海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2014年08月27日 00:55:23

2014年8月に3泊しました。
    良かった点
    ・孔徳駅と直結している
     実際にはエレベーター等で直結しているわけではないので、「すぐ隣にある」くらいの感じですが、やはり近くて便利です。
     空港鉄道、京義線、地下鉄5・6号線が通っていて、どこにでも行けます。
    ・ホテル建物内の設備(店)が充実している
     地下にロッテマート、カフェ、2階に薬局、レストラン、4階にコインランドリーと、色々と外へ出歩く必要が無いので面倒くさがり屋にとってはありがたい。
    ・フロントで日本語が通じやすい。
     チェックアウトの早朝時以外は、日本語のできるスタッフがいました。

不満な点
    ・バスルームの掃除が雑。
     髪の毛が落ちてるし、滑り止めのゴムマットはカビてるし、最終日には2,3センチ大の虫の死骸が……。
    ・アメニティが最低限の物しか無い。
     ヘアブラシが無くて、ロッテマートで1000ウォンくらいで購入しました。歯ブラシ、シャンプー類はあります。
    ・2階のレストランの後片付けが早い。
     朝食と昼食時に利用しましたが、どちらも終了時間の30分前には店じまいの準備を本格的に始めた印象……。もっとゆっくりしたかったです。

今までソウルでは5つ星ホテルにしか泊まったことが無かったので、やはり星1つの差は大きいとも思いました。
     それでも、次もまたこのホテルに泊まると思います(笑)。それくらい、立地が本当に魅力的なんです。
     料金が高めのビジネスホテルだと最初から割り切って利用したら、失望することも無いと思います。

2014年08月

投稿者さん 2009年06月17日 09:55:09

6月に 週末に2泊しました。

地下にロッテスーパーがオープン(OPEN2009/5/29)していました。
    営業時間10:30-22:00 ぐらい。
    その場で作っている惣菜(トッポッキや焼きそば)や食品や日用品も売っていました。

建物は 地下鉄5号線6号線の孔徳駅の地下に直結。
    地下鉄で移動するにはまあまあの立地です。
    ツインタワーになっていますが、 エレベーターは 一つの建物のみ。
    エレベーターと 違う建物の部屋で それも 一番 奥の部屋。
    エレベーターの近くがよかったと思った。

新しいので清潔感があり、部屋の広さもまあまあです。
    ロッテ本館よりも いいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月30日 18:01:10

日本のコンセントが部屋にあるとの情報を得ていたのでアダプターは持参しませんでした。実際コンセントは有ったのですが差込口が奥に引っ込んでいてデジカメ(ソニー)の充電器が使用できませんでした。フロントでもアダプターは用意してませんでしたので注意が必要です。
    その他、部屋の設備は最新式で快適でした。
    フロントも若いスタッフが一生懸命応対してくれました。
    料金を考えると次回のソウル宿泊時も第一候補です。

投稿者さん 2009年03月26日 22:24:32

3月20日から3連泊しました。
    値段の割に部屋は新しい事もあり奇麗で、とてもいいです。
    排水口からのにおいについての口コミがありますが、それは韓国の水の臭いだと思います。
    歯磨き後の水道水でそう思いました。
    新しいホテルで、まだ慣れてないので仕方無いと思うのですが・・フロントは、モタモタ・・チェックインに結構時間がかかりました。
    2日目の夜、ホテルに戻ったら、ベッドメイクはしてありましたが、取り替えた枕カバーを持ち帰るのを忘れたのか置きっぱなし。 前日、サービスで冷蔵庫に2本入ってたミネラルウォーターが、翌日は1本に・・バスタオルが全く無くフロントに電話すると「本当に1枚も無いんですか??」と怒り口調で言われてしまいました。
    電車でのアクセスは問題なし!! ただ、夜になるとB1から地下鉄の直結口に鍵がかかっていて通れません。
    タクシーは、本当にホテル名を言っても通じません。
    ホテルから貰った場所が記載してある名刺サイズの地図を見せても、なかなか分かってもらえないので、行かれる方は、地図とハングルで住所を記載したものを持ち歩く事をお勧めします。
    空港からリムジンバスを考えている方は、大きな荷物を抱えては、かなりかなり歩く距離がありますよ。
    よく本に載ってる麻浦のデジカルビの店は、安くて本当に美味しいですよ。

投稿者さん 2009年03月25日 12:14:03

地下鉄の駅(3番出口)からすぐなのでアクセスは問題なし。部屋は8階を希望して、その通りでした。ダブルルームですが、はやり部屋は狭いです。お風呂とシャワーは別々で使い易かったのですが、アメニティーは、シャンプーとボディーローション、コンデショナーのみ。バスマットが無いのでバスタオルを3枚貰って、それでしのんだが、他の人が、このバスタオルを又使うと思うと、気の毒な気がしました。3泊しました。フロントスタッフは、おおむね良いでしょうが、まだまだホテルの心意気が分かっていないようです。雨が降ってきて傘を借りようとしたら、無いの一言。やはり他のスタッフに聞いてみるとかして欲しかった。価格が価格なので一流ホテルほどで無いのは理解しました。ロッテの系列だそうですが、現地の友人に聞くとロッテとは全く関係ない(おそらく親戚の人)がオーナーで、まだまだ、これから勉強していくそうです。この価格でしたら、マッポのガーデンホテルの方が、古いですが、使い勝手が良く便利なので、私はいつものようにガーデンホテルにしたいと思います。新しいですが、窓を開ける機能も、これからですし、部屋の塗料のにおいが強かったです。ホテルの前のパン屋さんは6時からオープンしていて、美味しい焼きたてパンが食べられます。コンビニは、その隣で便利でした。

投稿者さん 2009年03月24日 02:22:57

3月17日から3日間宿泊しました。

【非常に良かった点】
    ・従業員の丁寧な接客に好感がもてました。
    ・カードキーによるエレベーター管理などののセキュリティ。
    ・部屋が綺麗でした。

【少し困った点】
    ・オープン間もないためか従業員がまごついてる事があった。
    ・水が補充され無かった。
    ・バスマットが無かった。
    ・都心に近く、駅近だがあまり地下鉄の便が良くない。
    (主な観光スポットに行く場合、乗り換えが必要)
    ・タクシーの運転手の「ロッテシティホテル」の認知がまだ低いのか、「ロッテホテル」に連れていかれそうになった。

みなさんの参考になればと、細々書きましたが基本的に満足でした。
    1番はコストパフォーマンスに優れている事だと思います。
    安価で立派なホテルに泊まれて良かったです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年03月23日 21:42:18

3月20日から宿泊しました。
    新築して間もないこともあって、設備のすべてが綺麗で心地よかったです。
    地下鉄の駅から非常に近く、近くにコンビニもありますし観光や買い物に非常に便利です。
    インターネットが無料で使え、コインランドリーもありますので
    (洗濯2000ウォン洗剤50ウォン乾燥2000ウォン)
    ビジネス客の方にも便利なのではないでしょうか。
    エレベーターはカードキーをかざさないと宿泊階に上がれないようになっていてセキュリティー面も安心できます。
    シャワーが浴槽の外側につけられていて浴槽にお湯がためられるのが良かったです。
    有料のアメニティーを置かず、有料の食品を冷蔵庫に入れていないのも無駄を省く意味でもいいと思いました。
    バスマットが無いのがちょっと不便でしたが、それ以外はとても満足です。
    無料の水も、使っていれば次の日補充してありました。
    フロントの方もとても親切で、ホテルの近くのサムギョプサルのお店を教えていただきました。

リーズナブルな価格の中にも質の高いホスピタリティーはさすがロッテブランドだと思いました。
    既存のロッテホテルとの間にシャトルバスなどがあれば便利だと思いますが・・・

総合して非常に満足度の高いホテルです。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年03月22日 20:19:53

良かった点
    ・立地がいい。駅から近い!!
    ・部屋がきれい。
    ・シャワールームがきれい。お湯もためれる
    ・フィットネスルームなどがあり、部屋が充実している
    ・PCが3台あり、インターネットが使える
    ・これだけきれいのに、とにかく安い!!

悪い点
    ・バスマット、歯ブラシがない
    ・お水が1日目しか用意されていない
    ・トイレの扉をあけようとした時、机にひっかかって開かなかった。もうちょっとでトイレに閉じ込められるとこだった

問題点はありますが、またソウルに来た時は宿泊したいです。

投稿者さん 2009年03月20日 20:11:07

金浦空港からの乗り換えなし、かつ駅直結の立地でとても便利です。
    ホテル内に無料のビジネスコーナーもあり、日本語での入力も可能でした。

また、近くにコンビニもあり便利でした。

この夏には、ホテル地下にロッテマート(スーパー)ができるようなので、より便利になると思います。

総合的には綺麗さ、利便さ、コストパフォーマンス、フロントの対応など全体的に、とても満足度の高いホテルでした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月17日 21:32:23

3月11日にオープンしたばかりのこちらのホテルに3月14日に宿泊しました。
    部屋はまだ若干塗料の匂いがしてた位新築ピカピカで、気持ちよかったです。
    立地は駅の真上ですし、窓からの景色もよかったです(泊まったのは7階)
    フロントは女性中心で、皆さんお綺麗でほぼ全員の方が日本語と英語が堪能ですので安心でした。
    ガラス張りのバスルームやライティングデスクなどインテリアセンスも良かったです。
    やや不満点は、日本から持っていった海外用のコンセント
    を使おうとしたら、差込み口にすべてプラスチック?の囲いみたいな枠が
    あったせいで差し込めず、持っていった電化製品が使えなかったことと、
    アメニティで、シャンプー&石鹸はありましたが歯ブラシセットやヘアブラシ、シャワーキャップなどは無かったことです。
    あと、ダブルルームに泊まりました、角部屋のせいかもしれませんが
    若干狭い気がしました。
    (2人宿泊でスーツケース2つ広げるのが厳しかったです)
    廊下を歩いた際に向かい側のツインルームがチラッと見えたのですが
    ツインルームはまずまずの広さが確保されていました。
    ので、2人で宿泊されるのであれば断然ツインをお勧めします。
    総合的には綺麗さ、利便さ、コスパ、フロントの対応、トータルで
    満足度の高いホテルでした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月15日 12:06:27

他のホテルを予約していやのですが、新しくこちらのホテルがオープンされるということで変更して2泊させていただきました。
    新しいホテルということで、良かった点と気づいた点を記載します。

■良かった点
     ・空港や、明洞までの観光地へのアクセスが非常に良い
     ・値段の安さに対して、部屋の広さや高級感が素晴らしい
     ・ホテル従業員のほとんどが、日本語・英語OK
     ・エレベータにホテルのカードがないと乗れないセキュリティ
    ■気づいた点
     ・ツインルームでの予約だったのにダブルに変更されていたこと
     ・シャワーブースの排水が悪く、臭いが気になったこと

次回ソウルに訪れる時も利用したいと思いました。