海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2009年11月18日 11:10:59

新しいホテルなので楽しみでした。

立地は少しマイナーエリアではありますが、地下鉄駅直結ですし、
路線バスで移動すれば、どこのエリアに行くにも便利でした。

今後、空港特急の停車駅となるので、ますます便利になります。
お値段も現在くらいの価格をキープしていただけると、利用しやすいです。
(高くなりすぎると手が出せません)

スタッフも優しい方ばかりでしたし、日本語堪能な方が多いのに驚きました。
韓国語で話しかけても流暢な日本語でお返事いただけるので、日本人には
安心して滞在できる場所だと思います。

今後もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月15日 08:57:46

2度目の利用です。

☆金浦利用の私にとっては、地下鉄乗り換えなしの
 まして地下鉄から4番出口からでにロッテシティホテル
 という便利さ・・

☆お部屋はとてもきれいです。まだ新築の臭いがします・
 とってもバス・洗面・トイレ等シャープな感じです。

☆シャワーは上から浴びるタイプもあるので便利。

☆フロアーに自動販売機がありますが・・カードまたはお金は1000ウォンしか使えま せんのでご準備ください。

☆地下のロッテマートは深夜11時までとっても便利です。
 お土産もOK・・部屋で食べるものも持ち帰れますし・
 何よりスタンド式のところで、屋台風に食事も出来ます。
 (勿論カフェ(ワッフル)・ケーキショップ・そしてパン屋さんもあります
 軽い食事はここでも充分。

☆他に地下に美容室・化粧品店眼鏡屋さんが今の所ラインナップ。まだ空きスペース
 があるので、増えるかと・・・

☆パソコンブースも3台プリンターもあります。新聞も充実してます。

☆ホテルの朝食は15000ウォンにサービス料込みになると16500ウォンそれでも
 あれだけのバイキングではお安いかと・・うどんはお好みの野菜をチョイス
 すると、一緒に作ってくれます。

☆これから寒くなったりするとこの地下鉄直結の立地がとってもいい。
 昨夜帰国しましたが、昨日土曜日はかなり、ソウル寒くなって風も強く
 なって来ました・・ほとんどちょっと地下鉄に乗れば、乗り換え可能なので
 便利です。
期待感・・・・
 バススペースのガラス扉からの水漏れは、まだ改善してないようです・・待ってます。

宅配(日本への)および各ロッテ免税店およびロッテワールドへのシャトルがあると
 便利かな・・と

ホテルの周りのお店がもっと口コミでも何でも教えてもらえるとホテルと共に
 知名度が出てきそうな感じですね

2009年11月

kaoriegleさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

kaoriegleさん [20代/女性] 2009年11月04日 22:30:50

良い点
・地下にロッテスーパーやパン屋、カフェなどもあり、
 地下通路で地下鉄とつながっている

→雨の日でしたが、ぬれずに行けて便利です

・部屋が新しくて清潔

→枕や布団がふかふかでした。

・コインランドリーやプール、フィットネスクラブもある

→コインランドリーににはソファやテレビもあり、
  日本から柔軟剤とネットを持っていけば洗濯もできます。
  ダイソーで購入しましたが、簡単に揃いました。

悪い点
・地名度が低い

→タクシー利用など、ランドマークも伝えれば問題なし

・シャワーブースからの水漏れ

→日本から不要なタオルを持って行けば問題なし

2009年10月

JALの奴隷さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

JALの奴隷さん [50代/男性] 2009年11月02日 18:55:41

駅からは近く、建物のB1にロッテのスーパーがあるので便利(スーパーの営業時間は9:30~23:00)。明洞のロッテホテルの豪華さはなかったが、設備も新しくまずまずで特にシャワートイレの存在は日本人には嬉しい。但し、他の人の投稿にもあるが、風呂場でシャワーを使うときに普通にシャワーの前で使用するとトイレ側に水が流れて困った。従業員は日本語が上手で対応は良かった。なお、ホテルで食事は取らなかったのでコメントできず。

2009年10月

あろ~は3817さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

あろ~は3817さん [40代/女性] 2009年11月01日 10:27:52

地下鉄の便利もよく、新しくて良かったです。 シャワーが少し使い勝手が悪かったのですが、ホテル代を考えればOKです。 ホテルの下にあるロッテマートは便利でしたし、鶏肉専門店もとてもおいしかったです。海鮮チヂミが今まで食べ中で一番でした。また、ロッテマートの前のショップに安くてかわいい服が売っていました。ヨーロッパからの輸入とのことでした。

2009年10月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2009年10月19日 22:49:06

駅から近く、スーパーにも隣接していてとても便利であった。フロントは日本語が普通に通じ、安心して利用できた。インチョン空港へのリムジンバスも、ホテルの目の前から乗車できるので便利。ただし、KALリムジンと、一般リムジンが来るので前もって切符を買う必要はないと思われた(来た方に乗ればよい)。

投稿者さん 2009年10月12日 11:42:59

10月8日から11日まで泊まりました。

往路は金浦空港利用だったので、地下鉄で移動しました。
復路は仁川空港利用で、KALリムジンバスで移動しました。
バスは路線バスの停留所利用なので、時間ピッタリではないかもしれません(笑)。

キーはカードキーです。
フロントでカードを見せて、「もう1枚ください」とお願いすると部屋番号を言うだけで作ってもらえました♪

水周りですが、良くも悪くもオシャレ仕様(笑)。
お風呂場は、シャワーと浴槽があって、浴槽の中でシャワーを浴びるわけではないので、その点はよかったかも。
シャワーのお水がトイレまで、というコメントがありましたが、ガラスのほうを向いて、壁に背を向ける感じで、ハンドルで浴びると大丈夫でした。
でも、天井のシャワーを使うと外に流れ出してしまうかも(笑)。

パソコンは、LANケーブルと日本用コンセントが1つあるので快適でした!
コンセントは1つだったので私は、50センチくらいのタコアシを持っていって使いました。

ホテルの前のファミリーマートも駅にあるセブンイレブン、どちらもとても小さいので、ロッテスーパーを利用することがオススメです★
ソウル駅にあるようなロッテマートよりも、お土産に買ったりするのに便利なサイズのものが揃っていました。

タクシーも利用しましたが、知名度はまだ半々?
駅名の孔徳でお願いすると連れて行ってもらえますが、発音がとても難しいので、駅名がハングルで書かれた地図等を見せてお願いした方がいいと思います。

トータルでは価格もお手ごろでキレイで広くて、日本語も通じることなども含めてとても気に入りいました!

投稿者さん 2009年09月27日 11:05:15

事前にクチコミを見ていたので、アメニティやバス廻りなど覚悟していたので
あまり不便さは感じませんでした。
エレベータのキーカードの件は、フロントで何も言われなかったので、アレと
思いましたが、先月にシンガポールで宿泊したホテルと同じような感じだったので
直ぐに対応できました。(シンガポールのホテルでは、初めての宿泊だと伝えると
フロントの人はエレベータまで来て、説明してくれましたが...)
タクシーでホテルに戻る際に、キーカードを見せてもなかなか分ってもらえず、
住所とカーナビで探していました。(まだ、知名度が低いんですかね)
トータルとしては、立地もよく価格もそこそこなので、また、利用してもいいかな
と思います。

投稿者さん 2009年09月23日 19:57:16

9月19日~22日迄宿泊しました。明洞からは離れているので朝食・夕食には不便ですが静かな立地なのでゆっくり宿泊出来ました。付近にも食堂(レストランとは言えず!)は沢山ありますが清潔感やトイレ等気になります。でも、地下鉄5号線孔徳駅№2出口から直結は頗る便利です。何時も金浦空港利用の小生にとって便利さ最高です。ホテルについて言えば①皆さんのカキコミ通り風呂の水回りは最低ですね。毎日バスタオルで拭き取っていましたが、せめてバスマットを用意してくれたら・・・。②トイレットペーパーの予備が無く、わざわざルームサービスに電話しました。③レストラン「NARU」は接客がなってないですね。朝食を食べに9時15分に入ったら、殆ど食べるものが無く、メイドさんに頼んだらブスっと返事しない-しかたなく残り物で食事、しかし9時30分になったらクローズ時間だから出ろとの事、朝食15分でW16,500日本の一流ホテルと同等とは恐れ入りました。流石ロッテと言う事ですか・・・。朝食はロッテマートで入手、夕食は少し足を延ばして明洞と割り切れば快適なホテルです。

投稿者さん 2009年09月22日 20:02:05

シルバーウィークにまったく無計画、一人旅、ハングルわからずでいってきました。
KALリムジンバスも目の前に止まり、地下鉄も利用しやすかったです。
交通の便は結構よいかと。ただ、従業員の日本語レベルは…
交通のプリペイドカードを買おうとして、従業員に話しかけたが、理解してもらえず。
英語でもだめ。従業員と話すときは半分以上英語でした。
あと皆さんが言うとおり、シャワー系は気をつけないといけません。
結局使い方がわかったのは、風呂に入った後でした。ちゃんと事前に風呂場にある説明書を読みましょう。
エレベーターの乗り方も部屋のキーカードをかざして目的階を押すことがわかるまで、
地下まで行ってしまいました。目の前のファミマはかなり小さい規模です。
部屋はダブルでしたが、居心地は非常によかったです。文句を言うなら、TVのチャンネルリストはなかったこととNHKはなぜかBS2のみだったこと。
地下のスーパーは、ほんとに小規模のスーパーぐらいに思ってください。独り者用の弁当なんて売っていません。
いろいろありましたが、初心者はなかなか難しいかも。もともとコンセプトがビジネスホテルなのでしょうがないですね。
ロッテグループという安心感もあり、トータルで見て、また仕事で一人旅のときは利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2009年09月20日 13:24:04

9/17から2泊しました。
ダブルルームでしたがビジネスホテルにしては広かったと
思います。
ビジネスホテルだけあって女性に配慮した・・と
いう感じはしませんでしたが(アメニティとか)。
空港からもバスで簡単に到着できました。
クチコミでいわれていたシャワーの水が外へ・・というのも
気をつけて使用すれば大丈夫です。ちょっと水はけが悪いだけかと
感じました。
フロントの横にビジネスセンターとしてパソコンが
3台ほどありインターネットを利用しましたが無料でした。
日本語入力はダメみたいですが日本語のページは
見られます。

地下のスーパーもだいたいの食料品は
そろっています。信号をわたればファミリーマートもあります。
向かいの孔徳市場にはカルビや豚足の食堂、はんぺんみたいな
揚げ物の屋台?がありました。

ホテル前の交差点から孔徳市場方面に斜めに入る
細い道沿いには261番のバスが停まるバス停があります。
ソウル駅、南大門、明洞へもこのバス一本で行けたので
便利でした。何回か利用しました。

苦労したのはタクシーぐらいでしょうか。
運転手さんにホテル名をいっても通じず、
ハングルでホテル名と住所を書いた紙をみせて
やっと理解してもらえました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月01日 12:14:06

部屋は、すごくキレイで、お風呂使いやすかったです。みなさんが言われてるような、洗面台の所までびちゃびちゃになるような感じでは、なく広くて、最高でした。

フロントの人は、やさしい人もいれば、若干冷たい人もいましたが、日本語ペラペラまでは、いきません。

これで、2号線とか通ってれば、言うことないです。

投稿者さん 2009年08月16日 14:56:30

総合的に言うと非常に満足しています。下記、ご参照下さいませ。
○ スタイリッシュなシティホテル、駅から近い、金浦空港にも行きやすい、コストパフォーマンス
× 歯ブラシがない、風呂・シャワーのお湯の出が悪い、割と不便な立地、フロアが広すぎてエレベーターから部屋が遠い

投稿者さん 2009年07月27日 10:59:23

7/25-26に泊まりました。

金浦からは地下鉄で一本なのと、リムジンも止まります。
中心部(明洞とか)へも20分ぐらいで行けるので結構便利!

そして地下にロッテスーパーがあって、9時半-11時まで営業してます。
お土産購入に最適です!

あ、部屋のこと何も言ってなかったですね。

タワーが2つあるんですが、エレベーターが片側しかないので、若干移動がしんどい(荷物が多いときなど)かもしれません。

部屋そのものは、25平米ぐらいあるようなので日本のホテルに比べれば広めに感じます。バスタブとシャワーが分かれてたらもっとよかったかも。あと、シャワーを使うと水が出ていって(ガラスで仕切られてるんですが)、洗面台の下まで水浸しになっちゃったのは残念!

投稿者さん 2009年07月26日 22:22:57

7/22-24の2泊利用しました。
これまで何度も韓国へ行っていますが、費用対効果を考えると、ソウルでもかなりコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。明洞やチャムシルのロッテホテルの半額ぐらいでしょうか。
にも関わらず、インチョン空港からKALリムジンでホテルのすぐ目の前に到着しますし、明洞などソウル中心地に近く、ホテルの地下から地下鉄孔徳駅へ直結しています。またホテルはできたばかりなので設備が非常にきれいです。フロントなどの対応も良く、ほとんど日本語だけで済んでしまうと思います。地下のロッテスーパーのレジのおばちゃんまで日本語を話していたので驚きました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月22日 18:05:51

7月20日 1泊しました。
2回目の利用ですが 、ホテルの地階にスーパーマーケットがオープンして
午後11時までやっているので便利になりました。
仁川空港ゆきの空港バスの乗り場がホテル前の十字路にあり、ホテルの玄関から4-50m
の近さで大変便利だった。

投稿者さん 2009年07月18日 15:55:27

市庁前や蚕室のロッテに比べれば日本語だけでダイジョウブ、ということはないけど、きれいだし、便利だし、100Vのコンセントはあるし、バスタブはあるし、良いホテルです。
二階にある売店のおばチャンは、日本語が上手くて結構親切だけど、商売上手なので、皆さんも負けずに頑張りましょう!!

投稿者さん 2009年06月29日 11:29:16

6/25からツインに2名で2泊しました。
新しいホテルなのでまだきれいで、このクラスでは良いと思います。

良い点は、金浦空港から地下鉄1本で来れること、ほぼ駅直結、2線利用、バスが利用できる方は中心街まで出易い路線がある、地下にスーパーがあること、周りに安くておいしい店があること(但し観光客向けではなさそう)。

若干不便な点は、大きな荷物がある場合、駅からホテルまでのバリアフリー度が低いのでところどころ苦戦すること、タクシー利用時韓国語が喋れない場合「孔徳」の発音が難しいこと、皆さんが仰るように水回りの使い勝手(多少コツが要る)。

よって、ソウルリピーターさんにはなかなか使えるホテルではないでしょうか?
私自身もまた利用してみたいと思っています。

2009年06月
Lotte City Special Price Plan !!

投稿者さん 2009年06月28日 12:51:04

6/25から2泊、ツインルーム2名利用しました。
前回、5/1から3泊ツインルーム1名利用したので、合わせてコメントさせていただきます。

【前回】ダブルベッドとシングルベッドのツインルーム(5F)
バスルームは広々していて、(口コミにあったような)仕切りのドアの隙間から向こう側が濡れてしまうことはありませんでした。
シングルユースだったので、余分なタオルをバスマットに使いました。
夜中に帰ったり昼間に寝ていたりしたのですが、時間に関係なくエアコンの効きが悪かったです。

【今回】ダブルベッド2台のツインルーム(4F)
バスルームの広さは前回より狭かったので、シャワーを浴びるときにはガラス扉に向けないようコツが必要。気をつけないと外の床まで濡れてしまいます。
バスマット用にもう1枚タオルをもらっておくと良いかも。
エアコンの効きは、外が30度を超える暑さでも良く冷えて問題ありませんでした。

地下のロッテスーパーが出来たのでとても便利です。
足りないものをEマートやロッテマートで買うと良いと思います。
冷蔵庫は、スーパーで買ってきた食品や飲料を冷やせます。

日本人客が多いせいか、フロントでは前回よりも日本語が通じた気がします。

[地下鉄]
駅直結で、2号線と5号線が使えるので便利です。(5号線で忠武路乗り換えの時はかなり歩きます)
[タクシー]
明洞から4~5千ウォン(日中)、東大門から7~8千ウォン(深夜)
ホテルに帰る時には「孔徳」よりも「孔徳rotary」の方が通じ、ホテル名よりも「Lotte Castle」の方がわかってもらえます。
[空港バス]
空港からのバスはホテルを数百メートル過ぎたところに、空港へのバスはホテルの目の前で停まります。
市内の交通渋滞に巻き込まれないで空港の行き来ができることも利点だと思います。

投稿者さん 2009年06月22日 21:28:19

6月19日~21日の二泊だけだったけど、満喫しました!また利用したいと思います。