海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2014年10月05日 15:00:36

インチョン空港から空港鉄道で向かいましたが、時間がかかりますねー。
    地下鉄の様なロングシートで、スーツケースもあり、途中からはかなりの混雑。
    バスならばホテル目の前まで直行で、必ず座れるし荷物もトランクに預かってもらえるので、その方が良いと思われました。
    帰りはKALリムジン、お値段はやや高いもののめいっぱい座席を倒してぐっすり。

ホテルからはソウル駅、明洞、東大門などバス1本でアクセスでき便利な立地です。
    地下にはスーパーもあり、簡単なお土産やビールなど手に入ります。

2014年09月

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2014年09月22日 18:56:08

2014年8月に3泊し、クチコミを書かせて頂いた者です。
    今回は2014年9月に4泊しました。

リピーターだったからか、今回はチェックイン時にロッテホテルグループの無料会員になるよう勧められました。
    禁煙室を希望したところ、前回は4階の交差点に面した部屋へ通されましたが、今回は7階の静かな部屋を用意されました。
    たまたまかもしれませんが、リビーターを大事にする姿勢が感じられて良かったです。

また、日曜日に頭痛を発症して、ちょうど鎮痛剤をきらしていたのでフロントに行ったところ、フロントには無かったのですが向かいのコンビニで買うよう日本語で教えてくれて、コンビニ店員へ渡すためのメモもササッと書いて頂きました。
    (恐らく、「鎮痛剤ください」というハングルが書かれていたものと思われます。)
    気遣いがありがたかったですね。
    *2階の薬局は日曜休みです!

浴室の掃除やルームメイクも改善されていて、今回は不満点が一切ありません。
    素晴らしい宿泊でした。
    ソウルの定宿としてお友達にも勧めたいと思います。

2014年09月

Nori25さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Nori25さん [40代/男性] 2014年09月22日 18:09:40

場所も良いし、何よりもスタッフのほとんどが日本語を話せて、しかも親切。地下には、食事街があり便利。室内プールを利用したが、誰もおらず、ほとんど貸し切り状態。
     娘たちが、ロッカーの暗証番号を忘れてしまい。ご迷惑をおかけしました。

とにかく、何も言うことがない良いホテルでした。また、利用したいです。

投稿者さん 2014年09月19日 18:30:01

いつもは、明洞に泊まりますが、空港から地下鉄で行けるとのことで、こちらにしました。
    本当に便利で、どこへでも行けましたが、地下鉄の乗り場までが、おもっているより遠くて 乗るまでに、かなりあるきましたので、途中から、タクシーにしました。料金もあまりかわらないし、ホテルの前から出ていますので、簡単 便利でした。部屋は、華美でなくお風呂もきれいで、いいですが、洗面のボールが、水がはねて、カウンターや、床が びしょびしょになるので、タオルを周りに置きながら使いました。風呂は良かったです。ベットは、ベット台が、マットより、一回り大きいく角が、直角なので、脛をけがした。やはり部屋は、少し狭い感じですね。(ベットが大きすぎたのかもダブルとセミダブル)
    ホテルの周りが、また良かった。おいしいお店が、たくさんあり満喫できた。明洞のような、騒がしさはなく、ゆっくり韓国を味わえた。下には、ロッテマートがあり、十分買い物が楽しめた。どこへ、行くのも便利で、この次も使いたい。(レストランは、高過ぎなので、近くで、おいしい、安い食べ物を食べました)フロントは、日本語通じました。

投稿者さん 2014年08月27日 00:55:23

2014年8月に3泊しました。
    良かった点
    ・孔徳駅と直結している
     実際にはエレベーター等で直結しているわけではないので、「すぐ隣にある」くらいの感じですが、やはり近くて便利です。
     空港鉄道、京義線、地下鉄5・6号線が通っていて、どこにでも行けます。
    ・ホテル建物内の設備(店)が充実している
     地下にロッテマート、カフェ、2階に薬局、レストラン、4階にコインランドリーと、色々と外へ出歩く必要が無いので面倒くさがり屋にとってはありがたい。
    ・フロントで日本語が通じやすい。
     チェックアウトの早朝時以外は、日本語のできるスタッフがいました。

不満な点
    ・バスルームの掃除が雑。
     髪の毛が落ちてるし、滑り止めのゴムマットはカビてるし、最終日には2,3センチ大の虫の死骸が……。
    ・アメニティが最低限の物しか無い。
     ヘアブラシが無くて、ロッテマートで1000ウォンくらいで購入しました。歯ブラシ、シャンプー類はあります。
    ・2階のレストランの後片付けが早い。
     朝食と昼食時に利用しましたが、どちらも終了時間の30分前には店じまいの準備を本格的に始めた印象……。もっとゆっくりしたかったです。

今までソウルでは5つ星ホテルにしか泊まったことが無かったので、やはり星1つの差は大きいとも思いました。
     それでも、次もまたこのホテルに泊まると思います(笑)。それくらい、立地が本当に魅力的なんです。
     料金が高めのビジネスホテルだと最初から割り切って利用したら、失望することも無いと思います。

2014年08月

39tetsuさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

39tetsuさん [50代/男性] 2014年08月24日 13:08:48

7月25日から3泊しました。金浦空港から地下鉄で1本、駅に直結と交通に便利、地下にはロッテ系列のスーパーもありちょっとした買い物にも便利、部屋もとても清潔で心地良い滞在でした。
    何より感銘を受けたのがフロントスタッフの方々の対応の良さです。滞在2日目の朝に誤って大事な物を箱に入れたままゴミ箱の上に置いてしまい、当然ハウスキーパーに回収されました。気づいたのがその日の夜11時半過ぎ。慌ててフロントに電話したところ深夜にも関わらず親身に聞いて下さり、翌朝9時に連絡するとのこと。実際には朝8時前に当該物を見つけてフロントで預かっています、と電話をくださいました。その丁寧で迅速な対応に本当に感謝しております。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月20日 22:21:05

ヨーロッパから乗換のため韓国で一泊しましたが、空港鉄道にアクセスしやすく(ただし直通エレベーターがなかったので9番出口から地上経由のほうがいいかも)バスでも行くことができとても便利な立地でした。明洞からも地下鉄でもいいしタクシーを使っても安く行けたのと地下にスーパーもあり近所のカルメギサル通りで食べたりもできてよかったです。時間がなくて残念でしたがプール利用したかったです。場所柄ビジネスマンの方が多いみたいですし現地の方も多く明洞のロッテホテルほどにぎやかさや高級感はないですがフロントも丁寧で快適でした。

2014年08月

makofu123さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

makofu123さん [40代/女性] 2014年05月20日 22:03:42

5月17日から19日まで2泊いたしました。このホテルは3回目の利用ですが、いつも気持ちよく利用させていただいております。今回はフロントの方の対応の良さが特にすばらしいと感じました。レストラン・チムシルバンの場所、開店時間、閉店時間、そしてレストランの予約まで、気持ちよくテキパキと対応いただきました。場所も部屋の広さ等も完璧なのですが、唯一気になったのが、シャワールームの水はけの悪さでした。ドアを閉めても、外に流れてしまい、足マットが1/4ほどぬれてしまいました。チェックアウトの際には、フロントの方に宿泊の感想を聞かれ、そのことを申しました。再度チェックさせていただきます。との返答でした。次の宿泊時にはきっと完璧でしょう。あともうひとつ欲をいえば、コーヒーメーカーがあるとうれしかったです。検討いただけると幸いです。いずれにしても、コストパフォーマンス抜群のホテルで次も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月13日 18:55:37

もう、言うことなしのホテルです。最近は円安でかなり利用しにくい値段になりつつありますが、キャンペーン等で安くなっていれば迷わず飛びついちゃいます。立地もいいし、なぜかここだととてもよく眠れて疲れが取れます。

2014年05月

もんちっち9491さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

もんちっち9491さん [30代/女性] 2014年05月11日 12:34:37

ソウルへお邪魔させてもらう時は、お世話になってます!
    その時は、毎回、掃除の行き届いた部屋を居心地良く使わせて頂いてます!
    少し遅い時間にお掃除をお願いしても、綺麗にしてもらってあって、いつも感謝してます!

そして、私事ですけど、韓国語を勉強中なのですが、下手な韓国語で頑張って話をさせてもらっても、きちんと接して下さって、これもまた、めちゃめちゃ感謝してます!

最後に、今回は、GWにお邪魔したのですが、帰る前日に、韓国に住んでる友達へ宅配便をお願いしたのですが、祝日の為、GW明けしか、手続き出来ないと言われちゃいました。。。が、GW明けに全ての手続きをして下さいました!!!
    私の我が儘を聞いて下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!!
    ありがとうございました!!!!!

また、お世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します!!!!!

投稿者さん 2014年05月09日 22:03:57

5月4,5日家族で宿泊。リピーターです。満足しています。

投稿者さん 2014年04月29日 16:18:54

毎回、こちらのホテルを利用しています。交通も便利ですし、まわりには美味しいお店がたくさんあります。
    ちなみに、3月から歯ブラシ等のアメニティの提供が無くなったのですが、今回(4月)は以前のようにアメニティがありました。
    チェックアウトのときに雨が降っていましたが、ホテルマンが傘をさしてバス停まで見送って下さいました^^
    また来月お世話になります!

投稿者さん 2014年04月22日 16:02:57

シャワーブースと浴室が分かれており、非常に快適に過ごせました。次回も是非、利用させていただこうと思います。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月22日 10:33:12

4月19日に宿泊しました。初めての友達二人だけの自力での渡韓!
    ドキドキでした。
    ホテル予約では、アクシデントがありましたが、対応して頂いたNさん
    !ありがとうございました!お陰さまでいい旅行ができました!
    部屋も広くて綺麗で、朝食も美味しかったです!今回は本当にラッキーでした!
    又お世話になりたいです(^.^)

2014年04月

ゆう(^^)さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2014年04月22日 07:33:33

空港からのアクセスも良く、立地は最高です。
    帰り際に、宿泊時の感想を日本語で確認されるなど、さりげない気づかいも感じました。

2014年04月

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2014年04月22日 07:30:18

孔徳駅の真上にあり、アクセスは、最高です。
    何時もの部屋より少しだけ狭い部屋でしたが、お風呂も広く、快適でした。髭剃りが付いていないのが残念でした。

投稿者さん 2014年04月21日 19:49:56

4月18日~20日まで2泊しました。空港鉄道から近いことが本当に便利。到着日も出発日も時間を有効に使えました。

アメニティに歯ブラシもありました。

地下のロッテマート、少し歩くとEマートもあり、食料品の買い物にも便利。

また泊まりたいです。

2014年04月

melocoton605さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2014年04月17日 17:24:17

2014.4/12~4/14に女性二人で2泊しました。
    半年振り2回目の宿泊です。

バスが苦手なので空港鉄道孔徳駅直結のこのホテルは空港までの行き帰りがとても楽です。
    チェックアウト後も荷物をもちろん預かってくれますし。

孔徳駅2番出口直結ですが、行きかたに少しコツがあって、2番出口階段右側そば、下着屋さんの奥のエレベーターではホテルに直結していなくて、一旦階段を上がり正面に見える地下1階、左にangel in us coffeのあるビルに入っていって、その奥にあるエレベーターで2Fにあがるとフロントに直結しています。キーカードがあればフロントを通らず、部屋までいけます。

439号室。ツインの予約でしたが、セミダブルとシングルの部屋にアップグレードしてくれました。
    ファミリーツイン?っていうのかな・

楽天さんで朝食付きのプランで行きましたが、1日目だけで、2日目はついていませんでした。私の誤解でしょうが、両日ついていると思いフロントに尋ねましたが、やはりついていませんでした。

日本語が話せる人がフロントにいるときといないときがあります。
    英語は通じます。

ソウルの友達がマッコリを留守中にホテルに差し入れしてくれていたのですが、ちゃんと冷蔵庫で保管してくれていたようでした。気遣いがさすが、ロッテ。

朝食ビュッフェ、食事は…ですが、エスプレッソマシーンがあり、飲み物はおいしかったです。

西洋系のビジネスマンが多い印象でした。
    ツアー客がいなく、静かで落ち着いた雰囲気がよいです。
    部屋も広く、ゆったりしています。
    スリッパも使い捨てです。
    シャンプー、コンディショナーなどのアロエ系の香りがとてもいい香りで思わずほしくなりました。ベッド、枕ももふかふかで最高です。
    地下1階にロッテマート(23時まで)がありとても便利です。
    ソウル駅にいかなくてもここでお土産が買えます。
    孔徳駅改札でたとこに新羅ホテル系列のベーカリーもあり、朝食にぴったりです。
    夜遅いかえりばかりだったので、もっと昼間、付近を散策したかったです。
    もう少しリーズナブルであれば、一人のときもぜひ泊まりたいですが、二人以上で奮発するときだけなので、-1にしました。
    とにかく、立地、サービス、寝具、お風呂などすべて満足です。

投稿者さん 2014年04月07日 05:44:10

総合的にみて満足のいけるホテルです。
    華やかさはないですが、清潔ですし、スタッフはとても丁寧で気持ちのいい対応です。

投稿者さん 2014年03月31日 17:03:55

ソウルの滞在は毎回ろロッテシティホテル麻浦に宿泊します。
    今回は楽天さんのキャンペーンで、いつもよりお安く泊まる事ができました。
    以前はアメニティに無料の歯ブラシセットがありましたが3月から無くなったそうです。
    又、4月にお世話になります!

2014年03月