海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

Hirofumi1782さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Hirofumi1782さん [30代/男性] 2009年12月13日 23:33:35

駅に直結なのと、まだ新しくて、きれいなのがいいですね。

近くに日本語はあまり通じないけど、結構おいしそうな店もあって、
今後、常宿になりそうです。

2009年12月

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2009年11月15日 08:57:46

2度目の利用です。

☆金浦利用の私にとっては、地下鉄乗り換えなしの
 まして地下鉄から4番出口からでにロッテシティホテル
 という便利さ・・

☆お部屋はとてもきれいです。まだ新築の臭いがします・
 とってもバス・洗面・トイレ等シャープな感じです。

☆シャワーは上から浴びるタイプもあるので便利。

☆フロアーに自動販売機がありますが・・カードまたはお金は1000ウォンしか使えま せんのでご準備ください。

☆地下のロッテマートは深夜11時までとっても便利です。
 お土産もOK・・部屋で食べるものも持ち帰れますし・
 何よりスタンド式のところで、屋台風に食事も出来ます。
 (勿論カフェ(ワッフル)・ケーキショップ・そしてパン屋さんもあります
 軽い食事はここでも充分。

☆他に地下に美容室・化粧品店眼鏡屋さんが今の所ラインナップ。まだ空きスペース
 があるので、増えるかと・・・

☆パソコンブースも3台プリンターもあります。新聞も充実してます。

☆ホテルの朝食は15000ウォンにサービス料込みになると16500ウォンそれでも
 あれだけのバイキングではお安いかと・・うどんはお好みの野菜をチョイス
 すると、一緒に作ってくれます。

☆これから寒くなったりするとこの地下鉄直結の立地がとってもいい。
 昨夜帰国しましたが、昨日土曜日はかなり、ソウル寒くなって風も強く
 なって来ました・・ほとんどちょっと地下鉄に乗れば、乗り換え可能なので
 便利です。
期待感・・・・
 バススペースのガラス扉からの水漏れは、まだ改善してないようです・・待ってます。

宅配(日本への)および各ロッテ免税店およびロッテワールドへのシャトルがあると
 便利かな・・と

ホテルの周りのお店がもっと口コミでも何でも教えてもらえるとホテルと共に
 知名度が出てきそうな感じですね

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 11:42:59

10月8日から11日まで泊まりました。

往路は金浦空港利用だったので、地下鉄で移動しました。
復路は仁川空港利用で、KALリムジンバスで移動しました。
バスは路線バスの停留所利用なので、時間ピッタリではないかもしれません(笑)。

キーはカードキーです。
フロントでカードを見せて、「もう1枚ください」とお願いすると部屋番号を言うだけで作ってもらえました♪

水周りですが、良くも悪くもオシャレ仕様(笑)。
お風呂場は、シャワーと浴槽があって、浴槽の中でシャワーを浴びるわけではないので、その点はよかったかも。
シャワーのお水がトイレまで、というコメントがありましたが、ガラスのほうを向いて、壁に背を向ける感じで、ハンドルで浴びると大丈夫でした。
でも、天井のシャワーを使うと外に流れ出してしまうかも(笑)。

パソコンは、LANケーブルと日本用コンセントが1つあるので快適でした!
コンセントは1つだったので私は、50センチくらいのタコアシを持っていって使いました。

ホテルの前のファミリーマートも駅にあるセブンイレブン、どちらもとても小さいので、ロッテスーパーを利用することがオススメです★
ソウル駅にあるようなロッテマートよりも、お土産に買ったりするのに便利なサイズのものが揃っていました。

タクシーも利用しましたが、知名度はまだ半々?
駅名の孔徳でお願いすると連れて行ってもらえますが、発音がとても難しいので、駅名がハングルで書かれた地図等を見せてお願いした方がいいと思います。

トータルでは価格もお手ごろでキレイで広くて、日本語も通じることなども含めてとても気に入りいました!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 11:05:15

事前にクチコミを見ていたので、アメニティやバス廻りなど覚悟していたので
あまり不便さは感じませんでした。
エレベータのキーカードの件は、フロントで何も言われなかったので、アレと
思いましたが、先月にシンガポールで宿泊したホテルと同じような感じだったので
直ぐに対応できました。(シンガポールのホテルでは、初めての宿泊だと伝えると
フロントの人はエレベータまで来て、説明してくれましたが...)
タクシーでホテルに戻る際に、キーカードを見せてもなかなか分ってもらえず、
住所とカーナビで探していました。(まだ、知名度が低いんですかね)
トータルとしては、立地もよく価格もそこそこなので、また、利用してもいいかな
と思います。

投稿者さん 2009年09月20日 13:24:04

9/17から2泊しました。
ダブルルームでしたがビジネスホテルにしては広かったと
思います。
ビジネスホテルだけあって女性に配慮した・・と
いう感じはしませんでしたが(アメニティとか)。
空港からもバスで簡単に到着できました。
クチコミでいわれていたシャワーの水が外へ・・というのも
気をつけて使用すれば大丈夫です。ちょっと水はけが悪いだけかと
感じました。
フロントの横にビジネスセンターとしてパソコンが
3台ほどありインターネットを利用しましたが無料でした。
日本語入力はダメみたいですが日本語のページは
見られます。

地下のスーパーもだいたいの食料品は
そろっています。信号をわたればファミリーマートもあります。
向かいの孔徳市場にはカルビや豚足の食堂、はんぺんみたいな
揚げ物の屋台?がありました。

ホテル前の交差点から孔徳市場方面に斜めに入る
細い道沿いには261番のバスが停まるバス停があります。
ソウル駅、南大門、明洞へもこのバス一本で行けたので
便利でした。何回か利用しました。

苦労したのはタクシーぐらいでしょうか。
運転手さんにホテル名をいっても通じず、
ハングルでホテル名と住所を書いた紙をみせて
やっと理解してもらえました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月01日 12:14:06

部屋は、すごくキレイで、お風呂使いやすかったです。みなさんが言われてるような、洗面台の所までびちゃびちゃになるような感じでは、なく広くて、最高でした。

フロントの人は、やさしい人もいれば、若干冷たい人もいましたが、日本語ペラペラまでは、いきません。

これで、2号線とか通ってれば、言うことないです。

投稿者さん 2009年06月28日 12:51:04

6/25から2泊、ツインルーム2名利用しました。
前回、5/1から3泊ツインルーム1名利用したので、合わせてコメントさせていただきます。

【前回】ダブルベッドとシングルベッドのツインルーム(5F)
バスルームは広々していて、(口コミにあったような)仕切りのドアの隙間から向こう側が濡れてしまうことはありませんでした。
シングルユースだったので、余分なタオルをバスマットに使いました。
夜中に帰ったり昼間に寝ていたりしたのですが、時間に関係なくエアコンの効きが悪かったです。

【今回】ダブルベッド2台のツインルーム(4F)
バスルームの広さは前回より狭かったので、シャワーを浴びるときにはガラス扉に向けないようコツが必要。気をつけないと外の床まで濡れてしまいます。
バスマット用にもう1枚タオルをもらっておくと良いかも。
エアコンの効きは、外が30度を超える暑さでも良く冷えて問題ありませんでした。

地下のロッテスーパーが出来たのでとても便利です。
足りないものをEマートやロッテマートで買うと良いと思います。
冷蔵庫は、スーパーで買ってきた食品や飲料を冷やせます。

日本人客が多いせいか、フロントでは前回よりも日本語が通じた気がします。

[地下鉄]
駅直結で、2号線と5号線が使えるので便利です。(5号線で忠武路乗り換えの時はかなり歩きます)
[タクシー]
明洞から4~5千ウォン(日中)、東大門から7~8千ウォン(深夜)
ホテルに帰る時には「孔徳」よりも「孔徳rotary」の方が通じ、ホテル名よりも「Lotte Castle」の方がわかってもらえます。
[空港バス]
空港からのバスはホテルを数百メートル過ぎたところに、空港へのバスはホテルの目の前で停まります。
市内の交通渋滞に巻き込まれないで空港の行き来ができることも利点だと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月13日 22:16:32

新しく、地下鉄の駅にも近く、使いやすいホテルでした。
空港からのリムジンバスでのアクセスも便利です。
フロントの方には色々と質問をして丁寧にお答え頂き感謝しています。
近くのレストランで食べたデジカルビが安くて美味しかったのとホテルの近くのファミリーマートの前に出ていた屋台で食べたトッポキも美味しかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 09:11:35

2009/05/02~05/04まで宿泊しました。
部屋は費用の割には大変よく、嫁共々大変満足です。
シャワーは他の方の口コミと同じようにガラス扉の下から漏れましたが、まぁ気にならない程度です。欲を言えばバスマットがあればそれも解消されるのではと思いました。
立地は初め色々な所に行くのに若干不便かなと思いましたが、そんな事はなく、思いのほかよかったです(ちなみに新村へは徒歩30分位でした)。
一つ注意するとしたら5号線から他の電車への乗換は思いのほか歩きました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 06:01:59

4月13日~4泊利用しました。

地下鉄の駅と直結しているのでとても便利でした。
駅直結の地下通路から、部屋に戻ろうとして
エレベーターを間違えてしまい工事中のツインタワーに迷い込んでしまい焦りました。

コンビニは交差点をわたったところにファミリーマートあり、地下鉄の2番出口付近に(小さいですが)セブンイレブンがあります。

クチコミを見て気をつけてはいたのですが、
シャワーブースと洗面所を仕切るガラスのドアの下部分が隙間からお湯が漏れてきます。
床を水浸しにしてしまいました。
バスマットがないのはとても不便です。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月14日 18:10:37

アメニティー以外はすべて満足です。
ぜひまた機会があれば利用したいですね。

2009年04月
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2009年04月02日 22:05:21

駅から直結で良いが、時間帯限定で鍵がかかっているので少々不便。エレベーターの位置もわかりづらかった。タオルやバスローブはフカフカして新しさを感じた。ただし、バスマットがないのと綿棒くらいはあるとなお良い。
 でも、いい雰囲気であった。

2009年03月
【【喫煙】エコノミーシングル(14平米)アウトバス・トイレ付】

すぬぽこさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

すぬぽこさん [40代/女性] 2024年04月03日 18:45:12

初めての3泊4日、海外一人旅でした。
立地は申し分なしでした。地下鉄へは直結で雨にぬれずに行けます。
地下にはロッテマートやカフェ等飲食店も入っています。
日本語が話せるスタッフの方は、私が滞在中は、女性ひとりいらっしゃいました。
片言の英語を駆使しながら話ましたが、みなさん親切に対応してくださいました。
部屋も問題なく、バスタブもあり、音も気にならず、夜はゆっくりすることが出来ました。

【素泊まり】日本人に馴染みのロッテ系のホテル!寝心地よいベッドと寛ぐ空間!
【スタンダード ダブル【WiFi、24-26平米】】

チャキリスさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

チャキリスさん [50代/女性] 2020年02月11日 16:28:30

空港鉄道の駅から直結でアクセスは抜群、地下には23時まで営業しているプレミアムマートがありとても便利でした。一点だけ気になったのが、部屋の温度調節が効かなかったこと。真冬なのに、設定温度を低くしても、エアコンをOFFにしても暑すぎました。

【連泊】3連泊以上でお得なプラン!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可
【デラックス ツイン【WiFi、31平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2019年07月29日 21:53:29

周りにレストランがあまり無い

【期間限定SALE】 空港アクセス便利!魅力サービス満点 ♪♪ ビジネス、金融の中心の麻浦に位置
【スタンダード ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2019年04月20日 19:46:44

清掃もきちんとしていただき気持ちよく過ごせました。

【スーペリア ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さん 2019年03月28日 13:28:30

2019年3/24~25に滞在しました。金浦空港利用でしたので、ホテル最寄りの孔徳駅にAREX(空港鉄道)が止まり、所要時間も20分程で便利でした。駅からもすぐです。ホテルの下にはスーパーやレストラン、カフェも幾つかあり、朝食に困りませんでした。日本語を話せる従業員はいませんでしたが、英語は問題ありませんでした。部屋は綺麗でしたが、貰えるお水のボトルが小さかったことと、綿棒がないことが気になりました。他の方の口コミにコンディショナーとボディローションがないと書かれていましたが、ありました。最近また置くようになったのか、たまたま私が泊まった部屋にはあったのか…どちらかは分かりません。机に110ボルトの日本のプラグが付いていたので、携帯を充電できました。

【いつでもポイント5%】【素泊まりプラン】 空港アクセス便利!魅力サービス満点 ♪♪

投稿者さん 2018年09月14日 16:05:47

以前宿泊時は、朝食付きプランがあったが、無くなっている。
日本語の出来る人が少なすぎる。

【楽天限定】【連泊】期間限定スペシャル値下!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可

投稿者さん 2018年06月01日 05:08:59

ホテル周辺にレストランが少なく不便です

【さき楽20】3週間前でもお得に予約可能!値下げ~★ビジネス出張にもとって置き★添い寝1名

投稿者さん 2018年05月06日 17:11:14

駅近で便利。孔徳駅ナカにも、セブンイレブンや、キムッパが食べられるお店もあり、楽しめました。
アメニティーは日本のビジネスホテルと変わらずで十分!欲を言えばリンスかコンディショナーが欲しい。。全体的な清潔感には非常に満足です!
チェックアウト後にも荷物を預かってもらえて助かりました。

【いつでもポイント5%・さき楽】【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!