海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2011年09月17日 20:15:06

3回目の宿泊です。
地下鉄2線と豊富なバス路線が使え、麻浦の美味しいモノ通りにも近いので、
相変わらず立地は最高!
地下のスーパー、お粥屋、コーヒーショップ、冷麺&マンドゥ屋もお気に入り。

ただ、このホテルは日本人が多いことがネック。
それもマナーが悪い人が多いのです。
今回も、夜中にエレベーターで帰って来た女性グループが、
部屋に引きあげるのが名残惜しいのか、エレベーターホールで2次会!
部屋が近かったので寝ている途中で起こされてしまいました。

あと、帰ってきたら掃除がされてない日があったのもショックでした。
全て自分の責任なのですが、間違って「Don't Disterb.」にしていたようなのです。
ボタンで操作する仕組みなのですが、ボタンはドアの近くにもあり、
さらにベッドサイドにもボタンがあるので、前日の夜に灯りを消そうとして、
そこを間違って操作してしまったのです。

夕方気付いてフロントに電話したのですが、掃除は無理とのことで、
タオル交換とゴミ回収だけして頂きました。
皆さんもお気を付け下さい。

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2011年06月13日 10:10:50

6月10日から2泊しました。
地下鉄直結でとても便利でした。
渋滞に巻き込まれなければ空港から車で30分、
帰りは早朝でしたので20分で空港に到着しました。

フロントには日本語を話す女性スタッフがいて
てきぱきと対応してくれます。
早めにチェックインさせてもらえました。

部屋はとても綺麗です。
部屋の空調操作のボタンが直感的に使いにくく、
シャワー床の排水が悪いのがちょっと残念。
何も考えずにシャワー使ってると足元が水浸しに!

地下にはロッテマートやカフェも三軒ほどあり、
朝の7時半ごろには開いていました。
朝には利用出来ませんでしたが、マーケットには
イートインコーナーもあり、とても美味しそうです。

ホテルの斜め向かい、大通りの角にソルロンタンのお店が
あって、朝から地元の人が大勢、車で乗り付けてました。
安くて美味しいです。

ホテルはビジネス街にあるので周囲に食事出来るところは
少ないですが、とても静かでよく眠れました。
ソウルに行くときはまた利用させてもらいたいです。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月25日 15:27:57

今回が2回目で3/20~2泊にて利用させて頂きました。
勝手が分かっているので、やっぱり使いやすいホテルでした。
仁川空港からバス利用(6015)、バスの乗車時間は約40分くらいでアッと言う間です。
Lotte cityの最寄のバス停が道の真ん中にあるので、驚きましたが、ホテルは見えてるので、問題はありません。横断歩道を2回渡りましたが、その間の信号待ちの際にT-moneyにチェージをしたかったので、ホテルの前のファミマで!!
部屋もいつも通り綺麗でした。パソコンを持参していたので、インターネットを利用しましたが、デスクに備え付けのLANポートが壊れましたが、すぐに修理しに来てくれて助かりました。お水のペットボトルも毎日人数分補充されますので、買う必要もありません。
オススメのホテルです。東大門からホテルまではタクシーで8000wonくらいでした。
弘大まで、バスで10分くらいでしたよ。
ソウルに慣れていて、アクティブな方なら、絶対にオススメです。
勿論慣れてない方でも、アクティブな方なら、問題ないですよ~

2011年03月

投稿者さん 2011年01月31日 22:16:41

駅・スーパーマーケットが直結していて大変便利でした。
ビジネスホテルにしては部屋も広くアメニティも充実してよかったです。

2010年11月

いいでん9838さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

いいでん9838さん [50代/男性] 2011年01月12日 08:49:59

1月9日より2泊でした。立地は金浦から5号線地下鉄1本で判り安かったです。帰り仁川空港へのバス乗り場も道路の中央に乗り場があるので一度覚えれば問題ないですが場所と時刻表は事前に確認した方が良いかも。結局バス15000wで帰るか地下鉄3700wで帰るか悩みましたが地下鉄を選びました。5号線から9号線に乗り換えで金浦空港で乗り換えましたが実際は9号線(仁川行きは地下B4乗り場)はソウル駅に行く路線と一緒なのでもっと手前で乗り換えても良かったようです。金浦経由は1時間半弱でしたのでそれよりは早そうです。バスは渋滞がありますが時間的には同じくらいかと思います。次に仁川経由でソウル市内に向かうときは地下鉄を利用しようかと思っています。B1のロッテスーパーは他の方の口コミの通りで少し小さめですがお土産やお酒・つまみ・軽食と便利に使いました。

2011年01月

mysky04さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

mysky04さん [40代/男性] 2011年01月11日 23:56:00

立地条件と部屋の清潔さは良かったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月31日 17:27:24

前日に別のホテルに泊まっていたため、タクシーで移動しましたが、場所を1度伝えただけではわかってもらえず「孔徳駅・オゴリ(五叉路)」と言ったらやっとわかってもらえました。
地下鉄の駅からだと、ずっと矢印看板が出ていたのでとてもわかりやすかったです。
14時までのレイトチェックアウトのプランで申し込んでいましたが、当日フロントでは「できない」と言われたので(注意書きにはありましたが)保証できないならプランとして書かないでいただきたいなー、とは思いました。
結局その場で交渉して、13時までには延長してもらえましたが・・
部屋は狭いながらも、設備の新しさと機能的なところは素晴らしかったです。
お風呂も評判ほどは不便に感じませんでした。
しかし、LANケーブルを繋ごうとしたら、接続口ごと机と壁の間に抜け落ちてしまい、技術の人が来て直してもらうまでに随分と待たされたのはマイナスでした。
フロントの方の日本語は完璧でしたが、愛想がないのはしょうがないことなんですかね・・
しかしながら、マイナス点を充分に補えるほどの環境(地下スーパー・駅直結・金浦空港とのアクセスのよさ)でしたので、また利用したいと思っています。

あきとく@大阪さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

あきとく@大阪さん [30代/男性] 2010年10月10日 20:46:41

便利な場所に位置しています。

投稿者さん 2010年09月12日 23:56:48

チェックアウト時に確認することなく米ドルでクレジットカード清算をされたのが唯一のマイナスポイントでした。
クレジットカードで支払う場合は、せっかくの安価なホテルなのに円高の恩恵を受けらないので注意が必要かも(たかだか数百円ですけど)。

それでも、ビジネスホテルに類するはずのホテルの割には設備は十分すぎるほど整っているし、ウォシュレットまでついているし(駆動音が異様にうるさいけど)、レインシャワーまであるし(夜中に突然水がしたたり落ちたりするけど)、法律で禁止されているはずの歯ブラシセットが置いてあるし、地下のロッテスーパーは便利だし(なぜかお釣りを多めのコインでよこすけど)、土産物屋で買うよりいい韓国のりを安く買えたし、明洞や東大門は地下鉄を1回乗り換えるだけで行けるし、その地下鉄で金浦空港なら乗り換えなしで格安で行けるし、乗り換えがうまくいけば9号線の急行を利用するとかなり早く移動できるし。

ホテルのスタッフに何でもやってもらおうとか日本の高級ホテルと同レベルのものを求めるとか豪華なホテルじゃなきゃイヤとか、そういうことでないならコストメリットが非常に高いホテルです。強くお勧めします。

nanananakamaさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

nanananakamaさん [40代/男性] 2010年09月02日 23:19:44

部屋は広々として設備も整っており快適でした。
また、地下鉄の駅が真下にあり、金浦空港から乗継なしの1本で行けました。
地下1階にはスーパーもあり大変便利でした。

また利用したいです。

投稿者さん 2009年12月30日 15:32:22

12月25日から4日間宿泊しました
大変寒い時で雪も道路に積っていましたが、ホテルから地下鉄駅までの
通路は、地下道でつながっており便利でした
ホテル地下のロッテEマートは食品から日用品までありよく利用しました
明洞や景福宮へも地下鉄を利用して15分位で行けました
便利なのでこれからも利用します。

2009年12月

Hirofumi1782さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Hirofumi1782さん [30代/男性] 2009年12月13日 23:33:35

駅に直結なのと、まだ新しくて、きれいなのがいいですね。

近くに日本語はあまり通じないけど、結構おいしそうな店もあって、
今後、常宿になりそうです。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 11:42:59

10月8日から11日まで泊まりました。

往路は金浦空港利用だったので、地下鉄で移動しました。
復路は仁川空港利用で、KALリムジンバスで移動しました。
バスは路線バスの停留所利用なので、時間ピッタリではないかもしれません(笑)。

キーはカードキーです。
フロントでカードを見せて、「もう1枚ください」とお願いすると部屋番号を言うだけで作ってもらえました♪

水周りですが、良くも悪くもオシャレ仕様(笑)。
お風呂場は、シャワーと浴槽があって、浴槽の中でシャワーを浴びるわけではないので、その点はよかったかも。
シャワーのお水がトイレまで、というコメントがありましたが、ガラスのほうを向いて、壁に背を向ける感じで、ハンドルで浴びると大丈夫でした。
でも、天井のシャワーを使うと外に流れ出してしまうかも(笑)。

パソコンは、LANケーブルと日本用コンセントが1つあるので快適でした!
コンセントは1つだったので私は、50センチくらいのタコアシを持っていって使いました。

ホテルの前のファミリーマートも駅にあるセブンイレブン、どちらもとても小さいので、ロッテスーパーを利用することがオススメです★
ソウル駅にあるようなロッテマートよりも、お土産に買ったりするのに便利なサイズのものが揃っていました。

タクシーも利用しましたが、知名度はまだ半々?
駅名の孔徳でお願いすると連れて行ってもらえますが、発音がとても難しいので、駅名がハングルで書かれた地図等を見せてお願いした方がいいと思います。

トータルでは価格もお手ごろでキレイで広くて、日本語も通じることなども含めてとても気に入りいました!

2009年10月

投稿者さん 2009年06月28日 12:51:04

6/25から2泊、ツインルーム2名利用しました。
前回、5/1から3泊ツインルーム1名利用したので、合わせてコメントさせていただきます。

【前回】ダブルベッドとシングルベッドのツインルーム(5F)
バスルームは広々していて、(口コミにあったような)仕切りのドアの隙間から向こう側が濡れてしまうことはありませんでした。
シングルユースだったので、余分なタオルをバスマットに使いました。
夜中に帰ったり昼間に寝ていたりしたのですが、時間に関係なくエアコンの効きが悪かったです。

【今回】ダブルベッド2台のツインルーム(4F)
バスルームの広さは前回より狭かったので、シャワーを浴びるときにはガラス扉に向けないようコツが必要。気をつけないと外の床まで濡れてしまいます。
バスマット用にもう1枚タオルをもらっておくと良いかも。
エアコンの効きは、外が30度を超える暑さでも良く冷えて問題ありませんでした。

地下のロッテスーパーが出来たのでとても便利です。
足りないものをEマートやロッテマートで買うと良いと思います。
冷蔵庫は、スーパーで買ってきた食品や飲料を冷やせます。

日本人客が多いせいか、フロントでは前回よりも日本語が通じた気がします。

[地下鉄]
駅直結で、2号線と5号線が使えるので便利です。(5号線で忠武路乗り換えの時はかなり歩きます)
[タクシー]
明洞から4~5千ウォン(日中)、東大門から7~8千ウォン(深夜)
ホテルに帰る時には「孔徳」よりも「孔徳rotary」の方が通じ、ホテル名よりも「Lotte Castle」の方がわかってもらえます。
[空港バス]
空港からのバスはホテルを数百メートル過ぎたところに、空港へのバスはホテルの目の前で停まります。
市内の交通渋滞に巻き込まれないで空港の行き来ができることも利点だと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月08日 15:13:05

GW期間4泊宿泊しました。
<よかった点>
・フロント、部屋の案内説明書は日本語がOKでした。
・部屋のバスタオル、タオル、バスローブとも毎日交換してくれ、タオルも厚みのある質感も良いものでした。
・シャワーは天井から出るものと、ハンドシャワー(一般的なシャワー)二種類があり、バスタブもあるので日本のお風呂の感覚で使いやすいです。
・冷蔵庫の水は毎日500mlが2本補充されました。(ツインで二人宿泊だったので)基本空なので買ってきたものを冷やせるようになっています。
・湯沸しポットもあり、緑茶ティーバッグ、コーヒーが無料でついていました。
・コンセントも110Vと220V用の差込が机の部分についており、差込口変換プラグがなくても使えそうです。
・トイレも洗浄機つきで快適でした。
・ホテル向かい側にはコンビニ、ダンキンドーナツ、ベーカリー(イートイン可能)もあり、駅には直結、金浦空港からは1本で来れるので非常に便利でした。東大門エリア、宋廟には一本で、明洞にも乗り換え1回で近くなので立地としてはいいと思います。

<よくなかった点>
バスルームの床がぬれると大変すべりやすいこと(滑り止めゴムマットはありました)、ガラス扉の隙間から洗面トイレの方にシャワーなどで飛んだ水滴が流れ、水浸しになる可能性があることです。
私はあらかじめこの不具合を他HP書き込みで確認していたので、大きめのごみ袋とセロテープを持っていき、ガラス扉にはりつけて水滴が洗面トイレ側に行かないようにしたおかげで、水浸しにはなりませんでした。

バスタブの清掃は少し雑でした。
髪の毛が残っていたり、バスタブの内側ところどころがザラついていたり、ちょっと気持ち悪かったです。
まだ新しいので、変色まではいっていませんでしたが、この状態の清掃レベルでは真っ白なバスタブも、すぐに垢で黄ばんできそうな気がしました。

洗面所もガラス張りで綺麗ですが、工事の不具合か、洗面所に水を流す度に洗面台の排水溝部分から外にぽたぽた水漏れしていました。噴出すほどではなかったので、足を避けていれば濡れないのですが・・・。

ソウルに来た際はまた利用したいホテルのひとつとなりました!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 08:31:32

【非常に良かった点】
・フロントの女性従業員の方の丁寧な接客と笑顔に好感がもてました。
・カードキーによるエレベーター管理などののセキュリティ。
・部屋が綺麗でした。
・ホテル前にパン屋さんがあり、こちらも新しい店舗でお勧めです。
・ホテルから徒歩5分ぐらいで安くて美味しいデジカルビ屋さんがありお勧めで  す。
【少し困った点】
・エントランス付近の男性従業員の方の表情が暗く硬い。
・バスマットが無かった。
・都心に近く、駅近ですが地下鉄の便が不便でした。(主な観光スポットに行く場  合、乗り換えが必要)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月19日 10:20:02

地下鉄の駅から近く、大変便利。
オープンしたばかりの新しいホテルで、セキュリティも含め設備は充実していた。コストパフォーマンス的にもかなりお勧めと思う。

ただし、新築だけにシックハウス的な臭いが感じられたので、気になる人は大変かも。また、かなりの数の日本人が宿泊していたので、日本の新聞が販売されているとなお良いと思う。

投稿者さん 2009年04月16日 18:11:42

今回は仕事で麻浦に用があり3泊しました。
ホテルからは徒歩5分で仕事場所へいけました。
最寄駅は孔徳駅(5号線、6号線)で明洞やイテオン、ソウル駅(10番出口)やミレニアムヒルトンホテルのセブンラックカジノへも電車で1000Wです。
ローマ字が読める日本人であれば簡単に行けます。(但し乗り換えは結構堪えます)
4月10日にオープンしたばかり(そう書いてあった)ということで部屋は新しかったです。
しかし、ツインタワーになっていて自分の部屋からエレベーターまでが毎度迷う(逆は案内がある)のが難点でした。

今はW安で1泊、11000W(7000円)くらいだったような気がします。
こきたない明洞のホテルにとまるよりよっぽどお徳でしょう。

以上です。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月14日 18:10:37

アメニティー以外はすべて満足です。
ぜひまた機会があれば利用したいですね。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2009年04月07日 13:05:01

バスタブがよく洗われていないようで、髪が落ちていたり、ザラザラしていました。でも他は悪いところはなかったです。またりようするとおもいます。

2009年03月
【禁煙確約 スタンダードダブルルーム】