海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2015年09月02日 20:02:15

5回目位の滞在です。
こちらは地下鉄に直結している上、地下にスーパーや飲食店が充実していて、お気に入りです。
部屋のメンテナンスがよく、4階にコインランドリーがあるのも嬉しいです。
周辺はどんどん再開発が進んで、お気に入りのソルロンタン屋が移設したり、
空港鉄道に便利だった9番出口が新しいビル建設のため閉鎖されていたりしました。
ちなみに空港鉄道からは6号線、5号線のホームを通ってホテルに行くことができます。
やっとエレベーターやエスカレーターも完備されたので、大きな荷物があっても大丈夫です。

2015年08月

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 17:28:21

最近、食事有の予約が出来ない。また、初日より2日目が高いのは何故?

2015年08月
基本的PLAN

たなやん2さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

たなやん2さん [50代/男性] 2015年06月21日 16:57:49

値段の割に
とても 綺麗です
フロントのスタッフも
とても親切
タクシーも ホテル前に
待機している
強いて言えば 歯ブラシの
毛か とれて 気持ち悪い
とても 良いホテル

2015年06月

投稿者さん 2015年06月13日 23:14:42

交通の機関が近く便利
地下一階に夜11時まで営業しているスーパー、パン屋などあり
夜のフライトで到着後に利用可能

2015年06月

ゆう(^^)さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2015年04月25日 09:21:12

金浦国際空港から16分。
地下鉄へのアクセスも良く、ソウルに行く時は毎回 泊まっています。
地下にはロッテスーパーもあり、お土産を買うのも安く購入できます。

2015年04月

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2015年04月23日 17:22:54

金浦国際空港から16分、地下から直接 ホテルに入る事も出来るため、毎回 利用させて貰っています。
一点だけ、室内のスリッパが貧弱で、静電気により 床の髪の毛などを拾ってしまい、汚く感じます。
改善できれば、、、

2015年04月

陸のオンマさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

陸のオンマさん [50代/女性] 2015年03月26日 09:55:52

一年半ぶりに宿泊し、ソウルで常宿にしたいほど気にいっていたことを再確認しました。
金浦空港からは地下鉄5号線の方が空港線と比べて歩く距離が短かく感じますし、孔徳駅ホームからは階段を使わずにホテルに行けるので雨も気にせず行動できます。
客室も清潔でシンプルですがシャワーとバスタブが分かれている所もポイントが高いところですが気にいっていたアメニティが変わっていたのが残念でした。
テレビのチャンネル数とNHKや日本語放送が多いですし、wi-fiもサクサク通じます。
ナルの朝食バイキングも種類もありサラダが特に美味しかったです。
日本人はほとんど見かけませんでしたがフロントでは日本語も通じました。
立地が良いので宿泊料金がこれ以上は高くならなければ是非利用したいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月16日 20:14:46

朝一の便で帰る為、地下鉄駅がホテル直結なのが何よりありがたかったです。スーパーもすぐだし、地下の食堂で食べたお粥も良い味でした。部屋の備品が少ないのが難点かな?タオルとティッシュは予備が欲しいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月16日 02:22:46

初めての韓国出張でしたが、やはりロッテホテルのサービス安心して滞在できました。

2014年11月

zuikoroさん [40代/女性] 2014年11月04日 16:37:18

年に1度くらいの割合で利用します。年々価格が上昇しているのが残念ですが、この立地には代えられません。地下鉄駅直結でバスも便利、周囲には美味しいお店がたくさんあり、コンドクは最高です。ちなみに明洞は苦手で3年以上行ってないので、明洞好きな方には不便かも。
 また施設も丁寧な掃除やメンテナンスできれいに保たれていて、これは韓国のホテルでは貴重だと思います。地下のレストランやスーパーも利用価値大です。
 今回は週末ということで韓国の家族連れも多く利用していて、隣の部屋で親子でサッカー(苦笑)をしているようで大騒ぎだったのですが、あまりにもうるさいのでフロントに相談したら注意して下さったようで助かりました。またコインランドリーを利用した時もドアが開かなくなるハプニングがあったのですが、スタッフの方が親身に対応して下さってありがたかったです。

2014年10月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2014年10月05日 15:00:36

インチョン空港から空港鉄道で向かいましたが、時間がかかりますねー。
地下鉄の様なロングシートで、スーツケースもあり、途中からはかなりの混雑。
バスならばホテル目の前まで直行で、必ず座れるし荷物もトランクに預かってもらえるので、その方が良いと思われました。
帰りはKALリムジン、お値段はやや高いもののめいっぱい座席を倒してぐっすり。

ホテルからはソウル駅、明洞、東大門などバス1本でアクセスでき便利な立地です。
地下にはスーパーもあり、簡単なお土産やビールなど手に入ります。

投稿者さん 2014年09月22日 18:56:08

2014年8月に3泊し、クチコミを書かせて頂いた者です。
今回は2014年9月に4泊しました。

リピーターだったからか、今回はチェックイン時にロッテホテルグループの無料会員になるよう勧められました。
禁煙室を希望したところ、前回は4階の交差点に面した部屋へ通されましたが、今回は7階の静かな部屋を用意されました。
たまたまかもしれませんが、リビーターを大事にする姿勢が感じられて良かったです。

また、日曜日に頭痛を発症して、ちょうど鎮痛剤をきらしていたのでフロントに行ったところ、フロントには無かったのですが向かいのコンビニで買うよう日本語で教えてくれて、コンビニ店員へ渡すためのメモもササッと書いて頂きました。
(恐らく、「鎮痛剤ください」というハングルが書かれていたものと思われます。)
気遣いがありがたかったですね。
*2階の薬局は日曜休みです!

浴室の掃除やルームメイクも改善されていて、今回は不満点が一切ありません。
素晴らしい宿泊でした。
ソウルの定宿としてお友達にも勧めたいと思います。

2014年09月

Nori25さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Nori25さん [40代/男性] 2014年09月22日 18:09:40

場所も良いし、何よりもスタッフのほとんどが日本語を話せて、しかも親切。地下には、食事街があり便利。室内プールを利用したが、誰もおらず、ほとんど貸し切り状態。
 娘たちが、ロッカーの暗証番号を忘れてしまい。ご迷惑をおかけしました。

とにかく、何も言うことがない良いホテルでした。また、利用したいです。

投稿者さん 2014年09月19日 18:30:01

いつもは、明洞に泊まりますが、空港から地下鉄で行けるとのことで、こちらにしました。
本当に便利で、どこへでも行けましたが、地下鉄の乗り場までが、おもっているより遠くて 乗るまでに、かなりあるきましたので、途中から、タクシーにしました。料金もあまりかわらないし、ホテルの前から出ていますので、簡単 便利でした。部屋は、華美でなくお風呂もきれいで、いいですが、洗面のボールが、水がはねて、カウンターや、床が びしょびしょになるので、タオルを周りに置きながら使いました。風呂は良かったです。ベットは、ベット台が、マットより、一回り大きいく角が、直角なので、脛をけがした。やはり部屋は、少し狭い感じですね。(ベットが大きすぎたのかもダブルとセミダブル)
ホテルの周りが、また良かった。おいしいお店が、たくさんあり満喫できた。明洞のような、騒がしさはなく、ゆっくり韓国を味わえた。下には、ロッテマートがあり、十分買い物が楽しめた。どこへ、行くのも便利で、この次も使いたい。(レストランは、高過ぎなので、近くで、おいしい、安い食べ物を食べました)フロントは、日本語通じました。

投稿者さん 2014年08月27日 00:55:23

2014年8月に3泊しました。
良かった点
・孔徳駅と直結している
 実際にはエレベーター等で直結しているわけではないので、「すぐ隣にある」くらいの感じですが、やはり近くて便利です。
 空港鉄道、京義線、地下鉄5・6号線が通っていて、どこにでも行けます。
・ホテル建物内の設備(店)が充実している
 地下にロッテマート、カフェ、2階に薬局、レストラン、4階にコインランドリーと、色々と外へ出歩く必要が無いので面倒くさがり屋にとってはありがたい。
・フロントで日本語が通じやすい。
 チェックアウトの早朝時以外は、日本語のできるスタッフがいました。

不満な点
・バスルームの掃除が雑。
 髪の毛が落ちてるし、滑り止めのゴムマットはカビてるし、最終日には2,3センチ大の虫の死骸が……。
・アメニティが最低限の物しか無い。
 ヘアブラシが無くて、ロッテマートで1000ウォンくらいで購入しました。歯ブラシ、シャンプー類はあります。
・2階のレストランの後片付けが早い。
 朝食と昼食時に利用しましたが、どちらも終了時間の30分前には店じまいの準備を本格的に始めた印象……。もっとゆっくりしたかったです。

今までソウルでは5つ星ホテルにしか泊まったことが無かったので、やはり星1つの差は大きいとも思いました。
 それでも、次もまたこのホテルに泊まると思います(笑)。それくらい、立地が本当に魅力的なんです。
 料金が高めのビジネスホテルだと最初から割り切って利用したら、失望することも無いと思います。

2014年08月

39tetsuさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

39tetsuさん [50代/男性] 2014年08月24日 13:08:48

7月25日から3泊しました。金浦空港から地下鉄で1本、駅に直結と交通に便利、地下にはロッテ系列のスーパーもありちょっとした買い物にも便利、部屋もとても清潔で心地良い滞在でした。
何より感銘を受けたのがフロントスタッフの方々の対応の良さです。滞在2日目の朝に誤って大事な物を箱に入れたままゴミ箱の上に置いてしまい、当然ハウスキーパーに回収されました。気づいたのがその日の夜11時半過ぎ。慌ててフロントに電話したところ深夜にも関わらず親身に聞いて下さり、翌朝9時に連絡するとのこと。実際には朝8時前に当該物を見つけてフロントで預かっています、と電話をくださいました。その丁寧で迅速な対応に本当に感謝しております。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月20日 22:21:05

ヨーロッパから乗換のため韓国で一泊しましたが、空港鉄道にアクセスしやすく(ただし直通エレベーターがなかったので9番出口から地上経由のほうがいいかも)バスでも行くことができとても便利な立地でした。明洞からも地下鉄でもいいしタクシーを使っても安く行けたのと地下にスーパーもあり近所のカルメギサル通りで食べたりもできてよかったです。時間がなくて残念でしたがプール利用したかったです。場所柄ビジネスマンの方が多いみたいですし現地の方も多く明洞のロッテホテルほどにぎやかさや高級感はないですがフロントも丁寧で快適でした。

2014年08月

makofu123さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

makofu123さん [40代/女性] 2014年05月20日 22:03:42

5月17日から19日まで2泊いたしました。このホテルは3回目の利用ですが、いつも気持ちよく利用させていただいております。今回はフロントの方の対応の良さが特にすばらしいと感じました。レストラン・チムシルバンの場所、開店時間、閉店時間、そしてレストランの予約まで、気持ちよくテキパキと対応いただきました。場所も部屋の広さ等も完璧なのですが、唯一気になったのが、シャワールームの水はけの悪さでした。ドアを閉めても、外に流れてしまい、足マットが1/4ほどぬれてしまいました。チェックアウトの際には、フロントの方に宿泊の感想を聞かれ、そのことを申しました。再度チェックさせていただきます。との返答でした。次の宿泊時にはきっと完璧でしょう。あともうひとつ欲をいえば、コーヒーメーカーがあるとうれしかったです。検討いただけると幸いです。いずれにしても、コストパフォーマンス抜群のホテルで次も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月13日 18:55:37

もう、言うことなしのホテルです。最近は円安でかなり利用しにくい値段になりつつありますが、キャンペーン等で安くなっていれば迷わず飛びついちゃいます。立地もいいし、なぜかここだととてもよく眠れて疲れが取れます。

2014年05月

もんちっち9491さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

もんちっち9491さん [30代/女性] 2014年05月11日 12:34:37

ソウルへお邪魔させてもらう時は、お世話になってます!
その時は、毎回、掃除の行き届いた部屋を居心地良く使わせて頂いてます!
少し遅い時間にお掃除をお願いしても、綺麗にしてもらってあって、いつも感謝してます!

そして、私事ですけど、韓国語を勉強中なのですが、下手な韓国語で頑張って話をさせてもらっても、きちんと接して下さって、これもまた、めちゃめちゃ感謝してます!

最後に、今回は、GWにお邪魔したのですが、帰る前日に、韓国に住んでる友達へ宅配便をお願いしたのですが、祝日の為、GW明けしか、手続き出来ないと言われちゃいました。。。が、GW明けに全ての手続きをして下さいました!!!
私の我が儘を聞いて下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!!
ありがとうございました!!!!!

また、お世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します!!!!!