海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2010年09月12日 23:56:48

チェックアウト時に確認することなく米ドルでクレジットカード清算をされたのが唯一のマイナスポイントでした。
クレジットカードで支払う場合は、せっかくの安価なホテルなのに円高の恩恵を受けらないので注意が必要かも(たかだか数百円ですけど)。

それでも、ビジネスホテルに類するはずのホテルの割には設備は十分すぎるほど整っているし、ウォシュレットまでついているし(駆動音が異様にうるさいけど)、レインシャワーまであるし(夜中に突然水がしたたり落ちたりするけど)、法律で禁止されているはずの歯ブラシセットが置いてあるし、地下のロッテスーパーは便利だし(なぜかお釣りを多めのコインでよこすけど)、土産物屋で買うよりいい韓国のりを安く買えたし、明洞や東大門は地下鉄を1回乗り換えるだけで行けるし、その地下鉄で金浦空港なら乗り換えなしで格安で行けるし、乗り換えがうまくいけば9号線の急行を利用するとかなり早く移動できるし。

ホテルのスタッフに何でもやってもらおうとか日本の高級ホテルと同レベルのものを求めるとか豪華なホテルじゃなきゃイヤとか、そういうことでないならコストメリットが非常に高いホテルです。強くお勧めします。

ししどれみふぁそさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ししどれみふぁそさん [30代/男性] 2010年09月12日 17:39:19

仁川空港からのアクセスも良く、きれいなホテルでした。

リムジンバスは6015に変わったのでしょうか?

また利用したいです。

えりんぎ・えりんぎさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

えりんぎ・えりんぎさん [30代/女性] 2010年09月12日 10:34:44

9/10に夫婦で1泊しました。
とにかくキレイ!
困ったことはチェックイン後に部屋に向かうためにエレベーターに乗ろうとしたのですが
階数ボタンが押せませんでした。
なぜなら、部屋のカードキーをかざしながらではないとボタンが押せないからです。
わたしたちがうろうろしてると、スタッフの方が親切に教えてくださいました。
エレベータの乗り方をフロントで一言添えていただけるといいなと思いました。
(ほかの国の方もわからずにいました。)
予約時には禁煙部屋と喫煙部屋を選ぶことはできなかったのですが、チェックインの時に聞かれますので安心してください。
地下にロッテマート(小さいですが)や食事するところ、銀行もあって便利です。
孔徳駅と直結しています。
KALリムジンバスやリムジンバスの乗り場はホテルの目の前の道の真ん中にあります。

貴公子店長さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

貴公子店長さん [30代/男性] 2010年09月05日 22:07:31

仁川からリムジン4Bに乗って快適でした。時間も1時間掛からないくらいで、停留所の信号を二つ渡るだけだったのですぐ分かります。カードキーに慣れた方ならエレベーターも問題なく乗れますし、フロントは2階でしたがそのまま地下のスーパーにも外出もできるので便利です。特にスーパーのあるB1から地下鉄の駅もすぐなので立地も抜群です。外の景色を見ながらのお風呂とのことでしたが、低層階だったのでブラインドをおろしたままのシャワーでした。浴槽が小さいのと、シャワーの際の扉が閉まりきらないので他の方の口コミ通り床が濡れてしまうのが残念でしたが浴槽の中で浴びれば問題ないと思います。
部屋の雰囲気も良く、ネットが無料なので大変助かりました。次回も泊まりたいと思います。

nanananakamaさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

nanananakamaさん [40代/男性] 2010年09月02日 23:19:44

部屋は広々として設備も整っており快適でした。
また、地下鉄の駅が真下にあり、金浦空港から乗継なしの1本で行けました。
地下1階にはスーパーもあり大変便利でした。

また利用したいです。

投稿者さん 2010年08月25日 21:30:25

ロッテシティー久しぶりに
泊まってみました。
スタイリッシュなあの雰囲気が好きです

ミョンドン界隈の雑踏感にあきてきた最近…
ちょっこっと中心地から離れてて、静かなあの雰囲気がいい感じです。
(初めてソウル行く人よりは何度もソウルに来てる人には更にいいのかもしれませんね)

麻浦界隈中心に散策するにはベストなホテルです僕的には…
それと、インチョン空港までのリムジンもホテル前から乗れるし
孔徳から乗ると渋滞もなくスムーズだし便利ですね!
これからもたまに利用しようと思います

じゅんたん42さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

じゅんたん42さん [30代/女性] 2010年08月25日 09:26:35

金浦空港から地下鉄一本40分乗り換えなしで1200Wで行けるのでとても便利でした。帰る日は雨が降っていましたが、ホテルから地下鉄駅まで徒歩一分の立地で濡れることなく帰ることもできました。明洞や南東大門市場までも近くソウル駅にも近いのでソウルで遊ぶ際にはとても便利であると思います。また4階にはコインランドリーもあり、洗濯2000w、乾燥2000Wでできるので、連泊する時には便利です。アイロンまでありこれは、無料で使えました。氷も好きなだけ無料でもらえるので、地下のスーパーでかった飲み物をすぐ冷たくして飲むこともできます。
その上、値段も安いので、次に泊まる時もここにしようと思っています。

travelerさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

travelerさん [30代/男性] 2010年08月25日 00:11:56

目的によりますが、立地に少し不便さを感じたものの、設備的には大変満足できました。タクシーの運転手には行き先が伝わりにくい感じがありました。また、チェックアウトの支払時に楽天トラベルではウォン表記になっていたにも係らず、ドルでクレジット決済をされてしまい、結果的に1~2千円多く払うことになってしまいました。

hiropw0902さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

hiropw0902さん [40代/男性] 2010年08月23日 12:29:57

地下鉄5号線直結なので、空港へも1200Wで40分で行けます。部屋が新しいのできれい。シャワー・バス・トイレ別々が良い。2階のフロント横にパソコンが4台あり、無料で利用できるのでメールチェック等大変便利でした。地下1階にはロッテスーパーがあり、朝10時~夜11時までやっているので、お酒、ジュース、果物、お土産が買えるのでとっても便利です。パン屋さんがやたら多い。明洞にも、地下鉄6号線で三角地で乗り換えれば10分くらいで行けます。料金も安いしお勧めです。

mcrさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

mcrさん [30代/女性] 2010年08月17日 19:58:37

3泊しました。ツインで予約したのですがファミリーツインのお部屋でした。チェックインも早めにしていただけました。金浦空港から乗換えなしということでかなり便利です。地下のスーパーにも毎日通い、お菓子のお土産はそこで購入しました。あと、近くに美味しいお店が何店もあったのも良かったです。次回もぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2010年08月17日 08:09:37

部屋も立地も申し分ない。この内容でこの価格は、爆安という他はない。
ただ、サービスはいけない。カードをタッチしないとエレベーターの階数ボタンが押せないことに、何の説明もなかった。予備のトイレットペーパーが部屋にない。買い物の荷物が多かったので、ホテルに配達してもらったが、部屋までの配達がないのはもちろん、「お荷物が届いています」の連絡すら一切なく、こちらからフロントに出向いて聞きに行ったのだが・・・・「荷物が届いていませんか」「少々お待ちください・・・はい、届いています。」・・・それで沈黙。「届いています」で終わりじゃなくて、その荷物、渡してくれってば。建物と立地は素晴らしいのにねえ。

投稿者さん 2010年07月22日 01:00:17

部屋もサービースも高級ホテル並みで、値段が安く感じた程、感動しましたよ。
本当は、部屋でゆっくりしたいけど、出かけてばかり。
 韓国人の友達は、日本人は、金持ちと思われてぼられていますよが、
遊びに来たら、驚いていました。私も、レジデンススタイルより、
さすが、ロッテの風格?!と驚きました。値段が、2千円位の違いで、
贅沢な空間と、サービースに、驚かされました^^
 今回泊るのが始めてで、不安でしたが、インチョン空港、金浦空港からも近いし、
アクセスが、何処へでも、楽ちん^^
 帰ってきたばかりだけど、又泊りたいです。

投稿者さん 2010年06月30日 23:12:38

Wルームに3泊しました

空港から近いし、リムジンもすぐ前に止るし、立地は抜群です
部屋も清潔で明るく、必要最低限のアメニティがあり、しかもソウルには珍しく無料の歯ブラシがあったので驚きでした
一番気に入ったのはバスルームで、バスルームと洗面所トイレが広々しています
バスルームはシャワーがバスタブの外にあり、日本のお風呂のようにバスタブの外で気兼ねなくシャワーが出来ます
普通のホテルのバスルームは使いづらいので、とてもゆったりお風呂に入れました
天井から浴びるシャワーも気持ちいいです

地下にあるスーパーがとても便利で、おみやげはほとんどスーパーで買いました
あまり広くないけど、ホテルの上層階がマンションになっているようなので、
ちょっとだけ高級な感じの普通のスーパーでした
通りを渡った向にある市場にも、もう少し庶民的なスーパーがありました

部屋のお掃除は、クリーニングのボタンを押さないとしてもらえないみたいです
わたしは反対だと思って押さなかったので、一日はクリーニング無しでした

投稿者さん 2010年06月16日 18:02:35

地下鉄の孔徳駅と連結しており、交通の便は申し分ありません。ホテル地下にロッテスーパーがあり、とても便利だと思います。付近に食堂などの飲食店は非常に少ないです。お部屋はモダンで清潔感があり、インターネット回線もあり、セキュリティーボックスもあり、機能的であります。
雰囲気が静かで、少し高級なビジネスホテルだと思います。日本人宿泊者もそれなりにいました。

投稿者さん 2010年06月15日 22:12:43

部屋の風呂がすごくよかった。ホテルで浴槽によっくりつかる気になったのは久しぶりかも。ビジネスホテルといってもシティホテルに近く高級感もあり。今後、某BWP国都ホテルのように値上げしなければ、また使います。

投稿者さん 2010年06月09日 14:45:45

ファミリールームとして泊まりダブルベット1とシングル1で3人で12000円(1日)でした。
(レートの都合で)
2泊で1人あたり8000円という破格値でとてもいいお部屋にお泊まりできてよかったです。
ファミリールームは楽天さんでしか予約できませんでした。
フロントの方は事務的でしたが(2階の)(ある意味感じが悪い)
1階にいる男性は親切にいろいろと教えてくださいました。
リムジンバスもホテルの前に止まるしタクシーで明洞まで4000W~9000Wと値段は幅広かったですが、時間的には10分くらいの移動でした。
地下にあるスーパーも便利でした。

投稿者さん 2010年06月01日 02:28:17

地下鉄駅直結。エアポートリムジン直結。部屋はモダンでそれなりに広くて、シャンプー・リンスなども装備。また近くには美味しいお店も多く、いわゆる観光エリアからは少し距離があるため、部屋の価格もリーズナブル。総合的に大変満足できるホテルでした。ソウルに住んでいる友人がいるのですが、彼女からも「今後友達が来るときはここを薦めよう」と言ってもらいました。

えりー99さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

えりー99さん [50代/女性] 2010年05月27日 10:19:52

地下鉄の駅にも直結しているのですごく便利ですし、地下にマートがあって便利なのですが、地下鉄に出るにしてもバスに乗るにしてもエスカレーターがなく、階段だから、荷物をたくさん持っているととても大変でした。あと部屋ノキーがカードでエレベターを乗るには、カードをかざさないと乗れないのですが、1人が、フロントに行ったり、マートに行ったりすると部屋が真っ暗になり困りました。カードが人数分あればよかったと思いました。

ae92tomsさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ae92tomsさん [40代/男性] 2010年05月19日 13:15:46

4月29日から5月2日まで宿泊。2回目の宿泊。
総合的には、立地は地下鉄近接で移動に便利、設備も新しくきれい。
ホテル併設のロッテスーパーや飲食店もうれしい。
徒歩圏内でおいしいお店が多い点も良く、地下鉄を乗りこなせる方や明洞など有名スポット以外も開拓したい方におススメです。
■立地
・金浦空港からは地下鉄5号線で約35分、孔徳駅2番出口から1分。
難点は空港から金浦空港駅まで数百メートル(5分程度)歩く事でしょうか。
・仁川空港からは空港鉄道AREX(エーレックス)なら金浦空港駅まで33分、
上記5号線乗換で約70分。
・AREXは10年末に金浦空港駅~ソウル駅間が開通する予定になっており、
停車駅がデジタルメディアシティ、弘大入口、孔徳の3駅と、停車駅の1つになっている事から今後ますます便利になりそうです。
時間的には金浦空港駅からなら15分程度と飛躍的に近くなります。
■設備
・ダブルルームで24.8~26.5㎡とそこそこの広さですが食べ歩きや買い物中心なら十分。
・ベッドが程よい硬さでよく眠れました。
・シャワーの水量が少ないと感じました。
・備品の中ではウォシュレット、綿棒があるのがありがたかった。
・4Fにフィットネス・ルームがあり、無料。シャワーブース、個人ロッカー 運動服、運動靴、靴下も無料貸与。
ランニングマシーンやエアロバイクにTVがついているのがよかった。
・地下1Fのロッテスーパーはそう大きくないですが、飲み物、お酒、お菓子やラーメンなど十分な品揃え。

■ホテル周辺グルメ情報
孔徳駅周辺にはおいしいお店が少なくありません。私も未だ開拓中ですが以下自分が食べておいしかったお店をご紹介します。
詳細はその筋のサイトにありますのでそちらをご参照下さい。
・キムチチゲ→クルタリ食堂(孔徳駅7番出口徒歩約3分)
・ソルロンタン→ヤンジソルロンタン(孔徳駅1番出口徒歩1分)
・ムルネンミョン→ウルミルテ(孔徳駅2番出口徒歩約8分)
・テジカルビ→マポ・チンチャ・ウォンジョ・チェデポ(孔徳駅5番出口徒歩1分)
・チョッパル→オヒャン・チョッパル(孔徳駅5番出口徒歩1分)
・カルグクス→店名不明(ロッテホテル地下2F)添付写真参照

2010年04月

投稿者さん 2010年05月08日 16:57:56

4月27日より2泊しました。今回2度目の利用です。
今回の部屋は表側の建物でしたので、夜も騒音が少し気になりました。
次回からは裏側をリクエストしようと思います。
部屋の清掃も前回より雑でした。これは担当者によるのである程度は仕方ないと思っています。
仁川からバスを利用しましたが、バス停からもすぐなので便利です。
両替は1Fのハナ銀行で出来ますし、B1にはロッテスーパーをはじめコスメショップ
やネイルショップもあり、大変便利です。

今回はホテルからお土産を日本に宅配してみたのですが、宅配を扱うお店(レセプション階にある小さい土産店)のおばさんがしつこくBBクリームを勧めてくるのが不快でした。決して思わせぶりな素振りはしておらず、「今回は急ぐので…」とお断りしたのにも関わらず、用件が済んでも引き止めようとするので困惑しました。こちらも時間の余裕が無くてイラっときてしまったのですが…相手がそのへんの空気を読める事を期待してはいけなのですが、名のあるホテルですのでもう少し自重してもらえればと思います。

2010年04月