海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2013年12月29日 23:50:15

2013年12月26日~28日、ダブルルーム(4階・禁煙室)に宿泊しました。
金浦空港・KINTEX(イルサン)とのアクセスが便利な点、日本語が通じる点、バスルームの浴槽と洗い場が分かれている点から今回はこちらのホテルに決めました。

チェックインは英語対応でしたがとても感じの良い男性で好印象でした。
ハウスキーピングの方もすれ違うたび笑顔で挨拶してくれましたし、チェックアウトは日本語でしていただけました。

部屋は狭すぎず広すぎず一人利用にはちょうど良いです。浴槽と洗い場が分かれているのでゆっくり湯船につかれてリラックスできます。アメニティも歯ブラシやシャンプー・リンスと一通り揃っていましたが、ビジネスホテルということでコットンや爪やすりなど女性の必須アイテムは無いので要注意です。
ホテルのタオルはゴワゴワ硬くて特有のニオイもあり苦手なのですが、今回のタオルはやわらかくニオイも気になりませんでした。
日本のテレビチャンネルは、NHKワールド・NHKワールドプレミアム・BSジャパンが映ることは確認できました。

ソウル駅・南大門市場・明洞へは路線バス「163」で20分程なので、韓国語が話せずぼったくられるかもしれないとタクシーに一人で乗れない私には心強いです。(今回は利用していませんが、江南方面へもバスで乗り換え無しで行けます。)

スキンケア用品を忘れたことに夜22:00に気が付き、地下のロッテスーパーに行ったのですが見当たらず・・・幸いにも麻浦駅近くのベストウェスタンプレミアソウルガーデンホテル前にオリーブヤングがあったので助かりました!ヨイド方面にまっすぐ歩いて5分程、平日は23:00まで営業しているようです。

ホテルのレストラン・近隣の飲食店は利用していないのでなんとも言えませんが、お店は沢山あるので困ることはなさそうです。

宿泊者が無料で利用できるフィットネスルームとプールは遠目で覗いただけですが、平日ということもあってかほとんど無人でした。

二泊三日一部屋三万円で泊まれるなら、かなりお得感があるおススメホテルです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月20日 19:18:35

12月14日から18日まで宿泊しました。
ソウル滞在はこちらのホテルが落ち着けて一番のお気に入りです。
交通の便も良いですし、近くに美味しい食べ物屋さんが沢山あります。
次回もこちらにお世話になる予定です。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月10日 15:58:44

きれいなホテルでフロントスタッフの対応も親切でよかったです。
明洞のロッテにも宿泊した事がありますが、こちらの方がこじんまりしているせいか
スタッフの皆さん親切でにこやかです。

駅からは徒歩15分くらいでしょうか。
苦になる程の距離ではありませんが
階段が3~4か所あるので荷物が重いとキツイです。

周辺も飲食店がたくさんあり安くておいしかったです。
小さいけれど市場も近くにあります。御餅屋さんや天ぷらとかを揚げているお店もありました。
天ぷらは食べていませんが、御餅はおいしかったです。

近くの銭湯もよかったです。石鹸しかないので行かれる場合はシャンプーとかを
持っていかないといけないです。ホテルからすぐなので二泊ともこちらを利用し
ホテルのシャワーは使いませんでした。

是非また泊まりたいホテルです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月05日 17:11:56

9月30日から4泊、去年に引き続き宿泊しました。空港から16分で来れて便利です。しかし一箇所だけ階段のところが有りいつも誰かが手助けしてくれます。シャトルバスがもう少し頻繁にあればもっと便利です。地下にはロッテスーパーやレストラン、駅にはパン屋、少し歩けばEマートもあります。

2013年09月

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2013年09月11日 16:37:35

2年ぶりに泊まりましたが、客層が日本人から中国人にがらりと変わっていました。

相変わらず立地やお部屋はとてもよかったのですが、NHKが映らなかったのと、朝8時から窓の外のベランダで花壇の整備が始まってカーテンが開けられなかったのが残念です。

2013年09月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2013年06月10日 17:48:11

空港バスのバス停から近く便利に泊まらせて頂きました。
帰りのバスがほぼ満席で焦りました・・・
いざとなれば空港鉄道もある(ただしやや遠い)ので、なんとかなりますが。

投稿者さん 2013年05月02日 14:34:49

I am so happy to receive the free KAL airport bus ticket.

Nice hotel room for 3 persons. I enjoyed this room with family in this travel trip very much.

I will select this hotel again for my next trip too.

Thank you again.

投稿者さん 2013年04月16日 01:12:04

今回初ソウルで2泊させていただきました。全体的には綺麗ですし
問題ないです。
バスルームの排水が弱いのか水浸しになってしまいます。
そこぐらいですかね。
日本語もできますし、地下鉄もすぐなので便利です。

2013年04月

楽天ポケットさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

楽天ポケットさん [30代/男性] 2013年04月11日 15:13:17

いいけど高い。

2013年04月

楽天ポケットさん [30代/男性] 2013年04月11日 15:12:43

いつも泊まるけど最高です。

最近ちょっと高くなってきたけど。。

2013年04月

ゆう(^^)さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2013年03月16日 19:55:35

仁川、金浦から空港鉄道で直接のアクセスが出来、立地は最高です。雨の日も、地下鉄2番出口から雨に濡れることなくホテルへ出入りでき最高です。
ロッテグループであり、アメニティも歯ブラシ等が無料となっており、韓国のホテルとしては、文句のつけようがありません。また、部屋も広く、ウォシュレットも装備されており、他の高級ホテルの価格から見れば、コストパフォーマンスは最高です。

2013年03月

きあら66さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

きあら66さん [40代/女性] 2013年02月21日 11:17:14

仁川国際空港から電車で向かいました。1泊だけのソウル滞在だったので
荷物が少なかったのでホテルに向かうのが苦にはなりませんでしたが、大きなスーツケースを持ってたら、地下の駅からホテルまで距離があるので大変だったと思います。大きな荷物の時はタクシーが無難かも。でも、土曜の午後は道路の渋滞も半端ないから、よく考えて行動するのをおすすめします。ホテルは快適なのですが、非常口がわかりづらかったです。でも次も個人旅行ではここを利用すると思います。どこに行くにも便利なところですからね。

2013年02月

目砂さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

目砂さん [50代/女性] 2013年01月02日 23:15:09

オープン当事から利用しています。
ますます金浦から便利になっている事と明洞へ行くにも
江南に行くにも地下鉄が交差しているので便利がいい。
ロッテマートそして最近のEマートと買物も楽
日本のプラグを使用するため3つ口の、15センチほどの延長コード
も持参します。
いろいろなホテルに宿泊しますが、旅行の行程の一部に
ホテルでの滞在もある・・と自分は思っていますので満足です。
シャワー、天井からのもの、バスタブ私もいろいろ失敗しましたが
他のホテルでは結構体験できない設備もあって・・
楽しいです。

フロントも優しい一言が添えられる・・・
今回も30日MBCのイベントに参加するため
場所の地図を出してもらったのですが・・・
最後に・・・「お帰りの頃の深夜は
大変寒くなりますので、お気をつけてお帰りください」
と一言
流暢な日本語ではないけれど
一生懸命が伝わるスタッフの対応も気に入ってます。

友人がOKしてくれれば私は何時も
このホテルを利用したいと思ってます。

値段は・・人気とともになだらかに高くなっていますね~
時期的なコストパフォーマンスなんてしてくれると
嬉しいな~

2012年12月

ジュニぞうさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ジュニぞうさん [40代/女性] 2012年12月25日 18:15:53

今回、初めて個人手配でソウル旅行しました。
自分たちでホテルへチェックインするのも初めてで、
とても緊張していたのですが、
にこやかに日本語で対応していただき本当にホッとしました。
部屋もきれいで、wifiもちゃんとつながるし、地下鉄も近いし
全体的にとても満足できました。
私たちが失敗したことを2つ、参考までに。
1つめの失敗は
シャワーは天井シャワーとハンドシャワーの2つあって
レバーも当然2つ付いています。
主人がハンドシャワーのレバーだと思って引いたら
いきなり天井から冷たい水が落ちてきてびっくりしたそうです。
もう一つの失敗は
朝食を食べて9:40頃部屋に戻ってきたら
ベッドメイキングの掃除が始まってました。
掃除されている中、歯を磨いたりトイレに行ったりして
お互い気まずい思いをしたので
部屋に入って欲しくないときは
「Don't Disturb」のボタンを押していくことをお忘れなく。
ボタンはベットとベットの間のテーブルにありました。
しっかりした人はこんな失敗しないと思いますが…。
宿泊代がもう少し安ければ言うことなしなんですが
それは求めすぎでしょうか?

投稿者さん 2012年12月23日 18:14:05

夜便で仁川空港に到着、一人で泊まることになり、交通の便が良いところの条件を満たしている当ホテルに決めました。
立地は最高です。女性1人でも安心して泊まれます。
部屋も広く綺麗でゆったりと過ごせました。
チェックアウトの際に、特別な荷物のお願いをしたのですが、迅速丁寧に対応してもらいました。ありがとうございました。
次回も是非、泊まりたいと思います。
残念だった点は、バスルームのガラスのドアがきっちりと閉まらなかったところです。
それでも、大満足のホテルでした。

投稿者さん 2012年12月20日 21:38:21

評判がいいので以前から一度泊ってみたかったのですが、
初めて12/14~12/16に2泊しました。ちょうど大雨で予定
より早め(お昼すぎ)にチェックインしたのですが、準
備のできているお部屋を用意しますとのことで、すぐに
希望した禁煙ルームに入れました。

翌日、友人との待ち合わせにあわてててカードキーをおいた
ままドアを閉めてしまいました。近くの部屋を掃除していた
メードさんに日本語だけでなんとか事情を伝え、ドアを開けて
もらいました。急いでいたのでお礼も十分言えなかったのですが、

明洞のロッテホテルより広くきれいでした。特にシャワーと
バスタブが分かれている浴室は気に入りました。

地下のロッテスーパーは想像していたより小さく、欲しいものは
あまり買えませんでした。近くにあるというEマートのほうが
いいかもしれません。

投稿者さん 2012年09月14日 00:22:20

9/9から9/12まで利用。駅直結ですが、空港線から歩くと少し遠かった。でも雨に濡れる心配はなかった。空港から、くる場合行きは荷物が少ないので空港鉄道で、良いと思うが帰りは、空港バスなどの利用がいいと思う。空港バスの乗り場もホテルのすぐ前で、所要時間な、仁川まで一時間でした。地下鉄を利用すれば何処へでもいけ、便利近くにデジカルビや、ホルモンのお店、スーパー、地下にもパン屋さん、お粥屋さん、ワッフル屋さんなどあり、食べることにも困りません。ホテルのフロントには、日本語の話せるスタッフがいます。時間によってはいない時もありました。片言の英語で、なんとかなりました。スタッフの方は親切でした。日本のホテルや、常識と比べて違う所もありますが、私はとても満足です。次回も利用しようと思います。

2012年09月

くろちゃん9078さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

くろちゃん9078さん [50代/男性] 2012年09月10日 17:00:58

9月3日から2日間宿泊しました。金浦空港より空港鉄道A’REXを利用し20分位で孔徳に着き、地下鉄案内図を頼りに5分位でホテルに着きました。韓国の地下鉄は日本人にも解り易く表示されていますので心配する事は無いと思います。チェックインの際、日本から禁煙ルーム及びチェックイン時間のメールをしたのですが、その連絡も届いていたとフロントより報告がありました。日本語も皆さん堪能で心配する必要なし。地下鉄駅より直結され便利です。
部屋も高級ホテル並みで又、宿泊したいと思っています。               、

2012年09月

A0007さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

A0007さん [50代/女性] 2012年09月02日 19:45:29

8月27日から9月1日まで利用しました。清潔で部屋も広いので快適でした。
駅から直結で便利ですが、エスカレーターやエレベータのないところがあり、重い荷物を運ぶのには大変なとこころもあります。
豪華さはありませんが、洗練されていて、日本語放送のTVも見れるし110Vのコンセントもひとつあり、不便さは感じません。
近くに食事するところもたくさんあるし、ちょっとした市場もあります。
また、地下にはロッテマートや軽食のお店があり、便利です。

投稿者さん 2012年08月28日 21:42:40

ファミリーツインに2人で泊まったが、広くてきれいで設備に関しては大満足。110Vの日本と同じタイプのコンセントは1つしかなかったが、想定されたので3コンセントの延長ケーブルを持っていったので不便は無かった。
サービスについては聞けば親切に答えてくれるが聞かれなければ何も説明が無く素っ気ない感じ。例えばエレベーターで宿泊階に行くときにはまずルームキーをタッチしてから階番号を押さないといけないのだが、それに気がつかず、フロントに聞いてようやく分かった。エレベータ内にはそれらしいタッチする場所があるので気がつく人は気がつくんだと思うが。
マポのあたりには美味しくて安い焼き肉屋があって食事にも満足。