海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 23:51:45

8月11~13日に利用しました。孔徳駅と直結していたため、観光にとても便利でした。(空港鉄道駅利用時は、かなり歩きますが、許容範囲内でした。)おかげで、移動にはすべて地下鉄を利用することができました。B1Fの入口を利用すれば、傘なしで、駅まで行けました。私は、いつもチェックイン後に、スーツケースの荷物を備え付けの家具に移動させるのですが、ここのホテルでは、クローゼット以外では、引出1つ分しか入れる場所がなく、私の荷物(2泊分)を入れるといっぱいになり、主人の荷物はそのままスーツケースに入れたままで利用しました。作りがビジネス仕様になっているので、仕方ないのでしょう。ロビーにPCがあり、ちょっとした調べものができました。地下のロッテスーパーには、買い物リストにあったお菓子、ゆず茶があり、助かりました。楽天さんでのホテル名は、ロッテシティーホテルソウルになっていますが、ロッテシティーホテルマポが正しいのではと思います。

ちぇぶ0919さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ちぇぶ0919さん [40代/女性] 2012年08月19日 16:48:19

急に一人旅をすることになり、いつもの宿がとれずこちらにお世話になることにしました。

いわゆる「観光客がよく行く場所」ではないのですが、近くにスーパーマーケットや市場もあり、おいしいものも食べることができます。
ただし日本語は通じないところがほとんどだと思います。

フロントは日本語ができる方がいらっしゃいますので心配なし。

部屋も大きなテレビ、大きなお風呂。
アメニティもそろっているしとても快適です。

明洞なんかに行かないで、こちらでゆっくりホテルライフを楽しんでも良かったかも。

投稿者さん 2012年08月08日 22:41:27

2回目の利用。

今回は韓国の夏季休暇と重なり宿泊客が多かったようです。
部屋はきれいに掃除してあり気持ちよく使えました。
ペットボトルの水を毎日頂けるのも良かったし、ウオッシュレットも有難いです。
明洞へのシャトルバスも利用し、暑かったので助かりました。

日中が猛暑だったのでホテル内のプールを何度か利用しました。
が、子供や家族連れで大混雑でした。日本のように飛び込み禁止などの決まりはないので子供たちは好き勝手にしていました。
一つ不満はロッカールーム(狭い)の床がいつ行っても水浸しで、何度も滑ったことです。
危ないので気をつけなくてはなりませんでした。また韓国人利用者は、使用したタオル類を所定の箱の中に入れたりせず、足元に落としたままで出て行きますのでいつも散らかった様子になります。その点はまだ管理不足とマナー不足でしょう。

2階のレストランのビュッフェはとてもおいしかったです。昨年は夜に、今回は昼と利用しましたがメニューは同じのようです。(値段は夜が高いと思いますが)
料理の種類が豊富で、全部食べることはできないくらいです。

このホテルは空港鉄道を利用でき、とても便利ではありますが、空港鉄道を降りてホテルへ続く2番出口までがかなり遠く今回も疲れました。荷物の多い旅行客が通るのにエレベーター、エスカレーターが無いところがあり、運び上げるのが大変です。老人や女性、子供連れや足を怪我した人にとっては、かなりきついです。実際に駅構内に苦情が書いてありました。新しく作った割には利用者を考えてないんだなと思います。

近くにEマートができ、ホテル地下のロッテマートより安く品物も豊富でした。お土産の買い物はここでも十分でしょう。

日本人の基準から見ると不満や気になることはありますが、外国のことですし、このホテルは総合的には良いですし、また利用しようと思います。

2012年07月

haruchan2091さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

haruchan2091さん [60代/女性] 2012年08月05日 09:09:57

今年2月~5月にかけて3度利用させて頂きました。
地下鉄・空港リムジンバスなどを利用した移動やロッテマートなど、本当に便利でした。
お部屋も静かで、本当にゆっくり過ごすことができ、友人が以前から利用しているのもうなずけます。
ただ、ご説明にあったフロントの日本語で応対できる方が何名いらっしゃるのか分かりませんが、私が行った時にはいらっしゃらなくて、かたことの韓国語と英語で少し苦労しました。
それ以外はとても快適で、以前宿泊していた明洞や江南地区に比べて料金も少し安いくらいですし、今後ソウルへ行く際には是非こちらを利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年07月16日 00:07:14

6月22日から2泊で利用しました。二度目の利用で、一回目の時より人気がでたからか、ちょっと値上がりした印象です。
それでも、仁川空港から電車で乗り換えなしで1時間ほどで到着出来て、
地下にはスーパーもあって、お部屋も広くて、ゆうことなしです!
一緒に行った友人(女性)は、ソウルが初めてだったので、ホテルは悩みました。
明洞あたりの同じ金額帯のホテルを選ぶと、部屋は狭くなるし、駅から歩かなければいけない。でも、このホテルであれば、ソウルが初めてでも空港線の電車に乗って、孔徳駅直結なので迷わずに行けて本当に便利。
結果、友人もホテルに着いて「ここ、すごく綺麗だし、便利だね!さすが!ありがとう」と
選んだ私を褒めてくれました。ソウルリピーターであれば、このホテルは本当におすすめだと思います!

2012年07月

レオミさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

レオミさん [60代/男性] 2012年07月05日 20:46:34

仁川空港から空港高速鉄道(AREX)で50分で孔徳駅です、駅からは地下鉄、5号線、6号線方面を出たらホテルです、雨の日でも濡れないでホテルに入れます。

今回はバスルームがシティビューの部屋でしたが、お風呂に入りながら、下の交差点の車を見るのも良い物です。

2012年06月

おちクーヘンさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

おちクーヘンさん [50代/女性] 2012年07月02日 10:36:13

以前から気になっていたホテルでした。

今回是非!!利用したいと思い予約をしました。ビジネス系なので賑やかさは有りませんが、逆にそれが良かったです。フロントの対応もきちんとしていますし、対処も適切で気持ちが良かったです。
ソウルのホテルは、ロッテホテルをはじめ色々と利用しましたがお値段の比較をすると、断然お薦めですね!

地下のロッテマート、お粥屋、駅の新羅ベーカリーを利用しました。買う事食べる事には困りませんでしたし、近くの孔徳市場内チチミ横丁にも行き、歩いて1分の焼き肉屋さんにも行きました。安くて美味しかったです~

これからも、利用したいホテルです!
一つだけ??なのが、明洞までの足が!遠い距離ではないのですが、地下鉄を利用した際
乗り換えが必要で(今回ソウル駅で乗り換えたら、構内の移動が大変で乗車時間より多かった!違うルートが良かったのかな?)
以降は常にタクシーを利用してました。明洞まで600ウォン位の距離でした。

空港の往復には、リムジンバスを利用しました。空港鉄道も1本で行けますが大きな荷物を持ち運ぶのが苦でバスなら荷台に入れてしまえば・・・ホテル前で乗降りOK!

4日間、お部屋を快適に過ごす事が出来ました事嬉しくチェックアウトして帰りました。
ホテルの朝食もお値段お安く美味しかったです。

投稿者さん 2012年06月27日 02:25:48

地下鉄直結の便利なホテルでした。リーゾナブルな料金でしたが設備はきれいでさすがにロッテホテル。ただ、ロッテホテルであるにもかかわらず、あまり知られておらず、タクシーに説明するのに地図が必要でした。地下にレストラン街もあり、これも楽しめます。

2012年04月

投稿者さん 2012年06月25日 14:51:39

家族3人で宿泊しました。
地下鉄駅からすぐです。金浦空港から30分くらいで到着します。
エアポート線の駅もあります。こちらは空港まで16分ですが、ホームまで5分以上歩くので、大荷物の場合は覚悟した方がいいです。

ホテルはキレイで、日本語がほぼ通じます。欧米人の利用も多いようです。
地下にはスーパーがあり、のりはこちらでも購入出来ます。
お菓子や食品もありますので、買い物には便利です。

部屋ですが、スタイリッシュな感じでした。
ベッドもシングル1つとそれより大きいのが1つあり、子供の添い寝の場合にゆっくり寝られてよかったです。

朝食は、バイキングです。
種類は豊富というわけではないですが、どれも味は美味しかったです。
韓国っぽいものは、キムチやナムルなど。
それ以外は、よくあるバイキングな感じです。

次回泊まってもいいかなと思うホテルでした。

投稿者さん 2012年06月18日 12:05:30

施設全体清潔感があり、サービスも良いと思います。また利用したいです。

2012年06月

ninja_kaiさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ninja_kaiさん [40代/男性] 2012年06月06日 21:28:24

初めて宿泊しましたが、いままで2回ほどソウルで宿泊した、同価格帯の他のホテルより設備が大変よいです。また、空港鉄道の駅の真上にあるので、空港からのアクセスも便利です。明洞の繁華街までは少し距離がありますが、ビジネス目的でならこのホテルが立地的にも最高です。
次回からはソウル出張はこのホテルにしようと思いました。

投稿者さん 2012年06月02日 22:07:30

二回目の宿泊です。ガラス張りバスルームの部屋を指定し宿泊。全く期待しておりませんでしたが開放的でなかなか心地よかったです。次回もこのタイプに宿泊したいです。ホテル内の高級スパ「U-NA AESTHETIC SPA」(旧 K SPA)は最低でした。紙パンツを渡し忘れたらしく辱められました・・・。技術も格安エステ以下でした。受付含めスタッフの対応も高級スパとは思えませんし終了後にはTEAも出してくれません。どこが高級なんでしょうか?ホテルのイメージも悪くなります。

投稿者さん 2012年05月25日 12:11:01

大変便利でした!

5月19日から21日まで妹と二人(40代)で、レイト・チェックアウトプランで宿泊しました。

金浦空港からは、ブルーのラインのAREXで広徳駅まで乗り入れていること、ソウル出張の際に大変便利であると複数の人から聞いていましたので、ここにしました。

初めての場合は、金浦空港を出て、AREXに乗車するまで30分程度(迷ったり、切符を買ったりする。結構歩く)、広徳駅で下車してホテルに行くまでも結構あるくので20分は見積もっておいたほうが良いです。

フロントは日本語・英語対応。
タクシー乗り場はホテル前の車寄せではなく、出たところにあります。
地下1階のスーパーが23:00までやっているので、とにかく便利…
また、ホテルは各階に製氷機と自動販売機がありますので、ビールやちょっとした便利品が変えるようになっています。

静かだったし、きれいだったし、次回もまた泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2012年05月22日 22:34:38

仁川空港からのリムジンに乗ると、市内に入ってすぐホテルの前に止まるので楽。地下鉄の駅にも直結しています。コンビニやベーカリー、食堂もすぐ近くにあります。
部屋は高級ビジネスホテルという感じで、派手さや豪華さはありませんが、シンプルで新しくて広くて清潔。アメニティも充実しています。安心して泊まれましたが、お値段もそれなりでした。

snoopyukiyukiさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

snoopyukiyukiさん [30代/女性] 2012年05月16日 12:34:25

ロッテ系列のホテルに初めて泊まりました。
地下鉄のアクセスもよく(しかも、2番出口はホテル直結なのでわかりやすい)、
部屋は綺麗で、フロントは日本語OKで大変便利でした。

フロント脇に、インターネットデスクがあり、無料で検索が出来たのも
便利でした。

地下のロッテスーパーは、VISAカードしか利用できなかったので、
ちょっと焦りました。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2012年04月12日 12:24:26

空港からのアクセス良いのですが地下鉄、AREXの場合は結構歩きます。
周りは飲食店、スーパーがありとても便利です。徒歩5分くらいのところに
EMARTもあり地下のスーパーより安く買えます。市内のまでの交通ですが
ホテルの前にタクシー乗り場あるのですぐ拾えます。ミョンドンやインサドン
まで5000-7000ウォンでした。ちなみに金浦空港までは17000ウォンくらいでした。

あとルームキーは複数人で利用する場合は最初に2枚もらうといいです。一人だけ
外出するときに必要になります。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月08日 23:07:33

2月に利用しました。駅やスーパーが直結していて便利でした。日本語も通じます。
価格も満足だったのでとてもよかったです。

2012年02月

ゆりこ4850さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ゆりこ4850さん [20代/女性] 2012年03月16日 09:55:26

母と娘の2人で宿泊。
初めての韓国旅行で、航空券もホテルも自分たちで確保し
完全フリーでしたが
こちらのホテルは日本語も通じるし、銀行もあり両替も出来るので良いです。
地下鉄直結で、地下鉄の行動も簡単なので、観光も楽々。
仁川までのリムジンバスもあるので、帰りも安心ですよ。

部屋はダブルルームですが、とても奇麗です。
シャンプー、歯ブラシなどのアメニティーも無料で付いてます。

朝食付きのプランですが、朝食のバイキングもビジネスホテルの中では高級で
とても美味しかったです。とても満足です。

このコストパフォーマンスでこの充実度だったら、あえて高いホテルに行く必用がないと思います。

投稿者さん 2012年03月11日 14:13:31

ファミリーツインに3名で宿泊。娘と母親がダブルで寝る事に我慢できればきれいなホテルだし地下鉄の便も良いのでまた利用しても良いかと思う。

投稿者さん 2012年02月29日 22:19:57

1人で宿泊しました^^
金浦空港から空港鉄道で行きました♪
情報を頼りに9番出口から出て、2回大きな横断歩道を渡るとすぐです。(横断歩道をスーツケースを持って渡るのが少し大変でした;)
地下鉄直結なので、本当に便利です!ひとりで夜遅くまでたくさん動きましたが、
地上に出ずにホテルまで戻れるので安心でした。
ロッテスーパーもあるし、部屋もとてもきれいで使いやすいです♪
ただ、帰り9番入り口から空港鉄道に行こうと思ったらエレベーターが工事中かなんかで、
スーツケースを持って階段を下りる羽目に・・・。
それ以外は完璧です♪また絶対に泊まりたいです~^^
フロントの方も親切でした!私には英語対応でしたが・・・。

2012年02月