレベーターから部屋まで、徒歩1分。若干遠く感じた。

2009年12月

osa3336さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

osa3336さん [40代/男性] 2010年01月02日 18:06:37

2009.12.24~2010.1.1迄の利用でした。空港からバス利用の場合横断歩道を渡ってすぐにあります(バス停は道路中央)。ホテルフロントは2階、エスカレーターかエレベーターを使います。5階ツイン利用。窓を開けるには細長い窓の枠の上に黒いスイッチがあり、それで少しの開閉は可能です。110Vのコンセントはデスクにありますが、奥に差込口があるので短い延長コードを持参した方が良いと思います。問題はやはりシャワーです。水はトイレ側へ流れてしまいますが掃除をしてくれる方がマットの下にタオルを敷いてくれてました(二日目から)。一般タクシーでホテルへ帰る場合、住所(ハングル表記が早いです)のメモを見せて入力してもナビのディスクが古いとホテルの住所が入っていませんので注意が必要です。電話番号も忘れずにメモしておいて下さい、運転手の方が電話して確認してくれます。日本語しかできない方には不向きなホテルかも?地下1階のロッテスーパーも韓国語が必要。一人、日本語ができるレジの方がいます。

投稿者さん 2009年12月30日 15:32:22

12月25日から4日間宿泊しました
大変寒い時で雪も道路に積っていましたが、ホテルから地下鉄駅までの
通路は、地下道でつながっており便利でした
ホテル地下のロッテEマートは食品から日用品までありよく利用しました
明洞や景福宮へも地下鉄を利用して15分位で行けました
便利なのでこれからも利用します。

2009年12月

Hirofumi1782さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Hirofumi1782さん [30代/男性] 2009年12月13日 23:33:35

駅に直結なのと、まだ新しくて、きれいなのがいいですね。

近くに日本語はあまり通じないけど、結構おいしそうな店もあって、
今後、常宿になりそうです。

2009年12月

Mr.nkさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Mr.nkさん [70代/男性] 2009年11月28日 20:21:18

宿泊延長したいほどでした。

2009年11月