海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 11:24:04

ホテルはとても素晴らしく落ち着きます、しかし、朝食代が高すぎますので、私はいつも朝食を近くで買って済ませております

【いつでもポイント5%・さき楽】【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!
    【デラックス ファミリー ツイン(ダブル+シングルベッ)【WiFi、33平米】(地下鉄駅直結】)】

みる吉1949さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2018年06月24日 12:44:38

空港からのアクセスが良く、どこに行くのも便利、美味しいお店が徒歩圏にたくさんある、ホテル下にロッテマートがある、部屋がきれいで、ビジネスマン中心のホテルなので、とても静かとお気に入りのホテルですが、今回ガラスのコップが紙コップになっていたのがかなり残念な気分です。備え付けのアメニティなどは必要最低限ですので、足りないものはロッテマートが10:00~23:00まで営業しているので、そちらで購入すればよいと思います。

【いつでもポイント5%】【さき楽】3ヶ月日前の予約なら一番おの普段より20%OFF!【添い寝】
    【スーペリア ダブル【WiFi、24-26平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

ヒガ33さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ヒガ33さん [50代/男性] 2017年06月03日 23:16:47

部屋も立地も申し分ありませんが、今回自分以外の人の予約を取ったのですが、顧客がチェックアウトの精算時に、ホテルのフロントで予約時の私のクレジットカードで支払いにしてしまい、何度も現地決済のはずだと言いましたがダメでした。仕方無くそのまま空港へ向かったら、ホテルより顧客に間違いだった旨電話があり、口頭でクレジットカード番号を伝え処理しました。今後は楽天からの連絡を徹底し、きちんとした対応を希望します。

【いつでもポイント5%・楽天限定・直前割】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!
    【スーペリア ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

投稿者さん 2016年12月28日 17:51:20

汝矣島や明洞へのアクセスも良く、空港へも近くてとても便利な立地です。
    ソウルへ出張の時はいつもこのホテルに宿泊しています。

【Re-Open・楽天スーパーSALE】最大55%OFF! 空港よりアクセス簡単!ビジネス観光に快適

投稿者さん 2016年11月01日 17:01:13

駅直結とありますが、夜の最終便だった為一度外に出てホテルに入るという状態でした。でも地下にはロッテマートがあり、小さいマートですがお惣菜や飲み物も安く売っていてとても便利でした。また、少し歩くとキンパのお店やキムチチゲのお店なんかもありました。明洞までも電車で10分くらいで行けるので、なかなか良かったです。

お部屋は、ベットの寝心地がとても良かったですが、何と言っても湯船と洗い場が別々のバスルームが最高でした。シャワーはとてもユニークなものでしたが。

また機会があれば是非泊まりたいです。

【直前割り】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!ロッテホテルを格安で予約しよう!
    【デラックス ファミリールーム 【地下鉄駅直結】 ツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2016年02月05日 16:16:36

お部屋は広くありませんが、その分バスルームが広くて、バスタブもあるので個人的にはこのホテルにしてよかったです。あとは立地の良さですね。どちらの空港も空港鉄道で一本なので、本当に便利です。駅にはエレベーターがあるので大きいスーツケースを持って階段を上る必要がないのも◎。思っていた以上に利便性のよいホテルでした。また利用させていただきます。

2016年02月
    【ビジネス応援】2連泊以上で6大特典付を期間限定でご提供!
    【ダブルルーム 【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】 (一人用)】

投稿者さん 2015年06月13日 23:14:42

交通の機関が近く便利
    地下一階に夜11時まで営業しているスーパー、パン屋などあり
    夜のフライトで到着後に利用可能

2015年06月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2014年10月05日 15:00:36

インチョン空港から空港鉄道で向かいましたが、時間がかかりますねー。
    地下鉄の様なロングシートで、スーツケースもあり、途中からはかなりの混雑。
    バスならばホテル目の前まで直行で、必ず座れるし荷物もトランクに預かってもらえるので、その方が良いと思われました。
    帰りはKALリムジン、お値段はやや高いもののめいっぱい座席を倒してぐっすり。

ホテルからはソウル駅、明洞、東大門などバス1本でアクセスでき便利な立地です。
    地下にはスーパーもあり、簡単なお土産やビールなど手に入ります。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 22:21:05

ヨーロッパから乗換のため韓国で一泊しましたが、空港鉄道にアクセスしやすく(ただし直通エレベーターがなかったので9番出口から地上経由のほうがいいかも)バスでも行くことができとても便利な立地でした。明洞からも地下鉄でもいいしタクシーを使っても安く行けたのと地下にスーパーもあり近所のカルメギサル通りで食べたりもできてよかったです。時間がなくて残念でしたがプール利用したかったです。場所柄ビジネスマンの方が多いみたいですし現地の方も多く明洞のロッテホテルほどにぎやかさや高級感はないですがフロントも丁寧で快適でした。

2014年08月

makofu123さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

makofu123さん [40代/女性] 2014年05月20日 22:03:42

5月17日から19日まで2泊いたしました。このホテルは3回目の利用ですが、いつも気持ちよく利用させていただいております。今回はフロントの方の対応の良さが特にすばらしいと感じました。レストラン・チムシルバンの場所、開店時間、閉店時間、そしてレストランの予約まで、気持ちよくテキパキと対応いただきました。場所も部屋の広さ等も完璧なのですが、唯一気になったのが、シャワールームの水はけの悪さでした。ドアを閉めても、外に流れてしまい、足マットが1/4ほどぬれてしまいました。チェックアウトの際には、フロントの方に宿泊の感想を聞かれ、そのことを申しました。再度チェックさせていただきます。との返答でした。次の宿泊時にはきっと完璧でしょう。あともうひとつ欲をいえば、コーヒーメーカーがあるとうれしかったです。検討いただけると幸いです。いずれにしても、コストパフォーマンス抜群のホテルで次も泊まりたいと思います。

2014年05月

melocoton605さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2014年04月17日 17:24:17

2014.4/12~4/14に女性二人で2泊しました。
    半年振り2回目の宿泊です。

バスが苦手なので空港鉄道孔徳駅直結のこのホテルは空港までの行き帰りがとても楽です。
    チェックアウト後も荷物をもちろん預かってくれますし。

孔徳駅2番出口直結ですが、行きかたに少しコツがあって、2番出口階段右側そば、下着屋さんの奥のエレベーターではホテルに直結していなくて、一旦階段を上がり正面に見える地下1階、左にangel in us coffeのあるビルに入っていって、その奥にあるエレベーターで2Fにあがるとフロントに直結しています。キーカードがあればフロントを通らず、部屋までいけます。

439号室。ツインの予約でしたが、セミダブルとシングルの部屋にアップグレードしてくれました。
    ファミリーツイン?っていうのかな・

楽天さんで朝食付きのプランで行きましたが、1日目だけで、2日目はついていませんでした。私の誤解でしょうが、両日ついていると思いフロントに尋ねましたが、やはりついていませんでした。

日本語が話せる人がフロントにいるときといないときがあります。
    英語は通じます。

ソウルの友達がマッコリを留守中にホテルに差し入れしてくれていたのですが、ちゃんと冷蔵庫で保管してくれていたようでした。気遣いがさすが、ロッテ。

朝食ビュッフェ、食事は…ですが、エスプレッソマシーンがあり、飲み物はおいしかったです。

西洋系のビジネスマンが多い印象でした。
    ツアー客がいなく、静かで落ち着いた雰囲気がよいです。
    部屋も広く、ゆったりしています。
    スリッパも使い捨てです。
    シャンプー、コンディショナーなどのアロエ系の香りがとてもいい香りで思わずほしくなりました。ベッド、枕ももふかふかで最高です。
    地下1階にロッテマート(23時まで)がありとても便利です。
    ソウル駅にいかなくてもここでお土産が買えます。
    孔徳駅改札でたとこに新羅ホテル系列のベーカリーもあり、朝食にぴったりです。
    夜遅いかえりばかりだったので、もっと昼間、付近を散策したかったです。
    もう少しリーズナブルであれば、一人のときもぜひ泊まりたいですが、二人以上で奮発するときだけなので、-1にしました。
    とにかく、立地、サービス、寝具、お風呂などすべて満足です。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月05日 17:11:56

9月30日から4泊、去年に引き続き宿泊しました。空港から16分で来れて便利です。しかし一箇所だけ階段のところが有りいつも誰かが手助けしてくれます。シャトルバスがもう少し頻繁にあればもっと便利です。地下にはロッテスーパーやレストラン、駅にはパン屋、少し歩けばEマートもあります。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月02日 14:34:49

I am so happy to receive the free KAL airport bus ticket.

Nice hotel room for 3 persons. I enjoyed this room with family in this travel trip very much.

I will select this hotel again for my next trip too.

Thank you again.

2013年04月

ジュニぞうさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ジュニぞうさん [40代/女性] 2012年12月25日 18:15:53

今回、初めて個人手配でソウル旅行しました。
    自分たちでホテルへチェックインするのも初めてで、
    とても緊張していたのですが、
    にこやかに日本語で対応していただき本当にホッとしました。
    部屋もきれいで、wifiもちゃんとつながるし、地下鉄も近いし
    全体的にとても満足できました。
    私たちが失敗したことを2つ、参考までに。
    1つめの失敗は
    シャワーは天井シャワーとハンドシャワーの2つあって
    レバーも当然2つ付いています。
    主人がハンドシャワーのレバーだと思って引いたら
    いきなり天井から冷たい水が落ちてきてびっくりしたそうです。
    もう一つの失敗は
    朝食を食べて9:40頃部屋に戻ってきたら
    ベッドメイキングの掃除が始まってました。
    掃除されている中、歯を磨いたりトイレに行ったりして
    お互い気まずい思いをしたので
    部屋に入って欲しくないときは
    「Don't Disturb」のボタンを押していくことをお忘れなく。
    ボタンはベットとベットの間のテーブルにありました。
    しっかりした人はこんな失敗しないと思いますが…。
    宿泊代がもう少し安ければ言うことなしなんですが
    それは求めすぎでしょうか?

2012年12月

A0007さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

A0007さん [50代/女性] 2012年09月02日 19:45:29

8月27日から9月1日まで利用しました。清潔で部屋も広いので快適でした。
    駅から直結で便利ですが、エスカレーターやエレベータのないところがあり、重い荷物を運ぶのには大変なとこころもあります。
    豪華さはありませんが、洗練されていて、日本語放送のTVも見れるし110Vのコンセントもひとつあり、不便さは感じません。
    近くに食事するところもたくさんあるし、ちょっとした市場もあります。
    また、地下にはロッテマートや軽食のお店があり、便利です。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月28日 21:42:40

ファミリーツインに2人で泊まったが、広くてきれいで設備に関しては大満足。110Vの日本と同じタイプのコンセントは1つしかなかったが、想定されたので3コンセントの延長ケーブルを持っていったので不便は無かった。
    サービスについては聞けば親切に答えてくれるが聞かれなければ何も説明が無く素っ気ない感じ。例えばエレベーターで宿泊階に行くときにはまずルームキーをタッチしてから階番号を押さないといけないのだが、それに気がつかず、フロントに聞いてようやく分かった。エレベータ内にはそれらしいタッチする場所があるので気がつく人は気がつくんだと思うが。
    マポのあたりには美味しくて安い焼き肉屋があって食事にも満足。

2012年08月

おちクーヘンさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

おちクーヘンさん [50代/女性] 2012年07月02日 10:36:13

以前から気になっていたホテルでした。

今回是非!!利用したいと思い予約をしました。ビジネス系なので賑やかさは有りませんが、逆にそれが良かったです。フロントの対応もきちんとしていますし、対処も適切で気持ちが良かったです。
    ソウルのホテルは、ロッテホテルをはじめ色々と利用しましたがお値段の比較をすると、断然お薦めですね!

地下のロッテマート、お粥屋、駅の新羅ベーカリーを利用しました。買う事食べる事には困りませんでしたし、近くの孔徳市場内チチミ横丁にも行き、歩いて1分の焼き肉屋さんにも行きました。安くて美味しかったです~

これからも、利用したいホテルです!
    一つだけ??なのが、明洞までの足が!遠い距離ではないのですが、地下鉄を利用した際
    乗り換えが必要で(今回ソウル駅で乗り換えたら、構内の移動が大変で乗車時間より多かった!違うルートが良かったのかな?)
    以降は常にタクシーを利用してました。明洞まで600ウォン位の距離でした。

空港の往復には、リムジンバスを利用しました。空港鉄道も1本で行けますが大きな荷物を持ち運ぶのが苦でバスなら荷台に入れてしまえば・・・ホテル前で乗降りOK!

4日間、お部屋を快適に過ごす事が出来ました事嬉しくチェックアウトして帰りました。
    ホテルの朝食もお値段お安く美味しかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月02日 22:07:30

二回目の宿泊です。ガラス張りバスルームの部屋を指定し宿泊。全く期待しておりませんでしたが開放的でなかなか心地よかったです。次回もこのタイプに宿泊したいです。ホテル内の高級スパ「U-NA AESTHETIC SPA」(旧 K SPA)は最低でした。紙パンツを渡し忘れたらしく辱められました・・・。技術も格安エステ以下でした。受付含めスタッフの対応も高級スパとは思えませんし終了後にはTEAも出してくれません。どこが高級なんでしょうか?ホテルのイメージも悪くなります。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月22日 22:34:38

仁川空港からのリムジンに乗ると、市内に入ってすぐホテルの前に止まるので楽。地下鉄の駅にも直結しています。コンビニやベーカリー、食堂もすぐ近くにあります。
    部屋は高級ビジネスホテルという感じで、派手さや豪華さはありませんが、シンプルで新しくて広くて清潔。アメニティも充実しています。安心して泊まれましたが、お値段もそれなりでした。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月20日 23:17:35

6号線沿いの劇場へ観劇のため、初めてこの地域に泊まりましたが、
    とてもよかったです。空港から近いですし、駅からもわかりやすいです。ただ、空港鉄道駅からだと階段がありますし。駅直結ではないので、天気の悪い日は少し濡れると思います。

部屋は特に指定はしませんでしたが、ガラス張りのバスルームつきでした。ただ4階だったため、ブラインドを使用しました。
    シャワーがバスタブの外だったのが、よかったです。
    部屋もそれほど広くはありませんが、十分です。

ホテルの近辺には、夜遅くまでやっている飲食店が多く不自由しません。

残念だったのは、洗面所のコップにさしていた、持参の歯ブラシを
    捨てられたことです。キャップと歯磨き粉は残されていました。
    こんなことは初めてでした。

2012年02月