海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

チャキリスさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

チャキリスさん [50代/女性] 2020年02月11日 16:28:30

空港鉄道の駅から直結でアクセスは抜群、地下には23時まで営業しているプレミアムマートがありとても便利でした。一点だけ気になったのが、部屋の温度調節が効かなかったこと。真冬なのに、設定温度を低くしても、エアコンをOFFにしても暑すぎました。

【連泊】3連泊以上でお得なプラン!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可
    【デラックス ツイン【WiFi、31平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 16:58:09

6/14~2泊
    明洞から、4駅。孔徳駅直結、と、言ってもホテルまで、かなり、歩きました。アメニティーも良く、何より
    浴室が、別シャワーで良かった。タオル掛けが、少なく、
    もう少し、フックが、あるといいです。勿論ウォシュレットあり。ロッテホテルの社風をひく、好感度高いホテルでした。周りは食べ物多くて美味。
    少し行くと、Eマートがあります。又、泊まりたい。

マッキー1119さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

マッキー1119さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:33:01

日本語のわかるスタッフが皆無

【スーペリア ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2019年03月28日 13:28:30

2019年3/24~25に滞在しました。金浦空港利用でしたので、ホテル最寄りの孔徳駅にAREX(空港鉄道)が止まり、所要時間も20分程で便利でした。駅からもすぐです。ホテルの下にはスーパーやレストラン、カフェも幾つかあり、朝食に困りませんでした。日本語を話せる従業員はいませんでしたが、英語は問題ありませんでした。部屋は綺麗でしたが、貰えるお水のボトルが小さかったことと、綿棒がないことが気になりました。他の方の口コミにコンディショナーとボディローションがないと書かれていましたが、ありました。最近また置くようになったのか、たまたま私が泊まった部屋にはあったのか…どちらかは分かりません。机に110ボルトの日本のプラグが付いていたので、携帯を充電できました。

【いつでもポイント5%】【素泊まりプラン】 空港アクセス便利!魅力サービス満点 ♪♪

投稿者さん 2018年12月03日 09:41:54

空港とのアクセスや市内のアクセスが抜群なのと周辺に美味しいお店がたくさんあること、地下にロッテマートがあること部屋もとてもシンプルな作りながらとても使いやすく大満足です。ただ、洗面台、部屋備え付けのコップが紙コップしかないのと、ヘアリンスとボディローションがないのだけが残念です。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】2ヶ月前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに予約可能!

投稿者さん 2018年09月14日 16:05:47

以前宿泊時は、朝食付きプランがあったが、無くなっている。
    日本語の出来る人が少なすぎる。

【楽天限定】【連泊】期間限定スペシャル値下!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可

投稿者さん 2018年08月17日 19:12:28

2018.8.12-16まで利用しました。
    今回二度目の利用でしたが、とにかく過ごしやすいホテルです^ ^
    地下鉄の駅からも直結で、ホテルの下にはスーパーや飲食店も多いのですごく便利です。
    バス停も近くにありますし、バス移動も便利です。

お部屋も綺麗で、日本用のコンセントもあります。
    スリッパも使い捨てのものですし、歯磨き用のコップは紙コップなので毎日新しいものを取り替えてくれるので衛生面もいいです^ ^

ホテルのスタッフの方もとても親切ですが、日本語可能なスタッフさんがいると聞いていましたが前回も今回も韓国語又は英語での対応のスタッフさんしかいませんでした。

次の韓国旅行もここを利用するつもりです^ ^

投稿者さん 2018年07月17日 08:45:58

複数回利用しているが、立地面は孔徳駅から出てすぐのため非常に良い。
    部屋は値段相当。
    サービス面については、今回「初めての訪問ですか?」と聞かれた。これまで2回目の利用では聞かれなかったのだが、履歴管理がされているのか疑問に思った。フロントは日本語を話すスタッフと話さない(出来ない?)スタッフがいる。今回は英語で早口で応対された。聞き取れないレベルではないが、ネイティブでもない人間が英語圏でない相手に対する早さとしては不適切だと感じた。
    設備・アメニティについては数年前から徐々に低下している(無料ペットボトルの小型化、備え付けリンスやクリームの廃止など)。
    次回訪問時は周辺のホテルを検討しても良いと思った。

【ビジネスプラン★一名様朝食が毎日無料】美味しい朝食で元気な1日を応援します☆

みる吉1949さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2018年06月24日 12:44:38

空港からのアクセスが良く、どこに行くのも便利、美味しいお店が徒歩圏にたくさんある、ホテル下にロッテマートがある、部屋がきれいで、ビジネスマン中心のホテルなので、とても静かとお気に入りのホテルですが、今回ガラスのコップが紙コップになっていたのがかなり残念な気分です。備え付けのアメニティなどは必要最低限ですので、足りないものはロッテマートが10:00~23:00まで営業しているので、そちらで購入すればよいと思います。

【いつでもポイント5%】【さき楽】3ヶ月日前の予約なら一番おの普段より20%OFF!【添い寝】

投稿者さん 2018年05月06日 17:11:14

駅近で便利。孔徳駅ナカにも、セブンイレブンや、キムッパが食べられるお店もあり、楽しめました。
    アメニティーは日本のビジネスホテルと変わらずで十分!欲を言えばリンスかコンディショナーが欲しい。。全体的な清潔感には非常に満足です!
    チェックアウト後にも荷物を預かってもらえて助かりました。

【いつでもポイント5%・さき楽】【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!

投稿者さん 2018年03月20日 12:13:02

地下鉄駅直結、どこに行くにも便利、マートも地下にあるので、コスパいいです。周辺に飲食店もあるで、困りません。
    今回はアメニティ4種類のうち2種類がおいておらず、シャンプーとボディソープしかありませんでした。コンディショナーとクリーム、以前は置いて会ったのですが。。。

【楽天限定】2月のプレゼント!2月受付で6月までの宿泊が普段より15%OFF【いつでもポイント5%】

投稿者さん 2018年02月04日 23:03:47

コンドク駅直結で大変便利です。今回は地下鉄を利用したのでとても便利でした。ホテルの下に飲食店もありますし、近くにはコンビニや食堂もたくさんあります。ビジネス街なのでそんなに妙なお店は無いように感じました。ホテル下にあるロッテスーパーは便利ですが、月に2日ほど休みが入るようです。今回はそれにあたってしまい、買い物ができず近くのコンビニに行きました。でもホテルは満足です。

【いつでもポイント5%・新登場~3人確約!】 3人ユーズでコスト節減しましょう♪ コスパにオススメ!
    【デラックス ファミリールーム 【地下鉄駅直結】 ツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2018年01月23日 20:11:27

1月21日に1泊しました。空港鉄道から本当に歩きます。地下から行っても看板があったのでわかりやすかったです。フロントは2階です。日本語できる方が少ないので韓国語でやり取りでした。地下のロッテマートは、輸入品が多く厳選されたものが置いてあったので韓国のものの品揃えはあまりよくないです。
    部屋は、必要最低限のアメニティのみです。掃除も甘く、ゴミが多数落ちてたり髪の毛残ってたりとずさんでした。値段相応だし、ほかはよかったです。部屋の乾燥が凄まじいので気をつけてください。
    部屋自体広くて荷物が余裕に置けました。
    きっとまた利用するとおもいます。

【楽天限定】【販売期間】急いで今から1月まで普段より10%OFF!受付は12/3まで!★添い寝1名
    【デラックス ツインルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

投稿者さん 2018年01月08日 11:00:41

先日数年ぶりに利用させていただきました。立地は地下鉄直結、地下にロッテスーパー有り(とても様変わりしていて驚きました!)文句なしです。記憶違いかもしれませんが、アメニティが数年前はあったと思うヘアコンディショナーとボディローションがなく、毎日サービスで置かれているお水のサイズが小さくなっていました(持ち運びには便利なサイズです)部屋自体もそれなりに年季が入ったな~と感じますが、ほとんど気になりません。遮音もしっかりしてるのでいつもゆっくり休めます。普段は金浦空港の利用がほとんどで地下鉄を利用していますが、今回、帰りが仁川だったので、フロントでシャトルバスの時刻表をいただきました。目の前のバス停に1時間に何本もシャトルバスが停まるので仁川空港の利用でもとても便利だと思います。空港鉄道も利用できますが、乗り場まで結構歩くので、大きな荷物持ってると少ししんどいので個人的にはバスがお勧めです。渋滞などなかったので40分ほどで着きますが、あくまでもご参考まで。

【スーペリア ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

na-chimiさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

na-chimiさん [40代/女性] 2017年11月25日 13:21:43

駅直結なので非常に便利でした。地下にはロッテマートもあり、小さいながらも品揃え豊富で、よかったです。レストラン街も地下にあり、ホテルにいながらにして快適な空間を味わえます。部屋も広さは十分で、何よりスリッパが使い捨てなのが、ありがたかったです。次回もリピしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!★ビジネスとショッピングが共にできるオススメホテル!

投稿者さん 2017年09月18日 18:01:52

今回で3回目の利用です。
    ホテルの地下のロッテスーパーがちょうど宿泊当日にロッテプレミアムフードマーケットとしてリニューアルオープンしていました。空港、市内主要エリアとのアクセスも良く、ホテル周辺で朝昼晩と最適な食事どころもあり、前述のマーケットに加えEマートも近いので、大好きなエリアです。無料のシャトルバスも便利で、運転手さんも親切でした。

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2017年09月14日 22:03:24

1年に1回のペースで利用しています。
    ほかのホテルにも泊まりますが、やはりここが落ち着きます。
    開業して結構たつと思いますが、あまり劣化がないのは韓国らしくないかも?
    地下のロッテマートが改装中だったのが残念でした。(9/15オープンとのこと)
    パリバケット(パン屋)もカレー屋になるみたいです。
    (代わりに孔徳駅構内にパリバケが工事中)

今回はためていたロッテホテルのポイントを、
    宿泊料の一部に利用できたのがうれしかったです。
    (楽天トラベルで予約しても、現地清算にするとポイントがたまります)

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!超目玉★ビジネスとショッピングが共にできるオススメホテル!

yskt219さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

yskt219さん [50代/男性] 2017年09月12日 16:15:02

地下のロッテマートは改装休業中です。

投稿者さん 2017年08月25日 18:30:19

Hotelが孔徳駅から直結しているのは便利であるが、併設のLOTTE MARTが閉鎖(改装中?)だったため、買物が出来なかったのが不便だった。

【楽天限定】【朝食付】【2名様】普段より10%OFFの特価なのに朝食も2名様付き!これは見逃せない!

投稿者さん 2017年08月24日 09:12:34

快適であった。