海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2009年06月29日 11:29:16

6/25からツインに2名で2泊しました。
新しいホテルなのでまだきれいで、このクラスでは良いと思います。

良い点は、金浦空港から地下鉄1本で来れること、ほぼ駅直結、2線利用、バスが利用できる方は中心街まで出易い路線がある、地下にスーパーがあること、周りに安くておいしい店があること(但し観光客向けではなさそう)。

若干不便な点は、大きな荷物がある場合、駅からホテルまでのバリアフリー度が低いのでところどころ苦戦すること、タクシー利用時韓国語が喋れない場合「孔徳」の発音が難しいこと、皆さんが仰るように水回りの使い勝手(多少コツが要る)。

よって、ソウルリピーターさんにはなかなか使えるホテルではないでしょうか?
私自身もまた利用してみたいと思っています。

2009年06月
Lotte City Special Price Plan !!

投稿者さん 2009年06月16日 10:25:09

5月29日に地下1階にスーパーマーケットが出来ました、大型スーパー程の種類は無いですが
生活に必要品を揃えるなら十分です、お土産の「のり」も充実しています。

ホテル内は出来てから数カ月なので生乾きのコンクリートの匂いが通路ではしますが、部屋では
全くしないので快適です。

シャンプーは有りますが、ハブラシ、歯磨粉が無いのでご注意をこれも地下のスーパに行けば何でもそるのでご心配なく。

地下鉄駅と直結してますので、ソウル駅、明洞方面にも途中駅で乗り換えると行けます、帰りの
遅くなる方はお気を付け下さい、ソウルの地下鉄は24時以降は走らなく成ります、23時以降も極端に本数が少なくなります。

投稿者さん 2009年05月08日 15:13:05

GW期間4泊宿泊しました。
<よかった点>
・フロント、部屋の案内説明書は日本語がOKでした。
・部屋のバスタオル、タオル、バスローブとも毎日交換してくれ、タオルも厚みのある質感も良いものでした。
・シャワーは天井から出るものと、ハンドシャワー(一般的なシャワー)二種類があり、バスタブもあるので日本のお風呂の感覚で使いやすいです。
・冷蔵庫の水は毎日500mlが2本補充されました。(ツインで二人宿泊だったので)基本空なので買ってきたものを冷やせるようになっています。
・湯沸しポットもあり、緑茶ティーバッグ、コーヒーが無料でついていました。
・コンセントも110Vと220V用の差込が机の部分についており、差込口変換プラグがなくても使えそうです。
・トイレも洗浄機つきで快適でした。
・ホテル向かい側にはコンビニ、ダンキンドーナツ、ベーカリー(イートイン可能)もあり、駅には直結、金浦空港からは1本で来れるので非常に便利でした。東大門エリア、宋廟には一本で、明洞にも乗り換え1回で近くなので立地としてはいいと思います。

<よくなかった点>
バスルームの床がぬれると大変すべりやすいこと(滑り止めゴムマットはありました)、ガラス扉の隙間から洗面トイレの方にシャワーなどで飛んだ水滴が流れ、水浸しになる可能性があることです。
私はあらかじめこの不具合を他HP書き込みで確認していたので、大きめのごみ袋とセロテープを持っていき、ガラス扉にはりつけて水滴が洗面トイレ側に行かないようにしたおかげで、水浸しにはなりませんでした。

バスタブの清掃は少し雑でした。
髪の毛が残っていたり、バスタブの内側ところどころがザラついていたり、ちょっと気持ち悪かったです。
まだ新しいので、変色まではいっていませんでしたが、この状態の清掃レベルでは真っ白なバスタブも、すぐに垢で黄ばんできそうな気がしました。

洗面所もガラス張りで綺麗ですが、工事の不具合か、洗面所に水を流す度に洗面台の排水溝部分から外にぽたぽた水漏れしていました。噴出すほどではなかったので、足を避けていれば濡れないのですが・・・。

ソウルに来た際はまた利用したいホテルのひとつとなりました!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 08:31:32

【非常に良かった点】
・フロントの女性従業員の方の丁寧な接客と笑顔に好感がもてました。
・カードキーによるエレベーター管理などののセキュリティ。
・部屋が綺麗でした。
・ホテル前にパン屋さんがあり、こちらも新しい店舗でお勧めです。
・ホテルから徒歩5分ぐらいで安くて美味しいデジカルビ屋さんがありお勧めで  す。
【少し困った点】
・エントランス付近の男性従業員の方の表情が暗く硬い。
・バスマットが無かった。
・都心に近く、駅近ですが地下鉄の便が不便でした。(主な観光スポットに行く場  合、乗り換えが必要)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 06:01:59

4月13日~4泊利用しました。

地下鉄の駅と直結しているのでとても便利でした。
駅直結の地下通路から、部屋に戻ろうとして
エレベーターを間違えてしまい工事中のツインタワーに迷い込んでしまい焦りました。

コンビニは交差点をわたったところにファミリーマートあり、地下鉄の2番出口付近に(小さいですが)セブンイレブンがあります。

クチコミを見て気をつけてはいたのですが、
シャワーブースと洗面所を仕切るガラスのドアの下部分が隙間からお湯が漏れてきます。
床を水浸しにしてしまいました。
バスマットがないのはとても不便です。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月14日 13:28:09

4月中旬に3泊しました。
金浦空港から地下鉄1本で、駅直結(2番出口)なのでとても便利です。
深夜は、駅直結の地下通路は閉鎖されるようですが、今後テナントが入れば変わるかもしれませんね。

タクシーは、玄関前にはいないのですが、ホテル前にタクシースタンドがあります。街中からタクシーに乗る場合は、ホテル名を言っても通じませんので「孔徳駅」と伝えた方がよいと思います。

部屋は狭いですが快適です。
バスタブとシャワーが1ブースになっているのが日本人には使いやすいと思いました。シャワートイレもついてます。新しいホテルのせいか、タオルはふかふかで気持ちよかったです。バスローブもあります。ほかの方も書いてらっしゃいますがバスマットが無いのが不便でした。なぜ置いてないんでしょうね。

2FにはNARUというブッフェレストランがあります。
朝食は15000W(税別)でした。種類もそこそこあって、満足できます。
そのほか、フロントの対応も気持ちの良いものですし、ロビー脇のPCコーナーは気軽に使えて便利でした。
また、同じ階にJTBがあるので観光ツアーなどの申し込みもできます。

オープンしたてのキャンペーン価格なのでしょうか?
この価格ならぜひ定宿にしたいと思いました。

2009年04月
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年04月07日 13:05:01

バスタブがよく洗われていないようで、髪が落ちていたり、ザラザラしていました。でも他は悪いところはなかったです。またりようするとおもいます。

2009年03月
【禁煙確約 スタンダードダブルルーム】

ho様さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年01月23日 09:12:39

歯ブラシ提供って書いてあったが、提供なし。購入のはめ。 加湿器が無いので喉やられてしまい。朝食がべらぼうに高い、残念

【さき楽20】20日前でもお得に予約可能!~★ビジネス出張にもとっておき★添い寝1名
【スタンダード ダブル【WiFi、24-26平米】】

マッキー1119さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

マッキー1119さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:33:01

日本語のわかるスタッフが皆無

【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!
【スーペリア ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2018年12月03日 09:41:54

空港とのアクセスや市内のアクセスが抜群なのと周辺に美味しいお店がたくさんあること、地下にロッテマートがあること部屋もとてもシンプルな作りながらとても使いやすく大満足です。ただ、洗面台、部屋備え付けのコップが紙コップしかないのと、ヘアリンスとボディローションがないのだけが残念です。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】2ヶ月前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに予約可能!

みる吉1949さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2018年06月24日 12:44:38

空港からのアクセスが良く、どこに行くのも便利、美味しいお店が徒歩圏にたくさんある、ホテル下にロッテマートがある、部屋がきれいで、ビジネスマン中心のホテルなので、とても静かとお気に入りのホテルですが、今回ガラスのコップが紙コップになっていたのがかなり残念な気分です。備え付けのアメニティなどは必要最低限ですので、足りないものはロッテマートが10:00~23:00まで営業しているので、そちらで購入すればよいと思います。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【さき楽】3ヶ月日前の予約なら一番おの普段より20%OFF!【添い寝】

投稿者さん 2017年12月02日 16:37:58

11月30日に宿泊。バスタブの横幅が狭いのが気になりましたが、それ以外は概ね満足しました。

【楽天限定】【直前割】直前だからお得に予約しよう!普段より10%OFF!年末までお得!★添い寝1名
【スーペリア ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

たなやん2さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

たなやん2さん [50代/男性] 2015年10月03日 17:37:48

スタッフはとても
優しく、部屋も
綺麗 アメニティーの
歯ブラシが 毛が
抜けて 気持ち悪い

投稿者さん 2015年03月16日 20:14:46

朝一の便で帰る為、地下鉄駅がホテル直結なのが何よりありがたかったです。スーパーもすぐだし、地下の食堂で食べたお粥も良い味でした。部屋の備品が少ないのが難点かな?タオルとティッシュは予備が欲しいです。

2015年03月

投稿者さん 2011年06月13日 10:10:50

6月10日から2泊しました。
地下鉄直結でとても便利でした。
渋滞に巻き込まれなければ空港から車で30分、
帰りは早朝でしたので20分で空港に到着しました。

フロントには日本語を話す女性スタッフがいて
てきぱきと対応してくれます。
早めにチェックインさせてもらえました。

部屋はとても綺麗です。
部屋の空調操作のボタンが直感的に使いにくく、
シャワー床の排水が悪いのがちょっと残念。
何も考えずにシャワー使ってると足元が水浸しに!

地下にはロッテマートやカフェも三軒ほどあり、
朝の7時半ごろには開いていました。
朝には利用出来ませんでしたが、マーケットには
イートインコーナーもあり、とても美味しそうです。

ホテルの斜め向かい、大通りの角にソルロンタンのお店が
あって、朝から地元の人が大勢、車で乗り付けてました。
安くて美味しいです。

ホテルはビジネス街にあるので周囲に食事出来るところは
少ないですが、とても静かでよく眠れました。
ソウルに行くときはまた利用させてもらいたいです。

2011年06月

章裕1978さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

章裕1978さん [30代/男性] 2011年02月01日 17:12:19

今回で2回目の利用です。設備が新しいのと、バスルームが広いのがポイントだと思います。また、今回は仁川空港の利用で、KALリムジンのバス停がホテル前なのも決めてでした。

地下鉄駅直結は非常に便利です。ただし、明洞へ行く場合は乗換が必要なので、明洞メインの人には不便かもしれません。

2011年01月

投稿者さん 2009年09月23日 19:57:16

9月19日~22日迄宿泊しました。明洞からは離れているので朝食・夕食には不便ですが静かな立地なのでゆっくり宿泊出来ました。付近にも食堂(レストランとは言えず!)は沢山ありますが清潔感やトイレ等気になります。でも、地下鉄5号線孔徳駅№2出口から直結は頗る便利です。何時も金浦空港利用の小生にとって便利さ最高です。ホテルについて言えば①皆さんのカキコミ通り風呂の水回りは最低ですね。毎日バスタオルで拭き取っていましたが、せめてバスマットを用意してくれたら・・・。②トイレットペーパーの予備が無く、わざわざルームサービスに電話しました。③レストラン「NARU」は接客がなってないですね。朝食を食べに9時15分に入ったら、殆ど食べるものが無く、メイドさんに頼んだらブスっと返事しない-しかたなく残り物で食事、しかし9時30分になったらクローズ時間だから出ろとの事、朝食15分でW16,500日本の一流ホテルと同等とは恐れ入りました。流石ロッテと言う事ですか・・・。朝食はロッテマートで入手、夕食は少し足を延ばして明洞と割り切れば快適なホテルです。

投稿者さん 2009年09月22日 20:02:05

シルバーウィークにまったく無計画、一人旅、ハングルわからずでいってきました。
KALリムジンバスも目の前に止まり、地下鉄も利用しやすかったです。
交通の便は結構よいかと。ただ、従業員の日本語レベルは…
交通のプリペイドカードを買おうとして、従業員に話しかけたが、理解してもらえず。
英語でもだめ。従業員と話すときは半分以上英語でした。
あと皆さんが言うとおり、シャワー系は気をつけないといけません。
結局使い方がわかったのは、風呂に入った後でした。ちゃんと事前に風呂場にある説明書を読みましょう。
エレベーターの乗り方も部屋のキーカードをかざして目的階を押すことがわかるまで、
地下まで行ってしまいました。目の前のファミマはかなり小さい規模です。
部屋はダブルでしたが、居心地は非常によかったです。文句を言うなら、TVのチャンネルリストはなかったこととNHKはなぜかBS2のみだったこと。
地下のスーパーは、ほんとに小規模のスーパーぐらいに思ってください。独り者用の弁当なんて売っていません。
いろいろありましたが、初心者はなかなか難しいかも。もともとコンセプトがビジネスホテルなのでしょうがないですね。
ロッテグループという安心感もあり、トータルで見て、また仕事で一人旅のときは利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2009年06月15日 18:02:34

部屋が新しく清潔感があり、部屋も静かだったので好感が持てた。
また、交通のアクセスがよくリムジンバスの駅がロビーから歩いて5分
近くにコンビ二、ドーナツやさん、警察の派出所も目の前にあって
大変便利。
良くなかったのは、
歯ブラシや、綿棒などがなかった。
風呂場ドアの下からシャワーの水が漏れてくるのはいただけない。
滑ってこける可能性がある。
最近は観光旅行などでも小型PCを持っていくので無線LAN (有線LANはあった)
がなく複数のPCはつなげない。
コンセントの数が少ないしデスクの奥まったところにあるので
プラグがアダプターと直結している物は使えない。
ロビーには日本語のできるスタッフがいたがレベルは少し低く、会話は少し不自由な思いをした。エレベーター近くのみやげ物やさんのおばさんの方が上手で物を買わなくても交通手段の相談に乗ってくれた。
トータルではまた泊まりたいと思ったHotelでした。

2009年06月

たなやん2さん [50代/男性] 2015年06月21日 16:57:49

値段の割に
とても 綺麗です
フロントのスタッフも
とても親切
タクシーも ホテル前に
待機している
強いて言えば 歯ブラシの
毛か とれて 気持ち悪い
とても 良いホテル

2015年06月