海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

すぬぽこさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

すぬぽこさん [40代/女性] 2024年04月03日 18:45:12

初めての3泊4日、海外一人旅でした。
立地は申し分なしでした。地下鉄へは直結で雨にぬれずに行けます。
地下にはロッテマートやカフェ等飲食店も入っています。
日本語が話せるスタッフの方は、私が滞在中は、女性ひとりいらっしゃいました。
片言の英語を駆使しながら話ましたが、みなさん親切に対応してくださいました。
部屋も問題なく、バスタブもあり、音も気にならず、夜はゆっくりすることが出来ました。

【素泊まり】日本人に馴染みのロッテ系のホテル!寝心地よいベッドと寛ぐ空間!
【スタンダード ダブル【WiFi、24-26平米】】

チャキリスさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

チャキリスさん [50代/女性] 2020年02月11日 16:28:30

空港鉄道の駅から直結でアクセスは抜群、地下には23時まで営業しているプレミアムマートがありとても便利でした。一点だけ気になったのが、部屋の温度調節が効かなかったこと。真冬なのに、設定温度を低くしても、エアコンをOFFにしても暑すぎました。

【連泊】3連泊以上でお得なプラン!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可
【デラックス ツイン【WiFi、31平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 11:24:04

ホテルはとても素晴らしく落ち着きます、しかし、朝食代が高すぎますので、私はいつも朝食を近くで買って済ませております

【いつでもポイント5%・さき楽】【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!
【デラックス ファミリー ツイン(ダブル+シングルベッ)【WiFi、33平米】(地下鉄駅直結】)】

ヒガ33さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ヒガ33さん [50代/男性] 2017年06月03日 23:16:47

部屋も立地も申し分ありませんが、今回自分以外の人の予約を取ったのですが、顧客がチェックアウトの精算時に、ホテルのフロントで予約時の私のクレジットカードで支払いにしてしまい、何度も現地決済のはずだと言いましたがダメでした。仕方無くそのまま空港へ向かったら、ホテルより顧客に間違いだった旨電話があり、口頭でクレジットカード番号を伝え処理しました。今後は楽天からの連絡を徹底し、きちんとした対応を希望します。

【いつでもポイント5%・楽天限定・直前割】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!
【スーペリア ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

投稿者さん 2016年11月01日 17:01:13

駅直結とありますが、夜の最終便だった為一度外に出てホテルに入るという状態でした。でも地下にはロッテマートがあり、小さいマートですがお惣菜や飲み物も安く売っていてとても便利でした。また、少し歩くとキンパのお店やキムチチゲのお店なんかもありました。明洞までも電車で10分くらいで行けるので、なかなか良かったです。

お部屋は、ベットの寝心地がとても良かったですが、何と言っても湯船と洗い場が別々のバスルームが最高でした。シャワーはとてもユニークなものでしたが。

また機会があれば是非泊まりたいです。

【直前割り】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!ロッテホテルを格安で予約しよう!
【デラックス ファミリールーム 【地下鉄駅直結】 ツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2015年09月26日 18:12:03

ソウルへ行くときは必ずこのホテルに泊まっています!空港から1本で来れるし、駅とホテルが直結していて、地下にはスーパーもあります。部屋もきれいだし、このホテル以外はもう使えそうにない気がします!

投稿者さん 2014年08月20日 22:21:05

ヨーロッパから乗換のため韓国で一泊しましたが、空港鉄道にアクセスしやすく(ただし直通エレベーターがなかったので9番出口から地上経由のほうがいいかも)バスでも行くことができとても便利な立地でした。明洞からも地下鉄でもいいしタクシーを使っても安く行けたのと地下にスーパーもあり近所のカルメギサル通りで食べたりもできてよかったです。時間がなくて残念でしたがプール利用したかったです。場所柄ビジネスマンの方が多いみたいですし現地の方も多く明洞のロッテホテルほどにぎやかさや高級感はないですがフロントも丁寧で快適でした。

melocoton605さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2014年04月17日 17:24:17

2014.4/12~4/14に女性二人で2泊しました。
半年振り2回目の宿泊です。

バスが苦手なので空港鉄道孔徳駅直結のこのホテルは空港までの行き帰りがとても楽です。
チェックアウト後も荷物をもちろん預かってくれますし。

孔徳駅2番出口直結ですが、行きかたに少しコツがあって、2番出口階段右側そば、下着屋さんの奥のエレベーターではホテルに直結していなくて、一旦階段を上がり正面に見える地下1階、左にangel in us coffeのあるビルに入っていって、その奥にあるエレベーターで2Fにあがるとフロントに直結しています。キーカードがあればフロントを通らず、部屋までいけます。

439号室。ツインの予約でしたが、セミダブルとシングルの部屋にアップグレードしてくれました。
ファミリーツイン?っていうのかな・

楽天さんで朝食付きのプランで行きましたが、1日目だけで、2日目はついていませんでした。私の誤解でしょうが、両日ついていると思いフロントに尋ねましたが、やはりついていませんでした。

日本語が話せる人がフロントにいるときといないときがあります。
英語は通じます。

ソウルの友達がマッコリを留守中にホテルに差し入れしてくれていたのですが、ちゃんと冷蔵庫で保管してくれていたようでした。気遣いがさすが、ロッテ。

朝食ビュッフェ、食事は…ですが、エスプレッソマシーンがあり、飲み物はおいしかったです。

西洋系のビジネスマンが多い印象でした。
ツアー客がいなく、静かで落ち着いた雰囲気がよいです。
部屋も広く、ゆったりしています。
スリッパも使い捨てです。
シャンプー、コンディショナーなどのアロエ系の香りがとてもいい香りで思わずほしくなりました。ベッド、枕ももふかふかで最高です。
地下1階にロッテマート(23時まで)がありとても便利です。
ソウル駅にいかなくてもここでお土産が買えます。
孔徳駅改札でたとこに新羅ホテル系列のベーカリーもあり、朝食にぴったりです。
夜遅いかえりばかりだったので、もっと昼間、付近を散策したかったです。
もう少しリーズナブルであれば、一人のときもぜひ泊まりたいですが、二人以上で奮発するときだけなので、-1にしました。
とにかく、立地、サービス、寝具、お風呂などすべて満足です。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月05日 17:11:56

9月30日から4泊、去年に引き続き宿泊しました。空港から16分で来れて便利です。しかし一箇所だけ階段のところが有りいつも誰かが手助けしてくれます。シャトルバスがもう少し頻繁にあればもっと便利です。地下にはロッテスーパーやレストラン、駅にはパン屋、少し歩けばEマートもあります。

2013年09月

ジュニぞうさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ジュニぞうさん [40代/女性] 2012年12月25日 18:15:53

今回、初めて個人手配でソウル旅行しました。
自分たちでホテルへチェックインするのも初めてで、
とても緊張していたのですが、
にこやかに日本語で対応していただき本当にホッとしました。
部屋もきれいで、wifiもちゃんとつながるし、地下鉄も近いし
全体的にとても満足できました。
私たちが失敗したことを2つ、参考までに。
1つめの失敗は
シャワーは天井シャワーとハンドシャワーの2つあって
レバーも当然2つ付いています。
主人がハンドシャワーのレバーだと思って引いたら
いきなり天井から冷たい水が落ちてきてびっくりしたそうです。
もう一つの失敗は
朝食を食べて9:40頃部屋に戻ってきたら
ベッドメイキングの掃除が始まってました。
掃除されている中、歯を磨いたりトイレに行ったりして
お互い気まずい思いをしたので
部屋に入って欲しくないときは
「Don't Disturb」のボタンを押していくことをお忘れなく。
ボタンはベットとベットの間のテーブルにありました。
しっかりした人はこんな失敗しないと思いますが…。
宿泊代がもう少し安ければ言うことなしなんですが
それは求めすぎでしょうか?

2012年12月

投稿者さん 2012年08月28日 21:42:40

ファミリーツインに2人で泊まったが、広くてきれいで設備に関しては大満足。110Vの日本と同じタイプのコンセントは1つしかなかったが、想定されたので3コンセントの延長ケーブルを持っていったので不便は無かった。
サービスについては聞けば親切に答えてくれるが聞かれなければ何も説明が無く素っ気ない感じ。例えばエレベーターで宿泊階に行くときにはまずルームキーをタッチしてから階番号を押さないといけないのだが、それに気がつかず、フロントに聞いてようやく分かった。エレベータ内にはそれらしいタッチする場所があるので気がつく人は気がつくんだと思うが。
マポのあたりには美味しくて安い焼き肉屋があって食事にも満足。

投稿者さん 2012年05月22日 22:34:38

仁川空港からのリムジンに乗ると、市内に入ってすぐホテルの前に止まるので楽。地下鉄の駅にも直結しています。コンビニやベーカリー、食堂もすぐ近くにあります。
部屋は高級ビジネスホテルという感じで、派手さや豪華さはありませんが、シンプルで新しくて広くて清潔。アメニティも充実しています。安心して泊まれましたが、お値段もそれなりでした。

投稿者さん 2012年01月21日 13:26:31

何度も利用していますが、とにかく1番のお気に入りホテルです。とにかく、このホテルに空きが無いときは仕方なく他のホテルにします。
近所に食べるところも多く、サウナもあるのでとても便利です。地下鉄も乗り換えはあるものの、主要なところには近く、空港鉄道も止まるようになったので更に便利になりました。金浦空港までなら荷物があればタクシーが楽です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月02日 08:55:15

金浦空港、仁川国際空港から乗り換えなしで最寄りの駅まで行けるのは便利。ただ、降りてからホテルまで階段を登るのが苦痛でしたね。
チェックインやチェックアウト時も日本語が通じてホッとしました。接客は普通でしたね。
外国のホテルにしては全然良かったと思いますよ。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月26日 13:45:21

金浦からは地下鉄で1本、かつ、ホテルの建物とは、地下道でつがっているので便利でした。
ツインの部屋を予約していましたが、ダブルベッド1台+シングル1台の部屋でした。
体の大きな主人は大きなベッドでゆっくり眠ることができたと喜んでおりました。
部屋も広く、インターネットも無料。バスルームは広く、きれいで、湯船にゆったりとつかることができました。地下には小さいながらもロッテマートや食堂があり、重宝しました。
ホテルの周りにはソルロンタンのお店、Tout les Jour というおしゃれなパン屋さん、アメ横のような市場もあり、食べることには困らないと思います。
部屋が広く、きれいな上に、料金も安いので、また利用すると思います。

tak1988さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

tak1988さん [40代/男性] 2011年08月18日 21:20:21

立地は、最高です。中心部まで地下鉄・タクシーとも20分程度、金額は1000ウォン・5000ウォン程度。2011年末にはまでには空港線の駅ができるとのことで、空港からも至便です。
アメニティも通常の韓国のホテルでは、おいてないことも多いですが、ここは充実しています。
地下にはロッテスーパーもあり、レストラン街もあるのでちょっとした買い物もOKです。
総合的に満足です。

投稿者さん 2011年06月27日 14:24:09

6月21日~23日で利用させて頂きました。
4人で2部屋の利用でした。(2泊組みと4泊組みです)
ファミリーツインで、シングルにセミダブルかな・・・広くて、お風呂もゆったり、シャワーブースも分かれていて使いやすかったです。
シャンプーなどもあり助かりました。
滞在時間が短くて・・・もっとホテルで過ごす時間もあっても良かったかなと・・・

リムジンバスはホテル前からで、仁川からは便利です。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月25日 15:27:57

今回が2回目で3/20~2泊にて利用させて頂きました。
勝手が分かっているので、やっぱり使いやすいホテルでした。
仁川空港からバス利用(6015)、バスの乗車時間は約40分くらいでアッと言う間です。
Lotte cityの最寄のバス停が道の真ん中にあるので、驚きましたが、ホテルは見えてるので、問題はありません。横断歩道を2回渡りましたが、その間の信号待ちの際にT-moneyにチェージをしたかったので、ホテルの前のファミマで!!
部屋もいつも通り綺麗でした。パソコンを持参していたので、インターネットを利用しましたが、デスクに備え付けのLANポートが壊れましたが、すぐに修理しに来てくれて助かりました。お水のペットボトルも毎日人数分補充されますので、買う必要もありません。
オススメのホテルです。東大門からホテルまではタクシーで8000wonくらいでした。
弘大まで、バスで10分くらいでしたよ。
ソウルに慣れていて、アクティブな方なら、絶対にオススメです。
勿論慣れてない方でも、アクティブな方なら、問題ないですよ~

2011年03月

投稿者さん 2011年01月31日 22:16:41

駅・スーパーマーケットが直結していて大変便利でした。
ビジネスホテルにしては部屋も広くアメニティも充実してよかったです。

2010年11月

ルーニー624さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年12月22日 11:50:35

外観はアジア特有の少し暗い感じですが室内は清掃も良き亘っておりとても綺麗でした。
コンビニ・地下鉄も近くて便利でした。
しかし、ミョンドンまでは少し距離があり地下鉄も乗り換えで解りづらいのが難点です。
タクシーでミョンドンまで4500ウォン~6000ウォンぐらいです。

2010年12月