海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

レオミさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

レオミさん [60代/男性] 2012年02月27日 11:13:45

このホテルはもう3年ほど前から何度も宿泊してるが、更に交通機関が便利に成ってます、金浦空港、仁川空港からのアクセスは最高です、最近空港高速駅のとなりにE-Martが出来ました、1階は衣料品、日用品、地下1階は食料品、地下2階が生鮮品でホテルの地下1階のロッテMartで揃わない物もここで仕入れる事が出来ます。

ホテルから歩いて10分程の場所に有る、カンジャンケジャンの店に今回は行って来ました
味は新沙のプロカンジャンケジャンと変わらない、場所は孔徳駅(800m)とエオゲ駅(100m)の中間辺りの麻浦警察署の前です、現在のプロカンジャンケジャンは立派に成りましたが、昔のプロカンジャンケジャンの様なお店「真味食堂」です、価格は30%安です、是非食べて見て下さい。

2012年02月

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2012年02月20日 23:17:35

6号線沿いの劇場へ観劇のため、初めてこの地域に泊まりましたが、
とてもよかったです。空港から近いですし、駅からもわかりやすいです。ただ、空港鉄道駅からだと階段がありますし。駅直結ではないので、天気の悪い日は少し濡れると思います。

部屋は特に指定はしませんでしたが、ガラス張りのバスルームつきでした。ただ4階だったため、ブラインドを使用しました。
シャワーがバスタブの外だったのが、よかったです。
部屋もそれほど広くはありませんが、十分です。

ホテルの近辺には、夜遅くまでやっている飲食店が多く不自由しません。

残念だったのは、洗面所のコップにさしていた、持参の歯ブラシを
捨てられたことです。キャップと歯磨き粉は残されていました。
こんなことは初めてでした。

投稿者さん 2012年02月20日 23:03:54

観劇の場所から近いホテルを探していたので、こちらにしました。
金浦空港からも劇場からも電車1本で行けるのでとても楽でした。
フロントの方も日本語で対応してくれましたし、部屋も広く、掃除も行き届いていて快適です。ホテルの地下はロッテスーパー、食事が取れるお店も数件あり、全然困ることもなかったです。
駅も遅くまでパン屋さんが開いていたし、外は極寒だったのですが、殆ど地下で移動ができたのも良かったです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2012年01月10日 00:07:03

大人2人子供2人(3歳、7歳)の家族4人でファミリールームに宿泊しました。
ダブルベッドに大人1人子供2人が寝て、
シングルベッドに大人1人が寝ました。
特に問題なく睡眠がとれました。

地下鉄の駅から、階段を登ったりすることなく、
エレベータやエスカレーターでホテルまで上がってこれたので、
スーツケースを持っての移動が楽でした。

ホテルにスーパーがついてるので、飲み物やお土産を買うのに便利でした。

2泊したのですが、朝食は2回とも近くのソルロンタン屋さんでたべました。
とてもおいしかったです。

コンセントはクチコミを見て延長コードを持参していったので、
特に問題なく使うことができました。

日本語は通じるし、地下鉄は便利だし、
スーパーはついてるし、コインランドリーはあるし(数は少ない)、
価格はお手頃だし、とてもよかったです。

2011年12月

目砂さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

目砂さん [50代/女性] 2012年01月07日 12:15:55

立地もホテルの清潔感も大満足で何度も
利用している、リピーターですが・・
いつも・・そしてまだ・・改善の余地が
目標努力になっている、バスルームのガラスの
扉の水が外に漏れてしまう事!!

空港鉄道も開通(孔徳)金浦から16分で到着!
アクセスも地下のロッテマートも本当に大満足なんだけど
もう一歩!!!今年こそ期待いたします。

投稿者さん 2012年01月02日 08:55:15

金浦空港、仁川国際空港から乗り換えなしで最寄りの駅まで行けるのは便利。ただ、降りてからホテルまで階段を登るのが苦痛でしたね。
チェックインやチェックアウト時も日本語が通じてホッとしました。接客は普通でしたね。
外国のホテルにしては全然良かったと思いますよ。

投稿者さん 2011年12月05日 15:40:54

空港に近い立地なので空港までの時間が読めるのが気に入りました。(市内中心部で夕方以降だと全く読めない)
設備は、新しいホテルのようで、ビジネス利用者には快適かと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 13:45:21

金浦からは地下鉄で1本、かつ、ホテルの建物とは、地下道でつがっているので便利でした。
ツインの部屋を予約していましたが、ダブルベッド1台+シングル1台の部屋でした。
体の大きな主人は大きなベッドでゆっくり眠ることができたと喜んでおりました。
部屋も広く、インターネットも無料。バスルームは広く、きれいで、湯船にゆったりとつかることができました。地下には小さいながらもロッテマートや食堂があり、重宝しました。
ホテルの周りにはソルロンタンのお店、Tout les Jour というおしゃれなパン屋さん、アメ横のような市場もあり、食べることには困らないと思います。
部屋が広く、きれいな上に、料金も安いので、また利用すると思います。

レオミさん [60代/男性] 2011年09月11日 18:02:56

最近定宿にしてます、楽天予約だと交差点に面した、バスルームから外の景色が見える部屋が人気ですが、今回は取れなかったので、楽天で予約してから、ホテルと直接交渉して、その部屋にして貰いました、レイトチェックアウトも14時までなので遅いフライトには便利です、12月には、仁川空港、金浦空港からの空港電車(AREX)がホテルの真下に駅が出来るので、益々便利に成る予定です。

tak1988さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

tak1988さん [40代/男性] 2011年08月18日 21:20:21

立地は、最高です。中心部まで地下鉄・タクシーとも20分程度、金額は1000ウォン・5000ウォン程度。2011年末にはまでには空港線の駅ができるとのことで、空港からも至便です。
アメニティも通常の韓国のホテルでは、おいてないことも多いですが、ここは充実しています。
地下にはロッテスーパーもあり、レストラン街もあるのでちょっとした買い物もOKです。
総合的に満足です。

投稿者さん 2011年08月09日 08:48:13

最近は、ソウル最終日はここにとまって、KALのリムジンバスでインチョンまで行くのが定番です。最後にスーパーで買い物もできる(デパ地下的珍しいものはありませんが基本的なものはそろいます)のでベンリです。

周りにはカフェとかあるので朝食とかはベンリですが、夕食を食べるようなレストランは近くにあまりないような気がします。
とはいえ、地下鉄ででかければ問題ないですね。

お風呂もややシャワーが使いづらいけど、歯ブラシもあり、ビジネスホテルクラスとしては文句なしです!

コストパフォーマンスはとてもいいと思います!

投稿者さん 2011年08月07日 02:24:13

立地の良さと同伴者の希望で、数十回目のソウルで初めて宿泊しました。

<良かった点>

エオゲ駅近くのレジデンスを度々利用しているので、バスの移動が便利な事は

わかっていましたが、地下鉄が5号と6号の2路線を利用出来るのでより便利でした。

ベッドの寝心地がとても良く熟睡出来ました。

近くに郵便局があったので重たい荷物を送れた事。

麻浦チンチャ元祖チェデポがすぐ近くにある事。

<気になった点>

シャワーヘッドが使いずらい。

大きいホテルなので、部屋からホテルを出るまでに時間がかかる。

TV番組数が少ないのでつまらない。

チェックイン時にカードの決済が終わっていると勘違いをしてしまい、フロントの方に迷惑をかけてしまったので、申し訳なかったです。

また機会があれば泊まりたいホテルです。

また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2011年06月27日 14:24:09

6月21日~23日で利用させて頂きました。
4人で2部屋の利用でした。(2泊組みと4泊組みです)
ファミリーツインで、シングルにセミダブルかな・・・広くて、お風呂もゆったり、シャワーブースも分かれていて使いやすかったです。
シャンプーなどもあり助かりました。
滞在時間が短くて・・・もっとホテルで過ごす時間もあっても良かったかなと・・・

リムジンバスはホテル前からで、仁川からは便利です。

投稿者さん 2011年06月21日 21:31:35

小奇麗なビジネスホテルです。コストパフォーマンスは妥当。
孔徳駅の真上。地下鉄のホームからホテルのエレベーターホールへは5分程。

仁川からAREXを使うなら、金浦空港駅で5号線に乗り換えるよりも、デジタルメディアシティ駅で6号線に乗り換えた方が10分くらい時間を節約できます。

ツインの設定が少ないソウルで、ツインが空いている事が多いのは助かります。
水周りは機能的ではないです。

ホテルの近くにあった ウォンダンカムジャタン 孔徳店 はまぁまぁ良かった。

投稿者さん 2011年06月19日 23:46:04

6月の10日と13日に宿泊しました。
フロントの女性が日本語を話せてチェックインがスムーズにできました。
ロッテホテルのビジネスホテルタイプと思っていましたが、
お部屋や、水周りはとてもきれいで、
アメニティもロッテホテルと同じもの、
ガウンまであって満足できるお部屋でした。
対応が親切というほどでないですが、リクエストしたことはやってくれます。
旅慣れた人やビジネスならそれで十分ではないでしょうか。

地下にスーパー、パリバケットやコーヒーチェーンがあるので
簡単に朝食を済ませるにはとても便利でした。

地下鉄直結ですが、明洞にいくにはややこしいのでタクシーを使いました5000Wぐらいです。
リムジンバスはホテル近くのバス停に止まります。
フロントの方に聞くといいです。

2011年06月

レオミさん [60代/男性] 2011年05月18日 21:33:58

このホテル何度も利用してます、仁川空港の場合バスが目の前(孔徳洞)に止まります、金浦空港の場合荷物が有る場合は、少し時間が掛かりますが(45分)5号線が便利です、空港高速鉄道(A´REX)の場合、現在はデジタルメディアシティで6号線に乗り換えると早ければ35分で孔徳駅に到着しますが、デジタルメディアシティで6号線ホームに降りる時にエスカレーターもエレベーターも下りに無いので、重いスーツケースの場合お勧め出来ません、9号線で汝矣(ヨイド)で5号線に乗り換えますが、9号線が急行で無いと、5号線で乗り換え無しをお勧めします。

ホテルは文句の付け様が無いでしょう、ホテル地下1階にも、駅構内にも、交差点渡った場所にも、ベーカリーが有り、私はホテルの食事より出来たてパンで済ませます、地下食料品(ロッテスーパー)が22時まで空いているので、ヨーグルト等は買って置きます。

写真は7階の部屋から孔徳洞交差点5差路を撮影しました、この下に5・6号線駅が有ります、12月には仁川、金浦からの空港鉄道(A'REX)駅を建設中です

投稿者さん 2011年05月14日 16:16:51

4月下旬に宿泊しました。
部屋・浴室は広々としており、部屋でインターネットが無料で使えるほか、ロビー横にあるビジネスセンターではプリントも無料でできました。

2011年04月

くるくるみつぐさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

くるくるみつぐさん [40代/男性] 2011年04月29日 05:40:24

部屋はとてもシックで新しいし良かったです。のんびりしたかったので落ち着けました。地下にスーパーもあっていろいろ部屋で食べたのも美味しかった。マグカップやスプーンもあっていい。コーヒーも簡単ですごくいい香りのもので、気に入りました。ただテレビのチャンネル案内は欲しかった。あと、帰りの空港バスの停留所の案内とか全然ないのでホテル前の観光シャトルバスと勘違いするとこだった!フロントの人は感じのいい人と悪い人がいて当たり外れが大きいなぁと思った。スーパーの営業時間とか周りの情報も室内の案内パンフに書いておいて欲しい。地下鉄は隣接していて便利だけど乗り継ぎの距離が長い。総合的にはホテルでのんびりもしたくて一万円前後出せるときはココがいいです。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月25日 15:27:57

今回が2回目で3/20~2泊にて利用させて頂きました。
勝手が分かっているので、やっぱり使いやすいホテルでした。
仁川空港からバス利用(6015)、バスの乗車時間は約40分くらいでアッと言う間です。
Lotte cityの最寄のバス停が道の真ん中にあるので、驚きましたが、ホテルは見えてるので、問題はありません。横断歩道を2回渡りましたが、その間の信号待ちの際にT-moneyにチェージをしたかったので、ホテルの前のファミマで!!
部屋もいつも通り綺麗でした。パソコンを持参していたので、インターネットを利用しましたが、デスクに備え付けのLANポートが壊れましたが、すぐに修理しに来てくれて助かりました。お水のペットボトルも毎日人数分補充されますので、買う必要もありません。
オススメのホテルです。東大門からホテルまではタクシーで8000wonくらいでした。
弘大まで、バスで10分くらいでしたよ。
ソウルに慣れていて、アクティブな方なら、絶対にオススメです。
勿論慣れてない方でも、アクティブな方なら、問題ないですよ~

2011年03月

敬老の日さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2011年02月22日 09:09:53

2月に3泊しました。ランニングマシーンや温水プールがAM6時からPM10時までフリーに使用可能で各専用ロッカーもシャワーも完備。他のロッテホテルより新しいので綺麗で煩わしくないのが気に入りました。ソウルに泊まる時は今後、常宿にします。釜山にも新しくロッテがホテルを光復店横に建てる様なので期待しています。この時期は例年、カニとフグを食べにソウルと釜山を行き来します。

2011年02月