海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2012年12月20日 09:26:45

金浦空港からKREXで1本、ただ、駅の構内が長いのが難点ですが、-12度で交通ラッシュにあうことなくホテルへアクセスできるのは便利です。部屋もきぎれいで電化製品のジャックは日本のものをそのままさせるようになっているのもビジネスで利用した私たちには便利でした。
また、地下のロッテマートも11時まで営業しているので、小腹がすいた時やお土産を購入するのに便利です。
今回、朝食付きのプランにしたのですが、朝食は、いまいちでした。パンの種類やジュース、おかずの種類も少なく、味もいまいちでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月17日 10:22:11

このホテルには過去7回ほど利用させて頂いておりますが、やはり交通の便がいいですね、今回は金浦空港到着が遅かったのでタクシー利用でしたが(往復とも17,000ウオン)30分かかりません、外は寒いので近く(徒歩3分)のサウナ(6000ウオン)に2回も行きました。

2012年12月

naboko09さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

naboko09さん [50代/女性] 2012年09月14日 00:16:37

9月7日より2泊。
メトロ駅から直結で便利です。部屋はコンパクトで狭いですが、小ぎれいです。
部屋のTVで日本のNHK総合とBSが視聴可能。
フロント横にPCが3台あり日本語対応、プリンターも使用可能。ただし用紙は、フロントで頂いてください。
フロント日本語の対応可。1Fに銀行のATMあり。地下にロッテマートや飲食店がありとても便利です。
端の部屋だったので、エレベータ、自販機、氷(無料)の場所までとても遠くて、ビルの構造上、ユニークな形をしているので迷ってしまうのは、私だけかな?

水を流しているとオシャレな洗面台の下から水が漏れていました。

不満や気になることはありますが、このホテルは総合的に良いと思います。
また利用したいと思います。

2012年09月

A0007さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

A0007さん [50代/女性] 2012年09月02日 19:45:29

8月27日から9月1日まで利用しました。清潔で部屋も広いので快適でした。
駅から直結で便利ですが、エスカレーターやエレベータのないところがあり、重い荷物を運ぶのには大変なとこころもあります。
豪華さはありませんが、洗練されていて、日本語放送のTVも見れるし110Vのコンセントもひとつあり、不便さは感じません。
近くに食事するところもたくさんあるし、ちょっとした市場もあります。
また、地下にはロッテマートや軽食のお店があり、便利です。

投稿者さん 2012年08月28日 21:42:40

ファミリーツインに2人で泊まったが、広くてきれいで設備に関しては大満足。110Vの日本と同じタイプのコンセントは1つしかなかったが、想定されたので3コンセントの延長ケーブルを持っていったので不便は無かった。
サービスについては聞けば親切に答えてくれるが聞かれなければ何も説明が無く素っ気ない感じ。例えばエレベーターで宿泊階に行くときにはまずルームキーをタッチしてから階番号を押さないといけないのだが、それに気がつかず、フロントに聞いてようやく分かった。エレベータ内にはそれらしいタッチする場所があるので気がつく人は気がつくんだと思うが。
マポのあたりには美味しくて安い焼き肉屋があって食事にも満足。

ごん5522さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2012年08月28日 20:03:43

部屋はわんくないがカードキーが三人でとまつたのに、一つしかなく不便。

投稿者さん 2012年07月16日 12:12:28

満足しました。

2012年05月

おちクーヘンさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

おちクーヘンさん [50代/女性] 2012年07月02日 10:36:13

以前から気になっていたホテルでした。

今回是非!!利用したいと思い予約をしました。ビジネス系なので賑やかさは有りませんが、逆にそれが良かったです。フロントの対応もきちんとしていますし、対処も適切で気持ちが良かったです。
ソウルのホテルは、ロッテホテルをはじめ色々と利用しましたがお値段の比較をすると、断然お薦めですね!

地下のロッテマート、お粥屋、駅の新羅ベーカリーを利用しました。買う事食べる事には困りませんでしたし、近くの孔徳市場内チチミ横丁にも行き、歩いて1分の焼き肉屋さんにも行きました。安くて美味しかったです~

これからも、利用したいホテルです!
一つだけ??なのが、明洞までの足が!遠い距離ではないのですが、地下鉄を利用した際
乗り換えが必要で(今回ソウル駅で乗り換えたら、構内の移動が大変で乗車時間より多かった!違うルートが良かったのかな?)
以降は常にタクシーを利用してました。明洞まで600ウォン位の距離でした。

空港の往復には、リムジンバスを利用しました。空港鉄道も1本で行けますが大きな荷物を持ち運ぶのが苦でバスなら荷台に入れてしまえば・・・ホテル前で乗降りOK!

4日間、お部屋を快適に過ごす事が出来ました事嬉しくチェックアウトして帰りました。
ホテルの朝食もお値段お安く美味しかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月02日 22:07:30

二回目の宿泊です。ガラス張りバスルームの部屋を指定し宿泊。全く期待しておりませんでしたが開放的でなかなか心地よかったです。次回もこのタイプに宿泊したいです。ホテル内の高級スパ「U-NA AESTHETIC SPA」(旧 K SPA)は最低でした。紙パンツを渡し忘れたらしく辱められました・・・。技術も格安エステ以下でした。受付含めスタッフの対応も高級スパとは思えませんし終了後にはTEAも出してくれません。どこが高級なんでしょうか?ホテルのイメージも悪くなります。

投稿者さん 2012年05月22日 22:34:38

仁川空港からのリムジンに乗ると、市内に入ってすぐホテルの前に止まるので楽。地下鉄の駅にも直結しています。コンビニやベーカリー、食堂もすぐ近くにあります。
部屋は高級ビジネスホテルという感じで、派手さや豪華さはありませんが、シンプルで新しくて広くて清潔。アメニティも充実しています。安心して泊まれましたが、お値段もそれなりでした。

daita4649さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

daita4649さん [40代/男性] 2012年05月15日 11:53:32

スタッフがすべて日本語で応対してくれましたのでとても便利で助かりました。韓国語が一言も話せなくても何も問題なく安心出来ました。またスタッフ達も親切で丁寧に応対していただきありがとうございました。 金浦空港直結の地下鉄もあり本当に便利でした。 言葉が話せなくてもなにも不便を感じない国でした。

2012年05月

ひでちんこひでちんこさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ひでちんこひでちんこさん [30代/男性] 2012年05月14日 21:09:57

皆さんがコメントしている通り、空港からのアクセスは抜群で、ソウルの観光地には気軽に行き来できる場所でした。ただ、駅地下からホテルまでは結構歩きます。大荷物組には不向きです。駅の構造の問題なのでそれを除けばとてもいいと思います。フロントスタッフも日本語大丈夫ですし、銀行も1Fにあり便利でした。(某サイトで割引クーポンとかもっていれば銀行の両替もお得でした)ロッテホテルだけに、DUTY FRRE のPV(韓流スターでまくり)をテレビでめちゃ見れました。

2012年05月

Jackie.Kimさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Jackie.Kimさん [40代/男性] 2012年05月08日 13:10:55

部屋は非常に清潔感があり、交通面での立地条件も抜群です。
地下鉄のアクセスの良さばかり目立ちますが、ホテルの眼の前に泊まるリムジンバスも便利です。
2つだけ注文をつけると、シャワーブースの水がバスルーム全体に流れてしまうのは何とかならないのでしょうか。それから、ウォシュレットの水が冷たい!
この2つを我慢すれば満点のホテルです!

2012年02月

レオミさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

レオミさん [60代/男性] 2012年02月27日 11:13:45

このホテルはもう3年ほど前から何度も宿泊してるが、更に交通機関が便利に成ってます、金浦空港、仁川空港からのアクセスは最高です、最近空港高速駅のとなりにE-Martが出来ました、1階は衣料品、日用品、地下1階は食料品、地下2階が生鮮品でホテルの地下1階のロッテMartで揃わない物もここで仕入れる事が出来ます。

ホテルから歩いて10分程の場所に有る、カンジャンケジャンの店に今回は行って来ました
味は新沙のプロカンジャンケジャンと変わらない、場所は孔徳駅(800m)とエオゲ駅(100m)の中間辺りの麻浦警察署の前です、現在のプロカンジャンケジャンは立派に成りましたが、昔のプロカンジャンケジャンの様なお店「真味食堂」です、価格は30%安です、是非食べて見て下さい。

投稿者さん 2012年02月20日 23:17:35

6号線沿いの劇場へ観劇のため、初めてこの地域に泊まりましたが、
とてもよかったです。空港から近いですし、駅からもわかりやすいです。ただ、空港鉄道駅からだと階段がありますし。駅直結ではないので、天気の悪い日は少し濡れると思います。

部屋は特に指定はしませんでしたが、ガラス張りのバスルームつきでした。ただ4階だったため、ブラインドを使用しました。
シャワーがバスタブの外だったのが、よかったです。
部屋もそれほど広くはありませんが、十分です。

ホテルの近辺には、夜遅くまでやっている飲食店が多く不自由しません。

残念だったのは、洗面所のコップにさしていた、持参の歯ブラシを
捨てられたことです。キャップと歯磨き粉は残されていました。
こんなことは初めてでした。

投稿者さん 2012年02月20日 23:03:54

観劇の場所から近いホテルを探していたので、こちらにしました。
金浦空港からも劇場からも電車1本で行けるのでとても楽でした。
フロントの方も日本語で対応してくれましたし、部屋も広く、掃除も行き届いていて快適です。ホテルの地下はロッテスーパー、食事が取れるお店も数件あり、全然困ることもなかったです。
駅も遅くまでパン屋さんが開いていたし、外は極寒だったのですが、殆ど地下で移動ができたのも良かったです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2012年01月21日 13:26:31

何度も利用していますが、とにかく1番のお気に入りホテルです。とにかく、このホテルに空きが無いときは仕方なく他のホテルにします。
近所に食べるところも多く、サウナもあるのでとても便利です。地下鉄も乗り換えはあるものの、主要なところには近く、空港鉄道も止まるようになったので更に便利になりました。金浦空港までなら荷物があればタクシーが楽です。

投稿者さん 2012年01月10日 00:07:03

大人2人子供2人(3歳、7歳)の家族4人でファミリールームに宿泊しました。
ダブルベッドに大人1人子供2人が寝て、
シングルベッドに大人1人が寝ました。
特に問題なく睡眠がとれました。

地下鉄の駅から、階段を登ったりすることなく、
エレベータやエスカレーターでホテルまで上がってこれたので、
スーツケースを持っての移動が楽でした。

ホテルにスーパーがついてるので、飲み物やお土産を買うのに便利でした。

2泊したのですが、朝食は2回とも近くのソルロンタン屋さんでたべました。
とてもおいしかったです。

コンセントはクチコミを見て延長コードを持参していったので、
特に問題なく使うことができました。

日本語は通じるし、地下鉄は便利だし、
スーパーはついてるし、コインランドリーはあるし(数は少ない)、
価格はお手頃だし、とてもよかったです。

2011年12月

目砂さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

目砂さん [50代/女性] 2012年01月07日 12:15:55

立地もホテルの清潔感も大満足で何度も
利用している、リピーターですが・・
いつも・・そしてまだ・・改善の余地が
目標努力になっている、バスルームのガラスの
扉の水が外に漏れてしまう事!!

空港鉄道も開通(孔徳)金浦から16分で到着!
アクセスも地下のロッテマートも本当に大満足なんだけど
もう一歩!!!今年こそ期待いたします。

投稿者さん 2012年01月02日 17:01:36

年末の出発直前予約だったため、明洞のホテルが取れなくこちらのホテルを利用しました。

◆フロント◆
明洞のロッテホテルと違い日本語はあまり得意ではない。
すれちがった宿泊者は日本人・中国人だけでした。

◆部屋◆
コンパクトにまとまっているが水回りはそれなりの広さあり◎
隣の部屋も宿泊していましたがテレビの音も聞こえませんでした。
シャワーブースのドアの閉まりがあまいので気を付けないと水浸しに×
バスタブもそれなりの大きさで入浴剤を入れて温まれました◎加湿器はないそうです。

◆レストラン◆
2Fで朝食をとりました。オムレツも作ってもらえます。
内容はすこし充実したビジネスホテル?値段も19000ウォン(サービス料別途)なので「この値段はホテルだから仕方ないね~」ってカンジでした。
コーヒーは薄かったです。

◆移動(空港)◆
仁川空港利用でバス移動する方には近くに停留所があるので便利。空港鉄道を初めて帰国時に利用しましたが、空港鉄道のフロアに行くエレベーターがなく、重いスーツケースを階段で運ぶハメになりました。。。明洞の町中を過ぎれば車はスムーズに走るので、この場所なら仁川ならバス・金浦ならタクシーをオススメします。

◆移動(明洞)◆
地下鉄移動は乗り換えに結構歩くので、バスかタクシーがオススメてす。タクシーは5000ウォン位でした。

◆近隣◆
地下にロッテスーパー、カフェ、パン屋等あり便利です。
近所のスーパーマーケットってカンジの規模ですが、お菓子・のり共に種類は豊富だと思いました。
信号を渡ればファミリーマートもありますよ。