海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

yuzu0710さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

yuzu0710さん [50代/女性] 2012年01月02日 16:25:39

12月29日より3泊しました。以前に宿泊したことがありましたが、久しぶりに宿泊しました。
今までは5号線で孔徳まで移動しましたが、今回、空港鉄道が止まるようになったので、そちらを利用しました。
ホテルが2番出口でしたので、そちらをめざして行ったらホームを通るので、荷物をもって階段を利用するのは大変でした。
帰りは、ファミリーマート側へ渡り、さらにバス乗り場がある道路の横断歩道を渡り、9番出口から入りました。こちらは空港鉄道用に作られた入口のようで、エスカレーター、エレベーターがあり、階段がないので、楽でした。ロッテスーパーあり、ソルロンタンのお店あり、美味しかったです。次回1人の時には、また利用しようと思います。

2011年12月

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2012年01月02日 08:55:15

金浦空港、仁川国際空港から乗り換えなしで最寄りの駅まで行けるのは便利。ただ、降りてからホテルまで階段を登るのが苦痛でしたね。
チェックインやチェックアウト時も日本語が通じてホッとしました。接客は普通でしたね。
外国のホテルにしては全然良かったと思いますよ。

投稿者さん 2011年12月30日 21:49:58

金浦空港から、空港鉄道で乗り換えなしで着きます。乗っている時間は賞味15分くらいだったでしょうか。とても早く到着するので、便利ですが、空港から駅のホームまで、また降りてからからホテルまでが地下でつながっているとはいえ、相当歩きます。荷物が多くて重い方は覚悟してください。

フロントはあまり日本語が上手ともいえず、笑顔もなくそっけない感じです。エレベーターに乗るときにはカードキーをかざして行先階のボタンを押すのですが、その説明も全くなく初めは戸惑いました。ほかの日本人観光客は怒っていました。2時チェックアウトのプランでしたが、12時過ぎてチェックアウトですと、電話がかかり2時だと伝えたら「そうですか。お願いしまーす」と変な返事が返ってきました。フロントの人たちは客のプランを確認していないようです。

ダブルルームの部屋(8階)は狭いですが、コンパクトで、整然としておりきれいでした。水も毎日2本もらえました。やかましい客もおらず、静かに過ごせました。マイナス点はエアコンの効きはあまり良くないこととコンセントがデスクにあるのですが、窪み状になっているところにあるせいで大変使いづらいです。どうしてこんな位置に設置したか不思議です。部屋の掃除は満足です。私たちの部屋からは向かいのアパートが丸見えでしたので、こちらも夜はカーテンをしなければ見られてしまいます。眺望にこだわるなら部屋を変えてもらうといいでしょう。

バスルームは浴槽があり日本人には有難いです。シャワーも使いやすいのですが、ガラスドアの隙間から水が漏れて洗面所自体が水浸しになりました。これは要注意です!!シャワーを使うたびに水の向きに気をつけなければなりません。トイレはウオッシュレットです。

地下にはロッテスーパーがあるので大変便利です。3階に薬局があり、体調を崩した時にすぐに薬を処方してもらい、おかげで症状が治まり良かったです。4階のプールは利用者が少ないので貸切状態で泳げました。ホテル周辺も市場や、食堂、カフェが多いのでわざわざ混雑して値段も高い明洞まで行かなくてもおいしく安く頂けます。

不完全なサービスや諸々は、ここは外国だと諦めれば、総合的には立地も周辺環境も便利で良かったと思います。

投稿者さん 2011年12月26日 10:19:35

20年ぶりに訪韓し初めてこのホテルを2泊利用しました。
設備/アメニティーに問題は有りませんでしたが(歯ブラシ、シャンプー、ボディーソープ有り)洗面所の掃除に不満が。。。洗面台のグラスに水が残ったままで交換してなく、
代替えのグラスの用意も有りませんでした。

立地は空港電車(各駅のみ)停車駅ですが、ホームからホテルまで15分程度掛ります(馴れていないせいかもしれませんが。。。)

ホテルのボーイは親切でハングル語を使用できない私に行き先のハングル語を名刺に書いてもらいました。(タクシー乗り場は併設していないからかな?)

目的がカジノでしたのでウォーカーヒルなどは遠いのでお勧めしませんが、買い物(南大門、東大門など)する繁華街は遠くないし、タクシーの運転手も把握しているホテルなので良いかと思います

投稿者さん 2011年12月05日 15:40:54

空港に近い立地なので空港までの時間が読めるのが気に入りました。(市内中心部で夕方以降だと全く読めない)
設備は、新しいホテルのようで、ビジネス利用者には快適かと思います。

2011年10月

smeinyoさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

smeinyoさん [40代/男性] 2011年11月14日 20:48:04

ロッテホテルソウルが取れずせっかくprivilegeカードがあったのでロッテシティーにしましたが今回初めて利用しました。7階のツインです。ほぼ皆さんの口コミ通りだと思います。
高級なビジネスホテルって感じですね。感じたことは

*バスルームが便利・・広くはないですがシャワールームとバスタブがつながっており多少お湯をこぼしても大丈夫!しかもバスタブが結構深い
*アメニティーはブランドはともかく歯ブラシ・ひげそりまであった。・・結構驚きです。
*ルームバーなどはありません・・冷蔵庫の中もサービスのミネラルウォーターのみ。食器もコーヒーカップ・スプーンくらいです。
*館内が迷路みたい・・私の部屋はエレベーター近くの部屋で気になりませんでしたが、奥の部屋は建物を上から見たときの配置がタワーを2つ連結して廊下で結ぶ感じで友人の部屋に行くのに迷子になりそうでした。
*フロントはちょっとそっけないですが日本語・英語とも通じます。
*皆さんおっしゃるように地下にスーパー・パン屋などあり便利です。2Fにホテルのレストランがあり朝食も結構安いです。バイキングが10000ウォンでした。内容はそれなり。朝食時、中*人の方・日本人でも*西のおばちゃま達のグループがうるさく閉口しました。
*立地はよいのではないでしょうか?
*チェックアウト時にカードキーを全て返却させられた。・・別にかまいませんが初めての経験でした。リサイクルですかね?
総合評点では4点とさせていただきました。同レベルのソウルのホテルの中ではレベルが高いと思います。友人にもお勧めできます。

ガイドの仕事をしている韓国人の友人の話だと最近、中*人の観光客が多く市内のいいホテル(ロッテホテルソウルやウェスティンホテル、ヒルトンなどは取りづらくなっていて、ロッテ免税店などそちらの国の方がブランドものを棚一列買い!などするそうで大変だそうです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月26日 13:45:21

金浦からは地下鉄で1本、かつ、ホテルの建物とは、地下道でつがっているので便利でした。
ツインの部屋を予約していましたが、ダブルベッド1台+シングル1台の部屋でした。
体の大きな主人は大きなベッドでゆっくり眠ることができたと喜んでおりました。
部屋も広く、インターネットも無料。バスルームは広く、きれいで、湯船にゆったりとつかることができました。地下には小さいながらもロッテマートや食堂があり、重宝しました。
ホテルの周りにはソルロンタンのお店、Tout les Jour というおしゃれなパン屋さん、アメ横のような市場もあり、食べることには困らないと思います。
部屋が広く、きれいな上に、料金も安いので、また利用すると思います。

mrine2000さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

mrine2000さん [40代/男性] 2011年09月26日 12:34:07

可もなく、不可もなく。
三井ガーデンホテルをイメージすれば良いと思います。
道路を挟んだ向えにあるチヂミ市場は24Hやっててなかなかイケます。

投稿者さん 2011年09月23日 15:43:45

今回2回目です。
場所は便利で近くに市場もあります。
市場でチョッパルをお持ち帰りしました。
そのチョッパルを部屋の冷蔵庫が狭かったので、帰りまで冷蔵としてホテルに預ける
ことができ、それらの対応は良かったです。

ただ、せっかく楽天トラベルでレイトチェックアウトプランでの予約したのにも
関わらず、フロントから電話でチェックアウトの注意(このホテルのチェックアウトは
12時であり、お客様は時間をとっくに過ぎていますが・・・)を受け、少し不愉快な
思いをしました。

投稿者さん 2011年09月22日 15:30:54

2011年9月に2人で4泊しました。これで3回めの利用になります。
 リピーターになった理由としては、まず立地条件がいいことがあげられます。
空港からも近く、ホテルの前にKALリムジンのバス停、一般のバス停があり、地下鉄と直結しているホテルなので、どこに行くにも大変便利です。
 次に、受付の対応がテキパキとしており、日本語が通じることも、リピートする理由の一つです。

お部屋の広さはあまり広くはありませんが、日中ホテルの部屋でくつろぐというよりも、寝るためだけに利用しているという感じなので、広さはさほど気になりません。

ただ、今回は一点、大変気になることがありました。それは掃除の雑さ加減です。
 毎回、掃除をしていただいておりましたが、その掃除がとても雑でした。たとえば、髪の毛などが落ちていても、また、明らかに分かるゴミが落ちていてもそのままになっていたこと、テーブルの上などを拭いた形跡がなかったことなどが宿泊中、続きました。
前回、前々回利用した時はこんなことはなく、綺麗に掃除していただいていたので、今回は特に残念に感じてしまいました。

掃除の点をのぞけばとても気に入っているので、次回韓国に行った時にも宿泊する予定ですが、その時も掃除の件が同様であった時は、その次からは別のホテルにしようと思っています。

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2011年09月17日 20:15:06

3回目の宿泊です。
地下鉄2線と豊富なバス路線が使え、麻浦の美味しいモノ通りにも近いので、
相変わらず立地は最高!
地下のスーパー、お粥屋、コーヒーショップ、冷麺&マンドゥ屋もお気に入り。

ただ、このホテルは日本人が多いことがネック。
それもマナーが悪い人が多いのです。
今回も、夜中にエレベーターで帰って来た女性グループが、
部屋に引きあげるのが名残惜しいのか、エレベーターホールで2次会!
部屋が近かったので寝ている途中で起こされてしまいました。

あと、帰ってきたら掃除がされてない日があったのもショックでした。
全て自分の責任なのですが、間違って「Don't Disterb.」にしていたようなのです。
ボタンで操作する仕組みなのですが、ボタンはドアの近くにもあり、
さらにベッドサイドにもボタンがあるので、前日の夜に灯りを消そうとして、
そこを間違って操作してしまったのです。

夕方気付いてフロントに電話したのですが、掃除は無理とのことで、
タオル交換とゴミ回収だけして頂きました。
皆さんもお気を付け下さい。

196423さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

196423さん [40代/男性] 2011年09月12日 06:13:36

明洞の中心からは少々離れ立地的には少々難はありましたが、タクシーで動く分には問題なし、価格と部屋の内容からはすばらしいホテルです。

レオミさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

レオミさん [60代/男性] 2011年09月11日 18:02:56

最近定宿にしてます、楽天予約だと交差点に面した、バスルームから外の景色が見える部屋が人気ですが、今回は取れなかったので、楽天で予約してから、ホテルと直接交渉して、その部屋にして貰いました、レイトチェックアウトも14時までなので遅いフライトには便利です、12月には、仁川空港、金浦空港からの空港電車(AREX)がホテルの真下に駅が出来るので、益々便利に成る予定です。

投稿者さん 2011年08月19日 21:11:35

韓国で地下鉄やタクシーに乗り慣れている方であれば
特に問題ないと思われます。
孔徳市場内にはチョッパルやティギムの有名店もあり
ホテル地下のマートやカフェもきれいで便利です。
110Vコンセントもあり携帯等の充電も心配ないです。
エレベーターはカードキーをかざさなければ
利用階ボタンを押せないようになってセキュリティ面でも安心でした。

せっかく麻浦に泊まるのでこの辺での食事、
タイムズスクエア等を楽しめてよかったです。
地下鉄駅のすぐそばですが
行動の中心が明洞や東大門になるなら
地下鉄はちょっと乗り換えが面倒かもしれません。

ホテルは大変気に入りましたが
次はもっと複数の地下鉄路線に乗れる駅近くの方が
便利だなーと感じました。

tak1988さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

tak1988さん [40代/男性] 2011年08月18日 21:20:21

立地は、最高です。中心部まで地下鉄・タクシーとも20分程度、金額は1000ウォン・5000ウォン程度。2011年末にはまでには空港線の駅ができるとのことで、空港からも至便です。
アメニティも通常の韓国のホテルでは、おいてないことも多いですが、ここは充実しています。
地下にはロッテスーパーもあり、レストラン街もあるのでちょっとした買い物もOKです。
総合的に満足です。

投稿者さん 2011年08月13日 10:17:41

韓国大好き人間です。
このホテルは、すべてがリーズナブルで、とても良かったです。
一つだけ小さな苦情?を云いますと、ヘアードライアーがお粗末でした。

投稿者さん 2011年08月09日 08:48:13

最近は、ソウル最終日はここにとまって、KALのリムジンバスでインチョンまで行くのが定番です。最後にスーパーで買い物もできる(デパ地下的珍しいものはありませんが基本的なものはそろいます)のでベンリです。

周りにはカフェとかあるので朝食とかはベンリですが、夕食を食べるようなレストランは近くにあまりないような気がします。
とはいえ、地下鉄ででかければ問題ないですね。

お風呂もややシャワーが使いづらいけど、歯ブラシもあり、ビジネスホテルクラスとしては文句なしです!

コストパフォーマンスはとてもいいと思います!

投稿者さん 2011年08月07日 02:24:13

立地の良さと同伴者の希望で、数十回目のソウルで初めて宿泊しました。

<良かった点>

エオゲ駅近くのレジデンスを度々利用しているので、バスの移動が便利な事は

わかっていましたが、地下鉄が5号と6号の2路線を利用出来るのでより便利でした。

ベッドの寝心地がとても良く熟睡出来ました。

近くに郵便局があったので重たい荷物を送れた事。

麻浦チンチャ元祖チェデポがすぐ近くにある事。

<気になった点>

シャワーヘッドが使いずらい。

大きいホテルなので、部屋からホテルを出るまでに時間がかかる。

TV番組数が少ないのでつまらない。

チェックイン時にカードの決済が終わっていると勘違いをしてしまい、フロントの方に迷惑をかけてしまったので、申し訳なかったです。

また機会があれば泊まりたいホテルです。

また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2011年06月27日 14:24:09

6月21日~23日で利用させて頂きました。
4人で2部屋の利用でした。(2泊組みと4泊組みです)
ファミリーツインで、シングルにセミダブルかな・・・広くて、お風呂もゆったり、シャワーブースも分かれていて使いやすかったです。
シャンプーなどもあり助かりました。
滞在時間が短くて・・・もっとホテルで過ごす時間もあっても良かったかなと・・・

リムジンバスはホテル前からで、仁川からは便利です。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月21日 21:31:35

小奇麗なビジネスホテルです。コストパフォーマンスは妥当。
孔徳駅の真上。地下鉄のホームからホテルのエレベーターホールへは5分程。

仁川からAREXを使うなら、金浦空港駅で5号線に乗り換えるよりも、デジタルメディアシティ駅で6号線に乗り換えた方が10分くらい時間を節約できます。

ツインの設定が少ないソウルで、ツインが空いている事が多いのは助かります。
水周りは機能的ではないです。

ホテルの近くにあった ウォンダンカムジャタン 孔徳店 はまぁまぁ良かった。

2011年06月