海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2014年09月22日 18:56:08

2014年8月に3泊し、クチコミを書かせて頂いた者です。
今回は2014年9月に4泊しました。

リピーターだったからか、今回はチェックイン時にロッテホテルグループの無料会員になるよう勧められました。
禁煙室を希望したところ、前回は4階の交差点に面した部屋へ通されましたが、今回は7階の静かな部屋を用意されました。
たまたまかもしれませんが、リビーターを大事にする姿勢が感じられて良かったです。

また、日曜日に頭痛を発症して、ちょうど鎮痛剤をきらしていたのでフロントに行ったところ、フロントには無かったのですが向かいのコンビニで買うよう日本語で教えてくれて、コンビニ店員へ渡すためのメモもササッと書いて頂きました。
(恐らく、「鎮痛剤ください」というハングルが書かれていたものと思われます。)
気遣いがありがたかったですね。
*2階の薬局は日曜休みです!

浴室の掃除やルームメイクも改善されていて、今回は不満点が一切ありません。
素晴らしい宿泊でした。
ソウルの定宿としてお友達にも勧めたいと思います。

2014年09月

Nori25さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Nori25さん [40代/男性] 2014年09月22日 18:09:40

場所も良いし、何よりもスタッフのほとんどが日本語を話せて、しかも親切。地下には、食事街があり便利。室内プールを利用したが、誰もおらず、ほとんど貸し切り状態。
 娘たちが、ロッカーの暗証番号を忘れてしまい。ご迷惑をおかけしました。

とにかく、何も言うことがない良いホテルでした。また、利用したいです。

39tetsuさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

39tetsuさん [50代/男性] 2014年08月24日 13:08:48

7月25日から3泊しました。金浦空港から地下鉄で1本、駅に直結と交通に便利、地下にはロッテ系列のスーパーもありちょっとした買い物にも便利、部屋もとても清潔で心地良い滞在でした。
何より感銘を受けたのがフロントスタッフの方々の対応の良さです。滞在2日目の朝に誤って大事な物を箱に入れたままゴミ箱の上に置いてしまい、当然ハウスキーパーに回収されました。気づいたのがその日の夜11時半過ぎ。慌ててフロントに電話したところ深夜にも関わらず親身に聞いて下さり、翌朝9時に連絡するとのこと。実際には朝8時前に当該物を見つけてフロントで預かっています、と電話をくださいました。その丁寧で迅速な対応に本当に感謝しております。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月20日 22:21:05

ヨーロッパから乗換のため韓国で一泊しましたが、空港鉄道にアクセスしやすく(ただし直通エレベーターがなかったので9番出口から地上経由のほうがいいかも)バスでも行くことができとても便利な立地でした。明洞からも地下鉄でもいいしタクシーを使っても安く行けたのと地下にスーパーもあり近所のカルメギサル通りで食べたりもできてよかったです。時間がなくて残念でしたがプール利用したかったです。場所柄ビジネスマンの方が多いみたいですし現地の方も多く明洞のロッテホテルほどにぎやかさや高級感はないですがフロントも丁寧で快適でした。

makofu123さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

makofu123さん [40代/女性] 2014年05月20日 22:03:42

5月17日から19日まで2泊いたしました。このホテルは3回目の利用ですが、いつも気持ちよく利用させていただいております。今回はフロントの方の対応の良さが特にすばらしいと感じました。レストラン・チムシルバンの場所、開店時間、閉店時間、そしてレストランの予約まで、気持ちよくテキパキと対応いただきました。場所も部屋の広さ等も完璧なのですが、唯一気になったのが、シャワールームの水はけの悪さでした。ドアを閉めても、外に流れてしまい、足マットが1/4ほどぬれてしまいました。チェックアウトの際には、フロントの方に宿泊の感想を聞かれ、そのことを申しました。再度チェックさせていただきます。との返答でした。次の宿泊時にはきっと完璧でしょう。あともうひとつ欲をいえば、コーヒーメーカーがあるとうれしかったです。検討いただけると幸いです。いずれにしても、コストパフォーマンス抜群のホテルで次も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月13日 18:55:37

もう、言うことなしのホテルです。最近は円安でかなり利用しにくい値段になりつつありますが、キャンペーン等で安くなっていれば迷わず飛びついちゃいます。立地もいいし、なぜかここだととてもよく眠れて疲れが取れます。

2014年05月

もんちっち9491さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

もんちっち9491さん [30代/女性] 2014年05月11日 12:34:37

ソウルへお邪魔させてもらう時は、お世話になってます!
その時は、毎回、掃除の行き届いた部屋を居心地良く使わせて頂いてます!
少し遅い時間にお掃除をお願いしても、綺麗にしてもらってあって、いつも感謝してます!

そして、私事ですけど、韓国語を勉強中なのですが、下手な韓国語で頑張って話をさせてもらっても、きちんと接して下さって、これもまた、めちゃめちゃ感謝してます!

最後に、今回は、GWにお邪魔したのですが、帰る前日に、韓国に住んでる友達へ宅配便をお願いしたのですが、祝日の為、GW明けしか、手続き出来ないと言われちゃいました。。。が、GW明けに全ての手続きをして下さいました!!!
私の我が儘を聞いて下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!!
ありがとうございました!!!!!

また、お世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します!!!!!

投稿者さん 2014年04月29日 16:18:54

毎回、こちらのホテルを利用しています。交通も便利ですし、まわりには美味しいお店がたくさんあります。
ちなみに、3月から歯ブラシ等のアメニティの提供が無くなったのですが、今回(4月)は以前のようにアメニティがありました。
チェックアウトのときに雨が降っていましたが、ホテルマンが傘をさしてバス停まで見送って下さいました^^
また来月お世話になります!

投稿者さん 2014年04月22日 16:02:57

シャワーブースと浴室が分かれており、非常に快適に過ごせました。次回も是非、利用させていただこうと思います。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月22日 10:33:12

4月19日に宿泊しました。初めての友達二人だけの自力での渡韓!
ドキドキでした。
ホテル予約では、アクシデントがありましたが、対応して頂いたNさん
!ありがとうございました!お陰さまでいい旅行ができました!
部屋も広くて綺麗で、朝食も美味しかったです!今回は本当にラッキーでした!
又お世話になりたいです(^.^)

投稿者さん 2014年04月21日 19:49:56

4月18日~20日まで2泊しました。空港鉄道から近いことが本当に便利。到着日も出発日も時間を有効に使えました。

アメニティに歯ブラシもありました。

地下のロッテマート、少し歩くとEマートもあり、食料品の買い物にも便利。

また泊まりたいです。

2014年04月

melocoton605さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2014年04月17日 17:24:17

2014.4/12~4/14に女性二人で2泊しました。
半年振り2回目の宿泊です。

バスが苦手なので空港鉄道孔徳駅直結のこのホテルは空港までの行き帰りがとても楽です。
チェックアウト後も荷物をもちろん預かってくれますし。

孔徳駅2番出口直結ですが、行きかたに少しコツがあって、2番出口階段右側そば、下着屋さんの奥のエレベーターではホテルに直結していなくて、一旦階段を上がり正面に見える地下1階、左にangel in us coffeのあるビルに入っていって、その奥にあるエレベーターで2Fにあがるとフロントに直結しています。キーカードがあればフロントを通らず、部屋までいけます。

439号室。ツインの予約でしたが、セミダブルとシングルの部屋にアップグレードしてくれました。
ファミリーツイン?っていうのかな・

楽天さんで朝食付きのプランで行きましたが、1日目だけで、2日目はついていませんでした。私の誤解でしょうが、両日ついていると思いフロントに尋ねましたが、やはりついていませんでした。

日本語が話せる人がフロントにいるときといないときがあります。
英語は通じます。

ソウルの友達がマッコリを留守中にホテルに差し入れしてくれていたのですが、ちゃんと冷蔵庫で保管してくれていたようでした。気遣いがさすが、ロッテ。

朝食ビュッフェ、食事は…ですが、エスプレッソマシーンがあり、飲み物はおいしかったです。

西洋系のビジネスマンが多い印象でした。
ツアー客がいなく、静かで落ち着いた雰囲気がよいです。
部屋も広く、ゆったりしています。
スリッパも使い捨てです。
シャンプー、コンディショナーなどのアロエ系の香りがとてもいい香りで思わずほしくなりました。ベッド、枕ももふかふかで最高です。
地下1階にロッテマート(23時まで)がありとても便利です。
ソウル駅にいかなくてもここでお土産が買えます。
孔徳駅改札でたとこに新羅ホテル系列のベーカリーもあり、朝食にぴったりです。
夜遅いかえりばかりだったので、もっと昼間、付近を散策したかったです。
もう少しリーズナブルであれば、一人のときもぜひ泊まりたいですが、二人以上で奮発するときだけなので、-1にしました。
とにかく、立地、サービス、寝具、お風呂などすべて満足です。

投稿者さん 2014年03月31日 17:03:55

ソウルの滞在は毎回ろロッテシティホテル麻浦に宿泊します。
今回は楽天さんのキャンペーンで、いつもよりお安く泊まる事ができました。
以前はアメニティに無料の歯ブラシセットがありましたが3月から無くなったそうです。
又、4月にお世話になります!

投稿者さん 2014年03月27日 21:13:11

工事中とはいえ、静かに過ごすことができたと思います。
地下鉄駅からすぐですので、移動が楽でした。
フロントの方も丁寧な接客で、ホテルの規模も大きすぎず、過ごしやすかったです。
ただし、たまたまなのでしょうか、駅構内の下りエスカレーターは全く動いてなくて・・・。5号線には、エレベータの場所を案内する文章がありましたが・・・。もしホテルのチェックアウトの時にそのような情報をフロントでいただけると、もっと良いと思います。
お風呂があるお手頃値段のホテルとして、今後も使いたいと思います。

hn8468さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

hn8468さん [30代/女性] 2014年03月06日 23:37:49

空港から地下鉄駅直通でアクセスも良く、周辺に食堂やカフェがたくさんあります。
同じビルにはロッテのスーパー(小型)もあり、とても便利でした。
プールもジムも利用できます。
アメニティは普通(必要最低限しかありません)ですが、部屋も清潔で、快適に過ごせました。ロッテホテルなだけあってフロントの方の接客もとてもよかったです。
ただ、この周辺は日本語よりも英語のほうが通じるようでそこだけ少し苦労しました。

投稿者さん 2014年02月27日 12:36:31

地下にお店が沢山あり便利とと思い利用しました。。日曜日の朝ご飯を食べるために地下のお店に行ったところ開いているところが少なかったので、ご注意ください。

投稿者さん 2014年02月25日 19:20:16

ソウル滞在は必ずロッテシティホテル麻浦です。
個人的にこちらのベッドはお気に入りです。
交通の便も良く、周囲には美味しいお店が沢山あります。

投稿者さん 2014年02月19日 11:26:21

仁川への便到着が遅れ、遅いチェックインとなりましたが(深夜0時過ぎ)
無断で予約がキャンセルされることもなく、温かく迎えられたのを覚えています。

たまたま、と思いますが部屋を無料でアップグレードして案内してくれました。

翌朝の朝食はバイキングで大変豪華、とまではいきませんが
ホテル相応のランクのもの(星4つと思ってます)が並びオムレツサービスもありました。

駅からも大変近く、ゆったり過ごすことができ、良い思い出作りになりました。

投稿者さん 2014年01月12日 23:01:36

いつも利用しています。価格以上のホテルです。

2014年01月

りゅいあやパパさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

りゅいあやパパさん [30代/男性] 2014年01月03日 17:45:24

2012年~2013年、2013年~2014年の2年連続、年末年始5泊、ファミリーで利用しました。
2年連続と言うことは、よかった!と言うことです。ファミリーで利用するには大変便利です。
①空港鉄道で仁川空港、金浦空港から一本で来られるということ。駅内は歩きますが、子連れなら特に便利です。
②地下にロッテマートがあるので、食材の調達には便利です。
③そして何より、室内プールがあること。観光に疲れたら、朝6時から夜10時まで利用できるプールに子供を連れて、気軽に行けます。窓の外に雪を見ながら入るなんて、ちょっとセレブ?
④フィットネスルームのあるので、テレビモニターを見ながら、ちょっと取りすぎたカロリーを消費するなんてできます。私は毎朝行きました。
⑤明洞などいろいろなところへのアクセスも便利です。孔徳駅はどこへでも行きやすい駅です。その上にあるホテルです。
⑥ホテル近くに食堂がある。一般的な焼肉屋やバーがあります。

2013年12月