海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2016年12月27日 12:34:34

安くていいホテルです。
空港から近く、観光の交通にも便利です。
地下一階のスーパーは本当に便利です。
韓国へ行くときは必ずここに泊まると思います。

【Re-Open・楽天スーパーSALE】最大55%OFF! 空港よりアクセス簡単!ビジネス観光に快適
【デラックス ツインルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

投稿者さん 2016年12月27日 11:21:41

このエリアでは、料金の比較でリニューアル後のガーデンホテルを利用することが多かったのですが、今回はこちらの方が安かったので久しぶりに泊まりました。楽天トラベルからの予約でもプリビレッジ会員として認識されており、ファミリーツインにアップグレードされました。フロント対応と部屋の広さは勿論、ウォシュレット、浴槽とシャワーブース、使い捨てスリッパ、アメニティーなど日本人が気になるところは安定のクオリティーです。団体客は見かけませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!! 空港よりアクセス簡単!ビジネス観光に快適

投稿者さん 2016年11月01日 17:01:13

駅直結とありますが、夜の最終便だった為一度外に出てホテルに入るという状態でした。でも地下にはロッテマートがあり、小さいマートですがお惣菜や飲み物も安く売っていてとても便利でした。また、少し歩くとキンパのお店やキムチチゲのお店なんかもありました。明洞までも電車で10分くらいで行けるので、なかなか良かったです。

お部屋は、ベットの寝心地がとても良かったですが、何と言っても湯船と洗い場が別々のバスルームが最高でした。シャワーはとてもユニークなものでしたが。

また機会があれば是非泊まりたいです。

【直前割り】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!ロッテホテルを格安で予約しよう!
【デラックス ファミリールーム 【地下鉄駅直結】 ツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2016年10月26日 18:42:28

リピーターです。コンドクはお気に入りの食事の店が多い上、地下鉄直結なのでどこに行くにも便利です。シャワーと洗面所がデザイン的に若干使いにくいのですが、それ以外は満足しています。今回は満室だとかでカードキーを2枚もらえなかったのは残念でした。

いつも帰りは金浦空港まで空港鉄道で行くのですが、今回は早い時間のフライトだったのでタクシーにしたところ、25分で17,000ウォンでした。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!空港よりアクセス簡単!ビジネスや観光客に快適♪

みる吉1949さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2016年10月01日 07:03:34

空港からのアクセスと市内へのアクセスの良さで滞在時間が短い時には利用しています。
空港線ができて金浦空港から16分でもよりの孔徳に到着するのも良いです。
部屋はとてもきれいで水回りもきれい、今回はアメニティがグレードアップしてアロマテラピーアソシエイツに変わっていました。ビジネスマン利用が多くサービスもあっさりとした印象ですが、とても気に入っています。

kosukeimafukuさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

kosukeimafukuさん [50代/男性] 2016年07月20日 18:13:50

いつもの常宿です。プール。歯ブラシ。あります。朝食も十分です。

【ビジネスプラン★一名様朝食が毎日無料】美味しい朝食で元気な1日を応援します☆
【ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】 (一人用)】

投稿者さん 2016年07月07日 18:48:50

金浦空港に22:00過ぎに到着し、空港鉄道を利用し、23:00にはチェックインできるほど、交通便利。その他地下鉄も複数通っており明洞などにも10分程度。なにせ地下鉄駅直結なので本当に便利でした。ホテル近くには庶民的なレストランも多く、また利用したいと思います。

【サマーSALE】全室55%OFF! 空港よりアクセス簡単!ビジネスや観光客に快適♪

投稿者さん 2016年07月01日 23:04:43

仁川空港に夜遅く到着する 便だったので、宿泊しました。空港鉄道で最短で到着できたと思います。最後の日も、午後3時の飛行機だったので、何も活動せずに仁川にむかわなければならないかなと思っていたのですが、三百家でコンナムルクッパの朝食を食べ、そのままキョンボックン見学。世宗大王像を見ながら地下鉄でホテルへ。12時チェックアウトだったので部屋で少し休んでから空港鉄道で仁川空港に向かいました。時間を有効に使うことができました。

2016年06月
【ファミリールーム 【地下鉄駅直結】 ファミリーツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2016年04月10日 12:45:38

4月6日に宿泊しました。コンビニ等が近くで、非常に便利です。部屋もきれいでした。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!空港から乗り換えなしで便利

投稿者さん 2016年02月05日 17:21:33

ソウルに行くときは必ず宿泊する常宿です。何と言っても立地がいい!冬の寒い時期でも孔徳駅の地下と直結しているので便利ですし、空港まで乗換なしで行けるから大きなスーツケースでも楽々です。また地下にはロッテスーパーもあるので、お土産購入にも便利です。近隣にはテジカルビのチェデポや冷麺の乙密台などの名店も徒歩圏内にあります。これほど充実したホテルはソウルでもなかなか無いと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年02月05日 16:16:36

お部屋は広くありませんが、その分バスルームが広くて、バスタブもあるので個人的にはこのホテルにしてよかったです。あとは立地の良さですね。どちらの空港も空港鉄道で一本なので、本当に便利です。駅にはエレベーターがあるので大きいスーツケースを持って階段を上る必要がないのも◎。思っていた以上に利便性のよいホテルでした。また利用させていただきます。

2016年02月
【ビジネス応援】2連泊以上で6大特典付を期間限定でご提供!
【ダブルルーム 【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】 (一人用)】

筑波三郎さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

筑波三郎さん [50代/男性] 2015年12月09日 01:04:55

このホテルを予約する前に参考にさせていただいたクチコミどおり、空港からのアクセスが良く、地下鉄駅にも隣接しており、非常に便利です。仁川国際空港からバスにのり、Gongdeok駅で下車すると、目の前にホテルがあります。地下にLotteスーパーがあり、食料品の買い物も便利です。一人で入れそうな小さなレストランやパン屋、コンビニが地階にあり、一人旅でも快適です。近場にレストランも多く便利。ソウル駅まで、一駅です。部屋は広く清潔。機能的です。五つ星ホテルから余分な贅沢感を取り除いて、機能的にしたビジネスホテルといったところ。コストパフォーマンスは最高です。ビジネスでも、市内観光の拠点としても良いホテルです。外出先から戻るとき、ホテルに戻るというより、自分のマンションの部屋に戻るという感覚です。次回も利用すると思います。

【さき楽】20日前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに!

投稿者さん 2015年09月07日 20:43:14

9/1~2、9/3~4で2日のみ違うホテルに宿泊しましたが、予約を勝手に9/1~4の3泊に変更されていて楽天トラベルでは正しく予約しているのに楽天トラベルからキャンセルをしないとキャンセルのお金がかかるといわれました。結局ホテル側の予約係のミスだったようですがその報告もなく、9/1も9/3もチェックイン時にフロントでだいぶ時間を使いました。勝手に予約を変更することは今後ないよう、お願いしたいです。

zuikoroさん [40代/女性] 2015年09月02日 20:02:15

5回目位の滞在です。
こちらは地下鉄に直結している上、地下にスーパーや飲食店が充実していて、お気に入りです。
部屋のメンテナンスがよく、4階にコインランドリーがあるのも嬉しいです。
周辺はどんどん再開発が進んで、お気に入りのソルロンタン屋が移設したり、
空港鉄道に便利だった9番出口が新しいビル建設のため閉鎖されていたりしました。
ちなみに空港鉄道からは6号線、5号線のホームを通ってホテルに行くことができます。
やっとエレベーターやエスカレーターも完備されたので、大きな荷物があっても大丈夫です。

たなやん2さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

たなやん2さん [50代/男性] 2015年06月21日 16:57:49

値段の割に
とても 綺麗です
フロントのスタッフも
とても親切
タクシーも ホテル前に
待機している
強いて言えば 歯ブラシの
毛か とれて 気持ち悪い
とても 良いホテル

2015年06月

投稿者さん 2015年06月13日 23:14:42

交通の機関が近く便利
地下一階に夜11時まで営業しているスーパー、パン屋などあり
夜のフライトで到着後に利用可能

2015年06月

陸のオンマさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

陸のオンマさん [50代/女性] 2015年03月26日 09:55:52

一年半ぶりに宿泊し、ソウルで常宿にしたいほど気にいっていたことを再確認しました。
金浦空港からは地下鉄5号線の方が空港線と比べて歩く距離が短かく感じますし、孔徳駅ホームからは階段を使わずにホテルに行けるので雨も気にせず行動できます。
客室も清潔でシンプルですがシャワーとバスタブが分かれている所もポイントが高いところですが気にいっていたアメニティが変わっていたのが残念でした。
テレビのチャンネル数とNHKや日本語放送が多いですし、wi-fiもサクサク通じます。
ナルの朝食バイキングも種類もありサラダが特に美味しかったです。
日本人はほとんど見かけませんでしたがフロントでは日本語も通じました。
立地が良いので宿泊料金がこれ以上は高くならなければ是非利用したいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月16日 02:22:46

初めての韓国出張でしたが、やはりロッテホテルのサービス安心して滞在できました。

2014年11月

zuikoroさん [40代/女性] 2014年11月04日 16:37:18

年に1度くらいの割合で利用します。年々価格が上昇しているのが残念ですが、この立地には代えられません。地下鉄駅直結でバスも便利、周囲には美味しいお店がたくさんあり、コンドクは最高です。ちなみに明洞は苦手で3年以上行ってないので、明洞好きな方には不便かも。
 また施設も丁寧な掃除やメンテナンスできれいに保たれていて、これは韓国のホテルでは貴重だと思います。地下のレストランやスーパーも利用価値大です。
 今回は週末ということで韓国の家族連れも多く利用していて、隣の部屋で親子でサッカー(苦笑)をしているようで大騒ぎだったのですが、あまりにもうるさいのでフロントに相談したら注意して下さったようで助かりました。またコインランドリーを利用した時もドアが開かなくなるハプニングがあったのですが、スタッフの方が親身に対応して下さってありがたかったです。

2014年10月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2014年10月05日 15:00:36

インチョン空港から空港鉄道で向かいましたが、時間がかかりますねー。
地下鉄の様なロングシートで、スーツケースもあり、途中からはかなりの混雑。
バスならばホテル目の前まで直行で、必ず座れるし荷物もトランクに預かってもらえるので、その方が良いと思われました。
帰りはKALリムジン、お値段はやや高いもののめいっぱい座席を倒してぐっすり。

ホテルからはソウル駅、明洞、東大門などバス1本でアクセスでき便利な立地です。
地下にはスーパーもあり、簡単なお土産やビールなど手に入ります。

2014年09月