海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2009年06月12日 22:02:10

5月に3泊しました。新しいホテルなので清潔、快適に過ごす事ができました。
部屋はすごくシンプルですがスッキリしていて機能性もよいと思います。
ただ皆さんが書かれているように、シャワーの水が洗面室に漏れて水溜りが
できてしまうのでやっかいです。 トイレ、バスルームも清潔です。
新村まで約30分で歩いていけました。道中はあまり見る所なし夜の女性の一人歩きは
少し注意が必要かも。
夜中タクシーで東大門から8000ウォンでした。
タクシードライバーにはまだあまり知られていないので韓国語で地図が書かれた
ものをフロントで貰って出かけると良いです。
やはり新しいホテルはいいです。

投稿者さん 2009年06月01日 02:01:11

最近はソウルの滞在はロッテシティーホテルになりました。今回は一人で2泊しました。マッポに用があるので近いので便利です。金浦空港からは地下鉄で25分くらいです。リムジンバスの方が便利なのですがリムジンが無いので残念です。インチョンからはリムジンがあるので便利です。ホテルの近くには食堂が一杯ありますし、ホテルの目の前にはコンビニと美味しい焼きたてパンのカフェも有りますので便利です。地下鉄からも、地上に上がればすぐです。ホテルの部屋は少し狭いですが(ダブルルームに一人で泊まりました)快適に過ごせます。やはり毎回泊まってリクエストを出し続けているのですがバスマットの用意はして頂けません。シャワーを使うと回りが濡れてしまいますので、バスタオルで代用しています。いつも8階の道路とちょっとした広場の見える部屋を用意して頂き、見晴らしも良いです。近くのバス停から261番のバスで南大門もミョンドンもすぐ行けるので、もっぱらバスを使っています。ホテルの地下のスーパーマーケットは、まだオープンしていませんですが、オープンすれば益々便利になりそうです。8月も泊まる予定です。

投稿者さん 2009年05月19日 12:11:38

5月15日16日と二泊してきました。
金浦空港から地下鉄乗り換えなしで行けます。
地下鉄の駅と直結しているので、雨の日でも楽だと思います。
また、仁川空港へのリムジンバスもホテルの目の前のバス停(横断歩道有なので便利)から乗れます。(6005番、W9000)

フロントスタッフは人によって日本語が堪能な方とそうでない
方がいらっしゃるようですが、皆さん、とても丁寧な対応でした。
さすがロッテ、という感じです。

お部屋ですが、白を貴重としたシンプルな内装で、落ち着けます。
ベッドもよかったですし、金庫もお部屋にありました。
またホテルのマグカップも大きくて使い勝手が良かったです。
客室の廊下の途中には自販機があり、飲み物やスナック、ストッキングや
ハブラシ等が売ってました。

ただ、バスルームに少々不満が。
まず、引き戸の取っ手が取れやすかったです(オープンしたばかりなのに何故?)
ここでのクチコミを知らず、シャワーを使ったら、トイレの前までびしょぬれになってしまいました。

それと手を洗うところの栓がしまっていて(部屋を掃除した人がそのようにしたまま戻してなかったようです)、水がたまってしまい、
あけようとしたのですが、わからず、苦労しました。(結局フロントに電話してもわからず、人にきてもらいました)

またバスルームと客室との壁が一部すりガラスになっており、
中は見えないのですが、バスルームの明かりがつくと、客室側も
明るくなっていまうのが不便でした。
今回二人で泊まって、朝、まだ一人が寝てるのに、もう一人がシャワーをすると部屋まで明るくなって、目が覚めてしまった、ということに。
これは夜中にトイレに行った場合も同じで、明るいと眠れない私には
非常に気になる点でした。
なんでわざわざすりガラスにするのか?不思議です。

でも全体的に、このお値段でこの立地、部屋のグレードを考えると
是非また泊まりたいです。
ホテルの近くには、安くておいしいお店(ソルロンタンやデジカルビ、
チョッパル&スンデ屋などなど)がたっくさん!
食べ歩きが大好きな私達は大満足でした(^^)
今回はほとんどホテルの近くで朝ご飯から夜ご飯&飲みまで
過ごせました。

ソウルリピーターさんにお勧めのホテルです!!

投稿者さん 2009年05月02日 10:22:10

北米旅行の行き帰り、4月4日と24日に1泊ずつ。奇しくもソフトオープン時とフルオープン後の1回ずつを体験しました。

よいホテルですが、向き不向きがあるかと思います。

向いているのは、ソウルに詳しいリピーター。地下鉄利用やメイン道路の一筋向こうが繁華街だと分かっている人。スタッフは日本語はごくベーシック、英語は相当堪能でしたから、英語が出来る人(韓国語がある程度出来ればなおよい)。有名観光地や繁華街見物より、ビジネス向きのホテルでしょうか? プール・フィットネス・コインランドリーなど、ある程度の滞在に向いてます。

不向きなのは、韓国が初めての人、特に団体客。まだ地下のスーパーも開業していないし、ガイドブックに出てくる有名繁華街には距離があります。くり出して遊べません(すぐ近くに繁華街があるのですが)。エレベーターを動かすカードキーをかざすシステムや部屋が4方配置なのも慣れないとストレス貯めるでしょう。そう言う方は是非有名繁華街に近いホテルをお勧めします。

「よくソウルに行く。ヨグアンも悪くないけど、たまにはいいホテルに泊まりたい」客向きかと思われました。私は大変満足したことを伝えておきます。

投稿者さん 2009年04月29日 16:12:54

4月25から3泊してきました。さすがに綺麗で文句なしでした。
5号、6号の地下鉄駅も直結していて、ソウル中移動した際には大変便利です。地下鉄駅にはパン屋もあり朝食に利用しました。(味はまぁまぁ)
ホテルの朝食はまぁこんなものかなってお味でしたが十分満足でした。
他の口コミにもあるシャワーの水漏れ?は気をつけていても洗面側の床が濡れてしまいます。もう少し考えてほしいですが、せめてマットがあれば・・・
フロントの方も多少たどたどしいですが、がんばって日本語で対応してくださる姿が好印象でした。
地下のテナントも一部準備が進んでいるようでしたし、今後インチョン→ソウルの直通列車も停まる様ですのでさらに便利になりそうです。
全体的に満足です。また訪れる機会があれば利用したいですね。

投稿者さん 2009年04月20日 20:38:33

おすすめのホテルです。スタッフの方も親切でよかったです。日本人とわかると、一生懸命、日本語で対応しようと努力してくれました。KALリムジンもOKですし(まだ車内案内放送は×。乗車時にドライバーに伝えると降ろしてくれます)。ただ地階がオープンしていないので期待しています。そうなると料金も上がってしまうのでしょうか。この金額なら次回からも利用したいです。

投稿者さん 2009年04月14日 13:28:09

4月中旬に3泊しました。
金浦空港から地下鉄1本で、駅直結(2番出口)なのでとても便利です。
深夜は、駅直結の地下通路は閉鎖されるようですが、今後テナントが入れば変わるかもしれませんね。

タクシーは、玄関前にはいないのですが、ホテル前にタクシースタンドがあります。街中からタクシーに乗る場合は、ホテル名を言っても通じませんので「孔徳駅」と伝えた方がよいと思います。

部屋は狭いですが快適です。
バスタブとシャワーが1ブースになっているのが日本人には使いやすいと思いました。シャワートイレもついてます。新しいホテルのせいか、タオルはふかふかで気持ちよかったです。バスローブもあります。ほかの方も書いてらっしゃいますがバスマットが無いのが不便でした。なぜ置いてないんでしょうね。

2FにはNARUというブッフェレストランがあります。
朝食は15000W(税別)でした。種類もそこそこあって、満足できます。
そのほか、フロントの対応も気持ちの良いものですし、ロビー脇のPCコーナーは気軽に使えて便利でした。
また、同じ階にJTBがあるので観光ツアーなどの申し込みもできます。

オープンしたてのキャンペーン価格なのでしょうか?
この価格ならぜひ定宿にしたいと思いました。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年04月11日 20:44:50

ソウルの旅3泊利用しました。
春休みはメチャ混んでいて、良いホテルがない中、楽天トラベルのおかげで
出来たて綺麗なホテルに泊れて大満足です。孔徳駅直結で美味しい焼肉屋も目の前で、この値段ならまた利用しホテルです!

2009年03月
【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年04月06日 13:32:42

金浦空港から地下鉄5号線で乗り換えなく、駅にほぼ直結。
夜便での到着で、ツアー等のサポートがない身にはお勧めです。
プレミアムビジネスホテルと名うっているだけあり、設備は非常に満足。
プール・ジムも充実しています。
韓国では、どこもアメニティーは充実していない(以前は置いてはいけなかったと記憶していますが・・・)ので、それを最初から理解していれば、問題ないかと思います。(置かれているのは、シャンプー・石鹸のみです)

インターネット利用もOK。電源は、他の方の口コミで、アダプター直結では難と書かれていたので、コードでコンセントに繋ぐタイプのものを持参すれば110VのAタイプのコンセント口が広いテーブルに設置されているので、変換コネクターは不要でした。(1口だけで、あとは250Vの丸2穴タイプです)

自分としては、次回も利用させて頂きたいと思っています。

【禁煙シングルルーム】