海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

チャキリスさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

チャキリスさん [50代/女性] 2020年02月11日 16:28:30

空港鉄道の駅から直結でアクセスは抜群、地下には23時まで営業しているプレミアムマートがありとても便利でした。一点だけ気になったのが、部屋の温度調節が効かなかったこと。真冬なのに、設定温度を低くしても、エアコンをOFFにしても暑すぎました。

【連泊】3連泊以上でお得なプラン!ショッピング、ビジネスの中心・麻浦でお得な宿泊★添い寝可
    【デラックス ツイン【WiFi、31平米】(地下鉄駅から直結!明洞まで10分)】

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 11:24:04

ホテルはとても素晴らしく落ち着きます、しかし、朝食代が高すぎますので、私はいつも朝食を近くで買って済ませております

【いつでもポイント5%・さき楽】【楽天ユーザー必見】あっと驚く!金浦空港16分♪ 魅力プラン!
    【デラックス ファミリー ツイン(ダブル+シングルベッ)【WiFi、33平米】(地下鉄駅直結】)】

投稿者さん 2018年08月17日 19:12:28

2018.8.12-16まで利用しました。
    今回二度目の利用でしたが、とにかく過ごしやすいホテルです^ ^
    地下鉄の駅からも直結で、ホテルの下にはスーパーや飲食店も多いのですごく便利です。
    バス停も近くにありますし、バス移動も便利です。

お部屋も綺麗で、日本用のコンセントもあります。
    スリッパも使い捨てのものですし、歯磨き用のコップは紙コップなので毎日新しいものを取り替えてくれるので衛生面もいいです^ ^

ホテルのスタッフの方もとても親切ですが、日本語可能なスタッフさんがいると聞いていましたが前回も今回も韓国語又は英語での対応のスタッフさんしかいませんでした。

次の韓国旅行もここを利用するつもりです^ ^

【いつでもポイント5%】【さき楽60】2ヶ月前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに予約可能!

投稿者さん 2018年02月17日 15:01:17

2月に利用しました。
    金浦空港から地下鉄も乗り換えなく行けますし、ホテルの下にはロッテスーパーや、食べ物屋さんもあるのですごく便利です^ ^

しいて言うならコンビニが若干遠いので、もう少し近いと良かったですが、歩いて行けない距離ではありません!

部屋もすごく綺麗だし大満足です^ ^

【楽天限定】デラックスツインルーム限定・普段より15%OFF!!【添い寝可】
    【デラックス ツインルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

投稿者さん 2018年01月30日 10:48:36

とても便利なコンドク駅なのですが、駅直結と言いながらホームまでかなり歩きます。
    本当に直結というわけではなく一度外に出ます。
    空港鉄道までは15分くらい歩くかもしれません。
    地下の小さなモールにスーパーがありますがプレミアムフードストアなので意外とお土産を買うのには向きません。(韓国のお菓子より輸入のお菓子のほうが多いなど)
    けどモール内にカフェや食べ物屋さんはいくつかあるので便利です。
    買い物は少し歩いたところにあるe-martがオススメです。
    が、ホテルの設備やサービスは文句なしです。
    今は期間限定でピカチュウのコンセプトルームがありましたが満室で利用できませんでしたw

na-chimiさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

na-chimiさん [40代/女性] 2017年11月25日 13:21:43

駅直結なので非常に便利でした。地下にはロッテマートもあり、小さいながらも品揃え豊富で、よかったです。レストラン街も地下にあり、ホテルにいながらにして快適な空間を味わえます。部屋も広さは十分で、何よりスリッパが使い捨てなのが、ありがたかったです。次回もリピしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!★ビジネスとショッピングが共にできるオススメホテル!
    【スーペリア ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

ヒガ33さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ヒガ33さん [50代/男性] 2017年06月03日 23:16:47

部屋も立地も申し分ありませんが、今回自分以外の人の予約を取ったのですが、顧客がチェックアウトの精算時に、ホテルのフロントで予約時の私のクレジットカードで支払いにしてしまい、何度も現地決済のはずだと言いましたがダメでした。仕方無くそのまま空港へ向かったら、ホテルより顧客に間違いだった旨電話があり、口頭でクレジットカード番号を伝え処理しました。今後は楽天からの連絡を徹底し、きちんとした対応を希望します。

【いつでもポイント5%・楽天限定・直前割】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!

yms3449さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

yms3449さん [40代/女性] 2017年03月21日 23:57:45

3月11日から3泊させていただきました。金浦からのアクセスも良く便利でした。 空港鉄道利用の場合は9番出口で地上からホテルに向かう方が便利です。また、麻浦の焼肉街や漢江もお散歩圏内でした。

【楽天限定】たった5日間販売のスペシャルSALE♪ ~値下げ、アクセス便利、駅直結
    【デラックス ファミリールーム 【地下鉄駅直結】 ツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

kk6o6kkさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

kk6o6kkさん [20代/女性] 2017年02月20日 19:49:15

孔徳駅直結で地下にはマートやキムガネ、パリバケがありとにかく便利です。

2017年02月
    【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!! 空港よりアクセス簡単!ビジネス観光に快適

投稿者さん 2017年01月27日 19:45:49

1月20日に宿泊しました。朝から雪が降る寒い日でしたが、夜に外に出なくても地下に食事ができるお店とロッテスーパーがあることから、便利なホテルでした。夜、お菓子を買って部屋で食べました。また、地下鉄の駅に濡れずに行ける立地も良いです。

2017年01月
    【いつでもポイント5%・直前割】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!ロッテホテル新年特価予約!
    【スーペリア ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】 (一人用)】

投稿者さん 2017年01月11日 08:00:06

2泊しました。金浦仁川ともに空港鉄道で1本とアクセス良く、明洞や弘大にも地下鉄ですぐの立地。ただし二番出口からはエスカレーターが常に動いていないのでエレベーターを使用。荷物が多いと少し不便です。
    ホテルは2階がフロント、客室は8階までと低層。客室フロアは横に要り組んでいるため迷子になります。
    ただしフロントは常に日本語が通じた
    ためスムーズですし、少し早めに着きましたがすぐ部屋を用意していただき初日より快適に過ごせました。客室も浴槽も広く、朝食はシティホテルの中では充分満足ができる味と種類です。いつもは江南周辺に泊まるのですが、またこちらに泊まりたくなりました。

2017年01月
    【いつでもポイント5%・朝食付・1名様】新年1月までの朝食特価プラン!一人旅、ビジネス旅行にオススメ

投稿者さん 2016年12月27日 12:35:18

韓国へ行くときは必ずここに泊まると思います。

【Re-Open・楽天スーパーSALE】最大55%OFF! 空港よりアクセス簡単!ビジネス観光に快適

投稿者さん 2016年12月27日 12:34:59

韓国へ行くときは必ずここに泊まると思います。

【さき楽】45日前のご予約ならロッテシティホテル麻浦がおトクに!

投稿者さん 2016年12月27日 12:34:34

投稿者さん 2016年12月27日 11:21:41

このエリアでは、料金の比較でリニューアル後のガーデンホテルを利用することが多かったのですが、今回はこちらの方が安かったので久しぶりに泊まりました。楽天トラベルからの予約でもプリビレッジ会員として認識されており、ファミリーツインにアップグレードされました。フロント対応と部屋の広さは勿論、ウォシュレット、浴槽とシャワーブース、使い捨てスリッパ、アメニティーなど日本人が気になるところは安定のクオリティーです。団体客は見かけませんでした。

投稿者さん 2016年11月01日 17:01:13

駅直結とありますが、夜の最終便だった為一度外に出てホテルに入るという状態でした。でも地下にはロッテマートがあり、小さいマートですがお惣菜や飲み物も安く売っていてとても便利でした。また、少し歩くとキンパのお店やキムチチゲのお店なんかもありました。明洞までも電車で10分くらいで行けるので、なかなか良かったです。

お部屋は、ベットの寝心地がとても良かったですが、何と言っても湯船と洗い場が別々のバスルームが最高でした。シャワーはとてもユニークなものでしたが。

また機会があれば是非泊まりたいです。

【直前割り】直前だからよりお得な料金!今を待っていた!ロッテホテルを格安で予約しよう!

zuikoroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2016年10月26日 18:42:28

リピーターです。コンドクはお気に入りの食事の店が多い上、地下鉄直結なのでどこに行くにも便利です。シャワーと洗面所がデザイン的に若干使いにくいのですが、それ以外は満足しています。今回は満室だとかでカードキーを2枚もらえなかったのは残念でした。

いつも帰りは金浦空港まで空港鉄道で行くのですが、今回は早い時間のフライトだったのでタクシーにしたところ、25分で17,000ウォンでした。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!空港よりアクセス簡単!ビジネスや観光客に快適♪

みる吉1949さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2016年10月01日 07:03:34

空港からのアクセスと市内へのアクセスの良さで滞在時間が短い時には利用しています。
    空港線ができて金浦空港から16分でもよりの孔徳に到着するのも良いです。
    部屋はとてもきれいで水回りもきれい、今回はアメニティがグレードアップしてアロマテラピーアソシエイツに変わっていました。ビジネスマン利用が多くサービスもあっさりとした印象ですが、とても気に入っています。

投稿者さん 2016年08月05日 21:22:00

3泊、宿泊のみでしたが、お部屋、設備、アメニティ、お掃除、期待通りとても良かったです。フロントの方も、チェックインが遅くなってしまったのですが、笑顔でむかえていただきました。NHKも入っていて、日本にいるのかと錯覚するようでした。次に利用するときは、プール、ジム等、利用したいと思います。

2016年07月
    【ツインルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】】

kosukeimafukuさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

kosukeimafukuさん [50代/男性] 2016年07月20日 18:13:50

いつもの常宿です。プール。歯ブラシ。あります。朝食も十分です。

2016年07月
    【ビジネスプラン★一名様朝食が毎日無料】美味しい朝食で元気な1日を応援します☆
    【ダブルルーム 24-26平米【地下鉄駅から直結!明洞まで10分】 (一人用)】