海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

貴公子店長さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

貴公子店長さん [30代/男性] 2010年09月05日 22:07:31

仁川からリムジン4Bに乗って快適でした。時間も1時間掛からないくらいで、停留所の信号を二つ渡るだけだったのですぐ分かります。カードキーに慣れた方ならエレベーターも問題なく乗れますし、フロントは2階でしたがそのまま地下のスーパーにも外出もできるので便利です。特にスーパーのあるB1から地下鉄の駅もすぐなので立地も抜群です。外の景色を見ながらのお風呂とのことでしたが、低層階だったのでブラインドをおろしたままのシャワーでした。浴槽が小さいのと、シャワーの際の扉が閉まりきらないので他の方の口コミ通り床が濡れてしまうのが残念でしたが浴槽の中で浴びれば問題ないと思います。
部屋の雰囲気も良く、ネットが無料なので大変助かりました。次回も泊まりたいと思います。

nanananakamaさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

nanananakamaさん [40代/男性] 2010年09月02日 23:19:44

部屋は広々として設備も整っており快適でした。
また、地下鉄の駅が真下にあり、金浦空港から乗継なしの1本で行けました。
地下1階にはスーパーもあり大変便利でした。

また利用したいです。

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2010年08月25日 21:30:25

ロッテシティー久しぶりに
泊まってみました。
スタイリッシュなあの雰囲気が好きです

ミョンドン界隈の雑踏感にあきてきた最近…
ちょっこっと中心地から離れてて、静かなあの雰囲気がいい感じです。
(初めてソウル行く人よりは何度もソウルに来てる人には更にいいのかもしれませんね)

麻浦界隈中心に散策するにはベストなホテルです僕的には…
それと、インチョン空港までのリムジンもホテル前から乗れるし
孔徳から乗ると渋滞もなくスムーズだし便利ですね!
これからもたまに利用しようと思います

travelerさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

travelerさん [30代/男性] 2010年08月25日 00:11:56

目的によりますが、立地に少し不便さを感じたものの、設備的には大変満足できました。タクシーの運転手には行き先が伝わりにくい感じがありました。また、チェックアウトの支払時に楽天トラベルではウォン表記になっていたにも係らず、ドルでクレジット決済をされてしまい、結果的に1~2千円多く払うことになってしまいました。

投稿者さん 2010年06月30日 23:12:38

Wルームに3泊しました

空港から近いし、リムジンもすぐ前に止るし、立地は抜群です
部屋も清潔で明るく、必要最低限のアメニティがあり、しかもソウルには珍しく無料の歯ブラシがあったので驚きでした
一番気に入ったのはバスルームで、バスルームと洗面所トイレが広々しています
バスルームはシャワーがバスタブの外にあり、日本のお風呂のようにバスタブの外で気兼ねなくシャワーが出来ます
普通のホテルのバスルームは使いづらいので、とてもゆったりお風呂に入れました
天井から浴びるシャワーも気持ちいいです

地下にあるスーパーがとても便利で、おみやげはほとんどスーパーで買いました
あまり広くないけど、ホテルの上層階がマンションになっているようなので、
ちょっとだけ高級な感じの普通のスーパーでした
通りを渡った向にある市場にも、もう少し庶民的なスーパーがありました

部屋のお掃除は、クリーニングのボタンを押さないとしてもらえないみたいです
わたしは反対だと思って押さなかったので、一日はクリーニング無しでした

2010年06月

投稿者さん 2010年06月16日 18:02:35

地下鉄の孔徳駅と連結しており、交通の便は申し分ありません。ホテル地下にロッテスーパーがあり、とても便利だと思います。付近に食堂などの飲食店は非常に少ないです。お部屋はモダンで清潔感があり、インターネット回線もあり、セキュリティーボックスもあり、機能的であります。
雰囲気が静かで、少し高級なビジネスホテルだと思います。日本人宿泊者もそれなりにいました。

2010年06月

えりー99さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

えりー99さん [50代/女性] 2010年05月27日 10:19:52

地下鉄の駅にも直結しているのですごく便利ですし、地下にマートがあって便利なのですが、地下鉄に出るにしてもバスに乗るにしてもエスカレーターがなく、階段だから、荷物をたくさん持っているととても大変でした。あと部屋ノキーがカードでエレベターを乗るには、カードをかざさないと乗れないのですが、1人が、フロントに行ったり、マートに行ったりすると部屋が真っ暗になり困りました。カードが人数分あればよかったと思いました。

ae92tomsさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ae92tomsさん [40代/男性] 2010年05月19日 13:15:46

4月29日から5月2日まで宿泊。2回目の宿泊。
総合的には、立地は地下鉄近接で移動に便利、設備も新しくきれい。
ホテル併設のロッテスーパーや飲食店もうれしい。
徒歩圏内でおいしいお店が多い点も良く、地下鉄を乗りこなせる方や明洞など有名スポット以外も開拓したい方におススメです。
■立地
・金浦空港からは地下鉄5号線で約35分、孔徳駅2番出口から1分。
難点は空港から金浦空港駅まで数百メートル(5分程度)歩く事でしょうか。
・仁川空港からは空港鉄道AREX(エーレックス)なら金浦空港駅まで33分、
上記5号線乗換で約70分。
・AREXは10年末に金浦空港駅~ソウル駅間が開通する予定になっており、
停車駅がデジタルメディアシティ、弘大入口、孔徳の3駅と、停車駅の1つになっている事から今後ますます便利になりそうです。
時間的には金浦空港駅からなら15分程度と飛躍的に近くなります。
■設備
・ダブルルームで24.8~26.5㎡とそこそこの広さですが食べ歩きや買い物中心なら十分。
・ベッドが程よい硬さでよく眠れました。
・シャワーの水量が少ないと感じました。
・備品の中ではウォシュレット、綿棒があるのがありがたかった。
・4Fにフィットネス・ルームがあり、無料。シャワーブース、個人ロッカー 運動服、運動靴、靴下も無料貸与。
ランニングマシーンやエアロバイクにTVがついているのがよかった。
・地下1Fのロッテスーパーはそう大きくないですが、飲み物、お酒、お菓子やラーメンなど十分な品揃え。

■ホテル周辺グルメ情報
孔徳駅周辺にはおいしいお店が少なくありません。私も未だ開拓中ですが以下自分が食べておいしかったお店をご紹介します。
詳細はその筋のサイトにありますのでそちらをご参照下さい。
・キムチチゲ→クルタリ食堂(孔徳駅7番出口徒歩約3分)
・ソルロンタン→ヤンジソルロンタン(孔徳駅1番出口徒歩1分)
・ムルネンミョン→ウルミルテ(孔徳駅2番出口徒歩約8分)
・テジカルビ→マポ・チンチャ・ウォンジョ・チェデポ(孔徳駅5番出口徒歩1分)
・チョッパル→オヒャン・チョッパル(孔徳駅5番出口徒歩1分)
・カルグクス→店名不明(ロッテホテル地下2F)添付写真参照

2010年04月

投稿者さん 2010年04月26日 00:07:09

4/22から2泊しました。立地も大変よくホテルの地下にはロッテスーパーやレストランもあり地下2階の冷麺は大変おいしく感動しました。時間がないのでロッテスーパーでお土産買いましたが日本語表示もあり不便なく買い物ができます。1階のハナ銀行でいいレートで両替することもできました。周辺にはおいしいチジミ専門店があり日本の4分の1で食事ができ大変満足できました。肝心のホテルでございますが、荷物がたくさんありますのでチェックイン・チェックアウト後でも預けることができます。部屋ですが日本のコンセントがそのまま利用できるので、ソウルのホテルの感覚がないぐらいでした。難点を言えばミネラルウォーターが冷蔵庫にないのと既出ではありますが浴室ですね。常宿にはお勧めします。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月31日 15:39:22

3月27日から3泊しました。仁川空港からリムジンバスが出ていたので,行きも帰りもスムーズでした。

宿泊者には,3階に今月できたばかりのスパメニュー40%オフのチケットがあり、あかすり・シャンプー・クレンジング・オイルマッサージで46200ウォンで利用できました。明洞あたりの汗蒸幕を利用するよりお得だと思います。仕事も丁寧です。オープン記念のポーチもいただきました。

外は夜中も車の往来があり,気になる方はあまり眠れないかもしれません。

2階のフロント脇にはPCが3台あり,ちょっとした調べ物をするのには大変便利です。

お風呂ですが,シャワーの向きを工夫したり,ドアの外にバスローブなどを敷いておけばよいと思います。

今のままの値段でしたら,このホテルはかなりお得だと思います。これからも利用する予定です。

投稿者さん 2010年03月24日 21:00:49

3月20日から2泊、利用させていただきました。
駅からも近く、女一人で泊まるには安心できるホテルで、明洞で大量にコスメを買って
1度ホテルに戻って置いて、また街に出るのも苦にならないくらい。
何よりも金浦空港から地下鉄1本で行けるのがメリットかと。
帰りもギリギリまで、のんびり出来ました^^
次もまた、利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2010年03月14日 22:29:51

3月3日からビジネスプランで2泊しました。地下鉄直結といえば直結ですが、雨の日でも全く濡れないというワケではありません。しかし地上を移動しないで済むので良しとしましょう。レセプションの対応はロッテ系である事を期待していた分、素晴らしいとまではいかず…まぁ普通でした。ツインタワーである建物の構造上、EVから部屋までが直線コースではないので何とも面倒くさい道のりに感じられました。
新しいホテルですので部屋は清潔で、清掃面も問題ありませんでした。地下のロッテマートは大変便利でした。マート内の軽食店でテイクアウトでオーダーしておいて、買い物を済ませてから受取りホテルの部屋に持ち帰りましたが、とても美味しかったです。ロッテマートのある階にはコーヒーショップやケーキ店、ワッフル店、美容院、コスメショップもあり不自由ありません。
その他にも1Fにはハナ銀行、B2には飲食店もあり、とても便利だと思います。これからは常宿になりそうです。

投稿者さん 2010年02月23日 10:36:09

ダブルルーム利用。 ホテル、部屋ともに一人で利用するには十分満足。 気になった点:1.低層階(5階)だったためか、窓下を走る車の音が気になる。 2.もう少し広いバスタブでゆっくりとバスビューを楽しめたら…。 3.部屋数の割にエレベーターの数が少ないように感じた。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月08日 10:52:46

地下鉄(5号線・6号線)の駅直結で移動するには大変便利でした。

フロントも日本語が通じ不自由することはありませんでした。

部屋自体は決して広くはありませんが、バス・洗面・トイレ部分が広くとってあるので快適に過ごせました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月08日 01:30:08

12月24日から27日まで夫婦で滞在しました。 出来て間もないホテルなのでさすがに部屋はきれいでした。 料金からいってもこれで十分かと。皆さんが言われているように、地下にあるロッテのスーパー、コーヒーショップ、パン屋さん、レストランなどがあるので、ホテルでの食事は取らずに済んでしまいました(その分安く上がりましたよ)。
行きは空港(金浦)から地下鉄を利用、駅から迷わずホテルに着けました。帰国する27日の午後は雪になりましたが、帰りも地下鉄だったので交通マヒも関係なく余裕で空港に着きました。ただ荷物が多い(=お土産をたくさん持っている)とちょっと大変かも。
滞在中の移動にも地下鉄を利用、ホテルから明洞・南大門・東大門などの繁華街へも便利です(乗り換えがあるので要注意です。私は韓国へはもう何度も仕事・プライベートで来ているのでT-MONEYを使っています)
ソウルに何度か行かれて大体街の様子がわかっていて、自分で移動できる方にはとてもお勧めのホテルだと思います。

2009年12月

kaoriegleさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

kaoriegleさん [20代/女性] 2009年11月04日 22:30:50

良い点
・地下にロッテスーパーやパン屋、カフェなどもあり、
 地下通路で地下鉄とつながっている

→雨の日でしたが、ぬれずに行けて便利です

・部屋が新しくて清潔

→枕や布団がふかふかでした。

・コインランドリーやプール、フィットネスクラブもある

→コインランドリーににはソファやテレビもあり、
  日本から柔軟剤とネットを持っていけば洗濯もできます。
  ダイソーで購入しましたが、簡単に揃いました。

悪い点
・地名度が低い

→タクシー利用など、ランドマークも伝えれば問題なし

・シャワーブースからの水漏れ

→日本から不要なタオルを持って行けば問題なし

2009年10月

あろ~は3817さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

あろ~は3817さん [40代/女性] 2009年11月01日 10:27:52

地下鉄の便利もよく、新しくて良かったです。 シャワーが少し使い勝手が悪かったのですが、ホテル代を考えればOKです。 ホテルの下にあるロッテマートは便利でしたし、鶏肉専門店もとてもおいしかったです。海鮮チヂミが今まで食べ中で一番でした。また、ロッテマートの前のショップに安くてかわいい服が売っていました。ヨーロッパからの輸入とのことでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 19:57:16

9月19日~22日迄宿泊しました。明洞からは離れているので朝食・夕食には不便ですが静かな立地なのでゆっくり宿泊出来ました。付近にも食堂(レストランとは言えず!)は沢山ありますが清潔感やトイレ等気になります。でも、地下鉄5号線孔徳駅№2出口から直結は頗る便利です。何時も金浦空港利用の小生にとって便利さ最高です。ホテルについて言えば①皆さんのカキコミ通り風呂の水回りは最低ですね。毎日バスタオルで拭き取っていましたが、せめてバスマットを用意してくれたら・・・。②トイレットペーパーの予備が無く、わざわざルームサービスに電話しました。③レストラン「NARU」は接客がなってないですね。朝食を食べに9時15分に入ったら、殆ど食べるものが無く、メイドさんに頼んだらブスっと返事しない-しかたなく残り物で食事、しかし9時30分になったらクローズ時間だから出ろとの事、朝食15分でW16,500日本の一流ホテルと同等とは恐れ入りました。流石ロッテと言う事ですか・・・。朝食はロッテマートで入手、夕食は少し足を延ばして明洞と割り切れば快適なホテルです。

投稿者さん 2009年09月22日 20:02:05

シルバーウィークにまったく無計画、一人旅、ハングルわからずでいってきました。
KALリムジンバスも目の前に止まり、地下鉄も利用しやすかったです。
交通の便は結構よいかと。ただ、従業員の日本語レベルは…
交通のプリペイドカードを買おうとして、従業員に話しかけたが、理解してもらえず。
英語でもだめ。従業員と話すときは半分以上英語でした。
あと皆さんが言うとおり、シャワー系は気をつけないといけません。
結局使い方がわかったのは、風呂に入った後でした。ちゃんと事前に風呂場にある説明書を読みましょう。
エレベーターの乗り方も部屋のキーカードをかざして目的階を押すことがわかるまで、
地下まで行ってしまいました。目の前のファミマはかなり小さい規模です。
部屋はダブルでしたが、居心地は非常によかったです。文句を言うなら、TVのチャンネルリストはなかったこととNHKはなぜかBS2のみだったこと。
地下のスーパーは、ほんとに小規模のスーパーぐらいに思ってください。独り者用の弁当なんて売っていません。
いろいろありましたが、初心者はなかなか難しいかも。もともとコンセプトがビジネスホテルなのでしょうがないですね。
ロッテグループという安心感もあり、トータルで見て、また仕事で一人旅のときは利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 14:56:30

総合的に言うと非常に満足しています。下記、ご参照下さいませ。
○ スタイリッシュなシティホテル、駅から近い、金浦空港にも行きやすい、コストパフォーマンス
× 歯ブラシがない、風呂・シャワーのお湯の出が悪い、割と不便な立地、フロアが広すぎてエレベーターから部屋が遠い