海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2014年03月31日 17:03:55

ソウルの滞在は毎回ろロッテシティホテル麻浦に宿泊します。
今回は楽天さんのキャンペーンで、いつもよりお安く泊まる事ができました。
以前はアメニティに無料の歯ブラシセットがありましたが3月から無くなったそうです。
又、4月にお世話になります!

投稿者さん 2014年02月27日 12:36:31

地下にお店が沢山あり便利とと思い利用しました。。日曜日の朝ご飯を食べるために地下のお店に行ったところ開いているところが少なかったので、ご注意ください。

投稿者さん 2014年02月25日 19:20:16

ソウル滞在は必ずロッテシティホテル麻浦です。
個人的にこちらのベッドはお気に入りです。
交通の便も良く、周囲には美味しいお店が沢山あります。

投稿者さん 2014年02月19日 11:26:21

仁川への便到着が遅れ、遅いチェックインとなりましたが(深夜0時過ぎ)
無断で予約がキャンセルされることもなく、温かく迎えられたのを覚えています。

たまたま、と思いますが部屋を無料でアップグレードして案内してくれました。

翌朝の朝食はバイキングで大変豪華、とまではいきませんが
ホテル相応のランクのもの(星4つと思ってます)が並びオムレツサービスもありました。

駅からも大変近く、ゆったり過ごすことができ、良い思い出作りになりました。

投稿者さん 2014年01月12日 23:01:36

いつも利用しています。価格以上のホテルです。

2014年01月

りゅいあやパパさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

りゅいあやパパさん [30代/男性] 2014年01月03日 17:45:24

2012年~2013年、2013年~2014年の2年連続、年末年始5泊、ファミリーで利用しました。
2年連続と言うことは、よかった!と言うことです。ファミリーで利用するには大変便利です。
①空港鉄道で仁川空港、金浦空港から一本で来られるということ。駅内は歩きますが、子連れなら特に便利です。
②地下にロッテマートがあるので、食材の調達には便利です。
③そして何より、室内プールがあること。観光に疲れたら、朝6時から夜10時まで利用できるプールに子供を連れて、気軽に行けます。窓の外に雪を見ながら入るなんて、ちょっとセレブ?
④フィットネスルームのあるので、テレビモニターを見ながら、ちょっと取りすぎたカロリーを消費するなんてできます。私は毎朝行きました。
⑤明洞などいろいろなところへのアクセスも便利です。孔徳駅はどこへでも行きやすい駅です。その上にあるホテルです。
⑥ホテル近くに食堂がある。一般的な焼肉屋やバーがあります。

投稿者さん 2013年12月29日 23:50:15

2013年12月26日~28日、ダブルルーム(4階・禁煙室)に宿泊しました。
金浦空港・KINTEX(イルサン)とのアクセスが便利な点、日本語が通じる点、バスルームの浴槽と洗い場が分かれている点から今回はこちらのホテルに決めました。

チェックインは英語対応でしたがとても感じの良い男性で好印象でした。
ハウスキーピングの方もすれ違うたび笑顔で挨拶してくれましたし、チェックアウトは日本語でしていただけました。

部屋は狭すぎず広すぎず一人利用にはちょうど良いです。浴槽と洗い場が分かれているのでゆっくり湯船につかれてリラックスできます。アメニティも歯ブラシやシャンプー・リンスと一通り揃っていましたが、ビジネスホテルということでコットンや爪やすりなど女性の必須アイテムは無いので要注意です。
ホテルのタオルはゴワゴワ硬くて特有のニオイもあり苦手なのですが、今回のタオルはやわらかくニオイも気になりませんでした。
日本のテレビチャンネルは、NHKワールド・NHKワールドプレミアム・BSジャパンが映ることは確認できました。

ソウル駅・南大門市場・明洞へは路線バス「163」で20分程なので、韓国語が話せずぼったくられるかもしれないとタクシーに一人で乗れない私には心強いです。(今回は利用していませんが、江南方面へもバスで乗り換え無しで行けます。)

スキンケア用品を忘れたことに夜22:00に気が付き、地下のロッテスーパーに行ったのですが見当たらず・・・幸いにも麻浦駅近くのベストウェスタンプレミアソウルガーデンホテル前にオリーブヤングがあったので助かりました!ヨイド方面にまっすぐ歩いて5分程、平日は23:00まで営業しているようです。

ホテルのレストラン・近隣の飲食店は利用していないのでなんとも言えませんが、お店は沢山あるので困ることはなさそうです。

宿泊者が無料で利用できるフィットネスルームとプールは遠目で覗いただけですが、平日ということもあってかほとんど無人でした。

二泊三日一部屋三万円で泊まれるなら、かなりお得感があるおススメホテルです。

投稿者さん 2013年12月20日 19:18:35

12月14日から18日まで宿泊しました。
ソウル滞在はこちらのホテルが落ち着けて一番のお気に入りです。
交通の便も良いですし、近くに美味しい食べ物屋さんが沢山あります。
次回もこちらにお世話になる予定です。

投稿者さん 2013年10月10日 15:58:44

きれいなホテルでフロントスタッフの対応も親切でよかったです。
明洞のロッテにも宿泊した事がありますが、こちらの方がこじんまりしているせいか
スタッフの皆さん親切でにこやかです。

駅からは徒歩15分くらいでしょうか。
苦になる程の距離ではありませんが
階段が3~4か所あるので荷物が重いとキツイです。

周辺も飲食店がたくさんあり安くておいしかったです。
小さいけれど市場も近くにあります。御餅屋さんや天ぷらとかを揚げているお店もありました。
天ぷらは食べていませんが、御餅はおいしかったです。

近くの銭湯もよかったです。石鹸しかないので行かれる場合はシャンプーとかを
持っていかないといけないです。ホテルからすぐなので二泊ともこちらを利用し
ホテルのシャワーは使いませんでした。

是非また泊まりたいホテルです。

2013年10月

楽天ポケットさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

楽天ポケットさん [30代/男性] 2013年04月11日 15:13:17

いいけど高い。

2013年04月

楽天ポケットさん [30代/男性] 2013年04月11日 15:12:43

いつも泊まるけど最高です。

最近ちょっと高くなってきたけど。。

2013年04月

ゆう(^^)さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2013年03月16日 19:55:35

仁川、金浦から空港鉄道で直接のアクセスが出来、立地は最高です。雨の日も、地下鉄2番出口から雨に濡れることなくホテルへ出入りでき最高です。
ロッテグループであり、アメニティも歯ブラシ等が無料となっており、韓国のホテルとしては、文句のつけようがありません。また、部屋も広く、ウォシュレットも装備されており、他の高級ホテルの価格から見れば、コストパフォーマンスは最高です。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月04日 16:31:08

3回目の利用ですが、空港からと市内へ行くのに交通の便が良いのでここに決めています。

8階の今回の部屋はいつもと同じタイプの部屋ですが、バスルームのドアの鍵が締まらないことが難点でしたが、不都合はなかったので、鍵が締まらないまま使いました。

ホテルの方の対応はとても良いと思います。

駅から地上に上がらなくてもホテルに入れるのは嬉しいですが、みなさん書いているようにエレベーター、エスカレーターのないところが2か所あり、大きなカバンを持っていれば大変だと思います。

また旅行するときは利用したいと思いますが、料金が少し高めだと思います。
円安になって値段が高めに感じられると困りますね。

2013年02月

きあら66さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

きあら66さん [40代/女性] 2013年02月21日 11:17:14

仁川国際空港から電車で向かいました。1泊だけのソウル滞在だったので
荷物が少なかったのでホテルに向かうのが苦にはなりませんでしたが、大きなスーツケースを持ってたら、地下の駅からホテルまで距離があるので大変だったと思います。大きな荷物の時はタクシーが無難かも。でも、土曜の午後は道路の渋滞も半端ないから、よく考えて行動するのをおすすめします。ホテルは快適なのですが、非常口がわかりづらかったです。でも次も個人旅行ではここを利用すると思います。どこに行くにも便利なところですからね。

2013年02月

目砂さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

目砂さん [50代/女性] 2013年01月02日 23:15:09

オープン当事から利用しています。
ますます金浦から便利になっている事と明洞へ行くにも
江南に行くにも地下鉄が交差しているので便利がいい。
ロッテマートそして最近のEマートと買物も楽
日本のプラグを使用するため3つ口の、15センチほどの延長コード
も持参します。
いろいろなホテルに宿泊しますが、旅行の行程の一部に
ホテルでの滞在もある・・と自分は思っていますので満足です。
シャワー、天井からのもの、バスタブ私もいろいろ失敗しましたが
他のホテルでは結構体験できない設備もあって・・
楽しいです。

フロントも優しい一言が添えられる・・・
今回も30日MBCのイベントに参加するため
場所の地図を出してもらったのですが・・・
最後に・・・「お帰りの頃の深夜は
大変寒くなりますので、お気をつけてお帰りください」
と一言
流暢な日本語ではないけれど
一生懸命が伝わるスタッフの対応も気に入ってます。

友人がOKしてくれれば私は何時も
このホテルを利用したいと思ってます。

値段は・・人気とともになだらかに高くなっていますね~
時期的なコストパフォーマンスなんてしてくれると
嬉しいな~

投稿者さん 2012年12月23日 18:14:05

夜便で仁川空港に到着、一人で泊まることになり、交通の便が良いところの条件を満たしている当ホテルに決めました。
立地は最高です。女性1人でも安心して泊まれます。
部屋も広く綺麗でゆったりと過ごせました。
チェックアウトの際に、特別な荷物のお願いをしたのですが、迅速丁寧に対応してもらいました。ありがとうございました。
次回も是非、泊まりたいと思います。
残念だった点は、バスルームのガラスのドアがきっちりと閉まらなかったところです。
それでも、大満足のホテルでした。

投稿者さん 2012年12月20日 21:38:21

評判がいいので以前から一度泊ってみたかったのですが、
初めて12/14~12/16に2泊しました。ちょうど大雨で予定
より早め(お昼すぎ)にチェックインしたのですが、準
備のできているお部屋を用意しますとのことで、すぐに
希望した禁煙ルームに入れました。

翌日、友人との待ち合わせにあわてててカードキーをおいた
ままドアを閉めてしまいました。近くの部屋を掃除していた
メードさんに日本語だけでなんとか事情を伝え、ドアを開けて
もらいました。急いでいたのでお礼も十分言えなかったのですが、

明洞のロッテホテルより広くきれいでした。特にシャワーと
バスタブが分かれている浴室は気に入りました。

地下のロッテスーパーは想像していたより小さく、欲しいものは
あまり買えませんでした。近くにあるというEマートのほうが
いいかもしれません。

2012年12月

ちぇぶ0919さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ちぇぶ0919さん [40代/女性] 2012年08月19日 16:48:19

急に一人旅をすることになり、いつもの宿がとれずこちらにお世話になることにしました。

いわゆる「観光客がよく行く場所」ではないのですが、近くにスーパーマーケットや市場もあり、おいしいものも食べることができます。
ただし日本語は通じないところがほとんどだと思います。

フロントは日本語ができる方がいらっしゃいますので心配なし。

部屋も大きなテレビ、大きなお風呂。
アメニティもそろっているしとても快適です。

明洞なんかに行かないで、こちらでゆっくりホテルライフを楽しんでも良かったかも。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月25日 14:51:39

家族3人で宿泊しました。
地下鉄駅からすぐです。金浦空港から30分くらいで到着します。
エアポート線の駅もあります。こちらは空港まで16分ですが、ホームまで5分以上歩くので、大荷物の場合は覚悟した方がいいです。

ホテルはキレイで、日本語がほぼ通じます。欧米人の利用も多いようです。
地下にはスーパーがあり、のりはこちらでも購入出来ます。
お菓子や食品もありますので、買い物には便利です。

部屋ですが、スタイリッシュな感じでした。
ベッドもシングル1つとそれより大きいのが1つあり、子供の添い寝の場合にゆっくり寝られてよかったです。

朝食は、バイキングです。
種類は豊富というわけではないですが、どれも味は美味しかったです。
韓国っぽいものは、キムチやナムルなど。
それ以外は、よくあるバイキングな感じです。

次回泊まってもいいかなと思うホテルでした。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月18日 12:05:30

施設全体清潔感があり、サービスも良いと思います。また利用したいです。

2012年06月